ウミノマド クチコミ・感想・情報

ウミノマドのクチコミ・お客さまの声

koga1998さんの ウミノマド のクチコミ

koga1998さん [20代/男性] 2023年03月11日 20:41:52

卒業旅行の際に4人で利用しました。

山に囲まれており、周りを気にすることなく楽しむことができます。

BBQができ、その他設備も非常に充実していました。(基本的な調味料等もあります)

オーナー様もとても親切にご対応いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月29日 12:08:31

Bluetoothをつないで音楽を流したりカラオケをしたり、たくさんカードゲームやボードゲームもあって本当に遊びには飽きません!立地は山奥ですが、その点少しうるさくしても近隣に迷惑はないので楽しく過ごせました!チェックイン時の対応などもとても親切で、当日も色々気にかけてくださいました。とてもよかったです。

投稿者さん 2022年06月26日 17:48:35

初めての一棟貸し利用でしたが、
大変満足でした。
チェックインの時に、シジミと味噌を頂いて味噌汁しました。
宍道湖のシジミで美味しかったです。
虫の侵入対策は色々工夫されているそうで快適でした。

青いモモ4個さんの ウミノマド のクチコミ

青いモモ4個さん [40代/女性] 2022年03月28日 10:48:54

コロナ禍で、久しぶりの家族旅行に利用させてもらいました。
天気予報が雨と強風だったので、庭でのBBQは諦めていたのですが、オーナーさんからいろいろメールで提案していただいて、楽しみに向かいました。
ちょうど夕方は風も弱く時々小雨程度で、サイクリングや海釣りやBBQも楽しめました。
おもちゃも沢山あって、家族で楽しめました。
きれいでおしゃれで、家以上にいろいろな物が揃っていて、各所にオーナーさんの優しさや心遣いを感じる細やかなおもてなしがあり、今まで利用した宿泊施設のなかで、一番の施設です。
オーナーさんには本当に感謝でいっぱいです。
素敵な時間をありがとうございました!
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2021年10月26日 07:25:09

友人と4人で利用(素泊まり)しました。去年も利用したリピーターです。

市街地からは離れており、チェックイン後の買い出しは難しい(面倒くさい)です。その代わり屋外で音楽をかけたりしても近隣の方に迷惑かけることはほとんどないそうです。調味料は基本的な物が揃っており、調理器具もレンジやトースター含め揃っているため、調理は問題なく行えます。

設備は全体として非常にキレイで使いやすいです。プロジェクターを使用して大画面でゲームや映画を楽しんで、バーベキューや焚き火(焚き火台やチェアは備え付けアリ)をしてゆっくり時間が過ぎました。バーベキューセット(網や炭、薪など)は別料金を払えばその場で購入やレンタルができます。わざわざ買っていくことを考えれば利用させてもらった方が楽だと思います。

オーナーの方にも非常に丁寧に対応していていただきました。

時間がゆっくり過ぎ、非常に癒された時間でした。また利用する予定です。

2021年10月

ピエール・ドゥ・ロンサールさんの ウミノマド のクチコミ

ピエール・ドゥ・ロンサールさん [60代/女性] 2021年10月12日 01:51:04

コロナの為、外出出来ずにいる高齢の母を見て計画した旅です。コテージ初体験の家族です。
あらかじめ、オーナーさんから、細かな案内や、食材を求める直売センターや商店を教えて頂き、安心してウミノマドに向かう事ができました。
内装は白と藍紺で、統一されてました。キッチンは、とても動きやすく、機能的な配慮がされている、つくりになってます。他のお客様とすれ違う事のない時間を静かな空間で居心地良く過ごせて頂き、感謝です!全ての場所にオーナーの細かな気持ちが、詰まってます。朝の散歩も気持ち良かったです。
高評価で予約取りにくいでしょうけど、日常を離れて、また、行きたいです。

2021年10月

rugppyさんの ウミノマド のクチコミ

rugppyさん [20代/男性] 2021年09月10日 23:13:35

去年も宿泊して、とても良かったのでまた今年も宿泊させていただきました。彼女と2人で釣りをする拠点として利用させていただきました。施設はもちろんのこと、管理人さんもとても良い方で、釣り場の情報を丁寧に教えてくださったり、トラブルが発生した際には連絡するとすぐに飛んできてくださいます。本当に優しい方です。近くには民家もあるのですが、近くといっても離れた位置にあるのであまり気を遣わずに過ごせますし、人が全然いないのでコロナの時期でも安心してゆっくりとできます。
別途レンタル料、500円程度だったかな?必要ですが庭でBBQも楽しめます。また、短めのものから長めのものまで釣竿が用意されており、家族で釣りを楽しむこともできるように配慮してくださいます。仕掛け等も管理人さんが持っていればくださることもあり、サポートも充実しています。
立地としては、海から徒歩3分から5分程度離れてますが山と海に挟まれている場所で、夏でも比較的涼しく過ごせます。エアコンもしっかりとついていますのでとても快適です。
交通の便は車がないと厳しいですが、それを差し引いても最高のお宿です。これまで泊まった宿の中でダントツで好きです。本当に自分の家のような安心感がありますので、高級ホテルでリッチに過ごしたい!というよりも、自然の中で自分の家のようにゆっくりとくつろぎたい。釣りをするから拠点が欲しい。宿でみんなでワイワイBBQを楽しみたい。などという人におすすめです。
また、リモートワーカーやワーケーションの方々向けに会議等ができるようなレイアウトにもなってますのでそういった方々にもおすすめです。
本当に一度は行ってもらいたい宿ですので、気になったらぜひ。
これからお風呂のリフォームや、自動化などに取り組まれると管理人さんがおっしゃっていたので、その辺も期待できます。
また来年も確実に行きますので、その時までに人気が出過ぎていなければいいなぁと思ってますので、書き足りないですがこの辺で終わりにします。

投稿者さん 2021年08月11日 19:51:19

前回泊まってとてもよかったので、リピートさせていただきました。
管理人さんがとても親切です!近場の情報や設備のことなどの質問にも丁寧に答えていただき、安心して宿泊することができました。
設備がとても充実していて、材料を持ち込むだけで素敵なお庭でBBQが楽しめます。
境港に大型スーパーがあるので材料は海鮮もお肉も豊富に揃いました。
BBQのあとは庭で花火をしたり、部屋のスクリーンで映画をみたり、とても楽しく快適な時間を過ごすことができました。
お部屋にエスプレッソマシンがあるので牛乳を持っていくとカフェラテが作れます。
水回りをはじめ、室内の掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
まるで自分の別荘のようにのんびりとリラックスする時間を楽しませていただきました。
またぜひ利用させていただきたいです!

2021年07月

投稿者さん 2021年05月24日 19:18:45

管理人さんがすごくいい方でお家もよく、言うことなしです!

2021年05月

投稿者さん 2021年05月16日 15:07:47

新婚旅行でいったのですがお花も頂きとても楽しい新婚旅行になりました。
また次ご利用したいなと思いました。

2021年05月

投稿者さん 2021年05月02日 23:03:25

夏に訪問しとても楽しかったと子供たちからのリクエストで今回GWに2度目の再訪です。

チェックイン後、室内にはコーヒーメーカーや、卓球台、子供も楽しめるボードゲーム類があって、子供たちは大興奮。

お庭にはBBQができるグッズが揃っており、炭や薪もあるため、近くで海鮮やお肉を買って夜は楽しみました。

隣の家からも離れているので
騒がしい兄弟でもストレスなく、夏はお庭で花火も楽しみました。

朝一は歩いて数分の場所で釣りを。初心者ですがオーナーさんがポイントや方法を丁寧におしえてくれて、サビキで、夏はアジ、今回はベラが釣れました!

宿に戻って捌いて食べたら
美味しい~と子供たち大喜び。

コロナ禍ですが、
本当に誰にも会わず、
ゆっくりと楽しい時間を過ごせるお宿です。

1家族では勿体ない広さで
次は友達家族も誘って、
またお邪魔してみたいです。

2021年04月

投稿者さん 2020年12月07日 17:56:53

管理人さんがとてもご丁寧に対応してくださり、気持ちよく宿泊することができました!

外にはあらかじめタープも張っていただき、焚き火台やチェア 、ストーブ等も準備されていました。
ランタン等もあり、すごくおしゃれな空間の中で焚き火を行えました!

プロジェクターやスクリーンなども完備されており、とにかく設備の充実が素晴らしかったです!

アウトドアもインドアも楽しめる、最高の空間でした!!

2020年12月

投稿者さん 2020年08月08日 11:43:17

コロナ禍の為、一棟貸しの施設に宿泊しました。設備が揃っており快適に過ごせます。自転車で行ける距離に釣りスポットもあり、敷地内でBBQも出来ます。スタッフの方や、他の宿泊客の方々と接触機会を減らす事を優先出来ることも考慮しますと非常にタイムリーな施設だと思います。
 個人的には、高価と思われるコーヒーマシンが一番気に入り、何杯も飲んでしまいました。家族は、お水が美味しく肌がすべすべになったと言ってました。

2020年08月

投稿者さん 2020年06月08日 11:16:33

1、立地
森の中にあるので、静かで、空気が綺麗です。徒歩三分で海があるので、釣りができます。初心者ですが、サビキ釣りで、三匹釣れました。
海は透明度が高く、小魚が泳ぐ姿が確認できます。

2、部屋
もともと別荘だったようであり、リラックスできる作りになっています。室内は、清掃が行き届いており、様々な備品があり、快適に過ごせます。

3、その他
スタッフの方が大変親切です。とても感謝しています。

再度、訪れたいです。
大満足です。

2020年06月