長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

パパさん2005さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

パパさん2005さん [50代/男性] 2022年05月20日 20:22:24

部屋に入った時は綺麗で広々としていて、部屋風呂も思っていたより広く感動しました。
    しかし、就寝中に首元や露出していた腕や足が痒くなり、朝起きたら三十箇所以上発疹が出来てました
    朝食の接客係の方に伝えたところ、その方はダニに咬まれた様だと心配してくださりムヒを持ってきてくれました。
    しかし、それ以外の方は特に気にかけてくれる様子もなく、非常に失礼だと思い、利用者アンケートにも書いて渡したが、責任者に伝わってないのか石のつぶて状態!
    あまりに失礼だと思いこちらから責任者と話がしたいと電話をしたが不在と取り次いでももらえず、その後も連絡なし!
    地元に帰って病院で診てもらったらダニに咬まれたものとの事!
    安宿とは違うのに、客に健康被害を与え、不快な思いをさせておきながら知らんぷりとは腹立たしいにも程がある!
    朝食のお品書きではホッキ貝のヌタ和えとあったが二人ともホッキ貝は全く入っておらずわけぎのヌタ和えだった。
    今回は婚前旅行で、お風呂は最高だし、いい宿を選んだと思っていたのに一夜で台無しになってしまった。
    非常に残念です!

【さき楽60】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
    【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 17:26:21

接客してくれた担当者の方が大変良くしてくれました。また行きたいと思います。

【冬春旅セール】旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2022年04月15日 18:01:26

静かでいい宿でした。部屋付きのお風呂は自分で湯を入れるシステムだったのはおどろきましたがいいお風呂でした。食事も量が多くて食べられなかった釜飯をおにぎりにしてくれたのがよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理と源泉かけ流し内湯温泉をご堪能
    【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

匿名70649752さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

匿名70649752さん [20代/男性] 2022年04月14日 21:32:10

恋人と4月の旅行で利用しました。

大浴場の露天風呂は運悪く故障中で利用できませんでした…が、客室に付いた温泉は特別感もあり良かったです。

素泊まりだったので食事についての感想はありませんが、朝食にした大谷山荘のパンが絶品でした。笑
    近くの方が羨ましいです。笑

チェックイン・アウトするためにわざわざ別館に行かないといけないところが少々面倒でした。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能
    【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

hmyslさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

hmyslさん [60代/男性] 2021年12月26日 15:47:39

源泉かけ流し温泉付き客室は、やはり違う!ここ数年前から温泉付き客室を選んで宿泊していますが徐々に増えています。しかしまだまだ少ないですね! もっと増やしていただきたいと思います。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり朝食付きプラン★かけ流し温泉を堪能

投稿者さん 2021年12月21日 18:58:07

部屋もお風呂も綺麗でしたが、まとにかく空調が古くて音がうるさかったです。音が気になるので消して寝ましたが布団が薄く寒かったです。離れだと期待が高まるだけに残念でした。部屋の温泉が気持ちよくて何度も入りました。コーヒー、紅茶、お茶があったのが良かったです。バスタオルが1人2枚あり、何度もお風呂に入るので助かりました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

投稿者さん 2021年10月08日 15:27:08

お料理がとても美味しかったです。中には苦手なものもありましたがそこは個人の好き嫌いなので、
    それを食べなくてもお腹いっぱい大満足でした。
    部屋風呂もとても良かったです!
    ただシャワーの水圧が強すぎて使いづらかったです。
    全体的には大満足のお宿でした。

【秋冬旅セール】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年10月06日 19:40:47

立地が判りにくく入り口道路は幅が細く下り坂で駐車場も乱雑な砂利道で部屋も古めかしく清掃が全く出来て無い不潔な状態だった。夕食で出たノドグロの料理は腐敗してた様な臭みが強く吐き出してしまった。信じられない出来事で前代未聞。到着時に部屋の不満を訴え姉妹館の山村別館への変更依頼したらキチンと対応してくれたのは良かった。温泉の泉質は凄く良かった。

【さき楽30】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2021年10月05日 23:06:45

確かに場所はわかりづらいけれど、泊まるには静かでいいと思います。ただ、道が狭いので運転に慣れてないと怖いかも。
    スタッフの方、目配り気配り、しっかり対応してくれて嬉しかった。料理も、聞くと詳しく説明してくれて凄い!何を聞いても答えてくれそうな安心感があり、遠慮なく話しができました。もちろん、料理もどれも美味しく見た目もきれい。大きい旅館も多いけれど、私達にはピッタリの宿でした。
    コロナのリスクがある中、営業して対応いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用したお料理とかけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年10月05日 18:05:24

家族旅行で利用させていただきました!料理がとても美味しく感動しました。温泉も露天風呂がありとても気持ちよかったです!別料金の入浴料金がもう少しお安いといいのかなとおもいました。

投稿者さん 2021年09月26日 19:23:48

別館だったため、自販機がなく夜中に困りました。施設案内等もそういう情報がほしいです。
    それ以外は、料理も満足でした。
    部屋はベッドだと勘違いしていたため、予約時の情報が少ないのではないかと感じました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

kimiyoshikoさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2021年08月21日 21:51:41

お料理が美味しかったです。
    囲炉裏のお部屋は、写真スポットとして活用!
    チェックインは離れなのに、チェックアウトが別館なのが、謎でしたが。
    お世話になりました!

投稿者さん 2021年07月31日 09:40:57

お風呂のお湯が最高でした。本館のお風呂も利用させていただきました。
    食事もとてもおいしく、苦手な食材の対応もしていただきありがとうございました。

★楽天アワード受賞記念★平日限定特別価格♪厳選食材を使用したお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年07月31日 09:38:42

家族旅行で利用させていただきました。
    仲居さんが一人で対応されていましたが、とても親切でした。
    お湯もよく、リフレッシュできました。

投稿者さん 2021年07月23日 14:08:52

お部屋のお風呂も温泉で、好きな時に入れてよかった。
    朝食も素晴らしく、おいしかった。

投稿者さん 2021年06月26日 11:39:02

母親への誕生日プレゼントで宿泊しました。お食事は夕も朝もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。部屋も清潔で良かったです。ただ、残念な点が…。先ずはお風呂。しぇふず専用の借り切り風呂のシャワーが2つとも不具合で、1つはレバーが壊れててなかなかお湯が出ない、もう1つはシャワーヘッドを掛ける所がグラグラしてて、シャワーのお湯が傾いた方向にしか向かない。しかも、アメニティの中身が入っていない物がありました。有料になる19時より前に入ったから、私達無料だからボトルの中身が入れてないのかねぇ?と姉が言っていました(そんな筈はない)朝風呂は、本館の大浴場に入りましたが、鏡は古すぎて何も見えないし、シャワーヘッドを掛ける所が高い位置にしかなく、洗うのも立っておかないといけない。
    部屋に珈琲等を飲める様に紙コップとお菓子が用意されていましたが、お布団を敷きに来て頂いた際に、さっと食べ終えたお菓子の袋や飲み終えた紙コップを捨てて、新しい紙コップを置いておいて下さると嬉しかったです。そのままの紙コップを置いて、朝 またそれを自分達で洗ってお茶を頂きました。
    宿泊した時に、さり気ないサービスやお心遣いがあるととっても感動します。今回はお料理が大変良かったので、それ以外の面が尚更残念でした。どうかお料理以外の「心」の面も皆さんで頑張って欲しいです。

投稿者さん 2021年05月21日 20:47:50

この様な時期で密を避けたく温泉付きの部屋で、近場でと選びました。リフレッシュしたくて行ったので、目的の温泉には何回も入れたので満足してます。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

Hachi0305さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

Hachi0305さん [60代/男性] 2021年05月18日 19:30:19

5月16日から一泊二日でお世話になりました。生憎の雨模様でしたが,宿から近い整理された川辺を散策することができました。
    宿で大変印象に残ったのは,受付と夕食の世話をしてくれた仲居さんの明るくて元気が良いこと。コロナで何かと暗くなりがちの御時世ですが,大袈裟でなく救われたような気持ちになりました。食事は長門のイメージどおり新鮮な魚が中心で大満足でした。夕食は多くのコメントにあるように非常に量が多く,残った釜飯(深川飯)はおにぎりにして貰って持ち帰りました。朝食の量はそこそこで,全般的に薄味なのが好印象でした。風呂は部屋風呂と宿の共用風呂を利用しましたが,共用風呂は朝夕共に独占状態でした。
    言い宿なのでまた機会を作って泊まりに来ようと思います。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

zero-gももちんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

zero-gももちんさん [50代/女性] 2021年05月09日 17:18:53

夕食朝食共に最高においしかったです。素材の良さや一手間かけた調理、盛り付け、大満足です。チェックアウトに手間がかかること(山村別館まで車で移動しなくてはいけない)、源泉掛け流しでは無いのかな?部屋のお風呂のお湯を自分で取らなければならず、時間をおくと冷めるため取り直さなければならないなど小さな不満はあれど、料理で全てが帳消しになるほど満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年04月18日 19:30:21

4/15.16.17に一人旅で行きました。JRを使って行ったので駅から少し歩きました。
    まずお部屋。とても綺麗に整備されており、部屋付きのお風呂も満足しました。コロナの心配もなく時間を気にせず、こころおきなく入れるところが魅力です。
    お湯も大変良く、スベスベになりました。
    ただ、山村別館の大浴場と露天風呂はオススメしません。
    お食事は、私はどこか近場で地元の美味しいものを食べようと、朝食だけのプランだったのですが、大間違いでした。外食できるお店は長門市まで出ないとありません。しかも、車で行かなかったためとても大変でした。是非とも夕食付きをおすすめいたします。
    朝食も美味しかったので、美味に間違いないと思います。
    宿のスタッフもとても親切で、バスの時間やJRのアクセスなど、快く調べてくれて助かりました。
    また、帰りはセンザキッチンまで送ってくれてとても感謝してます。
    1つだけ、改善して欲しい点はチェックアウトは山村別館でするのですが、しぇふずから山村別館までは長い階段しかなく、重たくなった荷物を持って上がるのは、とても大変でした。
    是非ともエスカレーターを作るか、荷物を運んでいただけると助かります。
    また是非遊びに行きますね。お世話になりました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】