Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) クチコミ・感想・情報

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月05日 10:08:41

12/4に宿泊しました。
いつもながら、女性のことを考えたアメニティやバスルームの多さは安心できました。

ただ、私は2階の端のお部屋に宿泊したのでロッカーも端の方でしたが、自動ドアの間近にロッカーがあるため、荷物の出し入れをする際に別のお客様が自動ドアを開けられた際に自動ドアが私の荷物に引っかかってしまい、自動ドアが一時動かなくなりました。。荷物をすぐ避けると自動ドアは動き出しましたが、自動ドアの付近やロッカーの端の方に何も注意書きがないので、自動ドアの故障や、お客様同士のトラブルになると思いました。これは考え直していただきたいです。。

あと、館内の案内も内装をシンプルにされているかとは思いますが、せめてエレベーター前などにはお風呂やコインランドリーは何階か等を記載してもらいたいです。
私と同様、エレベーター付近で戸惑っているお客様もいらっしゃいました。
もう少しわかりやすい表示を求めます。

それ以外は良かったです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月08日 07:49:13

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊される中でお気づきになった事をご指摘下さり、ありがとうございます。。
エレベーター内階数ボタン横に館内施設名を表示しておりますが、より全てのお客様に見やすい改善策を考えさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【女性専用】ブティックキャビンホテルに泊まってみませんか?オーガニック基礎化粧品完全完備!
【STANDARD CAPSULE ROOM【全室女性限定】】

my-lyncaさんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

my-lyncaさん [50代/女性] 2019年12月02日 23:32:21

永田町で早朝から一日がかりのイベントがあり連泊しました。
元々職場が近くにあり、外観がキレイなのと利便の良さを知っていたので決めました。

内装やインテリアも素敵で、備品も清潔感があるなど、女性目線の配慮が端々に感じられ、ホテルステイが当たり前というのが覆されたくらい心地よく過ごせました。

日曜日は早朝チェックアウトでしたが、カウンターにスタッフさまが複数名気持ち良く見送ってくださり、清々しい一日のスタートになりました!ありがとうございました。
すでに人にお勧めさせていただいてます^^

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:35:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。皆様に心地よくお過ごし頂ける宿泊施設を目指しております。是非また機会がありましたらご利用ください。
試すのが楽しくなる様な、季節に合せた基礎化粧品などをご用意してお待ち致しております。

【DELUXE CABIN ROOM【全室女性限定】】

呉秉修さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

呉秉修さん [30代/男性] 2019年11月23日 19:07:40

2019年11月22、23連泊しました。落ち着けて、女性に優しいホテルです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:25:59

アルビダホテル青山 スタッフ一同

★まゆ★1216さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

★まゆ★1216さん [30代/女性] 2019年11月23日 15:31:53

女性は間違いなく好きだと思う。日頃基礎化粧に興味ない人でもこの日はテンション上がります。何種類かあればついつい使ってみようかなって自然に手に取ってしまいます。駅からもちょうどよくてこの立地でこのお値段は安い。一点気がかりなのは金庫の小ささ。小さい部屋だったから?今どき財布、パスケース、スマホの三点は持たないのかな?ギリギリ入ったけど、もう少し余裕が欲しかった。また位置も危なっかしくて見上げるよりは見下ろす方が楽かも。でもどこも鍵がついてたり出入りのセキュリティもしっかりしてるので館内で持ち歩いたんで問題はなかったのですが。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:25:15

宜しければ、是非他のキャビンタイプもお試し下さい。デザインが異なるので、気に入って頂けるキャビンと出会えるかもしれません。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【女性専用】早割14!イチ番お得!部屋数限定割引プラン【返金不可】 明治神宮、原宿、表参道まで歩ける

投稿者さん 2019年11月18日 22:41:41

このような施設にありがちなうるさい感じや汚れが気になる感じもなかったです。リネンも清潔でした。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:13:07

投稿者さん 2019年11月10日 20:39:04

11月3日に宿泊いたしました。コンパクトなお部屋で使い勝手が良かったです。どこもかわいくて癒されました。

またフロントの方、カフェの方の対応がとてもよく、うれしかったです。
女性限定というのも安心できました。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:12:04

お越し頂く皆様が快適にお過ごし頂ける環境を整え、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

女性専用 イチ番お得! 部屋数限定 割引プラン【返金不可】 ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2019年11月07日 23:47:48

お部屋もお風呂もフロントの対応も申し分のないくらい素晴らしかったです。ウェルカムドリンクも嬉しかったですし、お部屋や水回りのお掃除が行き渡っていてとても快適に過ごせました。またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:05:05

皆様が気持ちよくお過ごし頂ける環境を整え、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月04日 22:15:47

2泊でしたが、立地もよく、とても素敵な感じで良かったです。アメニティやお部屋もよかったです。また利用します。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:03:49

嬉しいお言葉をありがとうございます。

【CABIN ROOM【全室女性限定】】

きりん03182077さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

きりん03182077さん [40代/女性] 2019年10月31日 16:14:04

二泊しました。とっても良かった。また泊まりたい。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 11:22:24

投稿者さん 2019年10月30日 00:54:00

デラックスしか空きがなかったので値段的には少々不満はあります(部屋は防音ではないので,プライバシーは不完全で気を使ったりするので精神的にはイマイチくつろげないという理由で)。
が,清潔ですし,アニメテイも揃ってますし,何と言っても女性専用なのでその辺りの安心感は半端なくくつろげます。滞在時間が短いのであれば十分だと思います。
立地も安心感があります。気軽に泊まれるのでまた利用します!

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 11:17:45

投稿者さん 2019年10月26日 00:17:02

10月19日に宿泊しました。清潔でアロマの香りがして快適でした。ウェルカムドリンクのカモミールティーがとてもおいしかったです。朝起きるとひどい生理痛で動けなかったのですがフロントに電話するとお薬をお部屋まで届けてくださいました。痛くて冷や汗をかいて動けなかったので本当に助かりました。ありがとうございました。チェックアウトのときにもお優しい言葉とホッカイロを下さりじーんときちゃいました。対応してくださったスタッフさん本当にありがとうございました!
また利用させていただきたいです(^^)

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 11:21:36

お辛い中、上段のキャビンはお辛かったのではと、心配をしておりました。是非次回より、備考欄に「下段希望」とご記入頂ければ、可能な限りご用意させていただきます。
是非お近くにお越しの際はご利用下さいませ。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

コブタのプータさんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

コブタのプータさん [50代/女性] 2019年10月15日 19:27:00

10月13日に宿泊しました。雨だったので駅から近くて助かりました。立地と女性専用で選びましたが内装がヨーロッパ風で美しくゴージャスな気分に。キャビンタイプは個室感覚で落ち着けました。ウェルカムドリンクが隣接ラウンジで頂けるのが嬉しく、宿泊客は30%オフなので朝食もここで頂きました。美味しかったです!スタッフの方々は言葉も丁寧だし親切で、カードキーのタッチ場所が分からなくてオタオタしていましたらすぐ優しく教えてもらいました wお世話になりました。また機会がありましたら利用したいです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 10:45:36

レストランもご利用頂きありがとうございました。新しいメニューもご用意しておりますので楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2019年10月12日 21:25:22

部屋もキレイでアメニティが揃っている所が気に入ってリピート利用しています。
宿泊客のマナーがいい時はとても快適です。
今回大音量のアラームかけてるくせに、朝全く起きない人がいてイライラしました。
カプセルホテルなのに大音量アラーム設定する様な人がいるとつらいです…バイブアラームで起きれる方がいいと思います。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 10:43:30

アラームの使用に関しての取り決めを館内に表示し、対策を取らせて頂きます。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【全室女性専用】お得な早割!7日前まで 表参道歩7分、外苑前4分!

投稿者さん 2019年10月11日 22:31:35

女性専用というホテルは貴重だし、スタッフの方も丁寧な応対で良かったと思います。ただ気になった点がいくつかあります。

・キャビン内にTVが無く残念。

・トイレの個室が狭い。

・シャワーだけでなく、大浴場もあると良かった。

・カードキーは首から下げるホルダーなどが付いている方が使いやすいし、どこに置いたかわからなくなりにくい(見つけやすい)と思います。

・館内に漂うローズ系?の香り。特に4階エレベーター前フリースペースの辺りは香りがかなり強く、通る度不快でした。(元々香水や柔軟剤の香りが苦手なタイプです。すみません。でもそういうタイプの人も一定数いると思います。)

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 09:57:55

この度は数あるホテルの中からとホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【秋旅応援】女性専用 青山のブティック キャビンホテル宿泊体験プラン ウェルカムドリンク付☆
【CABIN ROOM【全室女性限定】】

ふわもこももこさんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

ふわもこももこさん [30代/女性] 2019年10月10日 15:18:51

壁紙がピンクのダマスク柄で、とってもかわいい姫系のお部屋でした(o^^o)
お部屋の鍵はなく、ドアの代わりにカーテンがついているだけなので多少不安はありましたが、エレベーターやお部屋があるフロアに入るにはルームキーが必要なので、セキュリティがしっかりしているなと思いました!貴重品はお部屋の金庫に入れられます。
近くのお部屋のアラームが5:00からずっと鳴っていて少し寝不足になってしまったのが残念でしたが、全体的にはとても清潔感があり、スタッフもお客様も女性だけなので安心して眠れました。

欲を言えば朝起こしてくれるサービスと、各お部屋に衣類の消臭スプレーが欲しいところです。頼めばあったのかもしれませんが(^o^;)わかりやすい説明があると嬉しいです。

外苑前駅から5分程の便利な場所なので、またお世話になるかもしれません♪

この度はありがとうございました☆

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 09:56:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
詳しくご説明を書いて下さり大変嬉しいです。ありがとうございます。

アラームが鳴っていたお客様が居たとの事、改めて館内表示等でご案内をする様に致します。

また、モーニングコールのサービスも賜っており、直接お部屋に伺いお声がけをさせて頂いております。消臭スプレーもお貸出ししております。遠慮なくお知らせ下さい。

投稿者さん 2019年10月07日 23:40:52

シャワー室は広くて綺麗でした。部屋は入り口にロールカーテンで閉じる感じなので物音が割と聞こえます。
ロッカーの鍵は番号式で自分で決めた任意の番号でロックをかけ、覚えておいてからわからないように番号を変えて置きます。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 09:45:31

投稿者さん 2019年09月28日 16:44:16

可愛いホテルでした。女性だけなので、安心できます。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:40:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月22日 09:47:26

今回二回目の利用です。
ホテルの内装もオシャレで、
自由に使えるアメニティがたくさんあったり、お部屋もかわいく快適に過ごせました。
女性のみというところも安心でき、大好きなホテルです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:42:19

宿泊という目的にプラスして、是非また館内設備を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2019年09月19日 18:59:22

ロッカーの鍵設定と金庫の鍵設定がうまくいかず、使えなかったです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:45:08

ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回は是非直接ご説明をさせて頂ければと思います。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

ルナ1520さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

ルナ1520さん [30代/女性] 2019年09月15日 15:13:17

初めて利用しましたが、アメニティが豊富に揃っていて良かった。カフェも宿泊者は30%OFFで利用できるのも魅力的だった。また機会があれば利用したいと思う。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:43:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。
レストランもご利用下さりありがとうございます。
新メニューも加わりましたので是非次回お試し下さい。