Chillps クチコミ・感想・情報

Chillps

Chillpsのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 12:44:22

何度かお世話になりましたが、毎回とても美味しいお料理と快適なお宿に大満足です。インテリア、エクステリア、とても可愛くて、五竜スキー場までもすぐ近くです。
    白馬に行かれる方には、ぜひオススメしたいお宿です。

Chillps 2021年02月25日 12:49:28

今シーズン初めてにも関わらず、何度もお越し頂きありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しいコメント頂きありがとうございます!

今週末は空きがなくなってしまい申し訳ありません。
    3月はまだ空いている週もありますので、お気軽にご連絡ください。

またのお越しをお待ちしております♪

貸切り風呂と手作り料理2食付き ☆リフト券特割オプション付き☆

投稿者さん 2021年02月23日 12:45:55

コロナのせいで度重なる予約変更、突然の色んな要望をたくさん聞いてくださり、とても助かりました。その節はありがとうございました。
    宿はオーナーさんご自身でリフォームされたとのことで、とても綺麗で快適でした!そしてオシャレでした!部屋もすごく暖かったです。
    お料理もとても美味しく感動し、1才の子どもに夜はご飯・デザート、朝はジュース・ヨーグルトをサービスしていただき本当に助かりました。
    こちらからお願いすれば、朝食のパンも有料で追加することも可能です。子どもも気に入ったみたいでバクバク食べてました。
    オムツ用ゴミ箱の貸し出し、貸し切り風呂もあったりして子ども連れの私たちにとって、とても良心的なお宿でした。
    子どもいる人にとてもオススメです!
    そして、オーナーさんはじめ従業員の方が子どもに優しく接してくれてありがとうございました。
    白馬村方面に行った際は、また宿泊させていただきたいと思います。

Chillps 2021年02月25日 10:15:20

こちらこそ、何度もトライまでされてでもご利用
    頂きありがとうございます。
    お子さんもたくさん食べてくれていたみたいでよかったです!
    最初は慣れない場所で不安そうな顔をしていたのに
    最後は帰りたくなさそうでしたね笑

また白馬に来られた際は是非お待ちしております!!

【スタンダードなツインベットルーム】

きっかわ395さんの Chillps のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2021年02月21日 15:52:07

コンパクト&スモール・ラグジュアリー!

乾燥室が明るくて清潔、朝の洗面台は別れていて便利、吹き抜けの階段付近はBGMがかかっていて部屋の音も漏れずいい感じ、食事とデザートは目にもおなかにも満足でお楽しみ、お風呂は珍しい時間帯貸切り仕様、ベッド周りが清潔でGOOD。

Chillps 2021年02月21日 22:15:41

ご評価ありがとうございます!!

お食事も楽しんで頂けたようで、大変うれしく思います☆

限られた空間で、お客様のプライベートを確保するために色々と思考錯誤しております笑

投稿者さん 2021年01月04日 17:25:42

家族4人(子ども2人)で、お世話になりました。夕食がどれもおいしく、味付けは最高。ごはんも、食後のコーヒーもおかわりあり。しかもコーヒーがおいしい。お風呂は、木の香り漂う清潔感のある貸し切り風呂で、家族でゆっくり疲れを癒せました。部屋は、メゾネットタイプで、子どもたちは
    大喜び。朝ごはんは、パンがおいしく、プレートいっぱいの食事で大満足です。
    バスタオルや歯ブラシ・ドライヤーも用意してあり十分。しかも、コーヒーなどの飲み物も部屋の前においてくれています。
    ゲレンデにも目の前にバスが停まり快適で、リフト券の割引まであり!乾燥室が朝まで暖かく、ほんと助かります。
    内装はどこも洒落ていて、素敵なスキー旅行となりました。スタッフさんの心づかいも温かくリピートまちがいなしです!

Chillps 2021年01月05日 13:43:36

先日はお越しいただきありがとうございました。
    また、お忙しい中素敵なコメントを
    ありがとうございます!

コロナ対策で、ダイニングを拡散させるためリビングスペースがなくなってしまったり、
    キッズスペースが使用できなかったりと
    ご不便をお掛けしてしまいましたが、
    素敵なスキー旅行のお手伝いが少しでも
    できたなら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております♪

【メゾネットタイプのファミリールーム】

投稿者さん 2020年12月23日 20:00:21

先日はお世話になりました。皆さんの評判通り、細かなところまでこだわりを感じられる、素敵なお宿です。乾燥室が朝まで暖かく、ホントの乾燥室です。カメムシにも出会わずスゴイ事です。食事も勿論ですが、コヒーが私好み。ショップカード?がよくできています^^いつかきっとまたお邪魔させていただきます。

Chillps 2020年12月23日 22:26:24

先日はお越しいただきありがとうございました。
    また、お忙しい中投稿いただき大変うれしく思います。
    ゆっくりお過ごし頂けたなら幸いです。
    ショップカードは他にない、当宿らしさを表現できたらと思い工夫したものです!(笑)
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルベットルーム】

投稿者さん 2020年08月30日 07:13:28

白馬八方を登るため利用させていただきました。洗面所やトイレを部屋ごとに分けていたりコロナ対策がしっかりされていてとても安心して利用できました。料理が大変美味しくドレッシングやパンも自家製ということでした。部屋、大浴場も清潔に保たれており、お風呂は時間ごとに区切っての利用でした。トータルで大変満足です。また白馬に行く際は理由させていただきます。

Chillps 2020年08月31日 15:02:34

この度はお越しいただきありがとうございました。
    また、コメントの投稿ありがとうございます。
    心配していた雨は夕方まで降る事なく、景色を楽しんで頂けたのではないでしょうか。

食事や施設について満足とのお言葉、とても嬉しく思います!
    これからもそう思って頂けるように努力して参りますので、是非またご利用下さい。

投稿者さん 2020年08月16日 08:35:34

先日家族4名でご利用しましたが、スタッフの細やかな気遣いが印象的で、施設も綺麗でコロナ対策も厳重にされており、安心して利用できました。
    何よりもお客様が気持ち良く過ごして頂きたいと言うお気持ちが伝わるような対応でした。
    また、夜は星空や流星も見え、料理も凄く美味しくて、特に朝食の自家製パンは最高でした。

Chillps 2020年08月16日 21:38:47

この度はお越しいただきありがとうございました。
    また、コメントの投稿ありがとうございます。
    天気もよく、白馬の涼しい夜風の中で流星群を観賞できた様で良かったです!
    朝食のパンは天然酵母のこだわりの自家製パンです。
    是非また食べに来てください。

投稿者さん 2020年08月15日 14:28:20

お部屋や共有スペースもすべてキレイで気持ち良く、おすすめの場所も教えてくださり気持ち良く過ごすことができました。
    食事もおいしかったです。

Chillps 2020年08月15日 20:37:34

この度はお越しいただきありがとうございました。
    また、お忙しい中コメントいただきありがとうございます。
    天気に恵まれ最高の景色を堪能していただけたのではないでしょうか。
    お食事も気に入ってもらえて幸いです。
    また白馬にお越しの際は是非ご利用下さい。

ムラマン3481さんの Chillps のクチコミ

ムラマン3481さん [40代/男性] 2020年08月14日 11:07:07

素敵なペンションでした。
    貸切風呂は広くて家族5人で入れて良かったです。特にご飯が本当に美味しくて大満足です。
    コロナ対策もきっちりしており安心して宿泊できました。
    白馬は定期的に遊びに来る所なので、またお世話になりたいと思います。

Chillps 2020年08月15日 20:29:15

この度はお越しいただきありがとうございました。
    また、お忙しい中コメントいただきありがとうございます。
    少しでも安心して過ごしていただけたなら幸いです。
    今後も対策をしっかりして営業致しますので、また白馬にお越しの際は是非ご利用ください。

【ファミリーに人気の4ベットルーム】

けいこまる1120さんの Chillps のクチコミ

けいこまる1120さん [60代/女性] 2020年08月05日 23:03:25

60を過ぎた二人。ペンションは若い人が行くようなイメージがあり、ずっと敬遠していました。少し気後れしながらうかがいましたが、建物はリニューアルされたようで、内外共にとても綺麗でスタイリッシュ。心躍る気分でした。お部屋はツインのベッドと大きめのテレビ、エアコン、狭いですが、休むだけなら全く問題ありません。枕がとても使いやすく体になじんで良かったです。大変過ごしやすかったです。新型コロナへの対策もしっかりされていて(洗面所もトイレも各家庭決められた場所のみ使用)安心でした。お食事はどれもおいしく、特に私は白馬のお米が大変おいしく感じました。お肉料理はチキンでしたが、宿泊費用から鑑みて妥当と思います。朝食のパンもおいしくいただきました。お風呂も二人程度で入浴するには十分な広さと深さで、もちろんお子様連れの小家族であれば入れます。ゆったりと入浴タイムを楽しみました。奥様もご主人も雰囲気の良い方々です。また行きたくなるところでした。もし望みがかなうのであれば、共有でかまわないので自由に使える冷蔵庫(冷凍庫)などがあったら嬉しいかな。素敵な時間を過ごしました。ありがとうございました。

Chillps 2020年08月06日 22:35:21

この度はお越し頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中コメント、ご意見ありがとうございます。
    冷蔵庫は他の方からもご意見を頂戴しており、共有の冷蔵庫を検討しておりますが、コロナが落ち着くまでは保留の状態です。
    お客様により満足していただけるように成長させるため、この様なご意見、ご感想はとても貴重です。
    また白馬にお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2020年07月26日 23:32:05

家族3人で利用させていただきました。お部屋やラウンジまでは所々に遊び心があり、また清潔感があってとても快適に過ごせました。
    食事もどれも手が込んでいて星3つ。そこらのビストロを遥かに超えるおいしさでした。クラフト生ビールが飲めることが嬉しかったです。
    オーナーさんの心配りに癒され、しばし現実を忘れ楽しい旅行になりました。
    またぜひ利用させていただきたい、忘れられない宿になりました。

Chillps 2020年07月27日 21:59:13

先日はお越し頂きありがとうございました。
    天気が良くない時は、その分宿での時間を楽しんで欲しい!と言うのが私たちの目標の一つです。
    忘れられない宿・・・そう言ってもらえたことがとても嬉しく、活力の源です!

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。
    またお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 21:10:06

7月の連休に家族でお世話になりました
    ホタルツアーの為に夕食を早めて頂いたり、白馬村のアクティビティクーポンを教えて頂いたり、色々ありがとうございました
    小学生の息子は梯子で登るロフトに大興奮で用もないのに行ったり来たりしてました
    雨でホタルツアーが中止になった後はクラフトビールをお部屋で飲めたり、何よりお食事が絶品でした
    朝ごはんのテーブルロール、最高です!
    またぜひお伺いしたいです

Chillps 2020年07月27日 21:47:52

先日はお越し頂きありがとうございました。
    またお忙しい中コメントの投稿ありごとうございます。

生憎の天気で楽しみにしていたツアーが中止になり残念でしたが、宿での時間を楽しんで頂けたなら幸いです。
    朝食のパンは天然酵母で作るこだわりの自家製パンです。
    ぜひまたご賞味しに来てください☆

machi7870さんの Chillps のクチコミ

machi7870さん [30代/女性] 2020年07月25日 09:22:15

お料理が本当においしかったです。設備も清潔&使いやすく、貸切風呂もとても良かったです。
    キッズスペースも広々としていて、子供も安心して過ごすことができました。
    このお値段で本当にいいの?という感じです。またお邪魔したいです。

Chillps 2020年07月26日 16:25:46

先日はお越しいただきありがとうございました。
    また、嬉しいご評価ありがとうございます。
    私たちの活力です!

今回はあいにくの雨でしたが、次回は是非白馬の素晴らしい景色を堪能しにいらしてください。
    またご利用していただけたら幸いです。

【ツインベットルーム】

ふるたぬき4574さんの Chillps のクチコミ

ふるたぬき4574さん [60代/男性] 2020年03月26日 21:51:19

三月初めの4泊5日に続き2回目の3泊4日の宿泊。二回とも青春18切符を使った独り旅。旨い料理を食べて、スキーを楽しみたいという思いから、ペンション、チルプスを選びました。朝食、夕食とも旨かった。夕食後、暖炉の火を見ながら、オーナーの奥さんから、ペンションの名前が気になっていたので聞きました。「チルプスって、何語ですか?意味は何ですか?」。すると、オーナーの奥さんは、「造語なんです。チルとアルプスのプスです。」と言って、「チルとは、『くつろぐ、落ちつく』とかそういった意味で、山が好きなんで、アルプスと合わせたんです」…という意味を教えてもらいました。食事もサービスも施設も、よかったです。

Chillps 2020年03月29日 20:11:45

先日はお越し頂きありがとうございました。

独り旅は満喫して頂けましたでしょうか。
    少しでもお手伝いできたなら幸いです。

チルプスはなかなか聞き慣れないので
    よく聞かれます(笑)

思いを込めたチルプスをこれからも創っていけたらと思います。

旅の中の貴重なお時間にコメント頂きありがとうございました。

自慢のビストロ料理と半露天貸切風呂で寛ぎのひととき☆リフト券特割オプション付き☆
    【お子様も喜ぶロフト付き4ベットルーム】

投稿者さん 2020年03月23日 10:15:41

食事、お部屋も良く、とても快適に過ごせました。また、建物を綺麗にリフォームされており、とっても参考になりました。

Chillps 2020年03月24日 20:15:14

先日は二度目のご利用ありがとうございました。

最後にご挨拶できず申し訳ございませんでした。
    素敵なプレゼントもありがとうございます。

滑り納めの最終日は生憎のお天気でしたが、また来年もご利用頂けたら幸いです。

お忙しい中ありがとうございました。

【前泊に最適!夕食なしプラン】朝食は天然酵母の手作りパン ☆リフト券特割オプション付き☆
    【お子様も喜ぶロフト付き4ベットルーム】

むらさきC4さんの Chillps のクチコミ

むらさきC4さん [30代/女性] 2020年02月28日 08:27:00

投稿遅くなってしまいましたが12月の末に利用しました。雪が少なくようやくゲレンデオープンした頃で、お客さんが集中してスキー場が大変混雑している日でした。

こちらのお宿、夫婦で一泊しましたが、大正解!と二人で興奮してました。施設は可愛らしく綺麗で、どこをとってもセンスよく設えられていました。セルフリノベーションと伺い驚きました。食事は夕食・朝食とも見た目も味も素晴らしく、夕食のしっかりしたコースは、この宿泊費でいいの?...という感覚でした。朝食のパンが絶品でした。
    そしてオーナーご夫妻がとっても感じ良く、良い時間を過ごさせていただきました。バスを使えば長野駅から直通のようなアクセスなのに、滞在中はほっこりしたお宿の雰囲気が手伝い、もっと遠くの隠れ家宿に来ているような不思議な感覚でした。またぜひ泊まりに伺いたいです。

Chillps 2020年03月02日 12:49:48

年末はお越し頂きありがとうございました。

その道のプロから建物についてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います☆

ホテルよりもお客様との距離が近く、気軽にリーズナブルに…
    従来のペンションや民宿より一味違う空間やお料理を…
    を心掛けておりますので、そこを感じて頂けたこともとても嬉しいです!

これだけの自然の中のわりには、高速バス停から
    徒歩でアクセスできる便利さもあり、首都圏から新幹線をご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。

お忙しい中、コメント頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 17:10:20

学生時代の友人と利用しました。
    星5つでは足りないと感じる程素敵な時間を過ごす事が出来ました。オーナーご夫婦、従業員のお兄さんが本当に素敵な方です。食後のBARでは皆様と素敵なお話をして楽しく過ごしました。

料理もとても美味しく、オーナーさん拘りの内装、お部屋、空間、全てが本当に素敵でまた来たいと凄く思いました。

友人にサプライズを企画してる旨を伝えた際も事前にご準備頂き本当にありがとうございました。

最高の旅行になりました。
    遠く離れてしまった仲間の集合場所として是非また利用する事ができたら幸せです(笑)

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

Chillps 2020年02月17日 22:58:02

先日はお越し頂きありがとうございました。

皆さんの大切な思い出作りのお手伝いができたと聞き、とても嬉しく思います。
    「従業員のお兄さん」もこのレビューを見てとても喜んでいます。

「遠く離れてしまった仲間の集合場所」として是非またご利用頂ければ幸いです(笑)

お忙しい中、最高のコメントを頂き本当にありがとうございました。

【ステップフロアのフォースルーム】

投稿者さん 2020年02月15日 20:51:19

今シーズン、もう一度行きたい!

Chillps 2020年02月17日 14:55:00

先日はご利用頂き、ありがとうございました。

お友達もご一緒に夕食のご利用もできますので
    もしよろしければ是非ご賞味ください。

雪があるうちに是非お待ちしております!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食なしプラン】朝食は天然酵母の手作りパン

投稿者さん 2020年02月12日 21:28:19

本当に素敵な宿でした。
    お食事のレベルの高さはビストロ以上です。
    白馬牛のローストマッシュポテト巻はお肉の焼き方が絶妙でワインが止まりません(笑)
    そしてアルコールの料金は低価格でオーナーのお料理を楽しんでもらいたいって気持ちが嬉しすぎます。
    家具や内装は全てにおいて洗練されていて居心地が良い。
    貸切の半露天風呂はかなりの広さで雪を眺めながらゆっくりくつろげました。
    なんと言っても爽やかなオーナーと可愛らしい奥様のおもてなしが素晴らしい。
    久しぶりに素敵な宿に出会えました!!
    また、近いうちにうかがいます。

Chillps 2020年02月13日 14:33:48

先日はお越し頂きありがとうございました。

料理とお酒を楽しんで頂いて嬉しく思います。
    どっきり大作戦も成功(?)できてよかったです!
    愛情あふれるご夫婦の姿にこちらも幸せを分けて
    頂きました☆

お忙しい中素敵なコメントを頂きありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております♪

【甲信越】おすすめプラン★自慢のビストロ料理と半露天貸切風呂で寛ぎのひととき☆

投稿者さん 2020年02月11日 14:49:43

小学生と幼児含めた家族4人で利用させて頂きました。
    予めベットから落ちないようにご用意して下さったり、着替えのスペースも使わせて頂いたりと、子連れにはとても助かる心配りに感謝致します。
    また、お料理が本当に美味しくて感激しました!
    メイン料理はお魚もお肉もあり、何を食べても美味しかったです!朝の手作りのパンからドレッシングまで細部に至るまでお料理へのこだわりを感じました。
    洗面台やトイレ、お風呂は共用ですが、他の宿泊者の方とはかち合いにくい造りになっており、気持ちよく過ごすことができました。
    お部屋に冷蔵庫があるとより嬉しかったです。
    是非また利用したいと思います!

Chillps 2020年02月11日 17:35:57

先日はお越し頂きありがとうございました。

当宿がこだわっている部分をとても多く感じて頂き、お子様連れ旅行のお手伝いが少しでもできて大変うれしく思います。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
    まだOPENして1年余りですが、少しずつでも期待に
    応えられるよう尽力していければと思います。

お忙しい中、ご評価頂きありがとうございました。

【ステップフロアのフォースルーム】