万座温泉 湯の花旅館 クチコミ・感想・情報

万座温泉 湯の花旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 18:43:33

足腰の弱くなった老妻と、10年ぶりに訪れましたが、風雪で吹き溜まりができ宿の直前で断念。バックで戻り、お迎えを頼みました、ありがたかったです。
吹雪の中、震えながら露天風呂を楽しみ(?)ました。
スキーの後、帰りがけにもお風呂をいただきました。ありがとうございました。

monstar9060さんの 万座温泉 湯の花旅館 のクチコミ

monstar9060さん [50代/男性] 2019年05月23日 12:42:30

部屋が自炊場の前で尚且つ風呂場に行くのに宿泊者が必ず通る廊下で 廊下を歩く人が
早足で音が響き 自炊室に子供が多きい声を出しながら行き来するので我慢できずその度
声を掛け 静かに歩くようお願いしました。
部屋の割り当てはしょうが有りませんが宿泊者がいる場合は注意喚起のポスターを張って
対応してもらいたいです。 ひなびた温泉宿は好きですが うるさいのは勘弁です。

温泉は濁り湯で湯温も良く最高でした。
ただ泊まった日が吹雪いてしまい露天風呂に入れなかったのが残念でした。

後当日雪で上り坂を登れずチェーンを巻いて宿まで行きました。
次の日宿を出たら上り坂の下に駐車場が有りました。
最初登れずにバックで降りたとき宿の人がそこにいたのに駐車場のことを教えて
くれなかったのが残念です。

投稿者さん 2019年05月07日 14:23:37

10連休の中日に宿泊しました。バスを利用しましたが、宿までは距離があり、標高も高いため、送迎の利用は必須です。宿は古く、トイレや流しは共用です。部屋の密閉性は低く、音漏れは激しいです。ただ、この宿をとる人はその辺織り込み済みかと思います。自炊もできるので、長逗留もよいでしょう。目的の温泉は、サルノコシカケ風呂である内風呂と、露天風呂があります。どちらも熱めで、水でうめるのが前提といってよいでしょう。ただシャワーを使ってうめるので、その間身体は洗えません。内風呂は狭めで6人入ると満員です。飲泉すると、すっぱい味がします。露天風呂は結構広めです。思ったとおりの良い湯でした。宿のかたはみな愛想がよく、気分よく泊まれました。一つだけ不満があったのは、食事は囲炉裏席とテーブル席があるのですが、どちらを利用するのか伝えられず、少し迷ったくらいです。

投稿者さん 2019年05月03日 08:40:31

設備が古く汚い、風呂も24時間とあるが掃除の形跡もなく、トイレ、洗面所も旧式で不潔。一泊2食13500円とあったがそれ以上の請求で食事も冷たくお金を取るレベルではない。部屋に施錠も出来ず防犯上の問題あり。

投稿者さん 2019年05月01日 15:04:20

4/29に一泊しました。フロント付近のロビーの散らかり具合が半端ではなかった。もう少し片付けてスッキリした方が良いと思う。それとやっぱり宿全体の老朽化が凄い。夜は廊下の足音が気になってなかなか寝付けなかったりする。そういう古さが趣があって良いって人も居ると思うけど、自分的にはそろそろリホームなどをして修繕するべきかなと思う。せっかくスタッフの人や内風呂のサルノコシカケ風呂・露天風呂が最高なのに勿体ない気がした。