国民宿舎 みやじま杜の宿 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 みやじま杜の宿

国民宿舎 みやじま杜の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 10:57:09

5月3日に宿泊しました。送迎サービスが充実しており、お料理はとてもおいしかったのですが、布団を自分で敷くことや薄い敷布団を直接畳の上に敷くのは少し抵抗がありました。長旅だったので布団で疲れをとりたく少し残念に思いました。マットレスなどの追加ができればと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年05月12日 10:31:45

この度は当宿をご利用頂きありがとうございます。
    送迎やお料理につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフの何よりの活力となります。
    お布団に関しましては投稿者様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    布団の上げ下げやマットレスにつきましてはよく話し合って検討して参りたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 スタッフ一同

『厳島 会席プラン』【宮島を贅沢に堪能♪】1泊2食≪料理充実≫

投稿者さん 2022年05月06日 18:56:26

GWに家族で利用しました。スタッフの皆さんが、とても親切かつ丁寧に接してくださり、気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しくいただきました。特に、穴子の竜田揚げがふわふわサクサクで感動しました。
    敷布団が薄く、腰痛持ちには少し辛かったので、マットレスがあるとありがたかったです。

久々の家族旅行でしたが、本当にいい思い出になりました。また機会があれば宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年05月12日 10:37:21

この度は当宿をご利用頂きありがとうございます。
    お料理につきましてお褒め頂きありがとうございます。当館お料理はとても大事に考えておりこのようなお言葉は大変うれしいです。
    早速料理長へも伝えました。
    お布団につきまして、十分な休息がお取り頂けなかったようで申し訳ございません。
    マットレスにつきましては検討して参りたいと思います。
    また宮島にお越しの際はどうぞ再来館頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。

国民宿舎 みやじま杜の宿 スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月05日 18:27:33

フロント、食事の配膳の女性は親しみやすく気遣いも感じられました。5月初旬に宿泊しましたが、5月の夜はまだ肌寒いので冷房は止めてほしかったです。気温の感じ方は人それぞれですし、妊婦さんや小さな子供さんもいらっしゃいました。空調の館内一括管理?は止めたほうが良いと思います。夜間にフロント7番にかけた時の男性の対応は良くないので改善したほうがよいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年05月13日 17:49:40

この度は当宿をご利用頂きありがとうございます。
    女性スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。これからもお客様へ親しみやすく気遣いを忘れず努めて参ります。
    空調の件につきましてはお辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    投稿者様は寒くて凍えそうでしたでしょうにフロント男性スタッフの対応が悪く更に気分を害させることになり重ね重ねお詫び申し上げます。
    今回対応致しました男性スタッフを含めどのようにお客様へ寄り添って行くか話し合って参ります。
    そして投稿者様がまた宮島へお越しの際は再びみやじま杜の宿を選んで頂けるよう精進して参ります。
    貴重なお言葉ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【洋室ツイン◇禁煙【海側】】

パンチpunchさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

パンチpunchさん [40代/男性] 2022年04月04日 19:58:04

駅から一番奥にあるので歩きます(送迎バス使えば問題なし)が、帰りは戻りながら買い物出来て良かった。
    食事は大変美味しかったです。私は大満足。女性には多過ぎのようです。
    部屋も綺麗で問題なし。
    ただお風呂がもうちょっと良ければ・・・サウナもなし・・・

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年04月06日 09:34:29

パンチpunch 様

この度は国民宿舎みやじま杜の宿にお泊り頂きありがとうございます。
    当館ではスタッフが宮島桟橋から宿、宿から宮島桟橋まで送迎を行っております。
    島内の取り決めで途中乗車や下車はお受けできませんがお気軽にご利用頂けるように日々運行しております。
    お食事もご満足いただけたようで料理長共々大変うれしく思います。

これからもお客様の声に耳を傾け日々お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    またのお越しをお待ち致しております。

『大元プチ会席プラン』【グルメ観光後も安心!】1泊2食≪お料理少なめ≫

投稿者さん 2022年03月28日 16:09:07

この度は家族旅行で利用させていただきました。
    桟橋からはお電話一本で旅館までの送迎をしてくださいます。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年04月01日 12:20:41

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

☆彡ルームタイプおまかせ□朝食付きプラン□《宮島島内:夕食処少ないのでご注意》

投稿者さん 2022年03月22日 15:47:58

全体的にはよかったのですが、部屋にタオルがなかったのと食事に髪の毛が入っていたのが残念でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年04月01日 12:14:10

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    お部屋のタオルとお食事の髪の毛につきましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    お部屋のタオルは清掃後最終チェックにて備品の不備がないか気を付けて参ります。
    お食事への髪の毛につきましては、厨房スタッフ、配膳スタッフ双方に改めて細心注意を払って業務に当たるよう指導致しました。

できましたらまたご来館頂き今度こそ気持ちよくご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
    またのご来館をお待ち致しております。

ベランダベランダさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ベランダベランダさん [40代/女性] 2022年03月14日 20:35:18

細やかに対応して頂き本当に気持ちよく滞在できました。
    建物は最近のものでないかもしれませんが、その為か間取りも全てがゆっくりしていますし、畳は新しくヘリが紅葉柄など細やかさを随所で感じられよかったです。
    夕飯を予約していなかったので買うところは何もありませんと心配頂きましたが、カップ麺、飲み物くらいならホテルの売店で売っていました。ザ旅館を望まなければ、なんとかなりそうでした。また行きたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年04月01日 12:06:00

ベランダベランダ 様

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    気持ちよくご滞在頂けたとのこと、スタッフ一同これほどうれしいことはございません。
    築年数は古いかもしれませんがきめ細やかなおもてなしが出来るよう日々気を付けております。

今回はご夕食をお取り頂けませんでしたが、ご機会ございましたら今度は当館料理長が腕を振るった料理もご堪能頂ければと思います。

【和室8畳◇禁煙【海側】】

投稿者さん 2021年08月13日 23:45:43

桟橋からは少し距離ありますが送迎も可能なので特に問題なし。厳島神社から近くて立地が良く、部屋も広く、サービスも良く非常に満足でした。鳥居が修復した際に、またここに泊まりたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年01月18日 14:35:26

この度はみやじま杜の宿をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉大変感謝しております。
    またお越しください。

☆彡ルームタイプおまかせ◆素泊まりプラン◆《宮島島内:コンビニもないのでご注意》
    【お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

runbitさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

runbitさん [50代/男性] 2021年05月05日 14:43:05

フェリー乗り場からはほぼ反対側になりましたが、とても静かで朝夕に近くを散歩するとフェリーの音と波の音だけの様な、とても超人気観光地とは思えないほどでした。
     コロナ渦ですが、お宿の皆さんは、笑顔でとても気持ちよくお声を掛けて頂き、つまらないストレスは在りませんでした。
     目の前の宮島水族館からでて、すぐにお部屋に入れる様な感じの立地です。
     ガイドブックにある超有名処に行くには少し歩かなければいけけど、どちらを優先するかで人によって評価が変わると思います。
     ロープウエイの乗り場までタクシーで行きましたが、自分たちには大正解でした。車でも驚くほどの坂道でしたので、歩いてたら予定通りはムリだったと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年01月18日 14:24:12

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    次回も是非みやじま杜の宿をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳◇禁煙【杜側】バスなし】

投稿者さん 2021年03月31日 22:06:45

他が今一でしたが、外国人と思われる女性スタッフの接客はよかったです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2021年04月05日 11:02:26

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
    全ての面でお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
    またの、ご来館心よりお待ちしております。

宿泊予約 河尻

【ファミリー限定】水族館チケットプレゼント(お子様分)&水族館でお得なクーポン付き♪【3名以上☆】

投稿者さん 2021年03月08日 00:35:06

とても親切で、ご飯も美味しく満足です!

国民宿舎 みやじま杜の宿 2021年03月24日 14:07:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    接客、お食事ともにお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご夕食は、季節に合わせてお楽しみ頂けるよう内容も変更しております。
    またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊予約 河尻

【冬春旅セール】『紅葉谷会席スタンダードプラン』【人気No.1】1泊2食≪基本料理≫

投稿者さん 2021年02月15日 22:36:29

1泊夕食なし朝食ありでお世話になりました。
    まず、桟橋まで迎えに来ていただきましたが、笑顔で出迎えをしていただきました。
    チェックイン時、妻と2人で予約のつもりが、私のミスで1人での予約になっておりました。
    夜遅めのチェックインにもかかわらず、いやな顔せずフロントの方の迅速で適切な対応で、
    すぐに変更していただき、翌朝食対応が可能かどうかなどすぐに確認していただき、
    非常にホスピタリティある対応していただきました。
    翌日も桟橋まで親切に送迎いただき、非常に気持ちの良く好感が持てました。
    スタッフの方々の教育が行き届いているのですね。
    非常に好感が持てました。
    また、建物はベースは古いのかもしれませんが、改装され非常に清潔感があります。
    宮島に又お伺いするときは、泊まりたい宿です
    ありがとうございました

国民宿舎 みやじま杜の宿 2021年02月23日 16:29:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当館は、桟橋より徒歩30分程度かかるため、
    夜8時までは時間に合わせて送迎をさせ頂いております。
    建物に関しましても、古い建物なため、新しさはございませんが、
    休館日を年2回設け、お客様が気持ちよく
    お過ごし頂ける空間を提供できるようにメンテナンスしております。
    この度は、ご夕食なしのプランでしたが、次回は是非ご夕食付で
    ゆっくりご来館頂ければ幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ユウコ9696さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ユウコ9696さん [70代/男性] 2020年12月15日 20:32:05

宮島観光の宿でした。景色は樹々のため何も見えなかったです。それは良いですが、食事が残念でした。牡蠣尽くしコースでしたが、鍋以外は冷えていて美味しくありませんでした。コロナ対策で広い部屋に少ない客席でしたせいもあり、寒く料理が冷めていて品数も少なく、量もすくなく食べたきがしないし、料理の間隔が開いて食べるものがなくなりせっかくの旅の楽しさは感じなかったです。デザートは料理長おすすめなのに、少しのバニラアイスに餡をかけただけ。見た目も悪く工夫もない。牡蠣コースでなくてもよかったです。牡蠣フライはいつ揚げたのかというくらい冷えていて田楽も然り。名物料理なのにアツアツでなくガッカリ。翌日牡蠣専門店でアツアツの牡蠣食べました。国民宿舎なので安いからかもしれませんがあれでは再訪は無理ですね。国民宿舎はあんな物かと思った残念な宿でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年12月16日 10:23:07

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    お食事ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
    再度料理内容、提供の仕方、再考いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部マネージャー大部

【秋冬旅セール】【秋冬限定】広島の牡蠣を堪能☆心ゆくまで牡蠣を楽しもう!≪牡蠣尽くし≫

5Zero1さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

5Zero1さん [60代/男性] 2020年12月14日 15:47:35

立地は良いのですが良くも悪くも国民宿舎のレベルです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年12月15日 11:20:42

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    コメントから及第点は頂いたと捉えさせて頂きます。
    宿としましては、国民宿舎に泊まってここまでのおもてなしをして頂けるのと、思っていただけるよう努めておりますので、更なるサービスの向上に努めたいと思います。

【ツイン★海の方向★【禁煙】】

たけまるすさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

たけまるすさん [60代/男性] 2020年12月08日 16:08:19

コロナ禍の中,厳島は観光客が多かった気がします.
    国民宿舎というのは初めてでした.ホテルとの違いがあるのか,わかりませんでした.
    料理はレストランではなく,コロナ対策で,大広間のテーブルでいただきました.思いのほかおいしかっがので,翌日の昼食もここでいただくことになりました.

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年12月08日 17:43:10

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    国民宿舎のご利用初めてで及第点を頂き、ありがとうございます。
    ホテルのようなスマートなサービスはご提供出来てないかもしれませんが、良い意味での家庭的な雰囲気のおもてなしが出来ればと思っております。
    お客様が宿に何を求めているかを常に考え、泊まって本当に良かったと思って頂ける国民宿舎を目指して頑張ります。

宿泊部マネージャー大部

【秋冬旅セール】『紅葉谷会席スタンダードプラン』【当館人気No.1】1泊2食≪基本料理≫

投稿者さん 2020年12月02日 13:21:40

桟橋まで荷物を受け取りに来て頂きありがたかったのですが、朝の送りのほうが9時からということでその前に出発する場合にも対応できるようになれば、尚良かった。
    部屋の洗面所のドライヤーの折り曲げ部分が壊れていて使用しづらかった。また、女性風呂の浴室への引き戸が非常に硬く、利用の皆さんが相当苦労していたとのことである。
    このように、事前のチェック、メンテナンスが甘いように感じられた。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年12月02日 14:38:50

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    ハード面での不手際申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り、事前確認を徹底いたします。
    当宿の送迎は9時からですが、乗り合いバスは水族館前から8時台があります。
    こちらも案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
    お客様にきめの細かいご案内が出来るように心がけます。
    また機会がございましたら、宮島にお越しください。

【ツイン★海の方向★【禁煙】】

元気ゲンキ9982さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

元気ゲンキ9982さん [60代/女性] 2020年11月29日 17:34:59

久々の家族旅行でしたがとても静かで食事も一品一品出して頂いてゆっくりと美味しく頂きました。宿まで船場から少し歩きましたが宮島の風情をたのしめたので良かったです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年11月30日 16:33:58

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    ご家族旅行のお手伝いができ、ご満足いただけたようで何よりです。
    大元公園内にあり、緑に囲まれた環境で、ゆっくり寛いでいただける宿です。
    運が良ければ白タヌキを見ることが出来ます。
    また機会がございましたら、宮島にお越しください。

投稿者さん 2020年11月27日 11:26:48

初めて利用しました
    立地が桟橋から遠いので、荷物をもっての移動がたいへんですが……送迎を当たり前にしてくれるなら……いいかなと……

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年11月27日 17:50:05

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    朝9時から夜8時までは、桟橋までの送迎サービスはいたしておりますが、情報が付き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
    情報を密にお伝えできるよう、工夫するよう心がけます。

宿泊部マネージャー大部

【広島県民限定♪】今こそ県内旅行!No.1会席がGoToトラベル併用で48%OFF《紅葉谷》

投稿者さん 2020年11月25日 13:31:45

残念なコメントで申し訳ないのですが、和室の布団がマット一枚で、畳がわかるくらい薄く、朝身体が痛くて起きました。
    また、宿泊した部屋だけでしょうか、壁紙のめくれや虫がおり、少し落ち着かなかったです。
    食事はこちらが先に連絡を入れなかったのが悪いのですが、小一の子に大人の御前は牡蠣がメインで苦慮しました。子どもプレートに変えられるコメントを他口コミで後で知り、後悔しました。
    送迎があることと、申し出ると、水族館が割引価格になったのはありがたかったです。
    また、宮島島内で、お子様ランチメニューの提供は少ない感じでしたので、こちらのランチでお子様ランチがあるのは子連れには助かります。次回は、ランチ等の利用にしようと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年11月26日 10:25:59

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    布団の件、申し訳ございませんでした。
    二枚重ねでご利用頂ければ、問題ないのですが、入室人数が多いと、枚数が足りなくなりご不便をお掛けするようです。
    今後の検討課題とさせていただきます。
    予約時、お子様の料理内容が不確かな時は、前もってお問い合わせいただければ、ご案内いたしますのでよろしくお願いいたします。
    こちらの案内不足等でお客様にご不便をお掛けしたときは、その都度臨機応変に対応して、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

宿泊部マネージャー大部

【ひろしまアソビ】宮島水族館♪杜の宿特別クーポン付プラン♪【ポイント2倍】【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年11月14日 18:19:01

美味しい牡蠣料理ありがとうございました。
    羽織・歯磨きセット等の案内がなく、あるのかないのか不安でした。
    こちらからの質問で使わせていただきました。
    良かった(助かり)ました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年11月19日 20:02:13

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    アメニティの案内不足、申し訳ございません。
    歯ブラシ等は、コロナ対策のため、お部屋に置かず
    1階ロビーにご用意して、チェックイン時にお客様に取って頂くようにしております。
    その案内が無かったようで、申し訳ございませんでした。
    常にきめの細かいサービスを心掛けるよう注意してまいります。