朝は栄養価の高い新鮮な野菜や卵を中心とした、管理栄養士監修のからだに優しいおばんざいを。
京壬生菜、九条ネギ、海老芋、京水菜など京都らしい素材を使った一品から焼き魚、出汁巻き玉子、ふろふき大根など親しみのあるメニューまで10種類以上が並びます。
また、京都のお茶文化にちなんだ抹茶のパンやスイーツもご用意。
手作りの味にこだわった和のごちそうをごゆっくりお楽しみください。
健康志向に応える、野菜たっぷりの朝食を。
「和食の基本がおいしいおばんざいビュッフェ」をコンセプトに、無形文化財の和食に京都らしい名物料理を織りまぜ、国内のお客様はもちろん、海外からのお客様にも安心してお召し上がりいただける約50種類のメニューをご提供しております。おすすめは地産地消の野菜を使った管理栄養士監修のおばんざい、名物 健康米の和風湯葉あんかけオムライス。ご宿泊の際はぜひお召し上がりください。ご来店を心よりお待ちしております。
店長 兼 料理長 小西 諒
レストラン&ゲストラウンジ 茶季(サキ) | ||
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朝食 | 06:30〜10:00(最終入店 09:30) | |
料金 | 朝食ビュッフェ 2,310円(税込) |
名物 健康米の和風湯葉あんかけオムライス
ふんわり、とろとろ。和のエッセンスが冴える、料理長自慢のオムライス。
濃厚でコクのある、栄養価の高いブランド卵「龍のたまご」をふわふわに仕上げたオムライス。雑穀をブレンドした健康米を包み、京風ゆばのあんでとろりと優しい味わいに。
管理栄養士監修のもと、こだわり素材や季節野菜を使用した滋養満点のおばんざいを。
一日の始まりである朝食だからこそ、活力の源となる栄養価の高い旬の食材を使用したおばんざいメニューを季節ごとに取り揃えております。
また、和のスーパーフードとも言われる「抹茶」を使用した、健康メニューも多種多様にご用意しておりますので併せてお楽しみください。
管理栄養士 中川 夏歩
うおまん焼き魚
専門バイヤーが全国各地の漁港や市場を巡り、直接仕入れている「うおまん」の焼き魚。鮭の西京焼や鯖の塩焼きなど、日替りでご提供いたします。
野菜のせいろ蒸し
色鮮やかな旬の食材をせいろで蒸しあげました。体の内側からほっこり温まる、温野菜の素材そのもののおいしさをお楽しみください。
北海道豆乳のなめらか出来たて豆腐
北海道大豆「トヨマサリ」の濃厚な豆乳と天然本にがりを使用した手作り豆腐です。出来たてならではの大豆の甘さ、なめらかさは格別。お好みで昆布塩、オリーブオイル、出汁醤油を添えて召し上がれ。
月替わりのおばんざい
月替わりで、季節を感じていただけるおすすめの一品をご用意。京のおばんざいをお楽しみください。
職人が巻く出汁巻き卵
美味出汁と卵でていねいに焼き上げる、人気の出汁巻きです。職人技が光る仕上がりのよさも、おいしさの秘密。
はんなり香る、鮮やかに色めく。五感で楽しむお茶メニュー。
抹茶入りの衣で揚げた鶏ささみの天婦羅や風味豊かな茶そばをはじめ、抹茶豆乳プリン、抹茶ときな粉の2色わらび餅とスイーツも充実。
ふわふわもちもちの抹茶デニッシュは女性のお客様にもおすすめです。京都ならではのお茶文化を朝食でお楽しみください。
定番料理ほか、フレッシュサラダやパンも充実。
ベーコンやウインナー、スクランブルエッグほか、季節野菜のラタトゥイユやラザニアを日替りでご用意。
3種のシリアル、スチームトースター「バルミューダ」で仕上げるふっくらサクサクのパンもぜひどうぞ。
※写真はイメージです。
食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。