豪農の家・安芸高田 クチコミ・感想・情報

豪農の家・安芸高田

豪農の家・安芸高田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 18:12:01

快適に過ごせました。何も不満はありません。あえて言えば浴衣があればなお有り難いです。

【中国5県+愛媛県民限定】1日1組限定 一棟貸切素泊まりプラン(1泊の方)

投稿者さん 2020年04月29日 12:32:46

この度は大変御世話になりました。
    お風呂が大変素晴らしくて感動いたしました。

また、部屋も広々としていました。
    お掃除も行き届いておりまた利用したいと思っています。

そして「お米」が大変美味しかったです。
    本当にありがとうございました。

2020年04月
    【一棟貸切】

green_rabbitさんの 豪農の家・安芸高田 のクチコミ

green_rabbitさん [30代/男性] 2019年06月05日 13:56:22

この宿の周りには田んぼや山だけで、他に何もなかったのが逆に良かったです。
    ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
    夕方には蛍が川べりを飛んでいたりして、自然が豊かなことを実感できました。
    ※次回泊まった時には早起きして雲海を見に行きたいです。

運営している人に勧められていった広島風お好み焼きの店のお好み焼き(肉玉そば)がすごく美味しかったのが印象的でした。
    「さすが本場!という味でした。
    あと、連れがサッカー好きだったので、近くにあるサンフレッチェ広島の練習場に行きました。
    ちょうどプロチームが練習しており、名前を知っているような有名な選手たちを間近に見ることができたので、少し感動しました。

とにかく広い宿です。
    人数が増えてもそれほど追加料金がかからないので、人数が多いほど割安です。
    あと、こういった別荘系の宿ではよくあることですが、料金の中に清掃代(1滞在あたり1回)が入っていますから、長く泊まった方が得だと思いました。

投稿者さん 2019年05月14日 18:32:52

5月11日に宿泊しました。いい意味で家なので大変くつろげました。
    また機会があれば利用したいと思います。
    バーベキューしたのですが炭だけでなく着火剤とかもあれば助かります。

投稿者9130さんの 豪農の家・安芸高田 のクチコミ

投稿者9130さん [50代/男性] 2019年05月14日 00:27:47

食堂、トイレは清潔で、お風呂は新しくて広く、寝室もゆったりしていてくつろげました。ただ、玄関を入ってすぐに飾ってある剥製や寝室である和室に飾ってある神棚も元の住人の方が飾ったままの状態で不気味でした。やはり、決して安くない額のお金を払って宿泊するのですから、立ち入り可能な部屋は調度品も含めて清潔感のあるものとし、元の住民の備品はない方が望ましいと思います。TVがある部屋のフランス人形が夜怖くて、TVが見られませんでした。でも、総合的にはいいお宿でした。

投稿者さん 2019年04月08日 16:50:13

「豪農の家」という宿の名前と写真に惹かれて、家族で1泊しました。
    実際、非常に広くて使いきれないくらいのスペースがありました。

畳敷きの大広間は、時代劇に出てくるような感じで豪華で趣がありました。
    布団を敷いて、同じ部屋に家族全員が横一列で寝ることが出来たのは、中々得難い経験でした。
    子供たちは大喜びで興奮して寝つきが悪いほどでした。

風呂場は広々しており、そしてヒノキと天然石で出来ている浴槽には高級感がありました。
    独立したシャワーもあって良かったです。
    キッチンやダイニングもあったので、近所にある産直市場で地元の野菜や肉などをたくさん買い込んで、好きな料理を作って食べました。
    外食するのと比べて大幅に安く済み、節約できたので良かったです。(※妻にとってはちょっと手間だったようでしたが。。。)

ただ、周りにお店とかはないので、車がないと不便です。
    車があれば10~15分くらいのところに大きなショッピングモールや食品スーパーや、ホームセンター、コンビニなどがいくつもあり、食材や必要なものを買ったり出来ます。
    あと、近くにあるJ1のサッカーチームのサンフレッチェ広島の練習場を見学したり、「神楽門前湯治村」という天然温泉施設で露天風呂に入ったりすることも出来ます。

また機会があれば利用したいです。