移り住みたくなる宿『イミグレ』 クチコミ・感想・情報

移り住みたくなる宿『イミグレ』のクチコミ・お客さまの声

タモティさんの 移り住みたくなる宿『イミグレ』 のクチコミ

タモティさん [50代/男性] 2023年08月27日 16:52:24

知り合いから良かったよと言われ、急遽予約しました。食事が美味しそうと思いながら行きましたが、予想に違わず、非常に美味しく、大満足でした。朝食の内容や量も良かったです。
提携先の民宿のお風呂も利用させていただき、良かったです。
通りが激しい道沿いに建っていますので、車やバイクの音が気になる方がいらっしゃるかもしれません。自分は普段から慣れているので、それほど気にはなりませんでしたが。。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2023年10月03日 09:48:00

タモティ様、過日は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また高評価も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夕食の創作フレンチ、朝食の漁師風飯もお気に召して頂き光栄です。季節の野菜を50種類以上取り入れ、富山の肉・魚もご堪能いただけて何よりでした。
立地に関しては変えられませんがお料理やおもてなしにはこれからも最善を尽くして参りますので、今後ともご愛顧頂ければうれしく思います。
タモティ様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】50種以上の彩り野菜×旬魚×富山牛【ヘルシーフレンチ】大人旅
【スーペリア【和室】禁煙~氷見の和み~】

誠やさんの 移り住みたくなる宿『イミグレ』 のクチコミ

誠やさん [50代/男性] 2023年06月04日 11:32:43

料理の質、量ともに大変満足しました。氷見の高級民宿を謳うのであれば、朝ごはんまでこだわってほしかったです。(ノドグロの干物、カブス汁以外は既製品かな)

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2023年08月09日 14:55:19

誠や様、過日は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食はご満足いただけたご様子で何よりでした。
朝食に関してましても、富山県の食材を用いておりますが、もう一工夫するなど、より美味しく召し上がって頂けるよう検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
誠や様のまたのお越しをお待ちしております。

■1ランク上の贅沢★50種以上の彩り野菜×旬魚×希少な氷見牛【創作フレンチ】記念日・大人のグルメ旅に
【スーペリアツイン【オーシャンビュー洋室】禁煙~プチ贅沢~】

ゆりちゃん4013さんの 移り住みたくなる宿『イミグレ』 のクチコミ

ゆりちゃん4013さん [50代/女性] 2023年04月16日 11:40:13

4月14日娘2人と3人旅で利用させて頂きました。今回は法要と重なったのですが長女の誕生会も兼ねホテルセレクト。到着の際民宿?と戸惑いましたが(すみません)部屋の間接照明はとても工夫を凝らしており癒され。スライドドアも素材良くメーカーを探したくらいでした。部屋も広く5時起床の私がリビングルームで寛いでも、娘たちは熟睡できるほど広々しており、天井も高くこのお部屋にして良かったです。食事は一品一品芸術品でしかも素材も新鮮でとても美味しく戴きました。ボリュームありすぎで(^^)朝食が食べられないくらいでしたが、朝食ののどぐろだけは娘たちも残さず戴いていました。レストランは対面ではなく、プライベート感あり好きな雰囲気でした。昨年3人旅した千〇県のオーベルジュとは比較にならないほど食事もお部屋も良かったです!金額はイミグレさんがお安かった!お風呂は普通のユニットバスという印象でしたが、お風呂をテーマにされているホテルではないので拘らず、清潔で洗面所が広かったところが好印象。欲を言えばお部屋にコーヒーマシンかレギュラーコーヒーがあると嬉しい!歯ブラシを検討して欲しい(ビジネスホテルリッチ〇〇〇ホテルレベルで良いので)ハンドタオルが欲しい!洗面所のみ化粧しやすい照明にしてほしい!スタッフ4名の方と接するタイミングありましたが皆さま好印象!!無駄なお喋りも無いけれど、相談をしたらわがままな相談にも快く応じてくださいました。娘たち大満足!あまり機会は無いけれど氷見に行った際の定宿決定です!心に残る良い旅になりました、有難うございました。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2023年08月09日 14:51:06

ゆりちゃん4013様、過日は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大切なご宿泊にイミグレをお選び頂き、また、たくさんのお言葉も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
イミグレは少しでも気持ちよくお過ごし頂けるように小さなこだわりがございます。多くはお気づきになられないようなものばかりですが、ゆりちゃん4013様にはお気に召して頂き嬉しい限りです。
お料理は、地元氷見や富山県の食材を、元大使公邸料理人でフランス料理一筋のシェフが素材の味を最大限に美味しく調理しております。劇場型のレストランもお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
コーヒーマシンやアメニティなどに関してもご意見ありがとうございます。たくさんのお客様の声を参考に検討して参りたいと思います。
富山にお越しの際は、ぜひイミグレをよろしくお願いいたします。
季節の素材をご用意して、ゆりちゃん4013様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★50種以上の彩り野菜×旬魚×富山牛【ヘルシーフレンチ】大人旅
【スイート【オーシャンビュー和洋室】禁煙~特別な一日~】

投稿者さん 2023年02月05日 16:41:11

友人の紹介で出張時に利用しました。シンプルな客室でオーシャンビューの景観が好印象でした。

カップルや夫婦の方が多かったので1人でレストランの食事をいただくのが少し緊張しましたが、美味しい食事をいただけて良かったです。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2023年07月05日 08:37:54

過日は移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ビジネスや観光でおひとり様でのご利用のお客様もいらっしゃいますので、ぜひ氷見にお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
これからも旬の食材を用いたおいしいお料理をご用意して、お待ちしております。

【冬春旅セール】1泊朝食★オーシャンビューレストラン朝食★観光、出張、ビジネス、一人旅、歓迎!
【スタンダードダブル【オーシャンビュー洋室】禁煙~2人歓迎~】

投稿者さん 2023年02月05日 15:40:00

本格フランス料理が美味しかったです。
今回はあいにくの天気でかすかにしか見れませんでしたが
日本海越しの立山連峰も魅力的です。
グランピング施設も最近オープンしており天気の良い日にリベンジ出来ればと思います!

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2023年07月05日 08:36:28

日本海の立山連峰、次回はぜひすっきりと見えることをお祈りします。
ぜひぜひ、グランピングもご利用くださいませ!
お部屋からの景色とはまた異なり、自然をより感じられる体験になるのではと思います。
またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】■50種以上の彩り野菜×旬魚×富山牛【ヘルシーフレンチ】からだ喜ぶ大人旅!

投稿者さん 2023年02月04日 21:38:36

2度目の利用です。

前回同様サービス、料理がよく、心地良く過ごすことが出来ました。
今回は快晴で前回見れなかった立山連峰を部屋から一望でき感動しました。

また利用したいと思います。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2023年07月05日 08:34:07

お褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います。
立山連峰をご覧いただけて何よりでした。
季節ごと、時間ごとに変わる景色をこれからもお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 09:16:00

夕食のクオリティーが最高でした

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2023年02月02日 15:43:53

イミグレの夕食は、元大使公邸料理人でフランス料理一筋のシェフが、食材を最大限に美味しく調理することを大切に調理しております。50種類以上の野菜と、日本海の魚、富山牛や氷見牛を用いており、お気に召して頂き嬉しく思います。
これからもお喜び頂ける創作フレンチを出し続けたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードクイーン【オーシャンビュー洋室】禁煙~2人歓迎~】

投稿者さん 2022年11月03日 11:31:27

お部屋の窓から海を見ることができ、心癒されました。
フロントの方もとても親切で丁寧でした。しかし、温泉券や旅行支援のクーポンの配布において、こちらから言わないと後回し(温泉券についてはナシ)にされるので、何かして欲しいことがある場合は自ら声をかけることをおすすめします。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2023年02月02日 15:40:55

お部屋からの海の景色をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
フロントマンの対応に不足がありまして申し訳ございませんでした。丁寧さを心がけている中で、旅行支援について抜け落ちてしまいました。ご指摘頂きありがとうございました。
温泉券につきましては、現在、ご希望の方のみご案内しております。ご案内方法につきましては試行錯誤中でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘は真摯に受け止め、少しでも改善に努めます。
またのお越しをお待ちしております。

気軽に【素泊】直前予約OK!出張・観光・ひとり旅もOK!駐車場無料!21時チェックインOK!

投稿者さん 2022年09月14日 04:26:02

・予約日一週間前くらいから毎日のように電話してしても誰も出ない。一度留守電になったので、折り返しお願いしますと留守電に残すも予約日前日になってもかかってこず。こちらから再度かけてやっと伝えれました。前日にならなければ電話もできないなんて不安でしかなかったです。もし毎日営業されていないのであれば、転送をかけるなど、電話対応のことを考えた方がいいと思います。
・小さな子供と宿泊する場合、お部屋の設備など親は入念にチェックされると思いますが、予約した際、プランにお部屋にTVがあるとなっていましたが実際はありませんでした。スタッフの方に聞くと、他の方からも指摘があり、今はプランから消したと。宿泊されてから言われて困りました。電気ケトルもありと書いてありましたが実際はありませんでした。
・アレルギーをお伝えしていましたが、BBQの食材にアルミホイルに包まれているものがあり、これはなんですか?と質問するとわかりませんと言われました。ホイルをやぶって調理前に確認しましたが、子供にもアレルギーがあり、お店側からわかりませんと言われるのはどうかと思いました。
・ユニットバスのバスマットは白地ですが、入った瞬間から茶色に汚れていました。何かの染みか土汚れ?前の方のだと思われる歯磨き粉もあり、気持ち悪かったです。
BBQの後片付けはスタッフがとありますが朝までそのまま放置なだけです。少なくともチェックアウトまではそのままでした。
グランピングは虫など含め自然の中でも過ごすことを重々承知していますが、自分のグランピングエリアまでに行く通路によけて通らなければいけないほどの蜘蛛の巣があり、巨大な蜘蛛もいました。デッキのような部分には前の方の花火の残骸の炭?みたいのも散乱しており、その辺は自然とは関係なく清掃してほしいと思いました。
こちらの想定外のことですが、海が近い分漁船が多くて朝3時ごろから船の音で家族全員目が覚め眠れませんでした。グランピングではなくホテル?に宿泊をお勧めします。
景色とBBQの食材もとても豪華で非日常を味わえ素晴らしかったです。
オープンされたばかりの施設と存じますがスタッフの育成、最低限のサービスを心がけていただければ、と思います。再訪はないです。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2022年10月11日 18:25:32

この度は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊でしたのにご不満の残る宿泊となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お電話に関しては、イミグレでは火・水がお休みであることと、小さな宿で少人数にて予約管理や清掃等をしており電話に気づかず出られないことが重なったと思われること、さらには留守電対応にスタッフ間の行き違いがありました。ただこれらはすべて宿側の都合でお客様にご不便や不信感を抱かせてしまうべきではないことと思っています。お恥ずかしいとともに大変申し訳ございませんでした。早急に改善したいと思います。
テレビありの表示は訂正させて頂きました。ご不便おかけして申し訳ございません。お料理内容の把握は全スタッフで共有し、もし不明な場合は確認してからお知らせするよう努めます。BBQ後片付けは試行錯誤中ですが、衛生面からもお客様がご不快に感じないよう、清掃全般も含め、改めて検討したいと思います。
数々のご指摘、ほんとうに申し訳ございませんでした。1つ1つ真摯に受け止め、改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

グランピング×BBQ【1泊2食】アクアパッツァやフルーツも♪冷暖房完備!手ぶらで海辺のグランピング♪
【グランピングスイート「ナチュラル」~海辺でグランピング~禁煙】

NGY9216さんの 移り住みたくなる宿『イミグレ』 のクチコミ

NGY9216さん [50代/男性] 2022年08月21日 21:41:01

創作フレンチと移り住みたくなる宿に誘われて初めて宿泊しました。

駐車場がかなり解り憎かったです。チェックインして2階が部屋だったのですがキャリーケースは自分で運ばないと行けなくてエレベーターはなく階段だけだったので少し大変でした。

お風呂は近くのお宿の温泉に入ることが出来たのは良かったですがバスタオルとタオルを持って行ってさらに領収書貰ってこないと行けない事には残念でした。

「滞在中の飲物すべて含む」と記載があったので
いわゆるオールインクルーシブかと思ったのですが部屋の冷蔵庫には飲み物は入っていなくて
食事中の飲み物が飲みホという事でした。飲物もある程度限られていました。
「滞在中」ではなく「食事の時の飲物を全て含む」にされた方が紛らわしくないと思います。
創作フレンチは野菜をふんだんに使った料理で美味しくて珍しい食材も使われて満足のいくお料理だったのでですが飲み物の提供が遅かったのが残念でした。

海沿いの宿なので日の出風景には癒やされました。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2022年10月11日 18:22:54

NGY9216様、この度は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
何点かご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場は、ホテル入口と海側の2ケ所あるのですが、海側駐車場は今年から稼働し、ホテル看板と街頭看板とがありわかりにくくなっておりました。ホテル看板の表示の書き方を検討したいと思います。
イミグレは1階にフロントとレストラン、2階が客室となっており、施設説明欄にはエレベーターの有無の記入欄がなかったためお客様にお伝えできていなかったことに今まで気づいておらず申し訳ございませんでした。お客様にわかりやすいように文中等に記載する方法を考えてみます。
近隣の温泉利用の方法ですが、少しでも簡略できる方法がないか利用させて頂いているお宿様と話し合いの場を持ちたいと思います。
GOTOイミグレ★特典[滞在中の飲物をすべて含む]で安心の富山旅行!では、プラン内にご利用時間や注文方法を書かせて頂いておりますが、ご指摘頂きましてプランタイトルが微妙にわかりにくいと気づきました。大変申し訳ございませんでした。ご提案いただいたタイトルも参考に、さっそく変更を検討いたします。
この度は貴重なご意見を多数ありがとうございました。これからもお客様の声を真摯に受け止め、よりよりホテルを目指してまいります。
最後になりますが、お料理はお口にあったようで、少しだけ安堵しております。素敵なお写真もありがとうございました。
ぜひNGY9216様のまたのご来館をお待ちしております。

GOTOイミグレ★特典[滞在中の飲物をすべて含む]で安心の富山旅行!海辺のホテルで創作フレンチ!

投稿者さん 2022年08月20日 17:50:23

富山にグランピングが出来たとのことで、娘の希望もあり家族で宿泊しました。
テントも広く眺望も良く、スタッフの皆様も親切で楽しい旅行ができました。

バーベキューも随分いい食材を用意していただき、肉や魚介はもちろん、謎のキノコ(椎茸の他にもう一種類ありましたが、名前を聞き忘れました)や野菜もとても美味しかったです。

唯一残念だったのが、運悪くイナゴの大発生と重なったようでバーベキューの最初はよかったのですが、日が沈むと明かりめがけてイナゴが飛び込んで来たことです。
テント内に入ってくることはありませんでしたが、トイレ(テント外)や提携旅館の風呂に行く際には壁に張り付いたイナゴの横を恐々通り抜けることに……

もともとグランピングなのである程度の虫は折り込み済みでしたが、今回は時期が悪かったようです。それ以外は文句の付け所もなく、娘もまた来たいと喜んでいました。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2022年10月11日 18:21:44

過日は、移り住みたくなる宿イミグレに、新たにできたグランピングプランにてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
BBQもご堪能いただけたようでなによりです。
当日のイナゴ発生ではご迷惑をおかけしました。市による防除等でもなかなか治まらず今後の対策に期待したいと思っております。なおイミグレではBBQテラスに景観を損ないように囲いを設け、景色と空とBBQをお楽しみ頂ける造りとなっておりますが、今後もできる限りの対策を検討参ります。
まだスタートしたばかりのグランピングですので、これからもお客様の声にお応えして進化したいと思っております。
ぜひ、またご家族様でのご宿泊お待ちしております。

【グランピングスイート「モダン」~海辺でグランピング~禁煙】

彩香1997さんの 移り住みたくなる宿『イミグレ』 のクチコミ

彩香1997さん [20代/女性] 2022年06月05日 17:23:03

小旅行でお邪魔しました。
まず、受付してくださったスタッフさんとチェックアウト時のスタッフさんの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。

お部屋の中は木の香りがして落ち着きますし、客室数が少ないので静かでゆったりした時間を過ごせました。

ちょうど日が昇るタイミングで起きたので、お部屋の中から日の出を見れたのも嬉しかったです。
車で行けばすぐ近くにコンビニやお店があるので快適に過ごせました。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2022年10月11日 18:16:54

彩香1997様、過日はイミグレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたとのことで何よりです。日の出もお楽しみ頂けたのですね!
彩香1997様のおっしゃる通り、コンビニやドラッグストア等もお車移動で近くですし、イミグレから氷見の中心部までは車で約10分ですので氷見での観光やお仕事にも便利な立地です。
小さな海辺のホテルですが、創作フレンチに力を入れておりますので、ぜひ次回、お時間があればお食事付きプランでもゆっくりご滞在頂けるとうれしいです。
彩香1997様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月15日 15:31:47

部屋から眺める景色は最高でした。
素晴らしい日の出を見ることができ感激しました。
残念だったのは部屋の室温が上がらず寒かったことです。
部屋のお風呂もせめてもう少し大きければ…と思います。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2022年01月01日 08:53:11

お部屋の大きな窓から見える富山湾越しの立山連峰、日の出をお楽しみ頂けたようで何よりです。
お部屋の室温がご希望どおりにならず申し訳ございませんでした。寒さが増す冬に向けて何か対策を考えたいと思います。又、お部屋の浴室につきましては、簡単には変えられませんので心苦しいですが、バスアメニティの充実や吸水性のよいバスタオルなど、少しでも快適にご入浴頂けるためにできることを重ねて参りたいと思います。
これからも貴重なご意見は真摯に受け止め、できることから1つ1つ対応したいと思っておりますので、どうぞ今後ともイミグレを見守っていただきますようお願い申しげます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【最大15000円OFF】平日限定★創作フレンチフルコース★2周年記念!感謝の特別プラン

投稿者さん 2021年11月02日 20:54:42

久しぶりの夫婦旅行でイミグレさんにお邪魔しました。
スタッフの皆さん笑顔がとっても素敵でした。
そして、なんといっても見め麗しき創作フレンチがほんとうに美味しかったです。食べるの大好きなのでイミグレさん選んでよかったです。季節のお野菜もお魚もお肉もデザートまで、1皿1皿丁寧に調理盛り付けがされていて、出てくるたびにワクワクしながら写真を撮って、1口食べては2人でニンマリの繰り返し。今回はお料理に合わせて1皿につき1杯ずつオススメの飲み物をお願いしたことで、ワインや日本酒などお料理とともに贅沢に楽しむこともできました。
朝ごはんも美味しかったー!今まで食べたのどぐろの中で、一番ふっくら美味しかったです。富山の特産品もあって、いつもは朝食はコーヒーだけなのですが、しっかり全部食べちゃいました。
夕方やいつもより早起きした朝のそれぞれ、大きな窓から空と海の色が変わる景色をのんびり楽しみました。癒されましたー!
お部屋もきれいで、お茶とコーヒー、お菓子も頂きました。
ほんとうにありがとうございました。
ぜひまた行きますね!

2021年10月
移り住みたくなる宿『イミグレ』 2021年12月06日 21:13:59

この度はイミグレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。すべてに満点評価を頂きまして誠にありがとうございました。
創作フレンチディナーもお楽しみ頂けたご様子でなによりでした。今回は、お料理毎にお飲物をご用意させて頂きましたが、どの組み合わせが一番お好きでしたでしょうか。イミグレでは、ワイン、カクテル、ビール、日本酒、焼酎、梅酒のアルコール飲料だけでなく、ノンアルコールカクテル数種やノンアルコールビール、ソフトドリンクも取り揃えておりますので、お酒は強くないけれど、お食事に合わせていろいろ飲んでみたいというお客様にも喜ばれております。おいしそうなワインをみつけるとメニュー以外のボトルがあることもありますので、ぜひまたお気軽にお申しつけください。
朝食は、今年の課題だったのですが、ようやく新しいメニューと盛り付けが落ち着いてきたところでしたので、お喜び頂けて、安堵しました。白いご飯にあうおかず、とりわけのどぐろの干物はふっくら焼き加減にこだわっており、また、旨味が沁みる漁師汁も含め、夕食の創作フレンチとはまた一味違う漁師飯風をお楽しみ頂ければと思っております。
イミグレは、移り住みたくなる宿をコンセプトに、氷見の魅力である「食・景観・人」を存分に感じて、氷見を好きになって頂くことを目指して、これからも精進して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

■50種以上の彩り野菜×旬魚×富山牛【ヘルシーフレンチ】からだ喜ぶ大人旅!女子会・デート旅行に!

まーほの25さんの 移り住みたくなる宿『イミグレ』 のクチコミ

まーほの25さん [20代/女性] 2021年10月02日 21:29:22

何度かお食事やイベントには行ったことがあったのですが、宿泊での利用は初めてでした。
少し遅れてのチェックインになってしまいましたが、お宿に着いてすぐにオーナーの方が笑顔で出迎えてくださいました。
お食事は全てがちょうどいいタイミングで出てきて、どの料理も地元の食材を使っていて美味しかったです。氷見の”おいしい”を知ってほしいというオーナーの方の気持ちが溢れてました。
食後はラウンジでお酒を飲むことができるのもよかったです。
ラウンジからウッドデッキにすぐ出られるので、波の音と虫の声を聞きながら星空を眺めるロマンチックな経験も出来ました。
朝日を浴びて目覚め、外に出て海を眺めながら散歩できるのも気持ちよかったです。部屋からの景色も◎でした。
朝食は魚中心のあっさりしたメニューで食べやすく、中でも、のどぐろの干物焼きが美味しかったです。食後にコーヒーをサービスしてくださり、富山湾を眺めながらゆっくりと過ごすことができました。
お風呂はユニットバスですが、近隣の温泉のチケットをプレゼントしてくださったので、温泉に入りに行くこともできました。
コロナ禍でなかなか旅行もできないですが、感染症対策もしっかりしてあり、安心して泊まることができました。また利用したいです。大満足。

2021年10月
移り住みたくなる宿『イミグレ』 2021年10月14日 21:32:19

まーほの25様、この度はイミグレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。イベント等に続いてのご利用、とてもうれしく思います。
イミグレは、富山のよさ・氷見のよさである『食』『景観』『人』を発信したいと思っております!!

『食』に関しては、野菜大好きシェフが、氷見で採れる季節の野菜を中心に、今食べて頂きたいオススメを取り入れた約50~70種類の野菜を盛り込んだ女性に人気の創作フレンチをご用意しております。
●鮮度にもできる限りこだわっていますので、ご近所の畑で獲れたばかりのきちんと熟した食べごろの超・超・新鮮野菜が入っていることも!
●お魚は富山湾で獲れたその日に仕入れたイチオシの魚なので日により異なります!
●お肉も地産地消の富山牛をご用意しました。柔らかく上品な肉質が特徴です。
『景観』のオススメはいくつもありますが、その1つとして、どのお部屋も大きな窓を配し、富山湾越しの立山連峰を楽しめます。海がすぐ目の前ですので、波の音も心地よいです♪
『人』に関しては、まだまだ実現できていない部分もあるのですが(内容はまた追々どこかでご紹介して参りますネ)、現在はとにかく心を込めておもてなしに努めております。安心してお過ごし頂けることが第一ですので、昨年、感染予防対策として全館に『抗菌コーティング』施工済みです。さらに、非接触型の除菌アルコールの館内設置や各部屋に空気清浄機の設置など、できる限りの安全安心のご提供を心がけております。

「また利用したいです。大満足。」のお声、大変うれしいです。
ぜひぜひ、まーほの25様のまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】50種以上の彩り野菜×旬魚×富山牛【ヘルシーフレンチ】からだ喜ぶ大人旅!

Bonaruさんの 移り住みたくなる宿『イミグレ』 のクチコミ

Bonaruさん [50代/男性] 2021年07月24日 10:25:39

7月25日に宿泊しました。スタッフの方はとても親切で、県民割や地元の市の割引制度についてはこういう風に組み合わせたらいいとアドバイス頂きました。また、天然温泉に入りたい人向けに他の宿泊施設の入浴券をわざわざ準備しておられたのには驚きました。食事も豪華で、スタッフの方があわただしく歩くということもなく、満足できるものでした。お部屋もすばらしく、海から朝日が昇るのが見えました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2021年07月
移り住みたくなる宿『イミグレ』 2021年09月17日 12:56:22

お客様にとって可能な限り有益な情報をお伝えできる様、情報収集を行って行ければと思っております。
また、大切なご旅行の機会でございますから、当館だけでなく氷見全体をお楽しみいただきたいとの考えから、近隣宿泊施設様の温泉ご入浴券をプレゼントさせて頂いております。
お食事や朝日をお部屋から望む光景は、私たちが最もお楽しみいただきたい部分でもありますので、この様なお言葉をいただけます事は大変な喜びです。
また、氷見に遊びにいらしていただけることをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

贅沢★50種以上彩り野菜×旬魚×氷見牛【初夏の創作フレンチ】★地元で泊まろう対象!もっと愉しもう!

投稿者さん 2021年03月21日 00:07:54

氷見駅から車で海岸線沿いに20分程の先にある隠れ家感のある立地と全6室程度の小規模は非日常感を想起させる。夕食、朝食共に内容は満足した。
残念だったのは一人のスタッフのかた。チェックイン、夕食等の給仕に慌ただし感があり、ゆったり過ごす雰囲気を提供するコンセプトと合ってない。。一生懸命にやっているのはわかるが、余裕があるようにゆったりとした振る舞いや話し方で演じ切って欲しい。また、キッチンへ駆け込んだり、タオルのようなものをカウンター内で足元に投げているのが目に入った。一挙手一投足を見られていることをよく認識して欲しい。
部屋で惜しかった点は茶器のお盆が棚からはみ出していて足に当たったこと。ポットとの大きさの兼ね合いでどうしてもはみ出してしまう。ちょうど良い小さいお盆にすると入るか微妙なところだが、とにかく気になった。きれいに計算して設計された部屋だけに目立ってしまうのと、元来、足元に近い低い位置にはたとえ掃除が行き届いたとしてもどうしても自分が外から持ってきた分も含め、横を歩くとホコリが舞うことが想起され、そこに食器類は置いて欲しくないと個人的には感じる。

2021年03月
移り住みたくなる宿『イミグレ』 2021年07月02日 23:28:07

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。非日常感と夕食、朝食にお褒めの言葉を頂きうれしく思います。
当日は、新人スタッフがおりました。通常、新人にはサポート役がついて、お客様にご不便をおかけしない接客に努めておりますが、今回、しっかりとサポートができておらず、またサービスマンとしての立ち居振る舞いも含め、お見苦しい点があり、大変申し訳ございませんでした。スタッフ指導について、改善を考えます。
お部屋の備品等につきましても貴重なご意見ありがとうございました。備品の大きさや場所、実際に使う時の様子など細部にまで目を凝らし、せっかくお過ごし頂くお部屋が少しでも快適になるよう努めます。
ぜひ今後ともイミグレをよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【メインは氷見牛】ワンランク上の贅沢ディナー★人気No.1★記念日、春の大人グルメ旅に創作フレンチ♪

投稿者さん 2020年12月29日 22:32:08

泊まれるレストランという事で、創作フレンチは綺麗で美味しく、スタッフの方は気さくですし、施設も新しく、概ね良かったです。
ただ朝食が…漁師風和食??イメージ写真と全くもって違いますよね?実際の写真をアップしないと。お茶をコーヒーカップで出されても。この日だけかもしれませんが、ご飯もべちゃっとしてました。朝食がただただ残念でした。

2020年12月
移り住みたくなる宿『イミグレ』 2021年07月02日 23:26:42

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食やスタッフ、施設にお褒めの言葉をありがとうございます。
朝食に関しては、器替えをしたいと思っておりまして、ワンプレートでお出してみたりなど試行錯誤しており、写真と異なり申し訳ございませんでした。
内容的にも一部変更があり、お料理写真と品数が若干異なっておりましたが、焼き魚をのどぐろにするなどグレードアップしておりました。当日は変更があるにもかかわらず、きちんとお伝えできておらず、また、写真との見た目が大きく違ったことで、ご不満の残ることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。内容に変更があった場合は、ご案内に努めたいと思います。ごはんの炊き加減や器違い等も、改めて全員のスキルアップに力を入れたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
せっかくお褒め頂いたディナーやスタッフの対応に劣らぬよう精進に努めます。
ぜひ今後ともイミグレをよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

GOTOイミグレ★特典[滞在中の飲物をすべて]で安心の旅行!海辺のホテルで創作フレンチ&漁師飯風朝食

投稿者さん 2020年12月07日 17:55:10

食事がとても美味しく、食材の使い方に工夫を感じ、感激しました。料理と器も調和していて、お酒が進みました。
お風呂が小さくて、せめて足を伸ばせることができたら、よりリラックス出来たかと思います。
今度は友達も一緒に来たいと思いました。

2020年12月
移り住みたくなる宿『イミグレ』 2020年12月18日 18:33:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

食材に関しまして、シェフがこだわりを持って取り組んでおりますので、非常に嬉しいことでございます。
器に関しては、岐阜県の美濃焼を中心に、現地に足を運んで1種類ずつ決定しております。
お目をつけて頂き誠にありがとうございます。

浴室に関しましてユニットバス形式となっており、ご不便をおかけしました。近隣には日帰り入浴のできるお宿さんもございますので、次回はぜひご紹介させて頂きます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

イミグレ代表
松木佳太

【創作フレンチ】フルコースディナー!海辺の泊まれるレストラン★グランドオープン記念特価★カップル人気

投稿者さん 2020年12月03日 17:52:11

館内は新しくとても奇麗でした。
まだ従業員さんたちは慣れていないようで満足できないところがありましたが、一生懸命されている姿は素敵でした。
料理はオシャレで美味しかったです。
大浴場が無かったのが残念です。

また機会があれば伺いたいと思います。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2020年12月18日 18:26:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
また、スタッフの不慣れな対応に関しまして申し訳ございませんでした。
日々の情報共有とサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

イミグレ代表
松木佳太