ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) クチコミ・感想・情報

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル)

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 21:28:12

価格や構えから、とても良いホテルかと思いましたが、中味はまったく違っていました。細かいことは書きませんが、残念なことがいくつかありました。
    なお、口コミに対してホテルからの返信がいただけそうなので、2つだけ書きます。
    1 食事中に、無断で部屋に入った件について、宿泊客に安全・安心を提供するという点から、思い違いがあったにせよ不適切な行為だったと思います。自分の家にいるように持参したパソコンや読みかけの本も広げたままにしてあったので、非常に心配です。万一の場合には、補償をお願いします。
    2 部屋のミニバー無料について、受付の方の単純な誤解かもしれませんが、支配人までが誤解(あるいは曲解)したことには驚きました。その見解に基づくのであれば、プランの表記を改められるべきかと思います。
    厳しいことを書きましたが、コロナ禍や経営が変わったりと、従業員の方は大変な状況かと思いますが、ホテルマンとしての基本に立ち返り、誇りを持って、満足度の高いサービスの提供に努めていただければと思います。
    私も、器だけではなくその中味でホテルを選ばなければと反省しました。これからは、より一層この「声」欄をしっかり見て、参考にして、ホテル選びをしたいと思います。

【静岡・山梨・長野県民限定】特別価格/季節のフレンチ「駿河コース」ディナープラン(二食付)
    【スタンダード・スイート】

Thank you Masaさんの ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) のクチコミ

Thank you Masaさん [50代/男性] 2021年04月06日 16:02:37

3月の最終週に宿泊しました。
    食事、お風呂、ホテルの清潔度、全て大満足です。
    ホテルスタッフのホスピタリティも良かったですし、ナイト水族館ツアーで案内して頂いた方も、子供に優しくとても人柄の良い方でした。
    また泊まりたいと思えるホテルです(^^)
    同じ島内にある水族館の入園料無料でした!

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2021年04月12日 11:50:20

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

今回のナイトツアープランもお楽しみいただけました様でありがとうございました。
    スタッフもご一緒に楽しませていただきありがとうございます。
    お部屋からは四季折々の富士山、駿河湾の景観がお楽しみ頂けます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

鮎太郎0435さんの ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) のクチコミ

鮎太郎0435さん [80代/男性] 2021年04月01日 15:17:04

通りがかりの対岸からホテルの立地に魅力を感じて、幾度か予約を試みようやく獲得しました。駐車場や乗船について気がかりでしたがスタッフが待機していてその心配は杞憂に終わりました。上陸するとそこはもう欧風庭園を控えたエンテラスとなっていました。部屋はバブル期を思わせる大理石が基調ですが天井や壁面、インテリアなどシックで落ち着いた印象でした。リビングといえるソファーの置かれた部屋とベットルーム、トイレ兼用の洗面台のある部屋、その奥はバスルームとなっていました。どの部屋もオーシャンビューは言うまでもなく、有り余る広さを保有していました。更にテラスのほか予想もしなかったバルコニーにはびっくり、贅沢な面積を占有することとなりました。大浴場と露天風呂は波打ち際にあり山から舞い落ちたと思われる花弁が湯面を漂い時の経つのを忘れました。食事は和食を選択、繊細できれいな懐石料理をゆっくりとおいしくいただきました。
    スタッフの皆さんは親しみやすく親切で気持ちよくのんびりと過ごさせていただきありがとうございました。妻も共に5点の満点評価となりました。心残りは黄砂の来襲で海に映る富士山が撮影できなかったことです。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2021年04月12日 11:48:08

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    ベランダからの富士山は海越しにご覧いただける淡島ならではの自慢の絶景でございます。
    スタッフやお部屋、お料理など数多くお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月31日 16:09:37

フレンチが大変美味しく
    景色素晴らしく また行きたい

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2021年04月12日 11:45:56

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。

お料理につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇2つのレストランから選ぶ!駿河ディナープラン【添い寝無料】
    【スタンダードスイートルーム】

ミナトキタさんの ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) のクチコミ

ミナトキタさん [60代/男性] 2021年03月31日 14:54:09

島内が釣り禁止なのであれば事前情報と知らせて欲しかった。また遊漁券が必要な事も全くホームページ等にも記載は無い。本格的な釣りでは無く、携帯竿での1~2時間のルアー釣りも出来ずがっかりして帰宅しました。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2021年04月12日 11:40:45

この度はウィンダムグランド淡島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

釣りに関しましては、ご期待に添えずこちらのご案内不足もあり、公式サイトには掲載させていただいておりましたが、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    もう少し明確な記載方法について検討させていただきたいと思います。
    コロナ禍ではございますが、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
    この度はありがとうございました。

【季節の特選料理】「スペシャル・フルコース」&ハイグレードルーム【シェフお勧め】
    【ガーデンデラックススイートルーム】

ひがしながさきさんの ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2021年03月31日 10:04:30

島に船で渡ると言うスタートが日常と違う雰囲気があり、ホテルも一見南国のリゾート地のようでとてもよかった。食事もコロナ中部屋でゆっくりできるよう工夫されており満足した。温泉も波打ち際の露天風呂は最高だった。翌朝は天候が回復して富士山がくっきりと見えてとても感激した。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2021年04月11日 09:16:32

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。

ホテルからの富士山は海越しに綺麗に全景をご覧いただく事ができます。
    無人島ということもあり、とても静かで耳を澄ませば波音が聞こえる場所です。

お部屋食のおこもりプランもご満足いただきましてありがとうございます。

機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げております。

【お部屋で夕食/朝食】オーシャンフロントのお部屋で「おこもり」プラン(二食付/限定企画)
    【スタンダードスイートルーム】

山歩き19さんの ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2020年12月16日 17:38:00

ゴルフ後、連れ合いとお世話になりました。同じ系列の長泉ガーデンには何回か泊まっており、もうワンランク上のこちらにも、という事で、GO TO を使って利用させて貰いました。車を港の専用駐車場に置いて、淡島のホテル前まで、渡し船で数分で着いた。フロントの接客は丁寧で、好感が持てた。4階の客室はそれなりの広さで、バルコニー越しに海が一望でき、船上にいる気分になり、気持ちが良かった。ただ、洗面室のドアとトイレの間が狭いのが難点かな。また、このドアの開閉時の軋み音が気になった。それ以外は問題なし。1階の温泉、特に露天風呂が素晴らしい。海面と同じ目線で入浴できる。初日は風が強く、波しぶきが露天に飛んできたが、これもご愛敬。翌早朝、朝日に染まる富士山を見ながらの朝風呂は最高でした。夕食は3階の和食レストランでいただいた。料理の味、内容等、満足できるレベルでした。朝食の和定食も同様で良かった。2階のキャラリーも十分楽しめた。初日の港からの出航、ホテルレセプションでの応対、客室への案内、夕朝食での接客、チェックアウト対応、いずれも良かった。次回は1階のメインダイニングで洋食にしてみたい。ただ、こちらはドレスコードがあり、ブレザー着用が面倒くさいかな。機会をつくって、またお邪魔したい。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年12月28日 15:18:41

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    またグループホテルのウィンダムガーデン長泉もご利用いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の不具合に関しましては早速確認させていただきます。

離島という立地から、周りは海に囲まれ、仰る通り船上にいらっしゃるような気分を味わうこともできます。
    露天風呂は海越しに富士山が眺められる最高の立地となっております。
    長泉は森に囲まれた1件宿、こちらは海に囲まれた離島のホテルとして趣が異なり、どちらもお楽しみいただけたことと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 07:17:51

部屋からの眺望が素晴らしく食事も大変美味しく頂きました。海と富士山を間近に感じながらの温泉も最高でした。静かにのんびり落ち着いて過ごすことができリフレッシュできました。また行きたいとおもいます。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年12月28日 15:07:01

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げております。

【二食付】2つのレストランから選ぶ!駿河ディナープラン【全室スイート】【添い寝無料】

投稿者さん 2020年12月12日 07:18:02

アニメに登場するホテルのモデルで、いつかは泊まってみたいと思っていましたが今回Gotoトラベルでだいぶ安くなるので思い切って宿泊を決めました。船でしか渡れないという特別感、部屋は窓が大きく展望が素晴らしい。夕食は和食を選択しましたが、地元の新鮮な食材を使った懐石料理に舌鼓、露天風呂も目の前が海で開放感溢れるものでした。翌朝の朝食は1Fレストランで洋食、スタッフの方にアニメを好きな方が居り、色々と話に花が咲きました。
    今回富士山が雲って見えなかったのだけが残念でしたが、存分にリゾート気分を満喫する事が出来ました。本当に有難うございました。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年12月28日 09:34:56

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはアニメにも登場するホテルとしお客様にもお楽しみいただけるよう様々な企画をご用意しお客様をお迎えしております。

ベランダや大浴場からの富士山は海越しにご覧いただける淡島ならではの自慢の絶景でございます。

お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年12月04日 08:54:24

海原越しに、波音を聞きながら、富士山を眺められる温泉は、素晴らしいものでした。
    ホテル自体は少し古さを感じられるものの、清潔に保たれており特に問題はありませんでした。
    あるアニメの聖地ということを知らずに行ったので、嫌ではないものの、驚きました。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年12月06日 15:36:48

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイグレードルーム】優雅な休日~2つのレストランから選ぶ「淡島フルコース」プラン
    【コーナースイートルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 17:37:19

何度か宿泊してますが今回は初の和室。
    控えめに言っても最高でした。しかし個人的な感想として、和室なので当然ですが、部屋の造りが全体的に低いので洋室のが過ごしやすいと感じました。
    穏やかな旅を求めている身としてロケーション、サービス、食事、どれも大満足しています。また利用します!

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年12月06日 15:35:50

いつもご来館賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋の件、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

【朝食付】朝は爽やかなガーデンテラスで!ご朝食付きプラン
    【和室スイート「連」】

ひろちゃん2625さんの ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) のクチコミ

ひろちゃん2625さん [60代/男性] 2020年11月29日 21:36:57

今回は妻の誕生日と結婚記念日を兼ねてここを選びました。部屋も広くどこからも海と富士山が見え最高のロケーションでした。ホテルも綺麗でお風呂もゆったりでき、くつろぐ事が出来ました。食事は日本料理を選びましたが大変おいしく、スタッフの方の親切なおもてなしもあり、楽しく頂きました。事前にお願いして置いた祝福のサプライズもスタッフの協力を頂き妻も大満足していました。初めての宿泊でしたがまた来たいという気持ちにさせてくれました。次の日は島をゆっくり回り気分転換できました。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年12月06日 15:33:14

またのご来館を心よりお待ちしております。

【静岡県民限定】2つのレストランから選ぶ!駿河ディナープラン 1ドリンク付き【添い寝無料】
    【スタンダードスイートルーム】

GSライダーさんの ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2020年11月25日 17:00:38

GO TOを使って初めて宿泊させて頂きました。スタンダードではありますが、流石にスイートルームはとても広く、快適に過ごせました。食事は日本食でしたが、これも絶品でとても美味しかったです!露天風呂も景色が素晴らしいのですが、残念ながら富士山は雲に隠れていました。お部屋のお風呂からも富士山が見える角度に設定されており、ゲストの「こうだったら良いな」がほとんど叶えられている素晴らしいお宿です。また、機会があれば使いたいと思います。
    スタッフの対応も文句なしで、大変お世話になりました。ありがとうございました。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年11月26日 10:26:15

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    おほめのお言葉身に余る光栄でございます。
    いつまでもお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、
    スタッフ一同これからも精進してまいります。

お料理も景色も季節のうつろいとともにお楽しみいただけます。
    コロナ禍ではございますが、一部提供できないサービスもございますが
    変わらぬおもてなしでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 08:00:52

ゴージャスなホテルで、夢の世界でした。
    ただ、料理はいまいちでした。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年11月26日 10:24:10

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    お料理に関しましては、ご満足いただけなかったとのこと、今後の参考とさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
    その時にはお料理もご満足いただけますよう、精進してまいりたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックススイートルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 14:18:42

7月に夫婦で利用しホテルのサービスも良く、なんと言っても夕食がとても美味しく、今回は娘を連れ、再度宿泊しました。今回も満足させてもらいました。
    前回見れなかった富士山も今回は見ることが出来て良かったです。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年11月26日 10:21:49

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    再度ご来館いただけましたこと誠に嬉しくありがたい気持ちでいっぱいでございます。

ご滞在中は富士山もご覧いただけ、快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

【スタンダードスイートルーム】

すまっしゆくんさんの ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) のクチコミ

すまっしゆくんさん [50代/女性] 2020年11月18日 17:14:34

この度は私の不注意から、和室を予約しており、急遽空いている部屋が残っていたと言う事で洋室に変更していただきました。担当の方から申し出て頂き、本当に助かりました。
    お部屋もお食事も、富士山ビューの客室内のお風呂も母が大変喜んでおりました。素晴らしかったです。
    次はきちんと洋室を予約致します。ご担当の方のご厚意大変感謝しております。
    また是非利用させて頂きます。

ただ、温泉浴場の方は余りに階段が多く、担当の方からは、わざわざバックヤードからのアクセスを申し出て頂きましたが、断念致しました。

go to キャンペーンでいろいろ宿泊させて頂いたおりますが、お風呂のアクセスについては各サイト共に余り情報が無く、行った先でしまった!と思う事が多いです。(これはこちらのホテルより、運営サイトに一言です)

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年11月26日 10:19:37

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は皆様快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
    また、お食事やお部屋からの景色などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

館内はバリアフリーに対応していない場所もございますが、スタッフができる限りサポートさせていただいております。
    貴重なご意見として今後参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月17日 16:13:18

全体的にサービスの質が高いとは言えず、帰宅後も気分が沈んだままで時間がかかりましたが、こちらの投稿にて供養とさせていただきます。

・迎えのバスの受付が長い間立って順番を待っていた我々を認識していながら後入りの客を先に通していた。
    ・食事の予約が遅めの時間しか空いておらず、さらに予定通り連絡が来ず20分遅れたため、夜以降慌ただしくなった。
    ・食事の際、注がれた飲み物がグラスの側面に垂れたまま拭われなかった。
    ・送りの車内で預けていた荷物がまだホテルにあることが発覚し、大幅に時間を取られた。また、運転手の応対が悪かった。

それまでのことはともかく、最後の点は容認し難いものでした。当該の便で帰る組が我々のみで、更にその日はパーティーがあり忙しかったようで、疎かにされていたとしか言いようがありません。
    船の集合場所であるロビーに早めに着いたところ既に準備が始まっており、居心地が悪い中時間が来ても呼ばれず、忘れられているのかと心配でしたが、陸地に着いてからその不安は的中しました。車に乗る時にまさかと思いつつ確認しましたが荷物はなく、こちらから確認しなければどうなっていたのか恐ろしい限りです。小さなバッグ一つしか持っていない我々を見て何も感じなかったのか、甚だ疑問です。
    その後も船は15分間隔のはずなのになかなか届かず、紛失等の最悪の展開まで想像しながら、運転手と共に気まずい車内で待ち続けました。結局、予定出発時刻は1時間ほど遅れ、観光の予定も潰れました。
    駅に到着した時、一応お礼を言って降りましたが、運転手の方はどうぞとだけ愛想無く言ったきりで一瞥もせず、送迎待ちの方に話しかけていました。まるで誰もいなかったかのような対応で、今までのことが重なってさすがに心が折れてしまい、その後の雰囲気は最悪でした。喧嘩にもなり散々で、とてもハイグレードのホテルの帰りとは思えない状態でした。
    あわしまマリンパークは幼児期より大人になった今でも行くくらい好きな場所で、それゆえにホテルへの憧れが強過ぎたのかもしれません。
    もちろん良い点もあり、食事や内装、ロケーションは最高でしたが、もはや悪い点ばかりが思い出を占めています。今後もマリンパークへ行く機会はあるかと思いますが、ホテルを見るたび今回の件が思い起こされるであろうことを考えると、ただただ残念でなりません。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年12月04日 12:30:51

この度はウィンダムグランド淡島をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、たくさんの貴重なご意見スタッフ一同拝見させていただき、ご意見いただけましたことに深く感謝申し上げます。
    せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、ご帰宅後も不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘いただきました、お迎え時の送迎スタッフの対応、お料理を提供するレストランサービススタッフの対応、お預かりした大切なお荷物の管理につきましては、スタッフに確認を致しました。誠にこちらの不徳の致すところであり、ひとえに私の指導不足がゆえにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、指導を徹底し次回お越しいただけましたならその時には挽回できますよう社員一同今回のご指摘を真摯に受け止め精進してまいります。

【静岡県民限定】ウィンダムグランド淡島館内利用券1,000円分プレゼント!2食付プラン【添い寝無料】
    【スタンダードスイートルーム】

あめ3689さんの ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) のクチコミ

あめ3689さん [30代/女性] 2020年11月04日 22:05:06

すごく素敵なホテルでした!
    綺麗な伊豆の海に囲まれた小さな島にあるので、島を一周散歩するとちょうど良いのです。
    あとは、ただ広々とした綺麗な部屋で本を読んだり、テラスに出て海を眺めたりして過ごしました。
    素晴らしい時間になりました。
    お部屋や廊下、いたるところに芸術作品が飾ってあり、特に絵画はどれも素敵で、それだけで心が潤いました。
    温泉もよかったのですが、お部屋のお風呂も贅沢で良かったです。
    アメニティのバスグッズはアッカカッパで、おしゃれな良い香りです。

お食事はフレンチのハーフコースを頂きましたけど、とても美味しく、デザートの後の紅茶、焼き菓子まで頂いて、お腹いっぱいになりました。
    お一人の方も何人かいらっしゃったので、今度は1人で行ってみてもいいなぁと思っています。

一点、これはホテルの問題ではないのですけど、朝に露天風呂から富士山を見ようと思っていたのに、露天風呂の真前に釣り船がいて、なかなか移動してくれないもので外に出られず残念でした。

それを差し引いても、とても気に入りました!

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年11月07日 18:53:58

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    お食事、絵画他お褒めの言葉もいただき有難うございます。

投稿者さん 2020年11月01日 04:42:08

富士山も綺麗に見えどの時間も部屋に入るのを忘れるほど圧巻な景観です。部屋のお風呂も気持ちが良くお布団も座布団もふかふか。最高でした。ホテルの内装もとても綺麗で細かい所まで気遣いやおもてなしの心があり気持ちの良い時間を過ごしました。何と言っても淡島マリンパークが素晴らしいし可愛いパルくんが居るのでまた行きたいです。
    和室もとても落ちつきます。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年11月07日 18:58:30

【和室スイート「連」】

投稿者さん 2020年10月15日 17:16:26

10月9日に、小学生の娘と2人で宿泊しました。
    私は3回目、娘は2回目で、ウィンダムになってから初めてだったのですが、以前と変わらず大変満足のいく宿泊となり良い思い出となりました。
    早くコロナ禍がおさまり、また朝食ブッフェを楽しめる事を待ち望んでおります。

ウィンダムグランド淡島(旧グッドリゾート淡島ホテル) 2020年10月15日 20:07:55

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    朝食ブッフェにつきましては、お客様が安全にお食事ができるようにご対応を考案しています。