MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 クチコミ・感想・情報

MUSTARD HOTEL ASAKUSA1

• メルマガ

MUSTARD HOTEL ASAKUSA1のクチコミ・お客さまの声

みけじろさんの MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 のクチコミ

みけじろさん [30代/男性] 2020年12月01日 10:35:19

マスタード1かと思ったら2だった。
    わざわざ1まで行ったのに!
    確かに振替と書いてあるけど閉館期間が10月31日までとも書いてあったので再開していると思った。紛らわしいしちょっとがっかり。
    でも2は2でホテル自体は良かったけど。

【期間限定プラン】 素泊まりプラン
    【ドミトリールーム】

投稿者さんの MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 17:54:00

身軽な旅にしたいので、アフターシェーブローションやヘアトニックがあると助かります

2020年07月
    「素泊まり」2020年夏プラン

投稿者さん 2020年06月02日 22:58:49

MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 は、コロナ禍の影響で休業中。
    今回はMUSTARD HOTEL ASAKUSA2に宿泊となった。
    リッチはASAKUSA1から北へ歩くこと10分程度。
    地下鉄浅草駅(東武線横)入り口からだと6分程度北へ歩くと着く。
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA2のお風呂はサウナが無い。
    浴槽の広さはほぼ同じでムードもほぼ同じ。
    湯船につかりながらくつろいでいると同じようかものかと思える。
    ただし、こちらは窓があるのでその点とても爽やかな感じがする。
    風呂場と同じ階にあるアメニティスペースはASAKUSA1よりもイスが多い。
    ハイチェアではないのでこちらの方が楽かな。
    スタッフさんはフレンドリーですが日本語がネイティブでない方もいらっしゃるため意思疎通にしばし間が必要な事もあるが体勢に問題があるようなことは無い。
    今回は仕事で二連泊。
    けっこう気に入りました。
    お気に入りの旅籠に追加する予定です。

2020年05月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年06月03日 00:14:41

いつもお世話になっております。レビューがとうございます、これからもよろしくお願いします。

【ドミトリールーム】

finetomさんの MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 のクチコミ

finetomさん [40代/男性] 2020年03月20日 21:13:03

サウナと温泉があって、寝心地が良く快適でした。
    水風呂は1人が入れる桶のようで少し抵抗があります。
    簡単な調理器や冷蔵庫もあり、近くにスーパーがあるのも便利。、

2020年02月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:00:55

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。サウナと温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【ドミトリールーム】

沖縄まささんの MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2020年03月08日 19:33:16

大浴場がありとても良かったが外国人のマナーや日本人のマナーが悪いのがが見受けられた
    バスタオルを浴槽にいれたり
    体を洗わないで入ったり脱衣場に濡れたまま
    しっかり告知をしてほしい
    部屋は普通でした

2020年03月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:02:17

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。貴重なアドバイスありがとうございます。何か不快なことがございましたらフロントのスタッフにお申し付けください。直ぐに対応させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

《WEEKDAYS》平日はたぶん、シンプルなのが、一番いい。
    【ドミトリールーム】

uhoxさんの MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 のクチコミ

uhoxさん [50代/男性] 2020年02月05日 12:27:22

2019末からかれこれ5回目の利用です。
    ほぼ10日に一度利用しているような感じです。
    元々風呂好きで温泉などでは風呂場で寝てしまうこともしばしば(^▽^)
    風呂に入ると出て来ないといわれるほどのものです。
    しかし忙しいと温泉はもとより、スーパー銭湯にも行けずに寂しい思いをする日々。
    楽天トラベルで大発見!
    光明石温泉(準温泉)とはいいながら、泊まれて夜中でもいつでも入浴可能でサウナまである。
    「ここだ!」と利用するとこれがなかなか素晴らしい。
    お風呂にはよる目が覚める度に入る。
    当日は7回入りました。
    チョットした湯治ですね。
    浅めのひろい7畳ほどのお風呂とサウナ、そして水風呂はなんと檜の桶です。
    これで五右衛門風呂があれば最強ですねぇ(^▽^)

お部屋はほとんどがドミトリーですが、寝心地は良い方と思います。
    この安さでタオル付き、フロントは綺麗なお姉さまたちが対応してくれます。
    もう辞められませんね。
    ぜひ、30%続けて下さい!

まだいただいたことはありませんが、昼や夜は一階のロビーはとんかつ屋さんになります。
    受験で泊まる方は縁起担ぎに是非食べて「勝っ」てのは江戸っ子らしい。
    浅草に泊まった価値(勝ち)が有ろうというものです。
    おやじギャク連発すみません。

ベット脇のコンセントは一つしか無く、スタンドを使うとふさがってしまうのですが、別途USB充電口があるのでスマホ充電に関しては大丈夫と思います。

2020年02月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年02月19日 13:42:33

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉を気に入っていただき非常に光栄です!次回はぜひ一階に入っているとんかつやさん「ポンチ軒」の方もご利用ください。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

古川
    フロントデスク スタッフ

投稿者さん 2020年01月27日 16:37:57

良くも悪くもお値段相応かなと思います。温泉(人工温泉)が気持ちよかったです。
    今回こちらを選んだのは、温泉とサウナが目当てでしたので、個人的には満足。

大浴場のみで個室シャワーはないので、女性の方は生理だと困りますね。
    アメニティは、シャンプー、リンス、ボディーソープのみ。
    フェイスタオルとバスタオルが1枚ずつついてます。歯ブラシは有料。
    ドミトリーやホステルに慣れていない方にはあまりお勧めしないかな。

ロッカーに鍵が付いていないので、鍵が必要な場合は、
    南京錠などを持参するか(!)700円で購入してください、とのこと。
    私はロッカーは使わず、ベッド内の枕元に貴重品を置いて寝ました。

2020年01月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:05:41

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。貴重なアドバイスありがとうございます。プライベートシャワーは1つご用意していますので、そちらをご利用していただくことが可能です。貴重員は各自で管理していただきますようご協力お願い致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月20日 09:08:10

・立地は良いですが、ちょっと入り口が分かりづらく迷いました。
    ・出来て1年以内なので比較的綺麗ですが、上段ベットの上一部が吹き抜けで、
     その天井上にホコリが散乱していたのに幻滅しました。。
    ・またその吹き抜けで、部屋の照明が明るくて熟睡できませんでした。
    ・値段はリーズナブルだと思いますが、セキュリティが不足しているのも残念です。
     南京錠を付けておくと持ち帰ってしまう人たちがいるとの理由で、
     有料販売していましたが、レンタルにしてチェックアウト時に回収すれば良いと思います。
     ゲストハウスは良く使いますが、何もないホテルは初めてです。

2020年01月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:08:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。清掃が行き届いていない点があり申し訳ございません。南京錠はレンタルも行いましたが、それでも持って帰ってしまう人が多いので有料とさせていただきました。ご了承くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【ドミトリールーム】

石垣東さんの MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 のクチコミ

石垣東さん [50代/男性] 2020年01月17日 18:31:48

・浅草線銀座線 浅草駅(雷門)から歩いてすぐで、コンビニは雷門前のセブンイレブンが近くて便利です。

・温泉大浴場にいつでも入れるのがとても良かったです。脱衣場も広くて清潔。

・寝室フロアに自室ナンバーが振られた割と大きめのロッカーが一つ設置されています。「貴重品入れ」は他にありません。(浴場の脱衣場にもないので、貴重品はそこへ入れておく必要あり)また、南京錠が必要になるので、持参するか、フロントで買う(550円でした)ことも可能です。

※マスタードホテル2の方では、割り当てられるロッカーが「貴重品入れ」程度の小さなもののみでした。

2020年01月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:14:21

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。貴重品は各自で管理していただく形となります。ご了承くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月17日 18:29:38

雷門の近くで立地は良いです。ドミトリーなので簡素ではありますが、寝るだけの利用なので問題なしです。大浴場があるのも良いですが、一階のお店が営業している間はフリースペースがすごく狭いので不便でした。フロントの男性の対応もイマイチで残念。

2020年01月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:17:27

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。スタッフの対応に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度スタッフ全員で話し合い、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 09:02:12

駅に近くて助かりました!人工温泉の水温はやや高めですが快適でした。唯一大変だと思ったのはベッドが上段のど真ん中にあって両側と梯子共用の状態で少し登りづらかったのです。

2020年01月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:18:16

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月28日 22:38:13

大浴場があり、快適に泊まることができました。毎日タオル交換があると、更によいと思いました。

2019年12月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:18:36

【ドミトリールーム】

かにあるきさんの MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 のクチコミ

かにあるきさん [40代/男性] 2019年12月05日 22:06:08

新しい施設ということで全体的に清潔感があったと思います。
    不満点は風呂場でのマナーがなっていないこと。
    サウナから出たそのままの体で水風呂に入るなどの行為や濡れたまま脱衣場に向かう人も
    見受けられました。
    注意喚起をして欲しいです。
    またベッドは見えないところに埃や小さなゴミ、髪の毛などが見受けられました。
    もっと細かいことにも目を向けて頂ければ完璧ですが。

2019年10月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:19:59

【ドミトリールーム】

moco3856さんの MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 のクチコミ

moco3856さん [30代/女性] 2019年11月13日 12:12:37

駅近、大浴場あり検索で見つけました。
    外国人の多い浅草のゲストハウスなので安くても普段なら確実にスルーすると思いますが、
    2019年2月オープンなので、きっとキレイだと思い宿泊しました。
    予想通り清潔感があり、問題なし。ただ大浴場の床敷物に繊維くずが付きやすく不潔に見えるので、柄の長いコロコロを置いておくとゲスト自ら掃除できるので、いいかもですね。
    大浴場は嬉しい事に光明石の温泉でとても温まり、ほぼ貸切で使え本当にラッキーでした。
    アメニティにフェイスタオルとバスタオルが1枚ずつついていたのもありがたかったです。
    個人ロッカーは鍵なしですが、南京錠をチェックイン時に貸していただけたので助かりました。
    個人的な事ですが、そろそろ上階のベットは卒業かなと感じました。上り下りがしんどい^^;

2019年11月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:20:46

【女性専用 ドミトリー】

mayumikkoさんの MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 のクチコミ

mayumikkoさん [30代/女性] 2019年10月18日 06:28:20

女性専用の大浴場があるとのことで、ずっと泊まりたいと思っていて、今回初めて利用しました。
    部屋は狭いけどきれい、お風呂が広く、浅草にあるだけあって雰囲気もありよかったです。
    ベッド内のコンセントがある棚が掃除されてなくて、埃がすごかったのだけが嫌でした。サービスは普通だと思います。スタッフは外国人もいて面白かったです。

2019年10月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:21:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。清掃が行き届いていない点があり申し訳ございませんでした。今後の運営の参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 21:57:06

全体的に清潔感があり特にサウナがあるところはなかなかないのでオススメです。
    またチェックアウト後も荷物を置かしてくれるのでコインロッカー代が浮きました。

ただとても残念だったのがロビー以外では携帯がつながらなかったことです。(mineoAタイプ)
    備え付けのWi-Fiもあり速度もしっかり出ていたが、外に出るまで着信に気付けなかったのが残念でした。
    wifiはベットでもつながるのでline等は問題なく使えるのでお金を使いたくない学生にはおすすめです。

ベット二階の天井が一部くり抜かれているので立って着替えることができます、隣の人とタイミングが重なると気まずいかな

2019年09月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:22:13

【DORMITORY ROOMS】

投稿者さん 2019年08月23日 09:26:05

新築のホステルなだけに設備等は新しいのですが、
    不満点はズバリ「汚い」に尽きます。
    部屋の床やロッカーの天井、風呂・共用スペースの清掃が行き届いてなかったです。
    連泊のお客さん(殆ど外人さん)のごみやペットボトルが散乱、

共用スペースの流しやテーブルは汚れたままだったのが残念でした。
    24時間で使える点では評価したいです。
    季節柄冷凍庫を使いたかったのですが、そこにあったのは業務用で使うような冷蔵庫のみでした。

ベットの上段に割り当たりましたが、天井の半分が空いていて、隣の方が覗こうと思えば可能な構造でした。
    ベット上部にある白熱電球が眩しすぎです。インテリア重視なら仕方ありません。

MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:23:41

《K.I.S.S.》平日はとくに、シンプルなのが、一番いい。
    【DORMITORY ROOMS】

投稿者さん 2019年08月19日 23:48:29

狭い階に24ベッドで床はコンクリート! 宿泊者のスリッパや靴の音が響いて夜も眠れない。
    布団と枕はカバー付いていたがシーツは自分
    お風呂のシャワーも少ない。シャンプーなどの容器のポンプが使いづらい。そして時間によったら脱衣室がいっぱいで洗面台も3つだけ、ドライヤーも使えなった。値段が安いがたぶんもう泊まらない

MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:24:34

投稿者さん 2019年08月10日 02:56:47

7月半ばにオープンしたばかりで大浴場もあるということで一泊いたしました。これから宿泊される方のために、特に設備についてコメントいたします。
    まず、エレベーターが一つしかなく、全員(スタッフも)で使用するため時間が掛かります。大浴場は男女別2階と3階にあり、サウナも付いていて立派ですが、シャワーは男女別に「一つしか」なく、海外の方は大浴場に入らねばならず、タオルを持ち込もうとしている方もいました。しかし、ドミトリールーム横のトイレは人数の割に「たくさん」あって、日本人向きなのか海外の方向きなのか不思議でした。大浴場の洗面台は三つだけで混みます。
    ドミトリーのベッドは自分でシーツを敷き、テレビはありません。また、エレベーターから「いきなり」部屋フロアなので「女性専用階」に男性が来ることも出来、セキュリティの面では「女性専用」は意味がないと思いました。
    ラウンジには、冷蔵庫と電子レンジと湯沸かしポットはありますが、椅子が少なく、一階に行くことになります。
    これらを現場で知り、戸惑いました。雷門にとても近い立地で、新しくおしゃれで綺麗、スタッフさんも親切ですが、設備は「使用する側」になって考えられておらず、改善も難しいことばかりなので残念に感じました。

2019年07月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:24:51

せーや525さんの MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 のクチコミ

せーや525さん [50代/男性] 2019年07月20日 00:52:32

はじめてのドミトリーだったので、周りの音が気になっていたのですが、
    たまたまかもしれませんが、非常に静かで気持ちよく眠ることができました。
    また、ベットマットもスプリングが気持ちよく安眠できました。
    気になるところはベッド内にあるライトがLEDではなく、照度調節もできなく、
    この時期には熱く感じたので、結局利用しませんでした。
    それと同一フロアに男女一緒というのは、やはり気になりますね。
    お風呂は思っていたより大きく、非常に気持ちよく入浴できました。
    総合的には駅からも近く、ぜひまた利用したいと思いました。

2019年07月
    MUSTARD HOTEL ASAKUSA1 2020年03月30日 20:25:32

ケータイで
    お客さまの声を