hotel zen tokyo クチコミ・感想・情報

hotel zen tokyo

hotel zen tokyoのクチコミ・お客さまの声

hiro2525.comさんの hotel zen tokyo のクチコミ

hiro2525.comさん [50代/男性] 2020年05月06日 14:00:30

いつも利用しています。
    コスパが良く、立地もよく、定宿です。
    朝ごはんが少しアレンジがあると嬉しいです。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月27日 18:58:02

コロナの影響でイベントが中止、旅も中止になりました。
    こういった中、キャンセル料100%はつらかった。

*桜シーズンプラン*朝食付き!※予約成立後返金不可

投稿者さん 2020年03月27日 13:51:44

シャワーの際に、男性客と多々すれ違こと以外には完璧なホテルでした。
    無駄が無くて素敵。

【【女性専用フロア】aoi】

SORAYAさんの hotel zen tokyo のクチコミ

SORAYAさん [50代/女性] 2020年03月17日 21:44:45

3月9.10日利用しました。フロアを間違えて予約してしまい、予約し直そうとしてキャンセルをしました。まさかの14日前縛りに気づかず返金されないので慌てて電話し、その旨を伝えると快くキャンセルのキャンセルをしてくれました。大変助かりました。部屋はSAKURAにしましたが、マット脇が畳のスペースでした。足元に畳がある方が使い勝手が良さそうで残念だった事と、入り口のスペースが狭く出入りがしにくかったのでマイナスをつけました。お世話になりました。

【【女性専用フロア】sakura】

hiro2525.comさん [50代/男性] 2020年02月29日 13:02:32

いつも利用しています。
    ベッドスペースは、意外に静かで、マットレスはふかふか。とても気持ちよく寝れます。
    お気に入りです。
    朝ごはんも簡単ですが、最近、スープもついているので、充実しています。

【【男女共用フロア】aoi】

hiro2525.comさん [50代/男性] 2020年02月24日 19:19:03

キレイなホテルです!

【【男女共用フロア】fuji】

hiro2525.comさん [50代/男性] 2020年02月24日 19:17:52

たまにシャワーブースが混雑しますが、それ以外は、満足です。

【【男女共用フロア】aoi】

hiro2525.comさん [50代/男性] 2020年02月24日 19:16:41

和風な寝床がとてもよいです。

【【男女共用フロア】aoi】

hiro2525.comさん [50代/男性] 2020年02月24日 19:12:02

東京出張で利用します。
    ベッドもふかふかでゆっくり寝れます。

【【男女共用フロア】aoi】

Hawaiian679586074さんの hotel zen tokyo のクチコミ

Hawaiian679586074さん [30代/女性] 2020年02月13日 03:48:40

立地:駅の出口から出てすぐだったのでキャリー等荷物が多くても楽だと思う。
    東京駅からも近いので利用しやすい。
    そのせいか海外の人が多い印象。

部屋:ほかの部屋よりも広い部屋を選択。
    天井が高くカプセルホテルとは思えない程の広さ。
    閉所恐怖症の人でもここなら泊まれると思う。
    狭い部屋と大して金額も変わらないのでこちらの方がいいと思う。
    ただ、1番外側の部屋でホテル前の道路工事が夜中までうるさかった。
    フロントでもなんの説明も無し。自分で耳栓を後から貰ったが他よりお金出してうるさいって…

風呂:シャワールームのみ。
    深夜に利用したが男性が女性のシャワールームを使っていた。
    他に誰もいなく、怖くてよく確認出来なかった。
    案内を大きく書いた方が良いと思う。

サービス:フロントの人は笑顔もなくたんたんと説明する感じ。

アメニティ:パウダールームにコットンなどあり、とても良いと思った。
    ルームウェアは有料。

投稿者さん 2020年02月11日 08:19:51

会社近くを探し、初カプセルホテルです。人形町・水天宮前エリアなので場所がら外国人の利用者が半分?くらいでした。夜は静かですぐ寝入ってしまいました。全体的に清潔でお風呂はありませんが共有シャワーは快適でした。部屋着はないと他の方がコメントしていたのであらかじめ持参しました。部屋はsakuraを利用、出入口に畳スペースあり、これが以外に便利で広く感じます。また利用したいと思います。

【【女性専用フロア】sakura】

yosimyさんの hotel zen tokyo のクチコミ

yosimyさん [40代/男性] 2020年02月01日 00:09:17

和風な感じで気持ちよく泊まれました
    カプセルの暖簾が巻き取るような感じになってると楽かもしれません
    朝食も満足です

【【男女共用フロア】aoi】

kurabon4141さんの hotel zen tokyo のクチコミ

kurabon4141さん [60代/女性] 2020年01月28日 09:31:52

今回は、泊まれる茶室というテーマのホテルということだったので、どんなんだろうと思って宿泊しました。茶室感は全然無かったですが、それなりに快適に過ごすことができました。
    また、私がシニアなせいか、一番奥の個室的なところを用意していただき、とても快適でした。
    ただ、予約時には女性専用フロアとなっていたのですが、何故か男性が個室からでてきて、??となりました。それも複数。一つのスペースに二人で宿泊されていたようで、そういう使い方もあるのかなと思ったのですが、この感想を書くに際してやっぱり女性専用フロアとなっていたので、あれは何だったんだろうと今更ながらに思い出しました。でも、皆さん静かに使用されていたので、個人的にはOKでした。

hotel zen tokyo 2020年01月28日 17:08:38

この度はhotel zen tokyoをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルはカプセルホテルの為、
    全室1名様のみのご利用になります。
    また女性フロアへは清掃スタッフ以外は入れません。

にもかかわらず、1つの部屋から2人、
    しかも男性が出てきたということで
    定期的に巡回を行っておりますが、
    個室の中までは確認できないためこのような結果になってしまい、
    お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

このような場合、フロントにお申し出いただければ
    早急に対処させていただきます。

頂きましたご意見を参考に今後の巡回強化、サービス向上に努めさせていただきます。

今後も皆様に快適に安心してお泊り頂けます様、日々精進して参ります。
    またのご利用心よりお待ち致しております。

hotel zen tokyo
    宿泊マネージャー

投稿者さん 2020年01月23日 17:10:07

とても静かでした、カプセルとは思えない広さでした。

【【男女共用フロア】fuji】

でんすけ5056さんの hotel zen tokyo のクチコミ

でんすけ5056さん [40代/女性] 2020年01月22日 14:56:57

仕事で遅くなったので、宿泊しましたがアクセスも最寄り駅から便利でした。
    お風呂は、銭湯ですませたので、わかりませんが、お部屋は二段タイプのカプセルでないのと畳の上にマットレスなので、落ち着きました。
    パジャマは、有料レンタルなので、持参された方がいいと思います。また、利用したい施設です。

【【女性専用フロア】sakura】

みっちゃん8177さんの hotel zen tokyo のクチコミ

みっちゃん8177さん [50代/女性] 2020年01月21日 21:01:25

部屋は鍵、かかりませんが貴重品は部屋の金庫に、他はロッカーにしまうことができよかったです。
    部屋は天井が高く、立って着替えもできて不自由はありませんでした。

【【男女共用フロア】sakura】

投稿者さん 2020年01月05日 15:58:58

高速バスで移動していたが、交通渋滞のせいで終電に間に合わず到着。
    慌てて探して宿泊したが、深夜の到着にも応対が感じよく、すべてにおいて程よかった。
    シャワーも浴びずにただ眠っただけだが、清潔で寝具も心地よかった。
    海外のお客さんもお客さんも多かったが、静かにとても心地よく過ごせた。
    アメニティもシンプルに必要なものがそろっており、助かった。
    無料の朝食も数種類のパンとコーンフレーク、コーヒー、牛乳、オレンジジュースがあり、軽い朝食。
    すっきりとしており、シンプルな内装が心地よい。
    サービスはそっけないほどだが、その分、マイペースで過ごせる快適さがある。

投稿者さん 2019年12月20日 10:23:50

この安さで、布団はスプリングでフカフカ、天井が高く普通に立てる、シャワールームにはドライヤーもヘアアイロン完備、朝食にパンやシリアルや飲み物がセルフ。
    スタッフの方には入館時に親切な案内をしていただいたので、何一つ嫌と思う瞬間がなかったです。部屋はとにかく静かで音は立てづらいですが、廊下はカーペットで音はあまりせず、どの時間帯でも快適に眠れます。3タイプの広さの真ん中を選びましたが、正直一番小さめの部屋でも大満足できたと思っています。カプセルホテルとは違う、贅沢な空間でした。
    また東京行くときは是非連泊で利用したいです。

投稿者さん 2019年12月18日 17:58:17

初めてカプセルホテルを利用しましたが、とても良かったです!天井が立てるくらいあるので圧迫感はあまり感じず、間接照明やインテリアが素敵で落ち着く空間になっていました。相部屋になった方との相性は有るかも知れませんが、また利用したいです。

【【女性専用フロア】aoi】

投稿者さん 2019年12月14日 15:08:02

向かいの部屋にこういったお宿に泊まった事が無い方がいたのか、朝方アラームが鳴り続けて起きてしまった。
    しかも靴がなかった為部屋に不在の様で何分も鳴り続けていた…。
    チェックイン時に一言説明をして頂きたい。
    それ以外は部屋も綺麗でお風呂のアメニティーも十分で満足で快適でした。