磐梯熱海温泉 熱海荘 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 熱海荘

磐梯熱海温泉 熱海荘のクチコミ・お客さまの声

yu082481さんの 磐梯熱海温泉 熱海荘 のクチコミ

yu082481さん [20代/男性] 2021年05月05日 20:17:18

5月1日に草月の部屋に宿泊させて頂きました。
    とても満足出来ました。
    本当に最高の一日でした。
    また必ず利用させていただきます!

期間限定◆10%OFF 数寄屋造りのお部屋に泊まる-懐石料理と温泉を味わうプラン-

投稿者さん 2021年03月04日 15:37:49

宿泊予約サイトでは、当日空無しだったのですが、なんと私たちのみでした。コロナ禍の配慮のようです。
    建物自体は新しいものではないようですが、どこを見てもきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
    お部屋からは、五百川のきれいな流れが満喫でき、山肌にはリスの姿も見られました。
    食事も、申し分なし!お出しの味が抜群で、割と好き嫌いのある娘も「おいしい、おいしい」と完食でした。
    帰りは、電車の時間に合わせチェックアウトを延長していただき、近くの和菓子屋さんに寄り、郡山駅まで送っていただきました。
    随所に、おもてなしの心を感じる素晴らしい宿でした。四季おりおりのすてきな景色と美味しい料理を堪能しに、是非また伺いたいです。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2021年03月06日 11:53:54

過日はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    お食事や周りの景色にも、ご満足頂けてなによりでございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 17:32:10

久しぶりにゆっくりすることが出来ました。スタッフの方々のお心遣い、お部屋も含め館内全てが清潔、素材を活かした食事どれもこれも本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。落ち着きましたらまた、伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2021年03月06日 11:49:04

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【さき楽75】~75日前の予約で限定価格~数寄屋造りのお部屋に泊まる<懐石料理と温泉を味わうプラン>

萩政宗さんの 磐梯熱海温泉 熱海荘 のクチコミ

萩政宗さん [70代/男性] 2020年12月03日 15:20:36

コロナ禍対策で予約枠を制限しているおかげで、大浴場・露天風呂利用の際はほかのお客様と会うこともなく大変のんびりできました。部屋の露天風呂も利用しましたが、やはり大きいのはゆったりできて最高でした。料理は、丁寧に作られているようですが、期待していたほどのものはなく、量も少し足りない感じだったのが残念でした。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2020年12月04日 19:39:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お料理に関しましても貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】数寄屋造りのお部屋に泊まる<懐石料理と温泉を味わうプラン>

投稿者さん 2020年11月04日 03:21:11

お部屋もお風呂もお料理もサービスも全てが素晴らしかったです。お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて綺麗です。私達以外に2組のお客さんがいたようでしたがお風呂や旅館内で会うこともなく、チェックアウト時に見かけただけで露天風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。
    また食事はダイニングではなく、空いている客室でゆっくりと食べられました。小さい子供がいるので助かりました。子供がグズり出してしまったのですが食後のデザートを宿泊している部屋まで運んで頂けたので美味しく味わうことができました。
    それから地酒を探してる話をしたところ、売っていそうな酒屋さんを調べて下さり有り難かったです。また嬉しいことに誕生日が近いということでサプライズもして頂きました。
    帰りには素敵な巾着袋に入った新米のお土産や夕食時に撮った家族写真を頂き、すごく良い旅行になりました。
    またすぐにでも泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

磐梯熱海温泉 熱海荘 2020年12月04日 19:42:28

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【7年連続日本一の地酒の利き酒セット付】数寄屋造りのお部屋に泊まる<懐石料理と温泉>
    【【当荘の特別室で大切な時を】天河】

投稿者さん 2020年10月25日 00:36:18

母の傘寿のお祝いを兼ねてお世話になりました。
    ずっと憧れていたお宿で、予約した時からワクワクしておりましたが、すべてが最高の一日となりました。母もことのほか喜んでおりまして,お友達に自慢ばかりしております。

お宿について早々に、前泊した別のお宿の地域共通クーポンが使い切れていないことを申し上げたところ、地元の物産館をご案内いただき、クーポンを無駄にすることなくお買い物を楽しめました。ありがとうございました。
    このことに限らずすべてにおいて、こちらが心地よく過ごせるようにと、心づくしのご提案やサービスをいただきありがたかったです。

露天風呂のあるお部屋(草月)も最高でした。足腰の弱った母も、安全にたっぷりと温泉を楽しめました。湯加減も丁寧に調整いただき快適でした。コロナ禍の配慮から1日3組までに制限されているとのことで、五百川の清流を臨む大浴場も貸切状態で贅沢に満喫できました。

お食事は、庭園を眺められる春陽というお部屋をお手配いただきました。洗練された盛り付けはもちろん吟味された食材のうま味をこれでもかとひき出す技は期待以上でした。胃が三分の一しかない母ですが「美味しい、美味しい」の連発で、なんと食べきってしまいました。サーブもプロ技が光っており、襖を開けるたびに三つ指をついて挨拶いただき、おもてなしされてるなあ~、と感動でした。

フォトスタンド付きの記念写真やお土産までいただき、思い返すたびに「ほっこりと満足が広がるよい旅」となりました。
    旅の前、旅の日、旅のあとまで、幸福感で満たされるすごいお宿だと思います。
    お休みがとれたら、ぜひともまたお世話になります。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2020年12月04日 19:47:49

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    何よりもお母様に喜んで頂きました事が私たちの喜びです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉旅館セール】7年連続日本一の地酒の利き酒セット付き_<懐石料理と温泉を味わう>

投稿者さん 2020年09月27日 02:34:05

磐梯熱海温泉にある純和風の高級旅館です。玄関の外観からは想像できない、数寄屋造りの立派な木造建築の宿が建っています。今回は洋室の青嵐を利用しましたが、大浴場と同じ階にあり便利でした。夕食は個室で、朝食はテーブル席のダイニングで供されました。どちらも厳選された食材が丁寧に調理されていて、大変美味しくいただきました。風呂は御影石の内湯に五百川沿いの露天風呂が付いています。露天風呂からは川のせせらぎを間近に感じることができました。スタッフはベテランの方が多く、行き過ぎのない洗練されたサービスも快適でした。要望としては、客室は全面禁煙にして欲しいこと、入浴時間をもう少し長くして欲しいことくらいでしょうか。できれば改善をお願いいたします。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2020年10月19日 16:40:23

この度は、磐梯熱海温泉 熱海荘をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
    お客様から、ご要望がありました点は一つずつ改善をしていこうと思います。
    有難いご意見、ありがとうございます。

これから寒さも厳しくなってきますので、お身体をお大事に、ご自愛くださいませ。
    またお会いできるのを、楽しみにしております。

熱海荘 スタッフ一同

【14日間限定セール】7年連続日本一の地酒の利き酒セット付き_<懐石料理と温泉を味わう>
    【【自然素材のぬくもりに包まれる、当宿唯一の洋間】青嵐】

なおちゃん8056さんの 磐梯熱海温泉 熱海荘 のクチコミ

なおちゃん8056さん [60代/女性] 2020年09月12日 23:23:44

9月10日に宿泊しました。全て大満足でした、食事はおいしいし庭はきれいだしお風呂も最高でした。
    また伺いたいと思います。サプライズが嬉しかったです。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2020年10月19日 15:57:19

この度は、磐梯熱海温泉熱海荘をご利用いただきましてありがとうございました。
    少し、お料理の提供をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    私共もサプライズのお祝いができて、嬉しく思います。
    これから寒さも厳しくなってきますので、お身体ご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

熱海荘 スタッフ一同

【LUXURY SELECTION】数寄屋造りのお部屋に泊まる<懐石料理を味わう>
    【【露天風呂付き客室 温泉ひとり占め】草月】

編み物おばさんさんの 磐梯熱海温泉 熱海荘 のクチコミ

編み物おばさんさん [60代/男性] 2020年01月27日 12:57:55

家内と二人、食事もお風呂も大変満足しました!利き酒三種も選んでもらい、飲む順番など、また私達の情報で誕生日に合わせたデザートなど心配り気配りうれしかったです。
    また宿泊します。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2020年02月02日 12:30:21

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    福島県は美味しい日本酒と季節の見どころがたくさんございます。
    次回のお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。