Residence Hotel Hakata14 クチコミ・感想・情報

Residence Hotel Hakata14のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Residence Hotel Hakata14 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 07:16:51

1月2日から二泊三日で利用しました。室内も綺麗で大人三人快適に過ごせました。室内とても清潔で、アメニティも揃っていたので良かったです。他コメントでお湯が沸かせないとのことだったので、電気ケトルを持ち込みました。あと、お皿があれば嬉しいですね。

onetreeさんの Residence Hotel Hakata14 のクチコミ

onetreeさん [50代/男性] 2020年01月14日 15:55:58

1月12日に急遽家族で宿泊しました。
メールをちゃんと見ていなかったのでホテルに到着してフロントが無いのに気づいてメールを開いたらフロントは1箇所集中でした。
フロントの場所が近かったので良かったですが、こういったホテルは今後気をつけないとと良い勉強になりました。
ホテルはほぼマンションです。建物も新しく部屋に入ったのですが、口コミにもあったようにまずフローリングにスリッパがないのは行けませんね~
今時季の冬は寒くて足裏が辛かったです。
エアコンは良く効いて暑いくらいでした。
お風呂もマンションのユニットバスで水圧も十分でした。
気になったのは、先客と思われる髪の毛やホコリは掃除のレベルの低さが表れています。
バスタオルまで髪の毛が合ったのには引きました。
今回は家族4名での利用だったので、ダブルベッド1台とダブルの布団セットのはずが、ダブルの掛け布団が何処にも無いんです。
時間も22時過ぎてたので、慌てて問い合わせの連絡し、ダブルの掛け布団が無いから至急持って来てください。もしくは部屋の変更をして下さい。と、お願いしたらなにか通じたようなしないような?
ちょっと調べて折り返し連絡します。と、電話を切って10分待っても20分待っても30分待っても連絡が来ず、再度こちらから電話し出た方は前と違ったのでもう一度説明しましたが、またもや?って感じで日本の方ですか?と訪ねたら違うそうなので、日本の方に変わってもらい3度目の説明をしてやっと通じたようで、23時に掛け布団が届きました。
なになにホテルと冠を背負ってるわけではないので、こういう口コミを書いてもホテル側にはひびかないんだろうな~って思いながら感想を書いています。
次の利用してもいいと思いますが、普通のホテルとは違うと肝に銘じて、勉強になった今回の宿泊でした。

【添い寝無料】家族連れ歓迎!ファミリープラン
【Comfort Room】

投稿者さん 2019年09月29日 17:34:33

タオルも沢山あり満足ですが、ポットかやかんが欲しいです。キッチンがあるのにカップラーメンを食べれません。

【夏季限定】大人数で断然お得!福岡・博多夏満喫プラン!
【Grand Room】

投稿者さん 2019年08月12日 18:52:42

博多に来ればレジデンスのたぐいが良いと思いますよ、皆さん!

【博多駅まで車で10分!】当日までOK!駅近楽々プラン
【Grand Double Room】

投稿者さん 2019年07月30日 10:32:23

7/27(土)に宿泊しました。夏休み中の(土)の中、割安な料金で助かりました。これまでにもレジデンスは何度か利用させてもらってますが、気になるのは、清掃面が雑な感じがします。 それと今回の部屋の冷蔵庫も小さくて不便でした。浴室の洗い場の流れが悪いのか水が部屋の方にまで、流れだしてびっくりしました。

【添い寝無料】家族連れ歓迎!ファミリープラン
【Grand Double Room】

投稿者さん 2018年12月31日 13:31:50

12/30から一泊しました。
フロントからは離れてましたが、車での移動だったので問題なかったです。車ではない方たちにとっては、かなり不便なのでは?
予約時にフロントが別場所にある事を、もっと解りやすく示して欲しいです。

部屋は綺麗で良かったです。
ただキッチンで調理したようで、コンロ周りがかなり汚れてました。
キャベツや、こぼれたスープが、そのまま放置されており、床にはゴミが落ちてたり、スーパーの袋も放置されてたりと、キッチン周りは掃除されていませんでした。
きちんと掃除さえしていてくれたら、部屋は大変満足いくものだったので残念です。