ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

YT5461さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

YT5461さん [30代/男性] 2024年03月25日 17:22:30

便利な立地。また、アメニティも充実している。
ただ、週末のため少し料金が高かった。
また、廊下の声が部屋の中に結構響いた。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2024年03月03日 17:32:12

スタッフの方の対応も気持ちよく快適に過ごせました。
コーヒーがいつでもいただけたり、
入口のスペースとお風呂が広めなのが良かったです。
周りに公園もありお散歩もしやすいです。
福岡出張の際にはまた利用したいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2024年03月04日 06:46:34

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用はシングルルームでしたが、バスルームの広さをお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。バスタブがバスルームの広さの割には大きいかもしれません。朝早起きされて公園の散歩もいいかもしれませんね!
『また利用したい』とのお言葉感激でございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月26日 20:52:51

部屋はやや狭かったが綺麗で清掃が行き届いており、気持ち良く宿泊する事が出来ました。

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月28日 06:56:06

当館のシングルルームはミニマムな作りとなっております。綺麗と褒めて頂けて大変光栄でございます。広くバルコニーまで付いたツインルームもございますので、機会がありましたらご利用をお勧め致します。またのご利用お待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月24日 11:54:09

テレビのリモコンがカバー?してあり、操作ができなく、交換していただきました。
カバーって必要なのでしょうか?
その後も使いづらかった。
多分、ホテル側の事情だと思いますが
初めてでした。もうコロナは収束してますが?
衛生面からならカバーは変えてますか?

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月27日 06:57:02

テレビの不調でご迷惑お掛けしましたことお詫び申し上げます。テレビのリモコンにはカバーをしておりますが、清掃の簡素化と衛生面からでございます。定期的に交換はしております。しかしながら使いづらいとのご意見がある以上、再検討をさせていただきたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【スペシャルオファー】天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2024年02月20日 15:59:54

ベットが広く、部屋も快適でした。
ただ、お風呂に手すりがあれば,高齢者には助かります。

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月22日 06:47:33

手すりがあればという貴重なご意見参考にさせていただきます。設備的なことですのですぐにとは参りませんが、今後の改装などの際に出来ればと思っております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル[禁煙]】

hiroyuki5658さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

hiroyuki5658さん [40代/男性] 2024年02月13日 15:56:59

良かったです

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月15日 06:47:57

嬉しいお言葉を頂戴し感謝致します。また来たくなるようなホテルを目指しスタッフ一同頑張っております。次回お会いできることをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スペシャルオファー】スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2024年02月02日 14:12:25

とても清潔感がありました。

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月04日 07:43:09

このたびは数あるホテルの中からホテルグランドルチェ博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。
建物はもちろんでありますが、スタッフにも清潔感を非常に大切にしております。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お忙しい中のご投稿感謝致しますとともに、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 16:49:33

アメニティのシャンプーがたくさんから選べるのでよかったです。

また、コーヒーもあって部屋で過ごす時間も確保しようと思えました。

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月03日 07:54:46

色んなシャンプーを使って試してみる楽しみがあり、バスタイムが待ち遠しくなりそうですね。
泊まるだけではなく、過ごす楽しさも感じてもらえるようになればと、考えております。

投稿者さん 2024年01月26日 20:15:25

立地は抜群に良い場所です。ここからなら中洲や天神も徒歩で行けるし アメニティも自分で必要な分だけ取ればいいし コーヒーが無料で飲めるのも良かったです。
おかげで博多を満喫できました。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月28日 06:39:50

当館は天神と中洲の中間に位置しておりまして、天神中央公園の真横にございますので大変便利で良い環境でございます。買物、ビジネス、食事、娯楽と色々な場面で重宝するのではないでしょうか?
またこちらへお越しの際にはご利用して頂けると幸いでございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月21日 18:07:26

天神中央公園側の部屋で、夜はイルミネーションが見えてきれいでした。春は桜並木がきれいに見えるものと思います。部屋の椅子が背もたれのない丸椅子で、腰が悪い当方にはちょっときつかったです。背もたれがある椅子の方がゆっくり座れたかなと感じました。そのほかは特段問題もなく、快適に過ごせました。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月22日 06:55:09

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シングルルームの椅子の件でご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。背もたれが無い椅子を設置しております。良ければスタッフにお声がけくださいませ。何かお力になれるかもしれません。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月20日 16:33:26

急な宿泊にもかかわらず、フロントの方の宿泊前の駐車の問い合わせやチェックインの時のフォローや説明、部屋のレイアウト、良い思い出が
できました。食事は頂いてませんので、評価不能としております。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月22日 06:49:00

このたびはホテルグランドルチェ博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフとお部屋をお褒め頂き光栄でございます。ご期待を裏切らぬよう、これからも努力致す所存でございます。食事(朝食)に関しましては只今リニューアル中ですのでお休みしております。まだ再開日は未定でございますが、お客様に喜んで、驚いて、お腹いっぱいになるような朝食バイキングを目指しておりますのでご期待くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【パークビューシングル[禁煙]】

しんご9694さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2024年01月19日 18:39:36

場所は便利。スタッフさんの対応も問題ありません。初めての利用でしたが良かったです。また利用したいです。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月20日 07:01:16

このたびは数あるホテルの中からホテルグランドルチェ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。
『また利用したいです』との嬉しいお言葉を頂戴し励みになります。ご期待に沿えるよう邁進して行く所存でございます。またお会い出来ることを楽しみにしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2024年01月16日 17:17:01

ウェルカムコーヒーあります!
外の川を眺められて良かったです。
フェイスタオルが1人2枚使えたので髪の毛を乾かすのに使えてとても便利でした。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月17日 06:37:33

コーヒーはお部屋には置いておりませんが、フロントに挽きたてコーヒーをご準備しておりますので、何杯でもお召し上がりくださいませ。当館ではフェスタオルはおひとり様2枚セットしております。その他、何かお気づきになられたことやご要望がございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ベーシックプラン★素泊まり
【パークビューユニバーサルツイン[禁煙]】

投稿者さん 2024年01月11日 21:08:03

いつも利用するので名乗らなくてもチェックインしてくれてすごく気持ちが良いです。薄めの枕を用意してくれているのも、とても嬉しかった。
また利用させて頂きます。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月13日 06:42:57

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
事前にリクエストをいただいておりましたので、出来る範囲でご用意をせて貰っております。『また利用させて頂きます』とのお言葉は大変光栄でございます。これからも何かご要望等ございましたら、遠慮無くお申し付けくださいませ。
では、またお会い出来る日をお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【新春SALE】天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2023年12月23日 23:08:43

時期的に川をはさんである公園など周辺のイルミネーションがお部屋から見えてよかったです。
シャンプーバーも利用してみました
選べるのは楽しいです
お水も頂けたので暖かい飲み物をお部屋で飲めて良かったです
女性専用ということでリファのドライヤーはとても良かったのですが
個人的にはフェイスケアの機械よりもシャワーヘッドがリファ、の方が嬉しいかもです。
お部屋はキレイにお掃除してあり気持ちよく過ごせました
ホテル価格が高騰しているのにお安く泊まれてとても助かりました。
ありがとうございました

ホテル グランドルチェ博多 2023年12月27日 06:53:28

大変ご好評を頂いております、『女性専用』のプランですが、数に限りがございますので売り切れになってしまう日が多く、ご迷惑お掛け致します。シャワーヘッドのご意見、重ねてお礼申し上げます。
当館のお掃除へのご感想、嬉しく存じます。清掃担当の者も喜んでおります。
こちらにお越しの際にはまたのご利用をお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【女性専用】パークビューシングル[禁煙]】

ミッキーナカシマさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ミッキーナカシマさん [60代/男性] 2023年12月12日 15:59:19

良いホテルです。またお世話になります。皆さんにお薦めできます。

ホテル グランドルチェ博多 2023年12月19日 07:38:39

『皆さんにお薦めできます』とのたいへん嬉しいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お客様の期待と信頼を裏切らないよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月12日 13:29:27

12/9土曜日に1泊しました。アクロス福岡や天神側の公園が見える側の9階のツインルームでした。
ホテルはとてもきれいです。入口からエレベーター、お部屋、屋上のスペースまでどこも綺麗で快適でした。
部屋からバルコニーに出ると、ちょうどクリスマスマーケット中で、夜景も大変楽しめました。
昼の風景も綺麗です。早朝はかもめが川に飛んできて、めずらしいかもめの鳴き声が聞けて新鮮でした。
ロビーではおいしいコーヒーを飲むことができてよかったです。お部屋にも持ち帰って部屋でも楽しめました。
ホテルの従業員の方も親切に対応してもらい、快適に過ごせました。
アメニティは、ロビーにたくさん揃ってました。、個人的にはシャンプーバーがうれしかったです。新たに好みのシャンプーを発見できて良かったです。
ちなみに朝から、ホテル近くの博多めんたい重のお店を狙いましたが、早朝から長蛇の列で諦めました。
ホテルとは関係ない話ですが、博多めんたい重のお店ってすごい人気なんですね。びっくりでした。
福岡に泊まる機会があれば、また泊まりたいです。大変お世話になりました。

ホテル グランドルチェ博多 2023年12月19日 07:26:38

ベランダに出て公園側の風景を見ると解放感が最高ですよね。公園とアクロスの部分は、その昔は福岡県庁がございまして、昔から福岡の中心部でございました。都会の中にある緑と少しだけ右側に見える海を楽しんでいただければと存じます。
福岡には美味しい有名なお店がたくさん有ります。ホテルのすぐ目の前には最近また人気が盛り上がっている「博多めんたい重」の本店がございます。土日は開店の朝7時前からすごい行列ですね。開店前や閉店間際がすぐに買える狙い目ではないかと思いますので次回お試しくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。次回お会い出来る日をお待ち申し上げております。

【楽天セール】バルコニー付ハイフロアで優雅にステイ★素泊まり
【【バルコニー付】パークビューデラックスツイン[禁煙]】

vector49386さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

vector49386さん [60代/男性] 2023年12月10日 19:07:22

出張で利用しました。最寄り駅からは徒歩になりますが、ホテルは新しく設備もキレイでした。従業員の方の対応も大変良く、気持ち良く宿泊できました。タオルの追加をお願いしたら、翌日の交換でもタオルを増やしてくれていました。最近のビジネスホテルでは洗面所のボウルが小さかったり浅かったりして使いづらい事が多いのですが、こちらのものは十分な大きさがあって手洗いや歯磨きが楽でした。1泊1万円以下で泊まれるのであれば、利用価値は大変大きいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2023年12月16日 06:33:57

快適にお過ごしされたご様子で安心致しております。ご要望やご意見等ございましたらスタッフになんなりとお申し付けくださいませ。出来る限り対応させて頂きます。
お値段に関しましては変動制になっておりますのでお得にお泊りいただける時もございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月06日 10:21:02

眺望良く、部屋が広く綺麗で大画面のテレビに大感激しました。
ビジネスホテルとしては料金が高いのかなと思いましたが、料金それ以上に快適に過ごせました。
福岡に行くときはまた宿泊したいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2023年12月13日 06:34:05

当館自慢のエグゼクティブルームをお気に召していただけたご様子で安堵しております。
当館はビジネスホテルではございますが、ツインルームやエグゼクティブルームは少しリッチに過ごして頂きたいというお部屋でございます。料金以上に快適に過ごせたとのお言葉は大変嬉しい限りでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

【【最上階バルコニー&ビューバス】エグゼクティブ和室[禁煙]】

投稿者さん 2023年12月02日 12:59:05

家族で最上階に泊まりましたが、以下の点について配慮が足りないように感じました。
・洗面所にティッシュがない
 ⇒妻が化粧をするときに不満げでした
・洗顔フォームが洗面所にしかない
 ⇒お風呂に持っていくのを忘れて濡れたまま洗面所に取りに行きました
  風呂と洗面所が一緒のホテルじゃないんだから両方に用意しては?
・せっかくの公園ビューなのに風呂の窓が曇る
 ⇒風呂に大きな窓を用意しているのに何も見えませんでした・
・スマホ充電器がない、適切な位置にコンセントが無い
・布団のシーツを自分でかけないといけない
 ⇒ホテルに泊まってこれをやったのは人生初でした
・寝室の照明が調光機能付きなのに周りのダウンライトは消えないので意味なし
 ⇒調光できないので子供の寝かしつけに苦労しました。
・寝室とリビングが区切られた間取りなのに仕切り用の障子が途中までしかなく部屋を区切れない
 ⇒子供が寝た後に電気を付けられませんでした。
・加湿器の水をこぼさずに入れられる蛇口がない
 ⇒風呂でやっても洗面所でやっても周りがビシャビシャになりました

しかしエグゼクティブルームだけあって
・ジャグジーバスで広いお風呂
・天井カセット式エアコン
・マッサージチェア
・加湿空気清浄機
・大画面テレビ
・電子レンジ
・ボウル型洗面台
など専有設備は見事でした。
設備にしかっかりお金をかけているのにお金をかけずできるはずの配慮が足りないことで
不満を感じさせてしまうのは非常にもったいないと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2023年12月13日 06:18:02

お忙しい中、大変貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。当然ではございますが、お客様目線でのご意見非常に参考になり、我々からはなかなか気が付かないことをお教えいただいた感じでございます。すぐには改善が難しい部分もございますので、返答が出来る範囲でお答えさせて頂きます。
『洗顔フォームが洗面所にしかない』1Fフロアにフリーアメニティをご用意しておりますので、お風呂場用としてご使用いだだければと存じます。ティッシュと合わせて検討課題とさせていただきます。
『スマホ充電器がない』マルチ充電器を全お部屋にご用意させていただいております。和室のほうのテレビ台の引出しの中に完備しておりました。ご説明不足でわかりづらくて申し訳ございません。
『布団のシーツを自分でかけないといけない』ご足労をお掛けするすることになりお詫び申し上げます。検討させていただきます。

『寝室の照明が調光機能付きなのに周りのダウンライトは消えないので意味なし』ダウンライトのスイッチは浴室の入口のところにございます。照明の調光は照明器具のリモコンで操作して頂けます。説明不足で申し訳ございません。

ご意見頂戴した部分だけでなく、改善出来るところを探し出し、お客様が快適にお過ごし出来る様、努力して行きたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また宜しければご利用いただけると幸いでございます