ゲストハウス Pretty Good<石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス Pretty Good<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

チーズケーキayaさんの ゲストハウス Pretty Good<石垣島> のクチコミ

チーズケーキayaさん [20代/女性] 2019年09月27日 21:44:31

連泊で利用させてもらいました。pretty goodどころではなく、so goodなゲストハウスでした。今まで利用したゲストハウスで間違いなくナンバー1です。
コップや皿、絆創膏や化粧水、ソープ類などこまごまとしたアメニティも充実しており本当にステイしやすかったです。洗濯、乾燥機も無料で使用出来たのでとても助かりました。食事は付いていませんが、冷蔵庫完備でインスタントコーヒーも用意してくれているので朝食は自分で調達すれば優雅に朝を過ごすことができます。(近くに朝早くにやっているパン屋さんもあるので、朝の散歩に行ってみるのもおススメです)
個人的にWi-fi速度がとても早かったのも助かりました。(旅先で写真を送受信する機会も多いので)
オーナーの方も大変親切な方でした。石垣島に伺う際はまたお世話になります。

二泊以上連泊プラン(素泊り)
【女性専用ドミトリータイプ】

投稿者さんの ゲストハウス Pretty Good<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 17:49:46

9月4日から5泊しました。こちらは設備が新しくおしゃれで他には無いようなクオリティのアメニティ、髪を傷めないドライヤー、コテまであり、洗濯乾燥機が洗剤類無料で使えて洗濯ネットも常備され、どこまでも女性目線でびっくりです。
自主管理なので皆さん意識的に衛生面や音に気を使って普通に生活しているようでお互いを気遣って、かえってストレス無く楽しく交流出来ました。
お部屋はカーテンの仕切りなので耳栓とアイマスクがあれば更に夜も快適に過ごせます。
台風で出掛けられなくなった時にオーナーからワインの差し入れがあり(決っして外に出ないように!)安心安全第一との事。地元情報豊富でアクティビティの相談をしたら計画していたよりもずーっと満足度の高い内容となりました。
今回の旅行は石垣の素晴らしい自然もさることながら直前にこんな宿に出会えた事が一番の幸運だったと思います!

二泊以上連泊プラン(素泊り)
【女性専用ドミトリータイプ】