投稿者さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年12月07日 11:47:02
ライブの遠征で利用しましたが、ベッドやテレビが大きく、アメニティも充実していたため、2泊3日快適に過ごすことができました。
近くにファミリーマートがあるのもとても便利です。
チェックインまでの間、荷物を預かっていただいたのですが、チェックインする際にどこで受け取れるか分からず、スタッフの方に確認したところ、笑顔で分かりやすく教えてくださいました。
チェックアウトもカードを入れるだけでスムーズにできました。
また横浜に来る際は利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年12月07日 15:00:38
この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりスタッフの対応に関するお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。いただいたお客様の声を共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。
チェックアウトに関しましても、お忙しい方もスムーズなチェックアウトが可能なようにチェックアウトボックスを設置しております。フロントに立ち寄ることなく、ルームキーを投函するのみでご退館いただくことが可能でございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木
- 【素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
- 投稿者さん 2024年12月06日 21:35:50
横浜観光で予約しました。
12時から駐車も可能で、部屋も大変綺麗でした。
また機会があれば是非利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年12月07日 03:24:36
また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、日本有数の夜景の名所として知られる「横浜みなとみらいエリア」に位置しており、お部屋からは赤レンガ倉庫やハンマーヘッド、大さん橋やベイブリッジなど「港町・横浜」らしい景色のほかに横浜市街地など多方面の景色をご覧いただくことが可能でございます。
お客様に当館でのご宿泊をご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 横井
- 【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
- 【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】
アカチャン119さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ
- アカチャン119さん [20代/女性] 2024年12月06日 18:33:16
眺望ありで方角や階は選べませんでしたが、とても綺麗な夜景を見る事ができました!
- 2024年12月
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年12月07日 02:54:13
この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の景観に関しまして、お客様にお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。当館には高層階確約プランがございます。みなとみらい側、ベイブリッチ側の眺望がお選びいただけますので、次の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥原
- 【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
- 【□禁煙室□シングル【室数限定】】
- 投稿者さん 2024年12月06日 15:59:21
狭く、安らぎませんでした。
ベッドも狭く、疲れました。。。- 旅行の目的
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年12月06日 20:02:25
また、お忙しい中クチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変心苦しく感じております。アパホテルでは「高機能・高品質・環境対応型」をコンセプトにホテル運営を行っております。お部屋をコンパクトなつくりにすることにより、排出されるCO2の量を低減するなど地球環境にやさしいホテル運営を行っております。お客様にはご理解いただけますと幸いでございます。
お客様からいただきました貴重なご意見と真摯に向き合いより良いホテル運営を行ってまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 横井
- 【素泊まり・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン
- 【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「ベイブリッジ側」】
- 投稿者さん 2024年12月05日 12:10:05
加湿器のホコリと給水タンクのヌメリが酷かったので、改善をお願いします。
あのまま使うのはちょっと衛生的に厳しい。- 旅行の目的
- 2024年12月
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年12月05日 12:19:46
しかしながら、この度のご滞在ではお客様のご期待を裏切ることとなり誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
引き続きアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
- 【□禁煙室□シングル「眺望なし」】
kencomcaさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ
- kencomcaさん [50代/男性] 2024年12月04日 08:55:46
他の方もコメントされていますが、2024/12/02の夜は部屋が異常な暑さとなっていました。
あまりの暑さに耐えられず、フロントに連絡したのですが解決されませんでした。
最新のホテルでこのような事が起きるとは夢にも思わず・・・。
改善される事を希望します。- 旅行の目的
- 2024年12月
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年12月04日 13:55:46
この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のお声が多い日には、暖房から冷房への切り替えを行っております。在庫次第ではございますが、サーキュレーター、冷風機の貸し出しを行っておりますのでご活用いただければ、幸いです。、今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
- 【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
- 【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】
じゅーん9330さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ
- じゅーん9330さん [50代/男性] 2024年12月02日 21:48:09
部屋がとにかく狭く、立って移動が困難。この面積の部屋に3台のベッド入れるか?って感じ。
部屋内が異常に暑く、エアコンを切っても変わりなく、息苦しい。よく言えば異常に機密性が良い、悪く言えば、空気の循環が無く、空気が淀む。ホテルに泊まって呼吸困難になったのは初めてで有る。朝食は割と悪く無い。ホテルの共用部分は豪華だが、部屋の設備との釣り合い(エアコンが細かく設定出来るとか部屋内を立って移動出来るとか)が取れてない。
外観だけ繕っていて内面が伴っていない。多分、二度と、利用しない。- 旅行の目的
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年12月02日 23:08:30
アパホテルでは環境に配慮した点からコンパクトな設計になっております。ご理解いただければ幸いです。また、部屋の空調に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。お客様からの問い合わせが多い日には空調の切り替えも検討しております。また、在庫次第ではございますが、冷風機などの貸し出しもしております。今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう、ホテル運営の改善に努めて参ります。この度は貴重な時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロント 滝本
- 【朝食バイキング付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
- 【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】
- 投稿者さん 2024年12月01日 21:01:24
宿泊した日が金曜日だったからか、大浴場のロッカーすら使えないくらい混雑していて、ずっと待っていてやっと1つ2つ空く感じ。
人数が凄すぎるから、湯もあまりきれいではない。
これがビジネスホテルなんだよ!って言われてしまえばそれで終わるんですが、『リゾート』とホテル名に明記されているなら残念でした。
エレベーターもなかなか乗れなくて困りました。- 旅行の目的
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年12月02日 22:19:30
大浴場に関しては客室のテレビにて混雑状況をリアルタイムでみれるようになっておりますのでご活用いただければ幸いです。
当館は2,311室ある大規模ホテルでございます。
チェックイン、チェックアウト時間は混雑してしまう場合がございます。、早急な改善は難しい状況でございますが、今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
引き続きアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】
goro8008さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ
- goro8008さん [30代/女性] 2024年12月01日 20:33:08
みなとみらいが一望できて良かったです。アプリですぐにチェックイン出来るのは、アパホテルさんのいいところですね!!あとはゆったり座れるデスクチェアが良いです。
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年12月02日 20:38:23
この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
眺望や館内設備につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
今後もお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
また、お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
フロント 西田
- 【□禁煙室□シングル「眺望あり」】
- 投稿者さん 2024年12月01日 10:30:53
火災が発生しても館内放送をしてくれないホテルです。
部屋で過ごしていた深夜0時頃に、火災が発生していたが鎮火したので順次部屋に戻るよう全館放送がありました。
そもそもまず火災が発生していたという事実を知りませんでしたし、他のフロアに宿泊している友人に連絡をしたところ、火災が発生したというアナウンスは無かったからとても驚いていたと言っていました。
そもそも火災発生の事実を知らせないまま、鎮火したという結果報告だけするのはいかがなものなのでしょうか...。
もし火が広がっていたら、火が広がってからアナウンスするのでしょうか?火災発生した階より高層階に宿泊していたので、それでは生きて帰れる気がしません。
宿泊客に対してスタッフから説明があるのかと思いきや、帰りがけチェックアウト用の機械横に状況説明の紙が置かれているだけ...
火災発生した事実を知らせないまま安全確認が取れたことだけをアナウンスした対応に対して疑問と不安を抱いたのに、
「火災発生に関してご迷惑をかけたことをお詫びする」とだけ書いてありました。
火災が発生することはどうしても防ぎきれない部分があるとは思います。
でもそのことを知らせないまま安全確認が取れたことだけ宿泊客に伝えたらみんな不安になると思いませんか?
非常時の対応がグダグダで大変不安を覚えましたので、今後アパホテルを利用することはないと思います。
価格の安さより命が大切ですね。- 旅行の目的
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年12月01日 16:24:24
この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、27日深夜の火災報知器作動ならびに火災発生に関しまして、多大なご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
20階客室にて、お客様のモバイルバッテリーから発火し、客室内に煙が充満したことにより煙感知器が作動し火災報知器が鳴動いたしました。
ホテルスタッフにより消火活動を実施し、火元が戻る心配はないと判断したため火災発生および避難不要の全館放送は混乱を招くと考え実施せず、該当階と直上階にのみ鎮火と避難不要のお声掛けをいたしました。
しかしながら、煙が発生していたため消防隊員や警察による現場確認の上、皆様の宿泊に支障がないことを確認し、この間に該当階と直上階以外のお客様からも問い合わせが多かったこと、人命最優先で行動していたことより、安全であることを皆様にお知らせすべく、遅い時間ではございましたが復旧の報告を全館に行わせていただきました。
この放送がかえって不安を煽る結果となったことにつきましては弁明の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。
日頃から訓練は実施しておりますが、いかなる状況でも焦りを抑えて行動できるよう訓練の重要性を改めて全スタッフが理解し、今後も訓練に励む所存でございます。
また頂戴したご指摘を真摯に受け止め、至らなかった点の改善に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
多大なご迷惑およびご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
- 投稿者さん 2024年11月29日 09:35:15
正直アパホテル、部屋が狭いので敬遠していましたがこちらのツインはとても居心地がよく眺めも最高でした。今回夜中に騒ぎがあり少し驚きましたがスタッフさんの一生懸命さが伝わり安心しました。横浜に行く時はまた泊まりたいです。
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年11月29日 10:09:48
お部屋に関してお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。
当ホテルは立地が良く、お部屋によってはベイブリッジやみなとみらいの夜景がお楽しみいただけます。
またの機会にご利用いただければ幸いです。
また、この度はお休みのところご迷惑をお掛けし申し訳ございません。災害発生時は人命救助を優先させていただききますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。
口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。
フロント 立川
- 【□禁煙室□ツイン【室数限定】】
- 投稿者さん 2024年11月28日 22:37:04
11月の平日に仕事で2泊しました。
部屋は小さめですが1人で過ごすには問題ありません。
大浴場は平日との事もあり夜、朝とも予想より混雑しており露天風呂もあり大浴場は◎。
4階にコンビニもありとても便利です。
部屋のトイレの座椅子が冷た買ったのが残念ですが立地を考慮したらコストパフォーマンスは◎です- 旅行の目的
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年11月29日 02:31:41
滞在中は大浴場をご利用いただき快適に過ごしていただけたご様子で嬉しく思います。当館は駅だけでなく、みなとみらいの主要な観光地の近くに立地しております。横浜にお越しの際はまた当館をお選びいただけましたら幸いでございます。また、お客様のご意見は今後のホテルづくりのご参考にさせていただきます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【■喫煙可■シングル「眺望なし」】
- 投稿者さん 2024年11月27日 22:27:34
駅から近くて便利でした。
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年11月28日 14:41:24
お客様におかれましては当館の立地の良さに関しましてご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
- 投稿者さん 2024年11月27日 18:03:32
初めてコチラのホテルを利用させて頂きました。
大浴場がいつも激混み。激混みの脱衣所で、服を入れるロッカーが空くのを待たないといけない状態。大浴場に付属のパウダールームも常に行列。衛生面も懸念される。
6泊ほどしたのですが、言わなければ部屋のティッシュペーパーやトイレットペーパーの補充なし。お水は初日にペットボトル2本のみ。
他にも色々と不満な点がありましたが書ききれません。
2度と行きません。- 旅行の目的
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年11月28日 14:21:06
この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の客室テレビ画面に大浴場の混雑状況が確認できますのでご活用くださいませ。
清掃に関しましては、
ドア前に貼ってあります清掃希望札のマグネットを朝9時までに貼っていただきますとその後清掃スタッフがお部屋に伺い、エコの観点からベット周り以外の清掃、アメニティ補充をさせていただきます。また、3泊目には客室全ての清掃に入らせていただいております。ご滞在中、館内の清潔さに関しましてご不快の思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくご滞在できますよう、再発防止に努めてまいります。
またフロントスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。今後はこのようなことがございませんよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月27日 15:36:12
部屋番号がレシートの上部に記載されているだけなので見つけにくかった
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年11月27日 16:01:25
当館は防犯上の観点からお部屋のルームキーに番号を記載しておりません。
しかしながら、スタッフのご案内不足でご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。
お客様にいただいた貴重なご意見を参考にお客様がより快適にお過ごしできるようなホテルづくりに努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 増島
- 投稿者さん 2024年11月26日 09:09:28
今回は高層階の夜景付きのお部屋でした。桜木町駅からのアクセスもよく、荷物預かりサービス、チェックイン、チェックアウトのスムーズさなど、次回も利用したいと思えるホテルでした。夜景も大浴場も素晴らしかったです。
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年11月26日 14:28:59
この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
お客様よりいただくお褒めのお言葉が、私どもの励みでございます。今後もスタッフ一同サービス向上に邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 則岡
- 【□禁煙室□ダブル【室数限定】】
1025チャロさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ
- 1025チャロさん [50代/女性] 2024年11月26日 06:52:06
フロントの豪ジャスさと綺麗さは素敵でした。荷物の預かりやチェックイン、アウトもスムーズで良かったです。大浴場も広くきれいでした。
残念なところは、客室が多い事もあるでしょうが、通路には、ベッドメイキング中の物がズラーッとあり不快な感じがしました。
女性2人の私達は大丈夫でしたが、カジュアルツインの部屋は狭いので、大柄な方は圧迫感を感じるかもしれません。- 旅行の目的
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年11月26日 14:23:33
この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の広さにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。当館では「高機能・高品質・環境対応型」新都市型ホテルをコンセプトにお部屋を作っており、コンパクトながらベッドの上でゆっくりおくつろぎいただける客室設計となっております。ご理解賜りますようお願い申し上げます。しかしながら、いただいた貴重なご意見を今後の客室づくりの参考にさせていただきます。
また、通路の清掃についてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月26日 01:44:23
みなとみらい側の綺麗な夜景が見える部屋で、お風呂など設備も満足で流石のアパホテルという感想です。お部屋がもう少し広ければもっと最高でした。
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年11月26日 02:29:58
この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、当館自慢の景色にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら客室の広さにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。アパホテルでは新都市型ホテルをコンセプトに、利便性・機能性を追及しつつ、コンパクトなお部屋をご提供しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
フロント 井口
- 【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
- 【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】
- 投稿者さん 2024年11月25日 11:50:13
チェックインした時に、部屋がグレードアップしてくれて部屋から夜景が見える部屋でベッドも広くて快適に過ごせました。
大浴場も次の日の朝、入浴しましたがわ気持ち良かったです
また、機会がありましたら宿泊したいと思いました。- 旅行の目的
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年11月25日 19:22:22
お客様におかれましては無料でアップグレードいたしましたお部屋にご満足いただけたご様子で幸いでございます。
大浴場に関しましても、お褒めの言葉をいただき喜ばしい限りでございます。多くのお客様からご好評いただいております大浴場にてお客様の疲れを癒せておりましたら何よりでございます。
また横浜にお越しの際は当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 増島
- 【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】
駅から近くて、観光に便利。
お客様の仰る通り、当館は主要な観光地からも近く利用しやすいかと思います。近くにお寄りの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。