ホテルセントラーザ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルセントラーザ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月30日 15:44:37

海外の方々のマナーが悪くやな思いをした。
立地はいいので大浴場があるとさらに良かった。

2018年06月
ホテルセントラーザ博多 2018年07月01日 12:55:23

又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます
しかしながら、大変なご迷惑、ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます
今後、改善を図り、再びお客様にご満足いただけます様、鋭意、努めて参る所存でございます。
次回、ご利用の機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

統括課長 花岡 真二郎

[楽天限定]【★楽天トラベルアワード2年連続受賞記念★彡】ポイント10倍還元♪プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年06月24日 15:43:29

利便性を優先して選びました
万葉の湯はとてもgood
コスパ高いと思います

ホテルセントラーザ博多 2018年06月25日 09:22:57

この度は貴重なお時間を割いて、ご宿泊賜りました折のご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
また、ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上、改善に努めて参りますので、次回福岡をご利用の際にもご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

課長 吉村 公孝

[WEB限定]【☆博多で湯布院・武雄温泉を満喫☆】「万葉の湯」入館券付き♪(素泊まり)
【■トリプル対応ツイン - スタンダードフロア[3名利用]】

投稿者さん 2018年06月19日 19:16:22

部屋の空調が調節できず(ずっと弱い冷風?が出てました、、)、喉を痛めてしまった。
駅から近かったり、スタバやローソンがあったり等他の点ではかなり満足でした。

2018年06月
ホテルセントラーザ博多 2018年06月20日 09:17:42

この度はホテルセントラーザ博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり合わせて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず空調設備面にてご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルの空調設備は一括管理となっておりまして気温、湿度によって微調整はしておりますが、全てのお客様に快適な室温でご提供出来かねている状況でございます。
抜本的な改善策といたしまして、今年の10月より全面改装を行い来年の4月にはリニューアルオープンする予定となっております。改装までは何かとお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしますが何卒、ご理解賜ります様宜しくお願い申し上げます

また福岡にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

課長 吉村 公孝

[WEB限定]【☆連泊割引☆】連泊だからお得♪プラン(素泊まり)
【■シングルA - スタンダードフロア[2名利用]】

online6296さんの ホテルセントラーザ博多 のクチコミ

online6296さん [40代/男性] 2018年06月14日 06:14:35

雨が降っていたが、博多駅から徒歩1分、立地条件最高。
朝食も美味しかった。

2018年06月
ホテルセントラーザ博多 2018年06月14日 09:47:15

ホテルセントラーザ博多にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、ロケーション及び、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。ご承知の通り当ホテルは駅に直結しており雨の日でも濡れることなくご来館できます。
今後も、お客様にご満足していただけるよう、日々努力を重ねて参りますので、次回も福岡へお越しの機会がございましたら、ホテルセントラーザ博多をご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 11:02:57

出張で初めて利用しました。
駅から直結で大変便利良く快適に過ごせました。
朝食も質、量とも大変満足するものでした。
部屋の古さはそんなに気になるものではありませんでした。
また博多出張時には利用したいと思います。

2018年06月
ホテルセントラーザ博多 2018年06月12日 08:22:23

福岡に数多くございますホテルの中より、ホテルセントラーザ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴いし、ご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
お客様からの『また利用したい』とのお言葉を頂戴出来ますことは、大変光栄な事でございます。今後も、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。次回も福岡へお越しの機会がございましたら、ホテルセントラーザ博多をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【■シングルA - スタンダードフロア[1名利用]】

けんたろう8847さんの ホテルセントラーザ博多 のクチコミ

けんたろう8847さん [50代/男性] 2018年06月06日 19:31:13

お世話に成りました。入口からフロントそしてエレベーターへは豪華で綺麗です。部屋の階に到着し部屋のドアを開けるとみなさんおっしゃる通り古さや汚れが目立ちますね。

でも景色は良かったしコンビニもエレベーターで直で行けるみたいなものですし地下のお食事処もこれまたエレベーターで直。凄く便利でした。是非又利用させて頂きます。
リニューアル後も楽しみにしております。

ホテルセントラーザ博多 2018年06月08日 09:56:13

この度はホテルセントラーザ博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご承知の通り、当ホテルは今年の10月より全面改装を行い来年の4月にはリニューアルオープンする予定となっております。改装までは何かとお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしますが何卒、ご理解賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【■デラックスダブル - スタンダードフロア[1名利用]】

投稿者さん 2018年06月04日 14:20:25

フロントでのカードキーの作成で待たされたことは残念に思いましたが、部屋自体は申し分なく、駅も目の前なので利便性が高く良かったです。朝のバイキングも値段の割には品質は高めだったと思います。

ホテルセントラーザ博多 2018年06月04日 15:34:24

今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人
鋭意、努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

【★禁煙シングルA - セントラーザフロア[1名利用]】

投稿者さん 2018年06月03日 01:58:14

設備が若干古い感じがしました。

ホテルセントラーザ博多 2018年06月04日 07:51:55

この度は、ホテルセントラーザ博多にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中はホテル施設面においてご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、今年の10月より全面改装を行い来年の4月にはリニューアルオープンする予定となっております。改装までは何かとお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしますが何卒、ご理解賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【■デラックスダブル - スタンダードフロア[1名利用]】

投稿者さん 2018年05月29日 14:41:39

5月27日に宿泊しました。駅と隣接していてとても便利でした。

ホテルセントラーザ博多 2018年05月30日 10:04:20

ご承知の通り、当ホテルは博多駅に直結しており悪天候時も地下から移動でき観光のみならず、ショッピングやビジネスなど様々なシーンでご利用頂けます。

投稿者さん 2018年05月25日 14:18:32

急な出張で宿泊しました。アクセスは筑紫口からすぐで抜群。一階にはコンビニや飲食店もあり大変便利でした。
アイロンの貸し出しをしたらすぐに部屋まで持ってきてくれたので助かりました。部屋はツインの1名利用で予約しましたが、一人では十分すぎるくらいの広さで快適でした。最上階の部屋をご用意して頂き、眺めもとてもよかったです。古さは感じましたが快適に過ごせました。アメニティにコーヒーがあったら嬉しいです。

ホテルセントラーザ博多 2018年05月25日 15:42:14

この度は、ホテルセントラーザ博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり合わせて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。また、お客様から頂いた無料のコーヒーサービスも早速検討させて頂きます。
今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、誠心誠意サービス向上に努めてまいる所存でございますので、次回福岡にお越しの際にもご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
尚、当ホテルは今年全面改装を行い2019年春には装いも新たにリニューアルオープンを予定致しております。
改装期間中はご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解ご了承下さいますようお願い申し上げます

【■デラックスツイン - スタンダードフロア[1名利用]】

幸福5927さんの ホテルセントラーザ博多 のクチコミ

幸福5927さん [50代/男性] 2018年05月23日 11:15:24

博多駅に近く、便利なためいつも使わせてもらっています。

ホテルセントラーザ博多 2018年05月23日 12:45:55

平素より格別のお引き立てを賜りまして、誠に有難うございます
またご丁寧にご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます
今後とも、より一層ご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参る所存でございますので変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます

楽天ゴリゴリさんの ホテルセントラーザ博多 のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [40代/男性] 2018年05月05日 17:06:26

お風呂の排水が悪かったです。

ホテルセントラーザ博多 2018年05月06日 12:53:21

投稿者さん 2018年05月03日 11:11:13

前回に続き,2度目の利用。市営地下鉄・博多駅に直結は大きな利点。雨でも濡れずにホテルに行けます。また,朝食ブッフェも種類が多い(特にパンが美味しい)。ただ,前回の宿泊時に比べ,外国人宿泊客を意識してか,アジア料理が増えていたので,郷土色を出した方がよいかもしれない。一方,オムレツを目の前で作ってくれるのは良かった(数年前にはなかったと記憶している)。

ホテルセントラーザ博多 2018年05月06日 12:53:04

又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

朝食に関してましてもお褒めの言葉とアドバイスを下さいまして大変喜ばしく感じております。
早速、担当セクションに共有をさせて頂きたく存じます。

今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【★禁煙シングルA - セントラーザフロア[1名利用]】

TKママさんの ホテルセントラーザ博多 のクチコミ

TKママさん [50代/女性] 2018年05月02日 14:38:57

チェックインの際、お部屋のグレードアップをして下さったお陰で、トリプルでも広々としてて、ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。
総合的には、大変満足ながら~欲を言えば、ワイファイの電波がかなり弱かったもので、改善して頂けたら嬉しいです。

ホテルセントラーザ博多 2018年05月03日 08:49:46

投稿者さん 2018年04月28日 15:29:20

数年前に泊まったときもそうでしたが、部屋が寒いので暖房をつけたかったのですが、セントラルヒーティングで全館冷房しかできないとのことでした。今時個別調温できないのは珍しいと思います。毛布を借りましたが、大変寒かったです。またwifiもとりあえずあるだけみたいなレベルでほとんど繋がらず、こちらも今時珍しいと思います。博多駅の真横にあるわりには大変お粗末です。

ホテルセントラーザ博多 2018年04月29日 09:37:30

この度はホテルセントラーザ博多にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、空調システム及び、wifi環境に関しまして大変なご迷惑、ご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
お客様のお言葉通り当ホテルでは現状、室温は全館空調システムで管理しておりwifiも決して十分な設備が整ってるとは言える環境ではございませんが、今年の10月より全面改装を行い施設面の改善を図り快適にお過ごし頂ける環境が整う予定となっております。

改装までは何かとご不便、ご迷惑をお掛け致しますが何卒、ご理解頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

今後とも、末永いご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

[WEB限定] ベーシックステイ(素泊まり)
【★禁煙スタンダードツイン - セントラーザフロア[2名利用]】

kysmysoulさんの ホテルセントラーザ博多 のクチコミ

kysmysoulさん [40代/男性] 2018年04月24日 23:33:14

仕事などで年間ホテルには100泊以上してます。
楽天の方から予約する際、途中で連絡など入ると煩わしいのでチェックイン予定時間は殆ど23時頃にして予約してます。
だからと言って予定時間より早くチェックインして一度も何かを言われたことはありません。
ホテルの規約のチェックイン時間よりは遅くいくので…まあ当たり前といえば当たり前。
今回このホテルは何度目かですが、まあさして気に入ってるわけでもなく、お客さんのシングルと一緒にともにとるにはこのホテルしか空いてなかったので。
今回もいつもの癖でチェックイン時間を23時に設定していきましたが、予定よりかなり早く時間が出来たので、14時にホテルに到着、チェックインを済ませようとしたところ、予定が23時だったためチェックインできないとのこと。
ホテルの規約はチェックインは13時であり、今は14時、チェックイン出来ない理由が全く分からないと伝えると今度はシングル一部屋なら準備できるとのこと。
埒が明かないので支配人を呼んで下さいと言うと、ため息。唖然でした。これがホテルかと、ホテルマンかと。
10分後、用意できますとのことでチェックイン出来ました。
規約のチェックイン時間を過ぎてからなのにチェックイン出来ない…意味が分かりません。
ともかく、やっとチェックイン。
このグレードのホテルにしてはアメニティもなく、まあ、それはサービスなので何とも言えませんが。
初めてではないですが、部屋に入ると、隅の埃、髪の毛など、綺麗とは言い難い掃除の出来。
酷いのはトイレで、まず臭い。全体的に下水臭くてシャワーを浴びてもすっきりしない感じでした。
連泊したので掃除をもう少し気にかけて欲しいと伝えると次の日はましになってましたが、それもまたすっきりせず。トイレは相変わらず臭かったです。
立地はとても良い、が、それにかまかけて肝心のサービス、ホテルとしての快適さ、清潔感、従業員の質、すべてにおいて質が何とも言い難いものに。
あと、部屋が古いのと汚いのとは違うので、古いからこそ掃除に気をかけていただきたい。
そして規約通り部屋を準備出来ないのならば規約自体遅らせてこのようなことにならないようにしていただきたいものです。
同行のお客さんは立腹。
仕事でよほどではない限り二度と泊まることはないでしょう。

ホテルセントラーザ博多 2018年04月25日 11:44:18

又、忌憚無きご意見をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、今回のご滞在が到底ご期待に沿う内容では無かった事を十二分に認識を致しました。
特に以下の要所に於いて大変不行き届きな対応と不快の念をお掛けした事と存じます。

①当社規定のチェックイン時刻以降にスムーズなお手続きがされなかった点

②上記①のスタッフの対応に於いてご無礼な対応があった点

③清掃不備により衛生面の配慮が成されていない事に加え、バスルーム内の快適性が欠如している。

上記についてはお客様からの投稿、文末にも頂いております様に施設の老朽化、劣化とは別に最大限のメンテナンス或いは清掃による快適な空間の提供を遵守するべきと認識を致しております。

又、スタッフの不行き届きな対応に関してましても接客業に従事する私共にとっては大変お恥ずかしい限りでございますし、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいました事への責任を痛感しておる次第でございます。

上記項目につきましては早速、清掃係との共有を図り、宿泊部と清掃係の連携強化により現状からの改善に取り組む所存でございます。

又、スタッフの対応に関しましても今一度、初心に返り、身と気を引き締め接遇に努める所存でございます。

お客様からの信頼は僅少であると存じますが、先ずは現状に於いての最大限の努力をスタッフ一同、鋭意努めて参る所存でございます。

当ホテルは10月より全面改装に入り、来年4月には装いも新たにリニューアルオープンを予定しております。

恐縮至極である事は十分承知の上でございますが機会がございましたら是非、当館をご利用賜れれば幸甚に存じます。

末筆ながら、この度のご無礼の数々、改めまして深くお詫び申し上げます。

統括課長 花岡 真二郎

【■スタンダードツイン - スタンダードフロア[2名利用]】

投稿者さん 2018年04月23日 09:54:45

値段の割には 部屋が汚い。
ソファにしみがついていたり、壁が汚れているので
落ち着けませんでした。

ホテルセントラーザ博多 2018年04月23日 10:21:12

統括課長 花岡 真二郎

[WEB限定]【☆直前割☆】お部屋タイプおまかせ♪プラン(素泊まり)
【■お部屋タイプおまかせ[1名利用]】

投稿者さん 2018年04月19日 14:28:24

少しだけ古さを感じた

ホテルセントラーザ博多 2018年04月19日 17:54:31

平素より格別のお引き立てを賜りまして、誠に有難うございます
またお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき厚く感謝申し上げます
しかしながら、施設、設備面に於いてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした

当ホテルは今年の10月より全面改装を行い、来年の4月には装いも新たに生まれ変わる予定となっております。改装までは何かとお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしますが何卒、ご了承賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

今後とも、末永いご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月13日 22:39:18

博多駅近くで便利でした。

ホテルセントラーザ博多 2018年04月14日 13:42:20

当ホテルは抜群の立地に位置しておりますのでビジネス・レジャーともに快適にご利用頂けたのでは無いかと存じます。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

統括課長 花岡 真二郎

dreamstone96さんの ホテルセントラーザ博多 のクチコミ

dreamstone96さん [40代/男性] 2018年04月10日 09:53:45

とにかく駅から近く、コンビニもありとても便利です。また博多出張の際には利用させて頂きます。

ホテルセントラーザ博多 2018年04月10日 13:26:31

又、ご丁寧な投稿ををお寄せ下さいました事にも御礼申し上げます。