IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) クチコミ・感想・情報

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月04日 13:46:07

ゆっくり出来たので延泊しました。キッチンがあるので便利です。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2020年04月13日 22:27:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
    くつろいで頂けたこと、大変嬉しく思います。ぜひまたよろしくお願い致します。

【ドミトリールーム(相部屋)】観光やビジネスの拠点にシンプルSTAY!/素泊り
    【【男女混合】相部屋ドミトリールーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2020年04月04日 13:24:30

ベットひとつ分のスペースを荷物置き場(共同)として使用できるので邪魔にならず助かりました。
    中島公園駅に近く大きな荷物でも大丈夫でしたので、また利用したいです。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2020年04月13日 22:26:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ぜひまたご利用をお待ちしています。

rahul1987さんの IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) のクチコミ

rahul1987さん [30代/男性] 2020年02月01日 19:14:02

いつも通り最高の滞在でした。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2020年03月07日 10:26:07

この度はご宿泊ありがとうございました。
    またのご宿泊心よりお待ちしています。

rahul1987さん [30代/男性] 2020年01月30日 09:22:33

いつも最高の滞在です。大おすすめです。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2020年03月07日 10:25:16

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様に満足して頂けて光栄でございます。これからもよろしくお願いします!

投稿者さん 2019年11月04日 22:14:53

週末だからと言われたら其までですが…にしても深夜の共用スペース部分(2階)からの騒ぎ声やドタバタ、ドスンドスンは本当に迷惑極まりない感じでしたね。3時半を過ぎても大声で騒ぐ声が聞こえるわ、振動音は感じるわで…

使用(解放)時間は決めて欲しい若しくは最初に「週末なので…」とか「共用スペースの解放時間は…」とか説明が必要ですね。

部屋の佇まい自体は綺麗に見えますが簡素な作りで人が動くと振動はかなり感じました。

またフロントを宿泊期間に3度通過しましたが背中を向けて座っていたり客に見える場所で弁当を食べるのは如何なものかと呆れました。残念です。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年11月12日 12:22:06

ご宿泊いただきありがとうございます。
    2F共用スペースに関しましては何時でも皆様がお使いいただけるように24時間開放しております。しかしながら、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。フロントスタッフに関しましても今後同じようなご指摘がありませんように努力いたします。
    皆様に気持ちよくお使いいただける空間をおつくりできるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらご利用頂けるのを心よりお待ちしております。

【ロフト型ツインルーム(専用シャワー・トイレ付)】

SLYLY777さんの IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) のクチコミ

SLYLY777さん [50代/男性] 2019年10月15日 00:10:00

歓楽街にも近く 駅近と立地は申し分なし!
    料金的にも大満足でした!

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年10月19日 20:17:15

ご利用いただきありがとうございます。
    今後もより良いホステルになるよう心掛けていきますので、またのご利用お待ちしております。

◆家族・グループ・個人旅行に最適◆個室タイプのお部屋にSTAY♪/朝食付
    【【女性専用】2段ベッド型ツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2019年10月11日 23:15:48

地下鉄の駅から近くとても便利でした。宿泊代も個室でトイレ・シャワー付きで三千円台は嬉しい価格です。
    ただ、シャワー室が凄く狭くて、壁やドアに何度もぶつかってしまいました。
    テレビがないことはわかってましたが(ラジオを持って行った)冷蔵庫がないことを知らず、札幌駅で飲み物を買ってきてしまい、ぬるいお茶をを飲む羽目になりました。
    最後に小さくても安くてもいいから、「アラーム付き時計」を置いてほしいです。(持って行かれちゃうかな…)

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年10月14日 12:10:42

ご宿泊頂きありがとうございます。
    設計の問題などでお部屋、シャワー室などのスペースの狭さは否めません、ご迷惑をお掛けしてしまったかもしれませんが、ご理解の程お願い致します。
    冷蔵庫はチェックインの際ご案内させていただいたように2FLounge にしかご用意がありません、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    盗難の恐れがあるかもしれませんので、申し訳ございませんが小型の時計などはご用意が出来ません。

◆家族・グループ・個人旅行に最適◆個室タイプのお部屋にSTAY♪/素泊り
    【スタンダードダブルルーム(専用シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月07日 22:21:04

札幌で安く泊まれるところがないかと調べてここに泊まりました。基本的に布団だけのスペースなのですが布団もふかふかで柔らかく寝やすかったです。また建物全体がきれいで清潔感がありました。タオルが有料オプションと書かれていたのですが実際は無料で使うことができたのでよかったです。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年09月26日 13:47:53

ご宿泊頂きありがとうございます。
    元々は有料のご案内でしたが、1泊1セット無料提供させていただくように変更させていただきました。
    各サイトでのご案内をそのままにしており申し訳ございません。
    機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【グループ・ファミリールーム/4名定員(シャワー・トイレ共用)】

rurukoko319さんの IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) のクチコミ

rurukoko319さん [60代/女性] 2019年08月20日 02:06:13

24時間体制で連絡取れるのは凄く安心できてよいと思いました。
    明るくきれいで、スタッフさんに荷物の取り沖をしていただき助かりました。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年08月26日 16:04:41

ご宿泊頂きありがとうございます。
    スタッフは24時間対応可能なのでいつでもお声掛けください!
    機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

waju0124さんの IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) のクチコミ

waju0124さん [30代/男性] 2019年08月12日 07:44:40

総合的にはよかったんですが
    二段ベットの上は換気がうるさかったのが気になりました。
    でもまた札幌行く機会があれば利用したいと思います。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年08月26日 16:00:49

ご宿泊ありがとうございます。
    換気扇に関しましては大変申し訳ございません。
    何かいい方法が無いか考えております。
    またのご利用楽しみにお待ちしております。

イーグルス0705さんの IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) のクチコミ

イーグルス0705さん [30代/男性] 2019年08月04日 15:39:04

浴槽がなかったと部屋のタイプから1人五千円くらいだったら納得でしたが少し高い気がしました。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年08月26日 15:58:09

ご利用ありがとうございます。
    浴槽に関しましては1室しかご用意がなく、申し訳ございません。
    皆様がちょうどいいと感じてもらえるような料金設定を心掛けていきたいと思います。
    またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月25日 15:56:15

受付のRuiさんの笑顔が印象的で癒やされます!
    他の従業員の対応もとてもよかったです!

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年08月26日 15:51:57

ご利用ありがとうございます。
    何度もご利用していただきありがとうございます。
    今以上に快適にお過ごし頂ける様これからも努力していきますので、またのご利用心よりお待ちしております。
    毎回楽しくお話しさせていただきありがとうございます。

【2段ベッド型ツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2019年07月13日 18:26:03

・良かった点
    スタッフの方
    新しくてきれい
    ラウンジのキッチンもきれい
    タオルとスリッパ付き
    珪藻土のバスマット
    ミスト浴が1,000円
    ススキノまで徒歩15分くらい

・もう少しな点
    ミスト浴の時間をもっと長くしてほしい(~22:30)
    洗面所にモップや雑巾を置いてほしい(床の髪の毛が汚い)
    ドライヤーが乱暴に置いてあったり使用済みのバスタオル入れも溢れていたり注意書きをしたらいいと思う

ドミトリーなので同室の方によると思います。
    静かな外国人の方でよかった。
    新しくてスタッフの方も良かったので綺麗さを保ってほしいです。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年08月26日 15:48:13

ご利用ありがとうございます。
    髪の毛など清掃面に関しましては大変申し訳ございません。
    定期的な点検を心掛け、快適にお過ごし頂ける空間を作っていきたいと思いますので、機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。

ハイジ1129さんの IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) のクチコミ

ハイジ1129さん [50代/女性] 2019年06月24日 21:18:34

入り口がわかりづらい、シャワー室が狭い、トイレペーパーの補充がない。その3点を除いて、後は問題はありませんでした。また利用したいホテルです。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年06月29日 17:07:34

この度はIYASU HOSTEL SAPPOROをご利用いただきましてありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    この度はご宿泊に際してご不憫をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

次回ご利用いただけます際にはよりご満足いただけますよう改善・努力させていただきます。

☆2018年11月15日新築オープン☆個室タイプの客室にSTAY!観光やビジネスの拠点に!
    【エコノミーツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

イモジ1114さんの IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) のクチコミ

イモジ1114さん [50代/男性] 2019年06月07日 21:15:34

通常のセミダブルの宿と思い込み宿泊し、しかも連れが先にチェックインしたものだから、何だ何だとなってしまい・・・
    まあ、今後気を付けます。
    でも、二段ベッドのお宿で、料金的には、他の宿も時節柄高価だったのは承知していますが、結構かかるものだなと感じています。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年06月12日 20:10:12

この度はIYASU HOSTEL SAPPOROをご利用いただき誠にありがとうございます。仰います通り時節柄の価格高騰に重ねまして、
    この度いただきましたご予約が4名様用のお部屋の2名様利用というご予約でございまして、館内でも割高なご提供となってしまいました次第でございます。
    今後は皆様にご納得いただけるご宿泊の提供を目指しましてスタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月31日 22:45:35

施設がとても綺麗で素晴らしかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年06月12日 20:14:14

この度はIYASU HOSTEL SAPPOROをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は昨年末の新築ということもございましてまだまだきれいな状態でございます!

また、加えましてスタッフにお褒めのお言葉をありがとうございます。
    またのご利用をぜひお待ちしております。

☆2018年11月15日新築オープン☆ドミトリールーム(相部屋)STAY!観光やビジネスの拠点に!

投稿者さん 2019年05月31日 22:45:04

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年06月03日 11:15:56

この度は数ある宿泊施設の中から当ホステルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様からのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
    また札幌へご宿泊の際は、当ホステルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月25日 15:11:55

共有シャワーブースの勢いだけがネックでしたが、それ以外は良いと思います!シャンプー等のアメニティも良かったです。部屋は個別のツインルームでしたが、シンプルで快適でした!

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年05月30日 16:57:30

この度はIYASU HOSTEL SAPPOROにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
    シャワーの水圧に関しまして、お客様の満足のいくものでなかった点、今後試行錯誤し満足していただけるよう努力して参ります。
    ぜひ札幌にお越しの際は、また当ホステルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【エコノミーツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2019年05月22日 18:08:35

ベッドの2段目に柵があったら良いと思いました。また部屋の洗面台に鏡が欲しかったです。
    あとは、コンセントも多い、Wi-Fiもあるお部屋でとても良かったです。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年05月30日 16:46:38

まずはご宿泊に際しまして、ご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございません。
    お部屋の洗面台への鏡の取り付けにつきましては、お客様のご要望も踏まえまして検討させていただきます。
    また札幌にお越しの際は、ぜひとも当ホステルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【グループ・ファミリールーム/6名定員(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2019年04月26日 22:27:09

ファミリーでの利用でしたが、部屋には家具がなく、座る場所も無いので寛ぐ事もできませんでした。
    また、シャワールームは身動きが出来ないくらい狭く、洗面所は髪の毛が沢山落ちていて気持ちが悪かったです。
    こまめに清掃をしたほうが衛生的にもいいと思います。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年05月30日 16:38:06

お客様につきましては、大変ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    また衛生面につきまして、今後しっかりと対応させていただきます。

【ファミリー・グループルーム(定員4名/共有シャワーブース)】