グッドリゾート淡島ホテル クチコミ・感想・情報

グッドリゾート淡島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 05:24:30

母の誕生祝いに素晴らしい滞在ができました。
食事はフレンチのコース(富士)を選びましたが、本当に美味しかったです。ホテルからの眺望も最高で、富士山もこんなに大きく見えるなんて感動しました。
何度も訪れたくなるホテルです。

グッドリゾート淡島ホテル 2020年01月21日 15:46:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お母様の古稀のお祝いを当ホテルにてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
四季折々の表情を見せてくれる富士山のように、レストランでも季節ごとに旬の食材を美味しく仕上げております。
お部屋によって見える景色も変わりますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。

【当日限定!二食付】季節のフレンチディナープラン!【ファミリー】【添い寝無料】
【和室スイート「連」】

愛光輪MANAさんの グッドリゾート淡島ホテル のクチコミ

愛光輪MANAさん [50代/女性] 2019年12月24日 19:43:33

感謝してます。
今回、自分のお誕生日に自分へのご褒美で
ご予約をさせて頂きました♪
本当に本当に最高の誕生日ができました☆彡
イン前からアウト後のサービスまで
普段味わうことのできないサービスに感動しました。
お部屋はスイートルームでリッチな感じ!
お料理の見た目も味もGOOD!
お風呂は淡島温泉を満喫!
朝食のブッフェは少し違ったワンランク上に感動!
また、自分へのご褒美で絶対に伺います。
皆様の愛いっぱいの笑顔とおもてなしに
心より感謝いたします(ハ~ト)
本当に幸せをありがとうございました。

グッドリゾート淡島ホテル 2019年12月25日 11:43:45

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お誕生日にご利用いただき、素敵なバースデーをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。
日常と離れ、ゆったりとした時間の流れの中で、お部屋、お食事、温泉にご満足いただけまして何よりでございます。
皆様に心から寛いでいただけるサービスをご提供し、いつでも「お帰りなさい」とお迎えできるホテルでありたいと思っております。
また素敵な笑顔にお目にかかれることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードスイートルーム】

西日暮里のよっちこさんの グッドリゾート淡島ホテル のクチコミ

西日暮里のよっちこさん [60代/男性] 2019年12月22日 12:24:25

初めて、宿泊しましたが、駿河湾の上に見える富士山は、圧巻でした!
露天風呂から眺める富士山も、部屋から眺める富士山も、お部屋のお風呂から眺める富士山も、みな最高!
感動しました!
お部屋も、広く、清潔で、和室に敷いて頂いたお布団もふかふかで、朝まで、気持ち良く熟睡できました。
スタッフの方々の対応も、とっても丁寧で、感じ良く、是非、また、行きたいと思います。

グッドリゾート淡島ホテル 2019年12月23日 00:28:49

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
天候に恵まれ、各所から富士山の眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
冬は駿河湾越しの雪化粧の富士山が大変美しく、できることならご来館いただく全ての方に見ていただきたい景色でございます。
またお布団で熟睡いただけたとのこと、旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様との一期一会の出会いを大切にお迎えをさせていただいております。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。

【二食付】2つのレストランから選ぶ!駿河ディナープラン【全室スイート】【添い寝無料】
【和洋室スイートルーム】

kyprさんの グッドリゾート淡島ホテル のクチコミ

kyprさん [40代/男性] 2019年12月15日 20:59:58

豪華な造りのホテルです。残念ながら天候のせいで富士山を見ることができませんでしたが快適に過ごすことができました。
夕食、朝食は共にクオリティは高いです。
部屋は、広く快適でしたが寝具がイマイチでした。
ホテル内に自動販売機かルームサービスが欲しかった。
家族8人で利用しましたが、子供から大人まで楽しむことができ非日常を味わえる素敵なホテルでした。

グッドリゾート淡島ホテル 2019年12月19日 16:13:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご家族様でお越しいただき、滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋やお食事にご満足いただけまして何よりでございます。
夜のお時間でもお求めいただける飲食物のご提供については、今後検討を予定しております。ご不便おかけしまして申し訳ありません。
またお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【海を満喫!】「 あわしま海釣り体験!プラン」(2食付) 【ファミリー】【添い寝無料】

投稿者さん 2019年12月10日 21:01:19

最高に素晴らしかったです!!!スタッフ皆様の笑顔がとても印象に残っております。お部屋もベランダも広くとても開放的でした。洋食のレストランで夕食をいただきましたが、料理も大変美味しく、スタッフの方のサービスも素晴らしかったです。個人的には大浦ごぼう入りのトリュフ香るスープがとても美味しかったです。館内もオシャレで素晴らしい絵画がたくさん飾られており楽しめました。露天風呂と海が同じ目線にあり、波の音も聞こえ大変癒されました。まるで別世界に居るような感覚でした。またそちらの方に行きましたら、お世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

グッドリゾート淡島ホテル 2019年12月12日 15:05:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うました。
客室、食事、スまたタッフのご対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館は無人島にあり、360度、遮るもののない海の景色や波音、美術館のようなロビーの仕様により、お客様に、日常とは切り離されたゆったりとした時間をお過ごしいただけるように造られたホテルでございます。フレンチディナーは、その日の新鮮な素材を生かしたコースメニューをシェフが心を込めてお作りしており、お口に合いまして幸いに存じます。
ご滞在の時間を満喫していただけましたこと、何よりの喜びでございます。また是非、季節を変えてお迎えできますことを楽しみに、ご来訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【直前割引/二食付】伊豆の無人島でゆったり癒しの旅を【添い寝無料】【ファミリー】
【スタンダードスイートルーム】

ケイタン0427さんの グッドリゾート淡島ホテル のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2019年10月29日 12:19:03

深海魚水族館が目的の旅行でした。
水族館に近いホテルを検索していて淡島ホテルを知りました。
あまり期待しておりませんでしたが、船で5分程のホテルに到着してびっくり。
海に浮かぶ島に建つホテルの景観はまるで別世界のようです。
お部屋や露天風呂から正面に見える海や富士山、
きれいな海を泳ぐ魚を見ながらの島の散策、のんびりと時が流れ心が癒されました。
食事、お部屋、お風呂、アメニティもどれも素晴らしく大満足でした。
荷物は全てお部屋まで運んでくださりサービスも行き届いています。
またリピートしたいと思います。
有難うございました。

グッドリゾート淡島ホテル 2019年11月10日 16:06:11

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
無人島にあるホテルは、海に囲まれた特別なロケーションでございます。
広がる駿河湾、富士山の景観をお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お食事、お部屋、ご案内のサービスなど、スタッフ一同心込めてお客様をお迎えしております。
お褒めのお言葉を頂戴し、一同また励みとなります。有難うございます。
四季折々の景色とともに、季節のお食事をご用意しております。またお目にかかれることを楽しみに、お越しを心よりお待ち申し上げております。この度は有難うございました。

【和洋室スイートルーム】

投稿者さん 2019年10月19日 21:47:18

丁寧なスタッフ、静かなお部屋、とても良いホテルでした。
迎えから見送りまで何人ものスタッフに声を掛けられました。礼儀正しく、でもフレンドリーで感じの良いスタッフでした。お部屋も本当によく清掃されていて、整えられ磨かれていました。久しぶりにゆったりとした夜を過ごさせていただきました。
機会がありましたら、また是非宿泊したいと思います。

ただひとつだけ、朝食のスタッフの応対は残念に思いました。案内をしてもらいましたが、説明が上手に出来ないのは仕方がないとして、そのことを「新人だから」と笑って誤魔化す態度はどうなのでしょう。
不快な印象は、フロントや見送りのスタッフの方々に払拭されましたが、若いスタッフの皆さんが経験豊富な先輩方の意志を学んで受け継いでくれるよう願っています。

グッドリゾート淡島ホテル 2019年10月23日 22:57:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応、客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様に接するスタッフも、裏方のスタッフも、気持ちよくご滞在していただけるよう、心を込めて、日々お迎えに当たらせていただいております。

そのような中、朝食時のご対応に不備があり、ご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。新人であってもお客様をお迎えする以上、プロとしての自覚を持って当たらなければならないのは、当然のことでございます。
応援の気持ちも込められたコメントを頂戴したこと共有いたしまして、先輩スタッフが受け継いできた淡島ホテルの心を、後輩スタッフにも受け継いでいけるよう努めてまいります。
また是非、淡島にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードスイートルーム】

black_rubyさんの グッドリゾート淡島ホテル のクチコミ

black_rubyさん [50代/男性] 2019年10月08日 19:43:24

一度は泊まってみたい憧れのホテルですが、金額も敷居も高くためらってましたが、今回格安プランを見つけたので利用しました。
施設自体は古くなってきましたが、清掃も大変よく行き届いていました。
富士山を見渡せる露天風呂も最高でした。
料理は格安プランでも手抜きは一切無く、流石に一流ホテルと思います。
また機会を見つけてまた利用したいと思います

グッドリゾート淡島ホテル 2019年10月09日 00:27:25

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
施設は建設から時を経ておりますが、快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフも常に気を配っておりますので、お褒めのお言葉、有難く伝えさせていただきます。
今の季節、すっきりと晴れて富士山が見える日が多くなってまいりました。露天風呂でのリラックスしながらの眺めは格別でございますので、お楽しみいただけて大変良かったと思っております。
日本料理、フレンチ、ともに経験を積んだ一流の料理人が「お客様に喜んでいただける料理を」と日々励んでおりますので、またぜひ、季節を変えて、ご来館いただけますと幸いです。
この度は誠に有難うございました。

【スタンダードスイートルーム】

犬猫大好き0759さんの グッドリゾート淡島ホテル のクチコミ

犬猫大好き0759さん [40代/男性] 2019年10月04日 07:28:22

西のホテル川久と並び称される、かつてのバブル期のホテル。当日の午後思いつき伺いました。立地は素晴らしいですが、大浴場の内湯はリニューアルが必要かと感じました。夕食は、和食を選択しましたが次回はフレンチも頂きたいです。朝食の1人づつ焼いて頂けるあじの開きとオムレツに感心し、飲み物もスムージー系が何種類もあり良かったです。ホテル内は、美術館そのものであり絵画・彫刻・ブロンズ像等楽しめました。島も1周しましたが30分位かかるでしょうか。なお三島駅からの無料送迎があり、渡し船(かつてはクルーザー)でチェックインします。今後のオーロラグループの行く末を見守り、また伺います。

グッドリゾート淡島ホテル 2019年10月04日 17:33:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
創業者が美術品を愛好しており、館全体が美術館のよう、と仰るのはその通りでございます。またお散歩もお楽しみいただいたとのこと、少し涼しくなり歩いていただくのにも良い季節となってまいりました。
大浴場の内湯についてはご指摘の通り、少し古くなってきた箇所もございます。少しずつ館内リニューアルしておりますので、少し時間はかかるかもしれませんが、こちらもご期待に添えるようにできればと思います。
朝食については、焼きたてのあじの干物、桜エビのオムレツなど、静岡の美味しい物をできたての状態でお楽しみいただきたいとのことから、お一人様ずつお出ししております。お気に召していただき幸いです。
また季節を変えてお目にかかれる日を楽しみに、ご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【当日限定!二食付】季節の和食ディナープラン!【ファミリー】【添い寝無料】
【スタンダードスイートルーム】

kawachi535さんの グッドリゾート淡島ホテル のクチコミ

kawachi535さん [40代/男性] 2019年09月27日 19:25:46

朝食時、スタッフ同士でしゃべっていて案内もなかったので席について食事を始めました。すると「案内はされましたか?」と。「されましたか?」と言うものの言い方に少しムッと来たのですが(そもそもしゃべっていて案内しないのはそちらの落ち度かと・・・)その段階では「されてませんよ」と丁寧に答えさせていただきました。
しばらくすると端っこの狭い席に移動しろと言ってきました!?
しかも食事している私の食器を勝手に持っていく始末・・・。スタッフさんにも言い分がおありでしょうが、こちらには書き込みさせていただいたようにしか受け取れませんでした。
その場にいても気分も悪いので席も移らずにレストランを後にしました。
するとチャックアウトの際に「朝食時に失礼があったので食事代を引かせていただきます」
と。人を馬鹿にするのもたいがいにして欲しいです。
もちろん料金は全額をお支払いさせていただきました。
どうして責任者が一言お詫びをしてもう一度泊りに来たいと思わせるような対応ができなかったんでしょうか??

と、長く書きましたがその他の接客・景色・客室・食事とどれをとってもとても気持ちの良いホテルでした。これからお泊りになる方もきっと滞在中は素敵な時間を過ごすことが出来ると思いますよ。私の体験はおそらくレアケースだと信じています。

グッドリゾート淡島ホテル 2019年10月01日 11:17:06

この度は淡島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食の際に、スタッフの対応が不十分でありましたこと、楽しい旅のひとときにご気分を害するようなシーンを作ってしまい、大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
スタッフにも聞き取りを行いまして、改善に努めております。今後このようなことが無いように、指導を徹底してまいります。この度は行き届かず、誠に申し訳ありませんでした。

そのような中でも、その他の接客、景色、客室、食事にはご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。海に囲まれた特別なロケーションの中、心を尽くした接客、お食事を心がけ、お客様にご満足いただけることが何よりの喜びでございますので、こちらのお声も有り難く、一同に伝えさせていただきました。
お客様のお声を叱咤激励として、スタッフ一同、さらに励んでまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割引プラン!】伊豆の無人島で癒しの旅を(2食付)【添い寝無料】【ファミリー】
【和室スイート「連」】

投稿者さん 2019年09月11日 11:39:01

大満足です♪
みんな大喜びでした!
またの機会がございましたら是非お願いいたします!!!

グッドリゾート淡島ホテル 2019年09月18日 13:37:22

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
皆様にお喜びいただいたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ホテルでは四季折々の景色、雰囲気、お料理をお楽しみいただけます。またぜひ皆様でご来館くださいませ!心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】レイトチェックイン特別割引企画 スタンダードスイート朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月29日 12:20:01

急に時間ができ思い立っての旅行で、こちらのホテルに宿泊させていただきました。
無人島ということで、360℃海、という景色は他の沿岸のホテルにもないもので、とても気持ちよく、開放感満点でした。
ホテルは重厚感のある、ラグジュアリーな感じで、お部屋もベッドルームが別でリビングを広く使えたのが良かったです。
館内の色合いが優しい淡い上品な色彩で、落ち着いた気持ちになれました。

お食事はフレンチをいただきましたが、お野菜もたくさん使われていてとても美味しかったです。
朝食のブッフェではラインナップも充実しており、その上、桜えびのオムレツと、アジの開きを一人ずつ出してくださったのは嬉しかったです。
この料金で、この滞在時間は本当にお値打ちでした。
スタッフの方の対応も良く、ぜひまた宿泊したいと思います。

グッドリゾート淡島ホテル 2019年08月29日 15:46:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ホテルからの景色、また食事についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

バルコニーから広がる海の景色は、サンセットや朝方は本当に美しく、ご好評いただいております。

食事については、海の幸、山の幸豊かな、静岡県の地場のものを使い、ディナーは本格的なフレンチ、朝食は充実のブッフェをご用意させていただいております。
季節ごとに旬の食材を美味しく仕上げておりますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!二食付】季節のフレンチディナープラン!【夏祭り期間中!】【ファミリー】【添い寝無料】
【スタンダードスイートルーム】

たけちやん1128さんの グッドリゾート淡島ホテル のクチコミ

たけちやん1128さん [50代/男性] 2019年08月29日 08:25:07

とても、ゴージャスな、ホテル、妻は、満足してました。

グッドリゾート淡島ホテル 2019年08月29日 15:39:12

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
奥様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
淡島ホテルは世界中のホテルを旅してきた創業者が、お客様にごゆっくり寛いでいただけるホテルを目指して作りあげ、建物とその志を引き継ぎ、大切にしております。
海に囲まれたくつろぎの島での滞在が、夏の素敵な思い出の1ページとなりましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【令和記念】期間限定特別割引 朝食付きプラン【添い寝無料】【ファミリー】【平日限定】