加久藤温泉 クチコミ・感想・情報

加久藤温泉

加久藤温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 18:16:35

食事が美味しかったです。

【二食付き◆定番料理】コラーゲンたっぷりの鯉料理と温泉で美肌ダブル効果♪

投稿者さん 2022年04月25日 20:48:04

自然の中にたたずむ温泉旅館。風の音や川のせせらぎ、池の引水の音など、自然の音しか聞こえてきません。
     建物は古く、昭和を感じさせます。しかしトイレなど、必要なところはリフォーム新設してありとても清潔で、女性のパウダールームなども作られており、おそらく世代交代した女将さんたちの考えだろうと思います。
     温泉は38℃くらいの源泉と、加温した温かいお風呂の二種が楽しめます。
    料理もシンプルですが、とても美味しく体に良さそう。湧水を引いた池で育った鯉は、全く臭みや泥臭さはなく、これまで食べた鯉とは別物でした。朝ご飯も、お米も美味しく味噌汁も絶品で、おかわり必須です。
     着いた時にはこんなところに温泉宿が、と思いましたが、泊まってみるとぜひリピートしたくなりました。

【二食付き◆夕食グレードアップ】通常料理+3品!栄養満点の鯉料理をゆっくり味わう♪

投稿者さん 2022年04月12日 19:53:14

良い意味で昭和な感じの温泉宿です。
    泉質が良くてスベスベ肌になります。
    女将さんが美人で愛想良くて気持よく滞在出来ました。
    鯉や鱒の川魚料理も珍しくて美味しかったです。
    文句なしにコスパ良いです。
    帰りには高速道路の人吉から八代間は無料と教えていただき助かりました。
    また行きたいですね!

【夕食付き◆定番料理】早朝出発・朝寝坊OK!夕食は湧き水で育てた鯉料理を堪能

投稿者さん 2022年04月10日 19:47:14

食事がおいしかったです。

投稿者さん 2022年03月28日 20:58:28

食事がおいしいです。
    ちょうど桜が咲いている時期だったので、桜がきれいでした。

しゃぶ太郎2011さんの 加久藤温泉 のクチコミ

しゃぶ太郎2011さん [30代/男性] 2022年01月23日 18:08:28

1月2日に宿泊しました。車のナビだと細い道(旧道?)を案内されましたが、川の両岸の道路の方が分かりやすいです。鯉料理は初めて食べましたが、なかなか美味しかったです。あんかけが好みでした。朝食のお味噌汁が具沢山で美味しかったです。お風呂は熱めと温めがありました。脱衣所は寒かったです。残念だった点は、寝れないほど寒かったことです。部屋が大きかったからなのか、エアコン2台つけていても寒く、布団も薄くて毛布があっても寒かったです。電気毛布があれば良かった。お風呂で温まってから寝ようかと思いましたが、すでに22時を過ぎていて入れませんでした。朝はブレーカーが落ちたようで、3回くらい電気が止まりました。お茶を飲みたかったけどお湯を沸かせなかったです。

2022年01月

natugaさんの 加久藤温泉 のクチコミ

natugaさん [40代/男性] 2022年01月10日 15:51:39

とても綺麗に掃除されていて良かったです。食事も美味しかったです。朝散歩しましたが、田舎で朝もやが出ていてとても良かったです。次も利用したいです。

【朝食付き】最終インは21時!観光の後は天然温泉でリフレッシュ、翌朝は和朝食をご用意♪

asaminaosanさんの 加久藤温泉 のクチコミ

asaminaosanさん [60代/男性] 2021年12月27日 15:57:30

幹線道路を降りてから宿の道はわかりやすいですが、大型車は離合できないので夜間は要注意です。あと、部屋は隙間風が吹き込み、寒いので防寒具が必須と思います。廊下を歩く音と振動は丸聞こえですが、これも古宿の愛嬌と思えば問題なし。個人的にはもう少し掛け流しのお風呂が熱いとありがたいですが好みの問題でしょう。早寝早起き、朝風呂もいただき、いっときの癒しの時間を過ごせました。

ToMo321さんの 加久藤温泉 のクチコミ

ToMo321さん [20代/男性] 2021年11月11日 09:23:32

素泊まりの為、食事等はいただいていませんが、
    趣のある旅館でのんびりはできました。

【素泊まり】源泉かけ流しの美肌の湯&鯉が泳ぐ庭園を眺めてリラックス(4,400円)
    【【男性限定】和室6畳(バス・トイレ・洗面台なし)】

キモノのQちゃんさんの 加久藤温泉 のクチコミ

キモノのQちゃんさん [50代/女性] 2021年11月06日 10:04:07

親戚の家に泊まりに来ているような雰囲気でノンビリ過ごせる民宿です。
    スタッフの皆さまのおもてなしがとても心地良く、料理も美味しく満足しました。
    温泉も肌あたりの良い美人の湯で、湯上がりツルツルになります。
    朝のお風呂は沸かし直す都合で7時からでした。
    部屋に冷蔵庫は無いので、部屋飲みしたい場合クーラー持参で!

投稿者さん 2021年08月16日 19:00:24

予約前、画像を見るとかなり古い外観で少し戸惑いましたが、とても良いお宿でした!
    お宿は清潔にされており、ご飯がとてもおいしかったです。
    ご家族の人柄も良く、県外からの私達にとても親切にして頂きました。

【和室18畳(バス・トイレなし)】

やまだたろう7790さんの 加久藤温泉 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2021年07月25日 20:10:04

2回目の宿泊となりました。

立地:駅から4km程度離れており、荷物を歩いていくのはちょっと大変だと思いますが、送迎を行っているとのことです。電車で来た方は送迎をお願いした方がいいと思います。
    レンタカーで行く場合はナビに従うと途中で狭い上に隣に水路がある怖い道に案内されるかもしれません。普通に走れる農道がありますので、そちらを通るのが無難です。

部屋:まずは建物の外観が古く、老築しているように見えます。しかしながら内装はよく手入れをされており、ご主人、女将さんの宿に対する愛着が感じられます。
    部屋に冷蔵庫はなく、トイレは共同です。これが気にならなければ、特に不自由はありません。

食事:鯉料理は臭くてあまりおいしくないのではと思っておりましたが、そんなことはありませんでした。臭みもなく淡泊で非常においしいです。量も十分で値段を考えると素晴らしいコストパフォーマンスです。
    宿泊なしで食事だけも受け付けているようですので、日帰り温泉とセットで鯉料理を食べるのもありです。金額以上に満足できると思います。

風呂:ぬる湯でいくらでも温泉に浸かっていられます。癖のある温泉ではなく、万人受けする温泉ではないかと思います。夏場は加温しておらず、丁度良い感じ。のぼせることがなく長時間入れます。

サービス:高級旅館と比べるとサービスはさすがに見劣りします。宿は夫婦で経営しているらしく人は少ないですが、対応が抜群に良いです。非常に気さくな方々で気持ちよく宿泊できました。

設備:部屋に冷蔵庫がない以外は必要なものは揃っています。至れり尽くせりを要求しなければ特に不自由はないかと思います。

総合すると値段を考えると素晴らしい旅館です。近くを寄るときまた宿泊させていただきます。快適な宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 08:36:20

透明できれいない温泉に浸かり、おいしい鯉料理をいただくことができ大変満足です。コスパは大変良いと思います。公共機関で行のは不便ですが、駅まで送迎していただいたので、立地も5点としました。

投稿者さん 2021年03月14日 23:48:57

3月12日に宿泊しました!サービス面が最高でした!また、ゆっくりした時にいきたいです!

投稿者さん 2020年11月14日 19:04:32

11月8日から夫婦で一泊させて頂きました。
    対応は良かったです。

投稿者さん 2020年11月07日 18:08:33

立地はgoogleさんに案内してもらいましたので特に困りませんでした。

男性専用の意味が宿泊して分かりました。
    部屋のドアはガラス扉に簡易的なカギがついているだけです。
    隣の部屋との遮音性はほぼなく、ドアがガラスのため、廊下の明かりは常時入ります。
    私の性格的にはあまり気にせず、隣に他のお客さんもいませんでしたので、問題ありませんでした。
    もし隣に騒がしいグループが居ると大変かもしれません。

お風呂は岩風呂は仕組み的に結構ぬるいです。秋冬は厳しいかも。

朝食は大変美味しかったです。特に根菜たっぷりの味噌汁は一口で一日のスイッチが入るくらい、とても美味しかったです。

【【男性限定】和室6畳(バス・トイレ・洗面台なし)】

いるかまる0407さんの 加久藤温泉 のクチコミ

いるかまる0407さん [30代/男性] 2020年10月31日 18:17:34

今回お世話になり初めて鯉の料理をいただきました。想像していたより美味しく、昭和な感じの雰囲気でとてもリラックスできました。
    また機会がありましたら立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2020年07月27日 13:44:52

リーズナブルなお値段ながら満足なサービスでした。マスのあんかけがサクサクで美味しかったです。ご主人・女将さんの気遣いもとても良いです。
    お部屋は鯉池の水流の音がします。私は全く気にならず快眠できましたが、人によっては気になるかも。

投稿者さん 2020年06月19日 15:21:19

とても良いお風呂です。
    おもてなしもとても気持ちよかったです。
    また行きたいです。

台風21号5552さんの 加久藤温泉 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年05月28日 08:35:02

昭和の時代の懐かしい雰囲気を求めるならこの宿もおススメです。昭和の時代では山へ行けば釣り堀とか沢山ありましたね。そして宿泊施設も兼ねたところが当時は沢山ありました。

そんな子供の頃の世界に戻ったかのような雰囲気と宿の作りもそのままに、極上の鯉の料理は特に川魚が苦手な人でも美味しく頂ける食事です。新鮮な霧島の湧水で育った鯉ですから、あの独特の臭みや味わいも無くとてもたんぱくな味わいで酢味噌とマッチしてとても美味い!

川の流れやカエルや虫の鳴き声を聞きながら深い眠りに落ちていた子供の頃の祖父母宅を彷彿としてとなも懐かしい雰囲気を過ごせました。お湯も温めですので温湯が苦手な人にはこれもおススメです。源泉温度は佐賀の古湯や大分は壁湯温泉の間くらい。温湯は適度に加温されてます。

そして気さくなご主人とも楽しく会話もできました。また再訪したいと思います。

2020年05月