全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫のクチコミ・お客さまの声

飛べるはずの豚さんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 のクチコミ

飛べるはずの豚さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:50:20

5月の連休に壱番館に宿泊しました。
    泉質は最高です!さすが日当山。ツルすべ肌を実感できます。
    内風呂はありませんが、露天風呂は浅めと深めのお風呂で、プールのように温泉を楽しむ子供にはうってつけでした。
    食事処の配食係の女性がちょっとツンケンしていたのと、朝食時に個室の隣からスタッフの打ち合わせの声が丸聞こえなのが気になりましたが、お料理は美味しくいただきました。
    お部屋は清潔で素敵なんですが、トイレの中がそもそも暗すぎるのに、輪をかけて照明のライトがトイレに入るなり直接目に入り幻惑されて余計見えにくくなります。しかも、トイレ前の通路とベッドルームは遮るものがないのに、通路の電気が人感センサーで勝手に点灯するので、夜中にトイレにいくとベッドルームまで照らされてしまいます。デザイナーズ物件とのこのだけどデザインミスでは?
    ただ、充電式のスタンドが備え付けられていたので、活用させていただきました。暗めのお部屋に対してのお宿の配慮が感じられました。
    チェックイン時のスタッフさんとか全般的にはとても優しくご案内してくれました。
    感染症対策もきちんととられています。
    また泊まりに行きたいと思います。

【スタンダード/旬彩会席プラン】季節を味わう至福の時間~全客室に専用露天風呂付き~
    【平屋◆デザイナーズ和洋室 露天風呂・寝湯付【東向き】】

投稿者さんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 17:55:44

コロナ禍の中、客室露天風呂付の宿を探しており、大変安心して宿泊する事が出来ました。食事処も完全個室で誰にも会う事なく宿泊出来ました。お部屋は狭いですがとてもキレイでお洒落。露天風呂も広く、2人でもゆったり足を伸ばして入れました。泉質もとても気に入りました。フロントの方の気遣いに感動しました。料理も全て美味しかったです。アメニティは少ないと思いました。

【平屋◆デザイナーズ和洋室 露天風呂付・寝湯なし 【南向き】】

投稿者さん 2022年04月26日 09:34:40

料理がとってもおいしかったです!温泉も最高でした!
    ただ、小さい子供がいたので、部屋が暗すぎるな…と思ってしまいました。カップル、夫婦だけだと、雰囲気もあって最高だと思います!
    自販機があると便利だなと思いました。

投稿者さん 2022年04月22日 17:36:34

家族3人で泊まりました。
    0歳の息子を連れて初めての家族旅行でした。
    チェックイン時には、駐車場までお出迎えしてくださいました。
    息子用にオムツ用のゴミ箱も準備してくださったり、食事時には個室にベビーカーを準備してくださいました。
    ベッドも普段は1台ずつ離れていると思いますが、2台くっ付けられていて、家族3人川の字で安心して眠ることができました。
    宿泊されているお客様と会わないよう、食事時間もずらしていて私達家族だけで泊まっている感覚でした。
    露天風呂も気持ちよく、好きな時に入れて大満足です!
    主人は1泊なのに4回入ってました(笑)
    周りが住宅街なので、露天風呂に入っている時、少しだけ車の音が気になりました。
    が、旅館内はとても素晴らしかったです!

【メゾネット◇デザイナーズ和洋室 露天風呂・寝湯付【東向き】】

愛犬はモカちゃんさんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 のクチコミ

愛犬はモカちゃんさん [50代/男性] 2022年04月10日 17:18:47

他のお客様と顔を合わせないような工夫や心遣いが至る所に見られ、非常に居心地が良かった。部屋でゆっくり時間を過ごしたい人には最適な御宿だと思います。夕食、朝食共にとてもおいしかったですよ。またお邪魔したいです!

【一人旅プラン】六白黒豚しゃぶしゃぶ会席♪食事は個室食で安心♪専用露天風呂&寝湯付き♪

ひろ331919さんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 のクチコミ

ひろ331919さん [50代/男性] 2022年03月03日 16:23:55

店主、スタッフのみなさん手際良くコロナ禍の中一組事の対応などで私達も記念日で訪れ全てにサイコーと思え再度またの機会にお伺いしたいと素晴らしいお宿です。ありがとうございました。

【アニバーサリープラン】ケーキ&スパークリングワインでサプライズのお手伝い~全客室専用露天風呂付き~

投稿者さん 2022年02月14日 13:30:07

温泉と食事共に満足し、リフレッシュできました。
    食事の配膳担当の方もポイントを押さえた接客で心地よかったし
    他の宿泊者と会わないような配慮もコロナ禍ならではの対策でした。
    また行きたくなる宿に出会えました!

2022年02月
    全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2022年02月20日 16:31:35

この度は湯本庵清姫にご宿泊頂き、ありがとうございました。お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

【リフレッシュできました】とのことで、ホッと致しました。温泉とお食事をお楽しみ頂けたようで何よりです。

また感染症対策へのご協力もありがとうございました。ご不便をおかけすることもございますが、当館で出来る限りのことは続けて参りたいと思います。

【また行きたくなる宿】・・またぜひ遊びにいらして下さいね♪お待ちしております^^

投稿者さん 2021年12月13日 22:32:15

寝湯にマットを浮かべてリラックスは出来るのですが、浅い分湯温が下がりやすく水の量を調整すると深いメインの風呂の方は熱くなり過ぎるので、一人づつしか入浴出来ませんでした。
    それぞれのお風呂の湯温が調節できると良かったです
    湯質は肌に優しく、とても良かったです。
    チェックインの時間より早く着いたのですが、直ぐに対応して頂けて助かりました。

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2021年12月19日 15:44:35

この度は湯本庵清姫にご宿泊頂き、ありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お風呂の温度調節に関しましては、ご不便をおかけしました。構造上の問題になりますので、改善することが難しく・・・申し訳ございません。

しかしながら、【湯質は肌に優しくとても良かったです】・・当館の温泉をお楽しみ頂けたようで何よりです。

チェックイン時間に関しましては、コロナ禍で消毒などもあり以前よりも清掃に時間を要するため、16時より早めることが難しいですが、当日お電話で状況を聞いて頂ければ対応させて頂くこともございます。

ぜひまた遊びにいらして下さい♪
    スタッフ一同お待ちもう上げております。

お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
    湯本庵清姫

【期間限定特別プラン】季節を味わう至福の時間~全客室に専用露天風呂付き~

セナとシューさんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 のクチコミ

セナとシューさん [70代/男性] 2021年12月09日 21:00:06

初めての宿泊です。
    道路に近いこじんまりとした宿でビックリしましたが閑静で落ち着ける宿で良かったです。
    部屋の照明は最近多い暗めでしたが私達は明るい方が逆に落ち着きます。
    風呂は少し熱めですが源泉掛け流しで大変満足で妻も喜んでいました。
    食事も量が丁度良く味も私たちに合っており大満足でした。
    今後、鹿児島に行くようでしたら次回もお世話になりたいです。
    有難う御座いました。

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2021年12月19日 14:51:25

当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりです。
    立地に関しましては皆様最初は驚かれますが(笑)、【閑静で落ち着ける宿】とのことでホッといたしました。

お風呂も温度を調整して頂き、お楽しみ頂けたようで良かったです。大正時代から地域の方にお入り頂いている歴史のある温泉です。

お食事も満足して頂いたとのことでありがとうございます。

【次回もお世話になりたいです】・・ぜひぜひ♪スタッフ一同お待ち申し上げております。

湯本庵清姫

まりころ5656さんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 のクチコミ

まりころ5656さん [50代/女性] 2021年11月08日 17:29:30

行き届いたサービス、心地良い温泉、快適なお部屋、美味しいお食事と文句のつけようがありません。次回は寝湯ありのお部屋に泊まってみたいです。

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2021年11月19日 14:57:25

当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりです。
    【文句のつけようがありません】・・身に余るお言葉ありがとうございます。
    これからも皆様にお楽しみ頂けるよう精進して参ります。
    次回はぜひ寝湯付きのお部屋で・・♪スタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    湯本庵清姫

【メゾネット◇デザイナーズ和洋室 露天風呂付・寝湯なし【東向】】

投稿者さん 2021年11月08日 16:09:49

食事も美味しいし、何より接客が良かったです。
    部屋に露天風呂もあり、お部屋もおしゃれなので、とてもゆっくりできました。

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2021年11月19日 14:48:32

お食事や温泉、お部屋もお楽しみ頂けたようで良かったです。
    【何より接客が良かったです】・・何よりの励みになります。温かいお言葉ありがとうございます!
    また機会がございましたら遊びにいらして下さい♪スタッフ一同お待ち申し上げております。

湯本庵清姫

ジュンコ0777さんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 のクチコミ

ジュンコ0777さん [60代/女性] 2021年10月21日 17:22:33

外観を見た時はしまった!と思いましたが、露天風呂の雰囲気も良く安心しました。食事は朝・夕とも満足でしたが夜ご飯はとても美味しく品数も豊富で堪能しました。スタッフさんの対応も丁寧でとても気持ちよく過ごす事ができました。

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2021年10月25日 15:41:31

【外観を見たときはしまった!】・・霧島の温泉街を想像していらっしゃった方は、住宅地の中なのでビックリされますが(笑)、日当山温泉は西郷さんも楽しまれたと言われる歴史のある温泉地です^^
    【露天風呂の雰囲気も良く】・・当館のお風呂もお楽しみ頂けたようで良かったです^^
    またスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。何よりの励みになります。
    また機会がございましたら、遊びにいらして下さいね♪スタッフ一同お待ち申し上げております。
    湯本庵清姫

【50歳からのおとな旅】平日限定◇お食事控えめ◇お部屋グレードアップ◇特典付きプラン

投稿者さん 2021年10月19日 19:22:42

一言で言うと、最高です!
    おもてなし、サービス、食事、部屋、温泉、どれも最高です!
    また鹿児島に行く機会があればお邪魔したいです!
    不満な点は全くありません!

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2021年10月25日 15:27:33

この度は湯本庵清姫にご宿泊頂き、ありがとうございます。お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
    【一言で言うと、最高です!】と身に余るお言葉、ありがとうございます。本当に嬉しいです^^
    このお言葉に甘んじることなく、さらに皆様にお喜び頂けるよう、精進して参ります。
    また鹿児島にいらっしゃる際はぜひ遊びにいらして下さい♪スタッフ一同お待ち申し上げております。
    湯本庵清姫

【楽天スーパーSALE】5%OFF【六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】鹿児島の黒豚を満喫~専用露天風呂付~
    【平屋◆デザイナーズ和洋室 露天風呂・寝湯付【東向き】】

まねきねこダックのKHさんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 のクチコミ

まねきねこダックのKHさん [70代/男性] 2021年09月28日 19:52:20

コロナ禍でしたが熊本の空き家の売却で帰省しました。熊本も県南地域で鹿児島空港を利用するので空港から近い湯本庵清姫にしました。室内の片付け、清掃を終えて宿に着いたのは午後7時過ぎ。初めての宿だったので場所を探すのに手間取りコンビニや直接宿に電話してやっと辿り着きました。駐車場にレンタカーを止めていたら宿の方が傘をさして迎えていただきました。チェックインを済ませ早速夕食をご馳走になりました。地元の新鮮な食材で味付けがとても良く美味しく頂きました。部屋はデザイナーズ和洋室で、お風呂は寝湯付き露天風呂。朝食も満足する内容でした。午前9時55分発羽田空港行き便で朝がゆっくりできないのが残念でした。時間がたっぷりとある時にまた宿泊したいと思いました。

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2021年10月15日 17:52:24

御用を済まされてからのご宿泊だったということで、お体は休めて頂けましたでしょうか?
    お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    次回はぜひ時間いっぱいお楽しみに、お泊りにいらして下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 08:57:08

大浴場がないのが、残念ですが、よい湯でした♪

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2021年09月23日 16:42:53

大浴場は・・・申し訳ございません、当館にはございません。。。しかしながら、【よい湯でした♪】とのお言葉にホッと致しました。
    お部屋の露天風呂のみですが、大正時代から湧き出る歴史ある自慢の温泉です^^
    また当館の温泉をお楽しみに遊びにいらして下さいね♪スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 19:50:35

普通の住宅地にあったので、驚きました。
    男性の電話対応は、あまりよろしくありませんでした。

寝湯とお風呂はよかったです。

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2021年09月23日 15:49:53

また、電話対応に関しましては申し訳ございませんでした。
    しかしながら、【寝湯とお風呂はよかった】とのこと、当館自慢の温泉をお楽しみ頂けて良かったです。
    立地に関しましてはお書き頂いたように住宅地の中なので皆様ビックリされます。今後も立地に関係なく、お寛ぎ頂ける旅館をスタッフ皆で作っていきたいと思います。
    湯本庵清姫

【夏秋旅セール】【六白黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン】鹿児島の黒豚を満喫~全客室に専用露天風呂付き~

投稿者さん 2021年09月09日 22:11:21

温泉付き離れの宿という魅力があり観光を兼ねて利用しました。部屋は築2、3年との事でとても綺麗でした。ただ部屋壁は隣に隣接しており音が気になります。部屋の照明は雰囲気を出してるのか部屋、トイレ全て照明が暗いです。アメニティはあまり無く洗顔系はありません。お風呂は綺麗です。しかしとにかくお湯が熱く最初から浴槽に入るのは無理で加水してやっと入れました。
    熱めのお湯を好む方にはお勧めです。料理は個室でこのコロナ禍では安心して楽しめますが、料理は手作り感を出して盛り付けしてますが既製品が目立ちすぎます。家族で頻繁に旅行しますがここまで既製品を使ってる料理は初めてです。そのせいか、お品書きに料理長の名前はありません。朝食の大人料理も片方はロースハムの上に牛蒡のきんぴらで片方は子供と同じ既製品のポテトサラダ。大人2名分にはお茶があり、高校3年の長男にはお茶が無く小学生の次男と同じ扱い。子供と大人の区別がハッキリした臨機応変のない接客。
    料理評価4.6で期待したのですが残念です。チェックインで対応して下さった男性とアウトで見送ってくれた女性の接客は素晴らしかった。ありがとうございました。
    長くなりましたが、オープンして間もない旅館さんなので、今後に期待します。

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2021年09月23日 15:42:30

またせっかくご滞在を楽しみにお越し頂いたのに、ご期待に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。
    オープンして2年半まだまだ至らない点が多くご迷惑をおかけすることも多々ございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、ぜひ今後も見守って頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年08月28日 12:44:29

夫婦で宿泊しました。よく温泉に行くのですが、ここの温泉は最高でした。一日中お部屋の露天風呂に出たり入ったりと、ゆっくり過ごせました。住宅街の中にあるので、風情を感じたい方には向かないかもしれませんが、ゆっくりしたい人には最高だと思います。また、食事も大変おいしいです。量も多いですが、どの料理も凝っていて楽しんで食事ができました。ただ、ドリンクを頼もうと呼び鈴を押したのですが、なかなかスタッフの方が来てくれず、呼び鈴が壊れているのではないかと不安になりました。確かに忙しかったと思いますので、普通に「お待たせしました」と言ってくださればこちらも心配なく食事できたと思います。全体的に旅館の方々は皆さん笑顔が素晴らしく、サービスも丁寧で良かったです。とてもおすすめの宿だと思います。

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2021年08月30日 14:15:57

また、当館の温泉をご堪能頂いたようで何よりです。重曹と成分が似ており、余分な皮脂や角質を落としてくれるのでお肌がツルツルになりますよね^^
    ご夕食時の対応に関しましては申し訳ございませんでした。確かにお盆の時期でバタバタはしておりましたが、おっしゃって頂いたように一言あれば良かったですよね・・。ご心配をおかけしました。
    しかしながら、【とてもおすすめの宿】とのこと、温かいお言葉をありがとうございます。
    またぜひ、遊びにいらして下さいね♪スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月08日 00:29:54

主人・2歳の子供と、近場でのマタニティ旅行として宿泊しました。
    立地は、クチコミにもあるように住宅地の中にあるので眺望は望めませんが、そこは分かった上での宿泊でしたので問題ありませんでした。
    お部屋も広くお風呂も気持ちよくてゆったりできました。鮎のお食事は色々工夫されているように感じてとってもおいしかったです。
    予めお願いしていたオムツバケツも貸してもらえて助かりました。
    チェックアウトが10時だと思っていたのですが11時とのことで、朝食後もゆっくりできました。
    出産して落ち着いたらまた行きたいお宿です。

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2021年08月08日 15:48:34

この度は湯本庵清姫にご宿泊頂き、ありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    鮎会席も【とってもおいしかった】とのお言葉、ありがとうございます。中でも鮎の旨味をたっぷり感じることが出来る釜飯はご好評を頂いております^^
    暑い日が続いておりますが、どうかお身体ご自愛下さい。そして次回はぜひ4人でお越し下さい♪スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    湯本庵清姫

《6月~9月期間限定》初夏の味覚「鮎」を塩焼き&釜飯で♪全客室露天風呂付

投稿者さん 2021年08月07日 16:22:11

美肌の湯とありましたが、本当にお肌つるつるで素晴らしい泉質の温泉でした。あらかじめ温泉水で行う顔パック用のシ一トも用意していただきありがたいでした。季節の鮎料理を楽しみに出かけましたが、まだ少し鮎が小さくてお料理面では、そこだけ残念に思いました。立地は住宅街と口コミにありましたので覚悟して出かけましたが、食事処の個室から通りを歩く人が見えて、生け垣を高くするなどして非日常感を味わえる工夫があると更にといいなと思いました。

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 2021年08月08日 15:40:36

この度は湯本庵清姫にご宿泊頂き、ありがとうございました。
    温泉パックもお試し頂けて良かったです。本当にツルツルになりますよね♪
    鮎の大きさに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また、食事処の窓からの景観に関しましてはおっしゃって頂いたように、生け垣などで工夫するよう考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらして下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。