Chillps クチコミ・感想・情報

Chillpsのクチコミ・お客さまの声

andyfuruさんの Chillps のクチコミ

andyfuruさん [60代/男性] 2021年07月30日 15:58:57

7月29日に宿泊しました。白馬が好きでよく遊びに来るのですが、いつもお決まりのホテル。今回、約30年振りのペンション。センスの良いペンション、料理も美味しかったです♪風呂も広くて気持ち良かったです。

Chillps 2021年07月31日 13:40:58

先日はお越しいただきありがとうございました。
    また、レビューの投稿ありがとうございます。
    30年ぶりのペンションとのこと、数ある白馬の宿から選んでいただきとても嬉しく思います。
    ホテルにはない、ペンションの雰囲気を楽しんでいただけて幸いです。

Chillps

貸切り風呂と手作り料理2食付き ☆夏休み満喫!!アクティビティ特割特典付き☆

投稿者さん 2021年07月27日 22:34:00

自転車ツーリングの宿泊先で利用しました。サービス、ホスピタリティーが素晴らしいお宿でした。

事前に確認はしていましたが、洗濯機(洗剤付)をお借りして汗をかいた服をすぐに洗うことができて、大変助かりました。
    干すスペースを心配していると、物干し竿を貸してくれましたのもありがたかったです。
    友人の一人が途中で怪我をしたのですが、患部を冷やす氷をもらいにいくと快く分けてくださり、また心配してくださり、心遣いに感謝でした。

食事も質・量ともに大満足です。夕飯はコース料理で、一品一品が本当に美味しい。デザートのコーヒーにデカフェがあったのはありがたかったです!
    朝は自家製パン。中はふわっと、外はカリっとした食パンとフォカッチャ。優しい味で、朝食にぴったりです。また食べたい!

一つ改善してほしいかなと思うのは、お部屋のロフト階段。登れなくはないですが、かなり急なので手すりが欲しいです。登り降りがちょっと大変でした。

また白馬に行く際は、ぜひ利用させていただきたいと思います!

Chillps 2021年07月28日 15:52:13

先日はお越しいただきありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    料理は手作りにこだわり、朝食のパンは天然酵母で焼いています。

3人部屋、4人部屋は他にもありますが、この日は先に他のお客様のご予約があり、ロフト付きのお部屋のご案内となりました。
    手すりなど、何か対策を考えたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

またお越し頂ければ幸いです。

Chillps 宮原

投稿者さん 2021年07月26日 11:35:17

2泊3日で利用させていただきました。
    建物やインテリアがとっても可愛くて、立地もコンビニが近く便利でした♪
    お部屋や貸切風呂も清潔で、ゆっくりできました!

お料理もすごく美味しかったです^^

はじめての白馬でしたが、お宿のおかげでとっても満足できた旅になりました。ありがとうございました♪また是非利用させていただきたいと思います!

Chillps 2021年07月26日 15:16:11

先日はお越しいただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
    ホタルツアーが中止となってしまい残念でしたが、ハイキングなど楽しんで頂けて良かったです。
    白馬はまだまだ楽しい場所、素晴らしい景色がたくさんあります。
    ぜひまた遊びにいらしてください。

Katus4388さんの Chillps のクチコミ

Katus4388さん [40代/男性] 2021年05月08日 17:18:32

料理も美味しくて、部屋も清潔で綺麗でした。
    焼きたてパンはめちゃ美味しかったです。

Chillps 2021年05月10日 06:34:53

先日はお越しいただき、ありがとうございました。
    白馬は四季それぞれの素晴らしい表情があります。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

貸切り風呂と手作り料理2食付き ☆リフト券特割オプション付き☆

投稿者さん 2021年03月30日 05:58:46

サービスが行き届いている、食事がおいしい、建物がお洒落、申し分ないお宿でした。
    また利用させていただきたいと思います。

Chillps 2021年03月31日 22:38:56

先日はお越し頂きありがとうございました。
    色々とご心配をお掛けしてしまうこともあり、申し訳ございませんでした。
    楽しんで頂けたなら幸いです。
    またのご利用をお待ちしております♪

初めてでも安心♪ バックカントリーツアープラン!!※ツアー代は現地清算
    【シングルベットルーム】

Wengenさんの Chillps のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2021年03月13日 23:06:30

2度目の宿泊で利用させてもらいました。
    コロナ対応も万全で、入浴も時間制で他人との接触なしで安心して入ることができました。
    お風呂も広く和風でとてもゆったり入ることができました。
    食事は奥さんの手料理が今回もうならせてもらいました。美味しかった。
    朝食のフォカッチャ美味しかったです。
    翌日も急遽予定変更でご迷惑をおかけしましたが、気持ちよくご対応いただきありがとうございました。
    ご夫妻の人柄が本当に温かい、また泊まりたい最高の宿です。
    また、泊まりに行きます。

Chillps 2021年03月15日 10:16:24

先日は2度目のご利用ありがとうございました。
    またお忙しい中、嬉しいコメントありがとうございます!!
    お食事は時間をかけても、手作りを心がけております。
    限られたスペースの施設ではありますが、その中で気持ちよくお過ごし頂けたなら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております♪

投稿者さん 2021年02月24日 12:44:22

何度かお世話になりましたが、毎回とても美味しいお料理と快適なお宿に大満足です。インテリア、エクステリア、とても可愛くて、五竜スキー場までもすぐ近くです。
    白馬に行かれる方には、ぜひオススメしたいお宿です。

Chillps 2021年02月25日 12:49:28

今シーズン初めてにも関わらず、何度もお越し頂きありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しいコメント頂きありがとうございます!

今週末は空きがなくなってしまい申し訳ありません。
    3月はまだ空いている週もありますので、お気軽にご連絡ください。

またのお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2021年02月23日 12:45:55

コロナのせいで度重なる予約変更、突然の色んな要望をたくさん聞いてくださり、とても助かりました。その節はありがとうございました。
    宿はオーナーさんご自身でリフォームされたとのことで、とても綺麗で快適でした!そしてオシャレでした!部屋もすごく暖かったです。
    お料理もとても美味しく感動し、1才の子どもに夜はご飯・デザート、朝はジュース・ヨーグルトをサービスしていただき本当に助かりました。
    こちらからお願いすれば、朝食のパンも有料で追加することも可能です。子どもも気に入ったみたいでバクバク食べてました。
    オムツ用ゴミ箱の貸し出し、貸し切り風呂もあったりして子ども連れの私たちにとって、とても良心的なお宿でした。
    子どもいる人にとてもオススメです!
    そして、オーナーさんはじめ従業員の方が子どもに優しく接してくれてありがとうございました。
    白馬村方面に行った際は、また宿泊させていただきたいと思います。

Chillps 2021年02月25日 10:15:20

こちらこそ、何度もトライまでされてでもご利用
    頂きありがとうございます。
    お子さんもたくさん食べてくれていたみたいでよかったです!
    最初は慣れない場所で不安そうな顔をしていたのに
    最後は帰りたくなさそうでしたね笑

また白馬に来られた際は是非お待ちしております!!

【スタンダードなツインベットルーム】

きっかわ395さんの Chillps のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2021年02月21日 15:52:07

コンパクト&スモール・ラグジュアリー!

乾燥室が明るくて清潔、朝の洗面台は別れていて便利、吹き抜けの階段付近はBGMがかかっていて部屋の音も漏れずいい感じ、食事とデザートは目にもおなかにも満足でお楽しみ、お風呂は珍しい時間帯貸切り仕様、ベッド周りが清潔でGOOD。

Chillps 2021年02月21日 22:15:41

ご評価ありがとうございます!!

お食事も楽しんで頂けたようで、大変うれしく思います☆

限られた空間で、お客様のプライベートを確保するために色々と思考錯誤しております笑

投稿者さん 2021年01月04日 17:25:42

家族4人(子ども2人)で、お世話になりました。夕食がどれもおいしく、味付けは最高。ごはんも、食後のコーヒーもおかわりあり。しかもコーヒーがおいしい。お風呂は、木の香り漂う清潔感のある貸し切り風呂で、家族でゆっくり疲れを癒せました。部屋は、メゾネットタイプで、子どもたちは
    大喜び。朝ごはんは、パンがおいしく、プレートいっぱいの食事で大満足です。
    バスタオルや歯ブラシ・ドライヤーも用意してあり十分。しかも、コーヒーなどの飲み物も部屋の前においてくれています。
    ゲレンデにも目の前にバスが停まり快適で、リフト券の割引まであり!乾燥室が朝まで暖かく、ほんと助かります。
    内装はどこも洒落ていて、素敵なスキー旅行となりました。スタッフさんの心づかいも温かくリピートまちがいなしです!

Chillps 2021年01月05日 13:43:36

先日はお越しいただきありがとうございました。
    また、お忙しい中素敵なコメントを
    ありがとうございます!

コロナ対策で、ダイニングを拡散させるためリビングスペースがなくなってしまったり、
    キッズスペースが使用できなかったりと
    ご不便をお掛けしてしまいましたが、
    素敵なスキー旅行のお手伝いが少しでも
    できたなら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております♪

【メゾネットタイプのファミリールーム】

投稿者さん 2020年12月23日 20:00:21

先日はお世話になりました。皆さんの評判通り、細かなところまでこだわりを感じられる、素敵なお宿です。乾燥室が朝まで暖かく、ホントの乾燥室です。カメムシにも出会わずスゴイ事です。食事も勿論ですが、コヒーが私好み。ショップカード?がよくできています^^いつかきっとまたお邪魔させていただきます。

Chillps 2020年12月23日 22:26:24

先日はお越しいただきありがとうございました。
    また、お忙しい中投稿いただき大変うれしく思います。
    ゆっくりお過ごし頂けたなら幸いです。
    ショップカードは他にない、当宿らしさを表現できたらと思い工夫したものです!(笑)
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルベットルーム】

投稿者さん 2020年08月30日 07:13:28

白馬八方を登るため利用させていただきました。洗面所やトイレを部屋ごとに分けていたりコロナ対策がしっかりされていてとても安心して利用できました。料理が大変美味しくドレッシングやパンも自家製ということでした。部屋、大浴場も清潔に保たれており、お風呂は時間ごとに区切っての利用でした。トータルで大変満足です。また白馬に行く際は理由させていただきます。

Chillps 2020年08月31日 15:02:34

この度はお越しいただきありがとうございました。
    また、コメントの投稿ありがとうございます。
    心配していた雨は夕方まで降る事なく、景色を楽しんで頂けたのではないでしょうか。

食事や施設について満足とのお言葉、とても嬉しく思います!
    これからもそう思って頂けるように努力して参りますので、是非またご利用下さい。

投稿者さん 2020年08月16日 08:35:34

先日家族4名でご利用しましたが、スタッフの細やかな気遣いが印象的で、施設も綺麗でコロナ対策も厳重にされており、安心して利用できました。
    何よりもお客様が気持ち良く過ごして頂きたいと言うお気持ちが伝わるような対応でした。
    また、夜は星空や流星も見え、料理も凄く美味しくて、特に朝食の自家製パンは最高でした。

Chillps 2020年08月16日 21:38:47

この度はお越しいただきありがとうございました。
    また、コメントの投稿ありがとうございます。
    天気もよく、白馬の涼しい夜風の中で流星群を観賞できた様で良かったです!
    朝食のパンは天然酵母のこだわりの自家製パンです。
    是非また食べに来てください。

投稿者さん 2020年08月15日 14:28:20

お部屋や共有スペースもすべてキレイで気持ち良く、おすすめの場所も教えてくださり気持ち良く過ごすことができました。
    食事もおいしかったです。

Chillps 2020年08月15日 20:37:34

この度はお越しいただきありがとうございました。
    また、お忙しい中コメントいただきありがとうございます。
    天気に恵まれ最高の景色を堪能していただけたのではないでしょうか。
    お食事も気に入ってもらえて幸いです。
    また白馬にお越しの際は是非ご利用下さい。

ムラマン3481さんの Chillps のクチコミ

ムラマン3481さん [40代/男性] 2020年08月14日 11:07:07

素敵なペンションでした。
    貸切風呂は広くて家族5人で入れて良かったです。特にご飯が本当に美味しくて大満足です。
    コロナ対策もきっちりしており安心して宿泊できました。
    白馬は定期的に遊びに来る所なので、またお世話になりたいと思います。

Chillps 2020年08月15日 20:29:15

この度はお越しいただきありがとうございました。
    また、お忙しい中コメントいただきありがとうございます。
    少しでも安心して過ごしていただけたなら幸いです。
    今後も対策をしっかりして営業致しますので、また白馬にお越しの際は是非ご利用ください。

【ファミリーに人気の4ベットルーム】

けいこまる1120さんの Chillps のクチコミ

けいこまる1120さん [60代/女性] 2020年08月05日 23:03:25

60を過ぎた二人。ペンションは若い人が行くようなイメージがあり、ずっと敬遠していました。少し気後れしながらうかがいましたが、建物はリニューアルされたようで、内外共にとても綺麗でスタイリッシュ。心躍る気分でした。お部屋はツインのベッドと大きめのテレビ、エアコン、狭いですが、休むだけなら全く問題ありません。枕がとても使いやすく体になじんで良かったです。大変過ごしやすかったです。新型コロナへの対策もしっかりされていて(洗面所もトイレも各家庭決められた場所のみ使用)安心でした。お食事はどれもおいしく、特に私は白馬のお米が大変おいしく感じました。お肉料理はチキンでしたが、宿泊費用から鑑みて妥当と思います。朝食のパンもおいしくいただきました。お風呂も二人程度で入浴するには十分な広さと深さで、もちろんお子様連れの小家族であれば入れます。ゆったりと入浴タイムを楽しみました。奥様もご主人も雰囲気の良い方々です。また行きたくなるところでした。もし望みがかなうのであれば、共有でかまわないので自由に使える冷蔵庫(冷凍庫)などがあったら嬉しいかな。素敵な時間を過ごしました。ありがとうございました。

Chillps 2020年08月06日 22:35:21

この度はお越し頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中コメント、ご意見ありがとうございます。
    冷蔵庫は他の方からもご意見を頂戴しており、共有の冷蔵庫を検討しておりますが、コロナが落ち着くまでは保留の状態です。
    お客様により満足していただけるように成長させるため、この様なご意見、ご感想はとても貴重です。
    また白馬にお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2020年07月26日 23:32:05

家族3人で利用させていただきました。お部屋やラウンジまでは所々に遊び心があり、また清潔感があってとても快適に過ごせました。
    食事もどれも手が込んでいて星3つ。そこらのビストロを遥かに超えるおいしさでした。クラフト生ビールが飲めることが嬉しかったです。
    オーナーさんの心配りに癒され、しばし現実を忘れ楽しい旅行になりました。
    またぜひ利用させていただきたい、忘れられない宿になりました。

Chillps 2020年07月27日 21:59:13

先日はお越し頂きありがとうございました。
    天気が良くない時は、その分宿での時間を楽しんで欲しい!と言うのが私たちの目標の一つです。
    忘れられない宿・・・そう言ってもらえたことがとても嬉しく、活力の源です!

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。
    またお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 21:10:06

7月の連休に家族でお世話になりました
    ホタルツアーの為に夕食を早めて頂いたり、白馬村のアクティビティクーポンを教えて頂いたり、色々ありがとうございました
    小学生の息子は梯子で登るロフトに大興奮で用もないのに行ったり来たりしてました
    雨でホタルツアーが中止になった後はクラフトビールをお部屋で飲めたり、何よりお食事が絶品でした
    朝ごはんのテーブルロール、最高です!
    またぜひお伺いしたいです

Chillps 2020年07月27日 21:47:52

先日はお越し頂きありがとうございました。
    またお忙しい中コメントの投稿ありごとうございます。

生憎の天気で楽しみにしていたツアーが中止になり残念でしたが、宿での時間を楽しんで頂けたなら幸いです。
    朝食のパンは天然酵母で作るこだわりの自家製パンです。
    ぜひまたご賞味しに来てください☆

machi7870さんの Chillps のクチコミ

machi7870さん [30代/女性] 2020年07月25日 09:22:15

お料理が本当においしかったです。設備も清潔&使いやすく、貸切風呂もとても良かったです。
    キッズスペースも広々としていて、子供も安心して過ごすことができました。
    このお値段で本当にいいの?という感じです。またお邪魔したいです。

Chillps 2020年07月26日 16:25:46

先日はお越しいただきありがとうございました。
    また、嬉しいご評価ありがとうございます。
    私たちの活力です!

今回はあいにくの雨でしたが、次回は是非白馬の素晴らしい景色を堪能しにいらしてください。
    またご利用していただけたら幸いです。

【ツインベットルーム】

ふるたぬき4574さんの Chillps のクチコミ

ふるたぬき4574さん [60代/男性] 2020年03月26日 21:51:19

三月初めの4泊5日に続き2回目の3泊4日の宿泊。二回とも青春18切符を使った独り旅。旨い料理を食べて、スキーを楽しみたいという思いから、ペンション、チルプスを選びました。朝食、夕食とも旨かった。夕食後、暖炉の火を見ながら、オーナーの奥さんから、ペンションの名前が気になっていたので聞きました。「チルプスって、何語ですか?意味は何ですか?」。すると、オーナーの奥さんは、「造語なんです。チルとアルプスのプスです。」と言って、「チルとは、『くつろぐ、落ちつく』とかそういった意味で、山が好きなんで、アルプスと合わせたんです」…という意味を教えてもらいました。食事もサービスも施設も、よかったです。

Chillps 2020年03月29日 20:11:45

先日はお越し頂きありがとうございました。

独り旅は満喫して頂けましたでしょうか。
    少しでもお手伝いできたなら幸いです。

チルプスはなかなか聞き慣れないので
    よく聞かれます(笑)

思いを込めたチルプスをこれからも創っていけたらと思います。

旅の中の貴重なお時間にコメント頂きありがとうございました。

自慢のビストロ料理と半露天貸切風呂で寛ぎのひととき☆リフト券特割オプション付き☆
    【お子様も喜ぶロフト付き4ベットルーム】