北陸加賀 山中温泉 お祝いの宿 クチコミ・感想・情報

北陸加賀 山中温泉 お祝いの宿

北陸加賀 山中温泉 お祝いの宿のクチコミ・お客さまの声

南行右京大夫さんの 北陸加賀 山中温泉 お祝いの宿 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:28:12

施設は古いですが、それ以外は満足しました。
    wifiが繋がらないというコメント等ありましたが、私の部屋は普通に安定的に繋がりました。
    普通に良い宿と思います。

個人的に食事の席に名前を出すのが好きじゃないので、部屋番号だけにして頂けると良いのですが。

【冬春グルメで超お得!】アワビ&ノドグロ付き!基本★加賀の山海「旬の味覚」1泊2食付きプラン
    【禁煙室 スタンダード和室】

投稿者さん 2020年10月06日 11:48:58

夕食はとても豪華でボリュームもあり大変満足しました。お部屋も傷や劣化はあるけど、綺麗に清掃されていて、気持ち良く過ごせました。残念だったのは温泉です。大浴場が朝と夜で入れ替え制になってなかったこと。4階と5階に大浴場があり男性と女性で使用できる曜日が決められています。4階は5階の半分くらいの規模でサウナが無い、浴槽の数やバラエティさで劣ります。女性は土日に宿泊すると4階の所しか使えません。日本海の湯?丸い浴槽の中にジェット水流が出るような口が5ヶ所くらいあったが動いてなかった。薬湯となってた所も普通の温泉水になってました。温泉の質は良いのになぁ。2匹の看板ウサギちゃん可愛かったし、滝のある中庭も良かったです。館内の動線が独特でした。

投稿者さん 2020年09月27日 22:38:07

憧れの山中温泉街の奥に位置するホテル、とても良かったですーまた行きたい

【素泊まり】連泊おトク★別宅&別邸で湯ったりお部屋賃貸企画!

投稿者さん 2020年09月27日 22:13:36

お風呂がとても良かったです~

投稿者さん 2020年09月23日 18:47:23

食事が残念でした。
    温泉は古く暗い感じでワクワク感が感じられなかったです。
    コロナの影響で売上が上がらなくて、コストをギリギリ下げて営業されているのかなって感じました。
    コロナが落ち着いた頃に期待したいです。

【基本グルメ】加賀の山海「旬の味覚」を味わう定番リーズナブルな1泊2食付きプラン!

投稿者さん 2020年09月22日 22:55:22

【立地】
    山中温泉の各温泉の近くなのでいたって普通です.

【部屋】
    最初から布団が敷いてありびっくりしました.またカーペットが予想以上に汚く,畳も傷んでました.さらに部屋に虫の多数入ってくるため,季節によっては苦手な人は無理かもしれません.

【食事】
    HPで運営側が挙げている会席写真とかなり乖離があり,がっかりしました.冷え切った天ぷら,もやしと牛肉3枚しか入っていない鍋.添付にて実際の夕食のお写真を上げます.ご覧ください….みそ汁は一杯だけという制限もあります.またご飯窯には誰とも知らぬ髪の毛も混入していました(お客さんかもしれませんが).

【お風呂】
    温泉のお湯は良かったと思います.しかし,傷みすぎている露天風呂は改善してほしいと思いました.

【サービス,アメニティ】
    アメニティはごく普通ですが,若干安物感があります.歯磨き粉は自分のものを持っていくことをお勧めします.また店員の方は高齢者ばかりで人件費削減をしているのか?というくらい人がいないところもあります.自分の場合は30円のお釣りの計算もできない方に会計をしてしまい,ちょっとあきれた節もありました.

上記の内容で1.5万円ほどするのは割高なのでは?と思いました.GOTOを利用したので,1万円をきるくらいになりましたが,不満の多い旅館でした.個人的には今まで行った数多の旅館の中でも最低の部類に入ってしまいます.今後の改善を大いに期待します.

【大部屋:スーペリア 二間タイプ】

投稿者さん 2020年08月03日 08:57:58

2020年8月2日に宿泊しました。
    コロナ対策もしっかりされてて、安心して泊まれました。
    畳は多少傷みがあるけど、全体的にとても綺麗にしてありました。
    お風呂は、色々あるけど、露天風呂が気に入りました。

2020年08月
    【大部屋:スーペリア 二間タイプ】

投稿者さん 2020年07月27日 16:45:12

コロナ騒動のさなか、感染対策を心配していましたが、従業員の方々がしっかり対応されており、安心して宿泊することができました。
    今回は素泊まりでしたが、次回機会がありましたが、お料理も食べてみたいと思います。

2020年07月

投稿者さん 2019年11月26日 09:22:31

他の口コミで古い旅館だというのを見ましたが、部屋も館内も広くて綺麗でした。
    食事も夜は量が多くお腹一杯になりますし、朝はバイキングでのどぐろも食えて大変満足でした。
    お風呂も数種類あり気持ちよかったです。ただ、露天風呂からの景色はもうちょっと塀を工夫して見やすくすればいいのになと思いました。
    食事後は久々に卓球も出来て楽しかったです。
    ホテルからゆげ街道までは少し遠いですが、ゆげ街道に無料駐車場が何か所かあるので車があればそこまで不便ではないです。ただ、無料駐車場はすぐ埋まるので早めに向かわれるのがいいかと。
    値段も安く山中温泉に行くときはまた泊まろうかと思っています。

2019年11月

投稿者さん 2019年09月24日 18:54:18

客室まではエレベ-ターを乗り継がねばならず、天井も低く、畳もかなりすり減っており、一番驚いたのはチェックイン時から布団が敷かれていました。それならば部屋の紹介の写真も布団を敷いたものにしておいたらいいと思います。鍵も一つしかなくカードキーを2枚もらえるのが標準化している昨今では不便を感じました。
    スタッフの方も悪気はないのでしょうが小さい子供連れが珍しいのでしょうかごはん食べてる最中に過剰にほっぺ触って泣かせてしまったり・・・。食事は特筆するほどの物ではありませんでした、牛鉄板焼きの牛もペラペラでした。これならば食事は通常プランでよかったです。
    しっかりホテルを吟味せず選んでしまったのは自分に責任があると思いましたが、一番うんざりしたのはチェックアウト時にフロントにはお年寄りと外国人の研修生しかおらず、クレジットカードを使用しようと思ったところ何度もエラーが出てしまい「カード無理です」と言われました。(当方のカードには問題ありません)コンビニまでお金をおろしに行かなくてはならなくなりました。いつから壊れているのでしょうか?
    旅行中ホスピタリティを感じることは皆無でした。人件費などを抑えるために様々なサービスが省略されているように感じました。仲居さんに干渉されたくない方などもいらっしゃるでしょうし、そういったサービスが省略されたホテルもあってよいと思います。それにしても今回の支払いは、内容に見合わず高額な印象でした。

2019年09月