Residence Hotel Stripe Sapporo クチコミ・感想・情報

Residence Hotel Stripe Sapporoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 22:55:38

隣にコンビニあり、駅からも近いです。
スリッパは室内に用意されてました。パジャマは有料なので、忘れちゃうと損した感じになります。
無料飲料も嬉しかったです。
値段を考えると、よい施設かなぁと感じました。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年12月05日 13:14:56

アクセスにつきまして好評で良い評価を多くいただいております。価格にご満足いただきありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となりお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してまいりますので、次回のご利用も是非当ホテルをお願い致します。

やーたんゆかたんのんたんさんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

やーたんゆかたんのんたんさん [40代/男性] 2019年11月22日 12:29:11

爆弾低気圧が接近し吹雪く中のチェックイン。部屋に入るとほんのり暖かくて気分がほぐれました。
マンションをアレンジしているだけあり機密性はバッチリで、バスとトイレが分離していたのがよかったです。ホテル隣にはローソンがあり買い物は不便なくできました。フロント横で小さいおにぎりを置いていたのはうれしい心遣いでした。
これからの時期、駅からの路面はロードヒーティングがさほどされていないので、改札口からですと軽く10分は越します。
アメニティは一通り揃っていましたが、寝具も標準で付けてほしいかったなぁと感じました。
クルマ無しで旅行する際はまち利用したいと思います。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年12月05日 13:13:58

この度は、数あるホテルよりレジデンスホテルストライプ札幌をご利用して頂き誠に有難うございます。当ホテルの設備を有効にご利用いただき大変うれしく思います。
寝具につきまして、お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、ホテルの改善に努めてまいります。
次回お客様にご利用頂けた際には、今回のご宿泊以上にご満足頂けるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

【秋旅プラン♪】秋の行楽シーズンは札幌へ行こう!
【Standard Double Room】

suia8348さんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

suia8348さん [20代/女性] 2019年11月19日 15:36:45

駅チカで安くてキレイ!
1泊2,000円で宿泊しました。マンションをリノベしたホテルのようでキッチンもついてました。(使用する場合は別途料金)トイレとお風呂がほんとに狭いです。笑
でも1泊だけだし、しかも破格なのでアリです。トイレの扉に鍵がなく、お風呂の浴用室ドアなのが面白かったです。スペース無い中仕方ないのかも。
アメニティに寝間着がなく、150円でレンタルできました。
加湿器が備え付けでありますが、エアコンもベッド頭上すぐにあり、あまり意味がありません。朝起きたら湿度が40%。
フロントスタッフはみな笑顔で出迎えてくれて気持ちが良かったです。
おにぎりのサービスがありました。
周辺も静かで、仕事で連泊するのにはちょうどいいと思います。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年12月02日 13:48:12

価格にご満足いただきありがとうございます。また、スタッフの接客にご満足頂き大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

【札幌駅から徒歩4分!】~広々な新築ホテルに泊まろう~プラン

投稿者さん 2019年11月16日 15:34:40

2人で7万円で泊まりました。
マンションタイプと聞いていたので、高いけれど仕方ないと思って行きましたが、普通にダブルベッド1つだけに小さなキッチン。
もっと広いのを想像してましたがガックリしました。
ナイトウェアもお金がかかるし、7万円の価値が全くありませんでした。
部屋もホコリっぽくて咳がでました。
残念です、、

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年12月02日 13:43:40

この度はお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。大変な繁忙期であったため価格が通常より高く設定されておりました。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお言葉をしっかりと受け止め、スタッフ一同反省の上に、改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【早期割30】※返金不可※早めの予約で断然お得!1名様~団体様も大歓迎♪プラン

投稿者さん 2019年11月11日 18:38:10

駅から近く、綺麗な部屋でした。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年12月02日 13:40:29

客室を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
また、駅から近い立地に当ホテルがあるため、新千歳空港や札幌駅、すすきのなどの札幌市の要所への移動も容易で良い評価を多くいただいております。

投稿者さん 2019年09月15日 11:02:46

札駅からは近いのですが、場所がちょっと分かりにくかったです。
また、チェックインの際にフロントに1人しかスタッフがいなかったのですが、お客さんと世間話?をしていて10分ほど待たされました。
できれば配慮頂きたかったです。
部屋は広くて快適でした。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年09月18日 12:47:37

投稿者さん 2019年08月20日 09:45:38

立地は素晴らしく、値段は良心的でした。寮か何かをリノベーションしたのか、部屋の設備は部分的に古さを感じる部分がありますが、十分に清潔で快適です。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年09月11日 13:12:10

価格にご満足いただきありがとうございます。また、客室を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏季限定】大人数で断然お得!札幌の夏を満喫しよう!
【Comfort Room】

あ~ちゃん2769さんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2019年08月05日 19:03:56

日曜当日予約、クーポン表示出てたので予約。
部屋は綺麗、テレビも大きい、風呂は普通のユニットバスだが手入れはされている。
冷蔵庫にミネラルウォーターのサービスあり。
普通に台所もあって快適ののもの。
これで\4,300だったから大満足。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年08月10日 19:42:04

客室を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
価格にご満足いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月08日 15:52:13

札幌観光の拠点に素泊まり利用。他の方の評価が悪かったので不安でしたが、全く違いました。施設情報にあるアメニティは良い意味で間違えてます。スリッパもあるし、シェービングセットもありました。部屋は土足厳禁との事で、記載した方が良いと思います。裸足で、非常に快適でした。勿体無いので正確に載せた方が良いと思います。
お風呂などは色々書かれてますが、使い方の問題と思いました。
ひとつ残念なのは、空調室外機が部屋の壁にあり、おかしな音がしていました。改善しないと就寝時にはうるさいと思います。
ホント、キレイで快適でした。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年08月03日 13:12:03

客室を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
スリッパの用意や室内の清掃等、たくさんのお客様から頂いたご意見をもとに日々改善に努めております。
空調室外機の騒音によりご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止めさせていただき、今後の改善課題とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

【Standard Double Room】

たかさん北海道さんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

たかさん北海道さん [40代/男性] 2019年06月20日 19:09:47

水まわりが・・・
お風呂には気をつけましょう。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年07月02日 11:30:49

消臭、清掃に関してご不快な思いお掛けしてしまい申し訳ございません。このような事がない様改善してまいります。貴重なご指摘有難うございます。

札幌駅近!当日までOK!札幌出張・観光お勧めプラン

投稿者さん 2019年06月15日 10:18:28

宿泊者のクチコミを見ると「悪い評価ばかり」で覚悟していましたが、私の場合は全く大丈夫で快適に宿泊できました。
前日に電話連絡しておいたので、24時到着でもフロントに職員が待機していて、スムーズにチェックインできました。

~広々な新築ホテルに泊まろう~プランで、とても安く泊まれました。
不動産業界には詳しくないので、新築の定義は分かりませんが、
このホテルの建物は1988年建築の築30年以上の古い物件です。
部屋の内装は新築そっくりですが、バスルームだけが不自然に狭くて古かったので、
不動産情報を調べてすぐに古い物件だとわかりました。
現在4階と9階がホテルに転換されていて、他フロアはまだマンションの入居者が居ます。
エレベーターはホテル宿泊客と分離されています。
建物自体はSRC構造なので安心です。
水回りは平成初期のつくりですが、しっかり掃除がしてあり快適でした。
アメニティは1階ロビーから必要量を持っていけるので合理的です。
部屋には4人分のコップがありましたので、4人泊まれる設定なのでしょう。
4人は明らかに無理、2人でもちょっと厳しいと思います。
1人利用の場合は、部屋も広めで、内装がきれいで、良いと思います。
ルームキーはカードを渡されて、カード裏面に書いてある暗証番号をドアに入力するタイプです。
カードにテープで暗証番号が貼ってあるだけなので、宿泊者ごとに、その都度番号を変えているかどうかは不明です。
各所に監視カメラがあり防犯面は完璧ですが、心配な人は連泊や外出は避けたほうが良いかもしれません。
近々、マンションの入居者は退去させられ、全館ホテル客室にする予定だそうで、
旅行者はより利用しやすくなります。
その際バスルームの改装をすれば、もっと宿泊料を値上げできるでしょう。

開業わずか2年で、「ホテル稼働率90%超えを13ヶ月連続で達成」している(株)SHIが運営しています。
本社は福岡にあり、博多、天神にも系列店があります。
訪日外国人急増でホテル不足で宿泊料が高騰している福岡や札幌に
このようなレジデンスホテルができるのは日本人にとってもありがたいことです。全国展開を期待したいですね。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年07月02日 11:27:04

とても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【Comfort Room】

bmcboy2000さんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年06月10日 19:15:56

チェックイン時フロントの女性が予約を確認できずずっとロビーで待たされました。部屋に入りいきなり熱風が吹き出し何事かと思ったらエアコンが暖房設定でかつ26℃に設定されていました。30℃を超えた真夏日にありえません。おまけに冷蔵庫の電源が入っておらず買って行ったお茶とヨーグルトが一気にぬるくなってしまいました。事前に外の景色の見える部屋にして欲しいと要望していましたが窓が中庭に面していて外は一切見えずまた窓のカーテンのフックが割れていてカーテンを閉めることができませんでした。
暑い日にはエアコンを冷房に入れておく、冷蔵庫の電源は入れておく、疲れてホテルまでたどり着くわけですので速やかにチェックインさせ部屋に案内する、このくらいは最低でもできるようになってください。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年07月02日 11:09:17

【Comfort Apartment】

muchanappleさんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

muchanappleさん [40代/男性] 2019年06月03日 14:25:56

車で行く方は要注意です!
駐車場と代金補助が無いです!
近所の駐車場を案内されますが、駐車場代金の補助は一切ありません。 一律料金でもありません!
私は16時から翌10時まで停車して、6000円位かかりました。
せっかく、安くて良いホテルだなと思ったのに、これでは駐車場あり(駐車券付きや一定料金を含)の少し高いホテルに宿泊した金額になってしまいました。
こんなホテルは初めてでビックリしました。
事前に調べてなかった私が悪いので仕方ないですが。
もう利用しません。
ただ、立地は素晴らしく便利なので、車で行かない方にはオススメです^_^

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年06月04日 15:04:25

駐車場の件に関しましては、なかなかお客様のご要望に応じられない事もございますが検討課題としてお客様によりご満足頂けるように改善して参ります。
今後もスタッフ一丸となりお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してまいりますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月30日 21:17:48

急遽予約した為、口コミやアメニティの有無等を確認せずに宿泊しまい部屋着が有料な事を知り残念だった。3人部屋を予約し、フロントでカギを貰い
部屋に入るとダブルベッドが1台しかなくスリッパも2つしかなかったので
部屋のカギを間違えて渡されたと思い
部屋からフロントへ連絡したが誰も出ず、したかなくフロントへ戻り部屋が違うと訴えると元々2人部屋で布団が
ロッカーにあると説明された。おまけにスリッパは3人で予約しても2人部屋なので2つしかないと訳のわからないことを言われてしまった。こちらが無理やり2人部屋に3人で泊まらせて貰った訳でもなく元々3人での宿泊プランなのにと思ったが、フロントの担当も日本人ではなさそうだったので面倒臭くなりあきらめた。もう1つ驚いたのが土足禁止だったこと。それも事前に何の説明もなく入口もフラットでどこで靴を脱ぐかも曖昧だった。布団を地べたに敷くと聞き土足禁止だから
そのまま敷いて大丈夫と言われるまで全く土足禁止の張り紙に気付かなかった。絶対にあんな分かりにくい張り紙に気付かず土足のまま部屋を使用している人がたくさんいるはずと思った。
とにかく当たり前のように説明がない事がとても不親切だと思った。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年06月04日 16:39:05

部屋のアメニティや設備などに関してのご指摘、真摯に受け止めさせていただき、今後の改善課題とさせていただきます。
今後もスタッフ一丸となりお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【Comfort Apartment】

ゲシちょんさんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

ゲシちょんさん [50代/男性] 2019年05月07日 18:09:56

今回急遽家族4人の休みが合い、千葉から車で2泊5日の北海道旅行に出かけました。
 4月の下旬に休みが決まったので、それからの予約でホテルが取れるか不安だったのですがこのプラン(下記参照ホテルからの案内文)がとれ宿泊することになりました。GWなので金額もそこそこで残り1部屋でした。

部屋のタイプ Grand Room(0006)×1部屋
バルコニー有 ダブルベッドが1台、ダブルサイズの敷布団が1式 ※キッチン使用不可
利用人数 部屋あたり 4人(大人4人)
プラン内容 今年のGWは札幌の中心地で満喫しませんか??♪
札幌駅や新千歳空港へのアクセス抜群の好立地です!
今年のゴールデンウィークは10連休!!ということなので!
室数限定で、お得にご宿泊いただけるようGWプランをご用意いたしました!
一般的なホテルと比べるとお部屋が大きい為、ご家族やグループで1室に宿泊していただくことが可能です!!
お部屋に洗濯機が完備されているので、長期のご宿泊でも身軽に旅が楽しめちゃいます!
また、専用バスルーム(部屋タイプによります)を完備しているので、旅の疲れが癒せて嬉しいとリピーター続出中です♪
超人気プランのため、お早めのご予約を!!

しかし、部屋に入ってみるとびっくり!案内と違い非常に狭く感じました。写真添付します。布団を敷くと足の踏み場もない。ユニットバスは狭くて手すりもないので湯船に座ると立てない、当然女性の着替えも難しい。洗濯機無い。スリッパは2足。ホテル側の部屋間違えかと思いフロントで責任者の方に相談しました。
 その方いわく、「27平米あります。広さの感じ方は人それぞれでこの部屋を広いと感じる方もいます。」
と言う事で、部屋間違えではなかったのです。洗濯機が付いていなかったのは事実なので少しの金額返金いただきましたがちょっと納得いきませんでした。
 北海道は雄大ですばらしい観光地なのに、ホテルはそうではなかったです。建物は新しく清潔感があり、フロントの対応もよかったので残念でした。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年05月23日 22:17:06

この度は、数あるホテルよりレジデンスホテルストライプ札幌をご利用して頂き誠に有難うございます。客室つきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。今回の貴重なご意見を検討材料とさせて頂きたく存じます。

【GWプラン♪】お得に札幌を満喫しよう!!大人数のグループ大歓迎♪
【Grand Room】

osakauさんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

osakauさん [60代/男性] 2019年04月10日 22:21:29

スリッパがないので困りました

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年04月11日 16:14:10

スリッパにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

norichaanさんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

norichaanさん [30代/女性] 2019年03月03日 11:02:14

札幌駅からも近くとても便利でした。
アメニティもフロントに揃っていてパジャマだけがないのが残念でした。
スタッフの対応もとても良かったのでまた宿泊したいです。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年03月09日 07:45:17

客室を気に入って頂き、大変嬉しく思います。またご利用頂けるとのお言葉まで頂き、感謝申し上げます。次回ご利用の際も同様にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用をお宜しくお願い致します。

【添い寝無料】家族連れ歓迎!ファミリープラン

投稿者さん 2019年02月11日 18:44:59

アメニティグッズは必要に応じて、自分でロビーのフリースペースから持ち出しは大変良いと思います。各部屋にヘアーブラシやヘアーキャップ、歯ブラシセットなど、不要なのにわざわざ置いておいてもらうより、自分で取ってくる方がいいと思います。ロビーのフリードリンクや、レンジ設置もとても良いサービスだと、思います。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年02月15日 10:09:22

無料アメニティや無料サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月11日 18:39:19

2/9 宿泊しました。クロークにスペアの布団敷布団がが折畳むどころか、押し込んだ状態で、クローク扉開けたら、布団が飛び出てきました。ベットシーツ、枕カバー、掛け布団カバーもクロークの中には入っていなく、バスタオルも事前依頼追加の1名分もない。簡易宿泊ニーズ対象ホテルと理解して、納得はしたものの、宿泊する時の注意事項として、ホテルのコンセプトも重要事項として、記載した方がいいと思います。過剰はサービスは不要ですが、必要事項は事前に告知がサービス説明が後手回らないとおもいます。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年02月15日 10:05:46

室内設備及び清掃の確認不足のために、お客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、スタッフ一同、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【Standard Room】

ガラケーホワイト45さんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

ガラケーホワイト45さん [50代/男性] 2019年01月19日 23:35:59

非常に良かったです。駅からも近いですし部屋はきれいで広い。
出来れば電子レンジがあればなおよいかと思います。
機会があればまた利用したいです。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年01月20日 17:12:29

今回のご宿泊、快適にご宿泊頂けましたようで何よりでございます。電子レンジがなくご不便おお掛けして申し訳ございません。

電子レンジを使いたいというご要望を多く頂きましたので、現在は1階フロントに電子レンジを設置しております。

フロントスタッフ
佐賀