国民宿舎 みやじま杜の宿 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 みやじま杜の宿

国民宿舎 みやじま杜の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 23:45:43

桟橋からは少し距離ありますが送迎も可能なので特に問題なし。厳島神社から近くて立地が良く、部屋も広く、サービスも良く非常に満足でした。鳥居が修復した際に、またここに泊まりたいと思います。

☆彡ルームタイプおまかせ◆素泊まりプラン◆《宮島島内:コンビニもないのでご注意》
    【お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

runbitさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

runbitさん [50代/男性] 2021年05月05日 14:43:05

フェリー乗り場からはほぼ反対側になりましたが、とても静かで朝夕に近くを散歩するとフェリーの音と波の音だけの様な、とても超人気観光地とは思えないほどでした。
     コロナ渦ですが、お宿の皆さんは、笑顔でとても気持ちよくお声を掛けて頂き、つまらないストレスは在りませんでした。
     目の前の宮島水族館からでて、すぐにお部屋に入れる様な感じの立地です。
     ガイドブックにある超有名処に行くには少し歩かなければいけけど、どちらを優先するかで人によって評価が変わると思います。
     ロープウエイの乗り場までタクシーで行きましたが、自分たちには大正解でした。車でも驚くほどの坂道でしたので、歩いてたら予定通りはムリだったと思います。

【和室10畳◇禁煙【杜側】バスなし】

投稿者さん 2021年03月31日 22:06:45

他が今一でしたが、外国人と思われる女性スタッフの接客はよかったです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2021年04月05日 11:02:26

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
    全ての面でお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
    またの、ご来館心よりお待ちしております。

宿泊予約 河尻

【ファミリー限定】水族館チケットプレゼント(お子様分)&水族館でお得なクーポン付き♪【3名以上☆】

投稿者さん 2021年03月08日 00:35:06

とても親切で、ご飯も美味しく満足です!

国民宿舎 みやじま杜の宿 2021年03月24日 14:07:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    接客、お食事ともにお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご夕食は、季節に合わせてお楽しみ頂けるよう内容も変更しております。
    またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊予約 河尻

【冬春旅セール】『紅葉谷会席スタンダードプラン』【人気No.1】1泊2食≪基本料理≫

投稿者さん 2021年02月15日 22:36:29

1泊夕食なし朝食ありでお世話になりました。
    まず、桟橋まで迎えに来ていただきましたが、笑顔で出迎えをしていただきました。
    チェックイン時、妻と2人で予約のつもりが、私のミスで1人での予約になっておりました。
    夜遅めのチェックインにもかかわらず、いやな顔せずフロントの方の迅速で適切な対応で、
    すぐに変更していただき、翌朝食対応が可能かどうかなどすぐに確認していただき、
    非常にホスピタリティある対応していただきました。
    翌日も桟橋まで親切に送迎いただき、非常に気持ちの良く好感が持てました。
    スタッフの方々の教育が行き届いているのですね。
    非常に好感が持てました。
    また、建物はベースは古いのかもしれませんが、改装され非常に清潔感があります。
    宮島に又お伺いするときは、泊まりたい宿です
    ありがとうございました

国民宿舎 みやじま杜の宿 2021年02月23日 16:29:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当館は、桟橋より徒歩30分程度かかるため、
    夜8時までは時間に合わせて送迎をさせ頂いております。
    建物に関しましても、古い建物なため、新しさはございませんが、
    休館日を年2回設け、お客様が気持ちよく
    お過ごし頂ける空間を提供できるようにメンテナンスしております。
    この度は、ご夕食なしのプランでしたが、次回は是非ご夕食付で
    ゆっくりご来館頂ければ幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 河尻

☆彡ルームタイプおまかせ□朝食付きプラン□《宮島島内:夕食処少ないのでご注意》

ユウコ9696さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ユウコ9696さん [70代/男性] 2020年12月15日 20:32:05

宮島観光の宿でした。景色は樹々のため何も見えなかったです。それは良いですが、食事が残念でした。牡蠣尽くしコースでしたが、鍋以外は冷えていて美味しくありませんでした。コロナ対策で広い部屋に少ない客席でしたせいもあり、寒く料理が冷めていて品数も少なく、量もすくなく食べたきがしないし、料理の間隔が開いて食べるものがなくなりせっかくの旅の楽しさは感じなかったです。デザートは料理長おすすめなのに、少しのバニラアイスに餡をかけただけ。見た目も悪く工夫もない。牡蠣コースでなくてもよかったです。牡蠣フライはいつ揚げたのかというくらい冷えていて田楽も然り。名物料理なのにアツアツでなくガッカリ。翌日牡蠣専門店でアツアツの牡蠣食べました。国民宿舎なので安いからかもしれませんがあれでは再訪は無理ですね。国民宿舎はあんな物かと思った残念な宿でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年12月16日 10:23:07

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    お食事ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
    再度料理内容、提供の仕方、再考いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部マネージャー大部

【秋冬旅セール】【秋冬限定】広島の牡蠣を堪能☆心ゆくまで牡蠣を楽しもう!≪牡蠣尽くし≫

5Zero1さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

5Zero1さん [60代/男性] 2020年12月14日 15:47:35

立地は良いのですが良くも悪くも国民宿舎のレベルです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年12月15日 11:20:42

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    コメントから及第点は頂いたと捉えさせて頂きます。
    宿としましては、国民宿舎に泊まってここまでのおもてなしをして頂けるのと、思っていただけるよう努めておりますので、更なるサービスの向上に努めたいと思います。

【ツイン★海の方向★【禁煙】】

たけまるすさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

たけまるすさん [60代/男性] 2020年12月08日 16:08:19

コロナ禍の中,厳島は観光客が多かった気がします.
    国民宿舎というのは初めてでした.ホテルとの違いがあるのか,わかりませんでした.
    料理はレストランではなく,コロナ対策で,大広間のテーブルでいただきました.思いのほかおいしかっがので,翌日の昼食もここでいただくことになりました.

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年12月08日 17:43:10

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    国民宿舎のご利用初めてで及第点を頂き、ありがとうございます。
    ホテルのようなスマートなサービスはご提供出来てないかもしれませんが、良い意味での家庭的な雰囲気のおもてなしが出来ればと思っております。
    お客様が宿に何を求めているかを常に考え、泊まって本当に良かったと思って頂ける国民宿舎を目指して頑張ります。

宿泊部マネージャー大部

【秋冬旅セール】『紅葉谷会席スタンダードプラン』【当館人気No.1】1泊2食≪基本料理≫

投稿者さん 2020年12月02日 13:21:40

桟橋まで荷物を受け取りに来て頂きありがたかったのですが、朝の送りのほうが9時からということでその前に出発する場合にも対応できるようになれば、尚良かった。
    部屋の洗面所のドライヤーの折り曲げ部分が壊れていて使用しづらかった。また、女性風呂の浴室への引き戸が非常に硬く、利用の皆さんが相当苦労していたとのことである。
    このように、事前のチェック、メンテナンスが甘いように感じられた。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年12月02日 14:38:50

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    ハード面での不手際申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り、事前確認を徹底いたします。
    当宿の送迎は9時からですが、乗り合いバスは水族館前から8時台があります。
    こちらも案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
    お客様にきめの細かいご案内が出来るように心がけます。
    また機会がございましたら、宮島にお越しください。

【ツイン★海の方向★【禁煙】】

元気ゲンキ9982さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

元気ゲンキ9982さん [60代/女性] 2020年11月29日 17:34:59

久々の家族旅行でしたがとても静かで食事も一品一品出して頂いてゆっくりと美味しく頂きました。宿まで船場から少し歩きましたが宮島の風情をたのしめたので良かったです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年11月30日 16:33:58

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    ご家族旅行のお手伝いができ、ご満足いただけたようで何よりです。
    大元公園内にあり、緑に囲まれた環境で、ゆっくり寛いでいただける宿です。
    運が良ければ白タヌキを見ることが出来ます。
    また機会がございましたら、宮島にお越しください。

投稿者さん 2020年11月27日 11:26:48

初めて利用しました
    立地が桟橋から遠いので、荷物をもっての移動がたいへんですが……送迎を当たり前にしてくれるなら……いいかなと……

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年11月27日 17:50:05

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    朝9時から夜8時までは、桟橋までの送迎サービスはいたしておりますが、情報が付き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
    情報を密にお伝えできるよう、工夫するよう心がけます。

宿泊部マネージャー大部

【広島県民限定♪】今こそ県内旅行!No.1会席がGoToトラベル併用で48%OFF《紅葉谷》

投稿者さん 2020年11月25日 13:31:45

残念なコメントで申し訳ないのですが、和室の布団がマット一枚で、畳がわかるくらい薄く、朝身体が痛くて起きました。
    また、宿泊した部屋だけでしょうか、壁紙のめくれや虫がおり、少し落ち着かなかったです。
    食事はこちらが先に連絡を入れなかったのが悪いのですが、小一の子に大人の御前は牡蠣がメインで苦慮しました。子どもプレートに変えられるコメントを他口コミで後で知り、後悔しました。
    送迎があることと、申し出ると、水族館が割引価格になったのはありがたかったです。
    また、宮島島内で、お子様ランチメニューの提供は少ない感じでしたので、こちらのランチでお子様ランチがあるのは子連れには助かります。次回は、ランチ等の利用にしようと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年11月26日 10:25:59

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    布団の件、申し訳ございませんでした。
    二枚重ねでご利用頂ければ、問題ないのですが、入室人数が多いと、枚数が足りなくなりご不便をお掛けするようです。
    今後の検討課題とさせていただきます。
    予約時、お子様の料理内容が不確かな時は、前もってお問い合わせいただければ、ご案内いたしますのでよろしくお願いいたします。
    こちらの案内不足等でお客様にご不便をお掛けしたときは、その都度臨機応変に対応して、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

宿泊部マネージャー大部

【ひろしまアソビ】宮島水族館♪杜の宿特別クーポン付プラン♪【ポイント2倍】【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年11月14日 18:19:01

美味しい牡蠣料理ありがとうございました。
    羽織・歯磨きセット等の案内がなく、あるのかないのか不安でした。
    こちらからの質問で使わせていただきました。
    良かった(助かり)ました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年11月19日 20:02:13

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    アメニティの案内不足、申し訳ございません。
    歯ブラシ等は、コロナ対策のため、お部屋に置かず
    1階ロビーにご用意して、チェックイン時にお客様に取って頂くようにしております。
    その案内が無かったようで、申し訳ございませんでした。
    常にきめの細かいサービスを心掛けるよう注意してまいります。

【和室10畳★杜を望む★【禁煙】】

♪5420さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

♪5420さん [30代/女性] 2020年11月10日 14:33:40

広くて最適★
    居心地よかったです♪
    めちゃくちゃ綺麗。
    売店のサイダーおすすめです(^ー^)

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年11月10日 17:08:10

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋お褒めいただきありがとうございます。
    清掃スタッフにも伝えておきます。
    売店サイダーは、鞆の浦サイダーのことですよね?
    お陰様で好評頂いております。
    シナモンとハチミツ味のさややかなサイダーです。
    これからも魅力ある商品を揃えて、売店を多くのお客様にご利用いただけるよう頑張って参ります。

投稿者さん 2020年10月19日 16:02:37

スタッフの皆さんとても愛想がよく親切でした。
    特に朝の散歩が海沿いを歩けて気持ち良かったです
    海を渡ったこの宿にして良かったです

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年10月19日 19:52:15

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    宿内、周辺散策共に快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
    口コミに書いて頂いたように、当宿は大元公園内の緑豊かな中にあり、なおかつ、海がすぐ近くにあるので、散策には最適の立地になっております。
    宮島は四季によって、まったく違う趣があるので、また、違う季節にお越し頂くとよろしいかと思います。
    機会がございましたら、宮島再訪をぜひご検討ください。

投稿者さん 2020年10月07日 19:23:55

料金が安価なので、泊まりやすいです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年10月08日 15:36:31

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    コスパへの評価ありがとうございます。
    国民宿舎なので、島内の他の宿に比べて、確かに料金設定はお安くなっております。
    和室の布団敷きは、お客様ご自身にお願いしておりますので、その点は料金に反映されてますが、その他のおもてなしでは、他の旅館さんに負けないように頑張っております。
    これからも適正価格でお泊りいただき、それ以上のご満足をご提供できるよう努めて参ります。
    またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 17:45:54

送迎の方が、観光タクシーみたいに色々教えてくれて、楽しかったです!!!

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年10月07日 09:57:16

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    ドライバーへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    当宿は桟橋から離れているため、9時から20時までは桟橋までお迎えに伺っております。
    渋滞が無ければ、10分程度で宿には着きます。
    短い車中の中でも、お客様に寛いでいただけるように心掛けて運転をしております。
    送迎、フロント、食事会場、お客様と接する全ての場面でご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

チャリ乙さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

チャリ乙さん [40代/男性] 2020年09月29日 17:39:45

概ねいい宿でした。フェリー乗り場から少々距離があるのを除けば特に不満はありません。

今回は使いませんでしたが車での送迎もしてくださるのでサービスの行き届いたいい施設だと思います。
    宮島に行く機会があればまた利用しようと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年09月29日 18:16:54

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    ご指摘のように、桟橋からは、徒歩で約25分掛かります。
    9:00~20:00までは桟橋まで車でお迎えに伺っておりますので、次回お泊まりの際はご利用ください。
    フェリー乗船前にお電話頂ければ、なるべく到着時間に合わせて、桟橋まで伺っております。
    お荷物だけの引き受けも出来ますので、身軽に島内観光も楽しめます。
    これからも、行き届いたサービスをご提供できるよう頑張って参ります。

投稿者さん 2020年09月24日 17:24:47

国民宿舎なので布団を自分で準備しないといけないのですが、頼んでいた布団が1組足りませんでした‥
    連絡後に持って来てくれましたが、時間が掛かったのは布団の準備をしている者からすれば気になるところ。
    その他は実に満足できる宿でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年09月25日 17:02:11

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    布団の準備の不手際の件、申し訳ございませんでした。
    スタッフ間の連絡不足によりご迷惑をおかけいたしました。
    今後スタッフ同士の連携により注意を払うよう心掛け、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 17:59:17

9/21に一泊させて頂きました。
    連休中で宮島はとても人が多く、忙しい時期だったかと思いますが、スタッフの方々皆さん笑顔で丁寧な対応をして下さりました。
    食事は、小学生も大人と同じ料理で喜んでおりました。どれも美味しく品数もあるので大満足でした。小食のお子さんは子どもプレートに変更されたほうが良いかもしれません。
    桟橋から離れていますが、荷物だけ桟橋に取りにきてくれたり、桟橋まで送迎して下さり助かりました。水族館の目の前なので、朝一で空いている水族館に入れたのも良かったです!

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年09月24日 16:30:35

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    連休中はおかげさまで満室になり、沢山のお客様にお泊まりいただきました。ありがとうございます。
    忙しいとサービスがおろそかになり、ご迷惑をお掛けすることがありますが、スタッフの対応お褒めいただき、ほっとしております。
    送迎サービスも、桟橋から離れているので、お客様のご負担を軽減するために、9時から20時までは桟橋と当宿の間を送迎しております。
    宮島に到着されて、お帰りまでの滞在期間、快適にお過ごしいただけるように、これからもサービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

宿泊部マネージャー大部

【楽天スーパーSALE】20%OFF『厳島 会席プラン』【宮島を贅沢に堪能♪】1泊2食≪料理充実≫