MORIHAKU クチコミ・感想・情報

MORIHAKU

MORIHAKUのクチコミ・お客さまの声

チーズ・ラーメンさんの MORIHAKU のクチコミ

チーズ・ラーメンさん [30代/男性] 2020年09月08日 09:24:22

大抵のものは何でも揃ってました。スーパーからも車ですぐで便利です。

MORIHAKU 2020年09月09日 11:28:23

この度は当施設へご宿泊いただきありがとうございます。またこのような嬉しいご評価をいただきましたこと、あらためて御礼申し上げます。ご滞在中はBBQも満喫いただけましたご様子、嬉しいかぎりです。
    ご評価いただけました通り、当施設は軽井沢の中心に位置しており、軽井沢では一番大きなスーパーもすぐですので気軽に観光を楽しんでいただけます。
    是非また軽井沢へお越しくださった際にはお気軽にお立ち寄りください。
    この度ご宿泊いただきましたヴィラだけでなく、また違った雰囲気を愉しめる多数のヴィラがございます。コロナ禍にあって、身近な方とだけゆっくり愉しめるヴィラならではの魅力を、また満喫いただけましたら幸いです。
    またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

森泊スタッフ一同

ヴィラで過ごす贅沢感 -ユキノシタ棟- 【1棟貸切!最大定員5名♪】【小学生以下添い寝無料!】
    【ユキノシタ【平屋】ペットNG/禁煙 〈定員〉定員5名迄】

投稿者さん 2019年08月25日 10:16:59

初めて利用させて頂きました。とても広く、またアメニティや食器など、とても充実していてとても良かったです。また大人数でも利用でき、とてもお家のようにリラックスできました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

MORIHAKU 2019年08月26日 18:23:34

この度は当施設へご滞在いただき誠にありがとうございました!
    みなさまが終始喜んでくださいましたご様子がとてもうれしく、またこのようなありがたいご評価をいただきましたこと、当施設スタッフ一同から心より御礼申し上げます。
    当施設はまさにみなさまのセカンドハウスのように、気軽に一つのヴィラでお寛ぎいただけることをコンセプトに運営しております。
    軽井沢では時を忘れて、ぼーっとすることも日頃できない体感でかつ醍醐味の一つでもあります。
    その為にみなさまにご不便ないよう、家具家電を始め、備品等を取り揃えてございます。
    是非にまた大勢で当施設にてお寛ぎくださいませ。
    この度ご利用いただきましたユキノシタ棟以外にも、お帰りの際に見てくださいました新築ヴィラ2棟をご用意しており、みなさまの時々のご用途や、ご気分に応じて選べるようコンセプトを変えてご用意してございます。
    ご家族、ご友人等、気兼ねなくお過ごしできる大切な方たちと、また森泊へゆっくりとお寛ぎにお帰りいただければ嬉しいです。
    この度は本当にありがとうございました。
    またお目にかかれるのを楽しみにしております。

森泊スタッフ一同

-ユキノシタ棟- 【1棟貸切!最大定員5名♪】【小学生以下添い寝無料!】大勢で泊まってお得!
    【「ユキノシタ」【平屋ヴィラ】/禁煙 〈定員〉定員5名迄】

投稿者さん 2019年08月16日 11:35:29

8/12-14まで夏休みで利用しました。
    立地は静かな環境で、外でバーベキューを楽しめました。子ども連れもあり、部屋でご飯食べるほうがとてもリラックス出来ました。有名なスーパーやアウトレットなど立地も良かったため、選びました。愛犬2匹可能だったのも、宿を選んだ一つです。
    スタッフの方がとても親切でした。また利用したいと思ってます。

MORIHAKU 2019年08月17日 14:09:49

この度はご滞在いただき誠にありがとうございます。
    また、このような嬉しいご感想をいただけましたことあらためて感謝申し上げます。
    この度ムラサキシキブ棟にて連泊でご滞在いただきましたように、軽井沢本来の楽しみ方はこういった1棟のヴィラでゆったりと日常をお過ごしいただくこと、またそれをご家族やご友人とともに共有することこそが醍醐味だと思っております。
    まさにこの度のご滞在のように、ワンちゃんも一緒に、のんびりとご滞在いただけましたことは、当施設のコンセプト通りのご利用でございましたので、とても嬉しく、今後の取組の励みにもなりました。気軽に軽井沢を感じること、またそれをみなさまにもお届けしたい、是非にこの度のご縁をきっかけに次回はご自身の別荘のように気軽にお声がけくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。
    またお帰り頂く日をたのしみに、森泊にてお待ちしております。

森泊スタッフ一同

夏は森泊!【2泊・3泊限定】連泊がお得☆「大人6名迄」小学生無料!セカンドハウスのようにのんびりと♪
    【「ムラサキシキブ」【新築ヴィラ】/禁煙〈定員〉大人6名迄】

投稿者さん 2019年08月14日 07:39:53

施設は大変綺麗で、備品も充実。とても素敵な滞在ができました。スタッフの方も親切で、是非また軽井沢に来た時は利用したいと思います。ありがとうございました。

MORIHAKU 2019年08月14日 22:38:09

この度は当施設へご滞在いただき誠にありがとうございます。
    また、このような暖かいご感想をいただきとても嬉しい限りです。
    棟内にみなさまをご案内させていただきました際、歓声をあげて喜んで頂けたご様子は今でも忘れられず、いらっしゃってくださるみなさまの笑顔が見れたらと今日まで準備して来たことが報われる思いでした。
    このような評価をいただけましたことはスタッフ一同励みになります。
    是非にまた軽井沢へお越しの際にはお声がけくださいませ。
    当施設はヴィラ3棟をご用意し、その時々のニーズに合わせて各棟をお選びいただけるようそれぞれ内装や雰囲気を変えております。
    どうぞ次回はまた違う棟でもゆっくりとお過ごしになってみてください。
    またお目にかかれるのを楽しみに、森泊でおかえりをお待ちしております。

森泊スタッフ一同

夏値下げ!デッキでBBQ♪家族やグループでお得!【大人3-4名の少人数プラン☆】【小学生以下無料!】
    【「ピオニー」【新築ヴィラ】/禁煙 〈定員〉大人6名迄】

投稿者さん 2019年08月01日 15:40:10

スタッフの対応がとても暖かくて、素晴らしいものでした!おかげさまで、家族全員でのんびり過ごすことができて、とても良かったです!また、次回でも利用したいと思います!

MORIHAKU 2019年08月02日 08:57:24

この度は連泊でのご宿泊ありがとうございます。
    またこのような投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。素敵なご家族様にお会いできてとても嬉しかったです。

また、お部屋をアップグレードいただき、ピオニー棟へのご宿泊についてもご堪能していただきましたこと嬉しい限りです。最終日はBBQについても愉しんでいただきましたこと、ヴィラでのご滞在ならではの醍醐味でございます。是非にまたゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいませ。
    秋の紅葉や、冬のスキーなど軽井沢はまだまだ魅力がたくさんございます。ヴィラで薪ストーブを愉しむのもまた夏のご滞在とは違った雰囲気となると思います。
    またお目にかかれるのを楽しみに、森泊にてお待ちしております。

森泊スタッフ一同

-ユキノシタ棟- 【最大20%OFF!】3連泊からがお得☆「定員5名」【添い寝無料!】夏はBBQも♪
    【「ユキノシタ」【平屋ヴィラ】/禁煙 〈定員〉定員5名迄】

kuropchan5198さんの MORIHAKU のクチコミ

kuropchan5198さん [50代/女性] 2019年07月17日 22:34:41

2019年7月13日~15日利用させていただきました。素晴らしいです。私の大好きな北欧風のインテリア、最新の電化製品(プリンセスのホットプレート、1度使ってみたかったのでうれしかったです)threeの洗顔用品、バーベキューセット、ドラム式洗濯機、素敵な食器、ウエルカムドリンク(ビール、ジュース、お茶etc)至れり尽くせりのサービスです。ツルヤスーパーやハルニレテラスにも近くて便利でした。京都からは遠いですが、また行かせていただきます。

MORIHAKU 2019年07月19日 21:10:32

この度は連泊にてお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
    また、とても詳細なご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お泊りいただきましたピオニー棟は、まさに棟名に合わせたコンセプトのもと、淡いピンクを貴重に女性に特に喜んでいただける棟となりました。
    当施設スタッフが間取りから内装、家具家電までを試行錯誤しながら作り上げただけに、このような嬉しい感想をいただけることはとても感激です。
    森泊は、ただ泊まるだけでなく泊まるを通して軽井沢を知っていただくことを念頭に立ち上げました。
    別荘だけでなく、軽井沢に住まうことに興味を持ってくださるみなさまに少しでも軽井沢を身近に、みなさまのセカンドハウスのように気軽に訪れていただきたく、その為にはなんの準備もいらずに、、というのを考えてご用意させていただきました。
    その想いの通り、ご滞在を満喫いただけることとても嬉しく思います。
    別荘ライフから、もっと身近なセカンドハウスとして、、宿泊だけでなくゆったりと滞在すること。
    まさにこの度連泊いただきました使い方は軽井沢滞在の楽しみ方の醍醐味でございます。
    バーベキューも愉しんでいただけましたこともとても嬉しかったです。
    是非にまたお越しの際には、どうぞ気兼ねなくお声がけくださいませ。
    長々となりましたが、心より御礼申し上げます。
    またお目にかかれることを楽しみに、ここ森泊でみなさまのおかえりをお待ちしております。

森泊スタッフ一同

春夏は森泊へ♪【家族必見!グループでお得プラン☆】小学生以下はなんと無料♪1棟貸切!
    【「ピオニー」【ヴィラ】/禁煙 〈定員〉大人6名迄】

投稿者さん 2019年06月30日 09:11:10

女性4名で利用致しました!

部屋は広くて、
    アメニティも充実しており
    なにより家電が最新のものばかりで
    すごくテンションが上がりました!

調理器具や食器等もたくさんあり
    調味料さえ持ち込めば何でも作れそうです!

また利用させて頂きたい宿でした!

MORIHAKU 2019年07月19日 21:00:18

この度は森泊へご滞在いただき誠にありがとうございました。
    また、このような嬉しいコメントをちょうだいし、とても嬉しいです。
    軽井沢の醍醐味の一つ、別荘ライフをもっと身近で体感していただきたいと森泊をOPENさせていただきました。
    ご滞在中はご不便がないよう、身一つで気軽に来ることができるようご準備させていただいておりましたので、その点をご満足いただけたことは本当に嬉しいご感想です。残念ながらお料理のご提供はできませんが、提携してございます、飲食店などからケータリング等もお願いすることも可能です。
    また、ご友人、ご家族みなさまでバーベキューやお料理を作ってヴィラでゆっくりと談笑を愉しむことも別荘の楽しみ方の一つですので、是非にまた気軽にお越しいただければと思います。
    この度は本当にありがとうございました。
    またお目にかかれるのを楽しみにしております。

森泊スタッフ一同

-ユキノシタ棟- 【1棟貸切!最大定員5名♪】小学生以下のお子様無料!大勢で泊まってお得!
    【「ユキノシタ」【ヴィラ】/禁煙 〈定員〉定員5名迄】

waikikinothさんの MORIHAKU のクチコミ

waikikinothさん [40代/男性] 2019年06月26日 09:36:19

はじめての利用です。
    ゴルフ仲間と2日間のゴルフ合宿で軽井沢へ。
    みんなでワイワイできるような宿を探していたら、
    こちらのMORIHAKUさんを見つけました。
    紹介ページを見て即決。
    フジテレビのテラスハウスのようなイメージでワクワクしながら訪問。
    フロントは清潔感のありとても爽やかで、
    オーナーさんも笑顔が素敵な方で気持ちがほんわかしました。
    お部屋はアップグレードをし『ムラサキシキブ』を利用しました。
    1棟貸切ですので外見を見て感動。
    そして玄関を入った瞬間、新築の良い香りとお洒落なお部屋に感動。
    広い吹き抜けのリビングにゆったりとしたソファとテーブル、広いキッチン、
    寝室は1階と2階に2部屋あり、どちらも加湿機能付きの空気清浄機が置いてありました。
    なによりも雰囲気が素晴らしくて、みんなで写真を撮りまくりました。
    リビングの前にはウッドデッキがありそこでBBQもできるようです。
    夕食は外食も考えていましたが、整った調理器具を使わないのもったいないので急遽プランを変更し自炊にしました。
    アメニティもこだわりの逸品でとても良かったです。
    イメージ通り!!テラスハウスのような一日を過ごすことができました。
    次回はこの『ムラサキシキブ』は最高でしたが、当初の予定通りの『ユキノシタ』を利用してみたいです。

MORIHAKU 2019年06月27日 21:44:37

この度は森泊へご滞在いただき誠にありがとうございます。
    アップグレードいただきました「ムラサキシキブ棟」をご満喫いただけましたご様子、心より嬉しくご感想を投稿いただきましたこと感謝いたします。
    このような温かなコメントをいただけましたこと、これからの励みになりました。
    お写真も載せていただき、まさに当施設にてご満喫いただけたらいいなぁと考えながら準備させていただきました備品をフル活用いただけましたことに、その様子が伝わりまた嬉しい限りです。
    軽井沢の醍醐味はまさにこういった別荘ライフをご友人、ご家族大勢で愉しむことだと考えております。
    避暑地として軽井沢は今日まで愛され、別荘地としてその魅力が伝わり多くの方に訪れていただいております。
    当施設でそれを少しでもみなさまに気軽に、そして身近に感じていただきたいと発足させていただきましたが、このように体感いただけたことは当施設がまさに望んでおります気持ちと一緒でございましたのでとても感激いたしました。
    また、ご感想いただきました通り、当施設は3棟のヴィラをご用意してございますので、その時々のニーズに合った棟をご予約いただき、また森泊へおかえりいただければ幸いです。同郷のお仲間様にも出会えたこともまた不思議なご縁でございました。こういったご縁はさらに気持ちがほんわかいたします。
    長くなりましたが、この度はこのような丁寧な投稿をいただき本当にありがとうございました。
    またお目にかかれる日を楽しみにしております。

森泊スタッフ一同

-ユキノシタ棟- 春夏は森泊♪【1棟貸切!定員5名♪】小学生以下のお子様無料!大勢で泊まってお得!
    【「ユキノシタ」【ヴィラ】/禁煙 〈定員〉定員5名迄】

投稿者さん 2019年05月01日 11:39:14

アメニティーはハーブ系で癒され、寝具も清潔で心地よく眠れました。食器や調理器の充実で快適に料理ができました。何を作っても対応できる食器の多さに驚き、とっても嬉しかったです!撒きストーブの炎にも癒され、心地良い空間で、みんなで作った美味しい料理と楽しい会話で楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

MORIHAKU 2019年05月01日 19:30:20

この度は森泊へご滞在いただき、誠にありがとうございます!このような嬉しい投稿に感激です。
    まだまだ駆け出しの当施設の為、お受付時にはスムーズなご対応ができなかったにも関わらず、心地よくお過ごしいただけたとのこと大変嬉しい限りです。
    ご家族みなさまでゆっくりお過ごしいただけるのが森泊の醍醐味ですので、喜んでいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。薪ストーブも愉しんでいただけてよかったです。是非またお目にかかれる日を楽しみにしております♪
    instaやFBにて引き続き情報発信してまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします♪

森泊スタッフ一同

GW限定!直前割!大人6名迄【新築1棟貸切がこの値段!】どのプランよりも断然お得!小学生以下無料♪
    【「ピオニー」【ヴィラ】/禁煙 〈定員〉大人6名迄】