GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 12:35:58

部屋の作りはリゾートホテルというよりも、ビジネスホテルでした。部屋は綺麗でした。朝食もおいしかったです。特に、カレーはおいしくてお代わりしました。カウンターの方も丁寧で、気持ちよかったです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2024年03月16日 18:15:24

少しずつ春のあたたかさを感じられる季節となりました。この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。またお部屋や朝食に関しましてのお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思っております。1階TSUBAKIKITCHENでは春の野菜を使用した限定メニューがございます。たくさんのお客様に召し上がっていただき五島の魅力を感じていただければ幸いでございます。また五島へお越しの際はぜひ当館へお泊りくださいませ。お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45/朝食付き】★うまか五島朝食を食べんね★45日前までの早期予約でお得に宿泊♪
【海側ツインルーム(1~2名利用/18~22平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 18:18:09

ベランダに出て椅子に座り、福江港の景色が綺麗でした。
福江港に近いので、朝の船、ツアーに歩いて行け、便利でした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年11月28日 14:30:13

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。福江港からの景色はいかがでしたでしょうか。
五島の美しい景色がお客様の思い出の一つとなりましたら大変嬉しく思います。
また五島へお越しの際はぜひ当館へお泊りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【俺たちの出張】≪素泊まり≫★お疲れさん★ 缶ビール&おつまみセット特典付き♪お部屋で晩酌プラン

nilaikanaiさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

nilaikanaiさん [60代/男性] 2023年10月13日 14:48:14

立地もよく、部屋もきれいでした。ホテル前の駐車場は、台数が少ないので、少し離れた場所の駐車場に止めることが多かった点は、すこし 残念です。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年10月14日 09:34:19

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。駐車場の件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館は今年6月でグランドオープンから4年を迎えました。今後も五島の魅力を発信していくとともに、
お客様の思い出のひとつとなるようなおもてなしができますよう取り組んで参ります。またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60/朝食付き】★うまか五島朝食を食べんね★60日前までの早期予約でお得に宿泊♪

けいぴょんきちろうさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

けいぴょんきちろうさん [40代/男性] 2023年09月18日 11:19:20

何より港に近い立地と、ちょっとした高級感が最高です。朝のバイキングも毎回満足で、食事をしてもちゃんと朝イチのジェットファイルに間に合うので五島出張の時は毎回利用しています。サウナと喫煙可の部屋があれば個人的にはもっと最高ですが、今のところは利用し続けたいと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年09月19日 12:16:50

また毎回利用していただいているとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のあたたかなお言葉を今後も忘れず取り組んで参ります。またご機会がございましたらぜひお泊りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【俺たちの出張】≪朝食付≫★お疲れさん★ 缶ビール&おつまみセット特典付き♪お部屋で晩酌プラン
【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

彌桜さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

彌桜さん [50代/女性] 2023年09月13日 14:22:23

ビルも新しく部屋も一見綺麗ですが、窓を開けようとしたら、窓ガラス画手あかで凄く汚く、フロントに電話をして伝えたら、窓ガラスを拭きに来てくれましたが、まだ汚く、部屋を変えて貰いました。
また、何かあったらいつでもと言われたが、窓ガラスは汚れてなかったが、
ベランダには、蜘蛛の巣がはってて、部屋の椅子のサンはホコリまるけで、テッシュで拭いたら、真っ黒、洗面所は、ウォシュレット等ボタンを押すところの隙は、目につくところだが、ホコリで真っ黒、おまけに髪の毛が、ついていてゾッとするほどだった。

チェックイン時も、朝食の券をくれただけで、場所等の話しもない。
カンパーナと姉妹店のようですが、
ツバキは新しいだけで、カンパーナの方が綺麗でいる人も温かみがあった。

とても残念なホテルでした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年09月14日 13:57:36

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。また客室に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、ならびにチェックインの際のスタッフの対応につきましては心よりお詫び申し上げます。客室に関しましてはお客様にご安心してお泊りいただけますよう今後隅々まで点検をさせていただきます。スタッフの対応につきましてはこちらの教育不足でございます。
常にお客様に寄り添い、ワンランク上のおもてなしができるそんなホテルを目指しております。
またカンパーナホテルをご利用いただいたとのことで大変心より嬉しく思っております。
お忙しい中口コミへの貴重なご意見ありがとうございました。またご機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/朝食付き】うまか五島朝食を食べんね♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料■

airnomadさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

airnomadさん [50代/男性] 2023年08月26日 22:35:10

港からすぐ近くで建物、部屋、ロビー、レストランも新しく快適、レンタルの軽トラでチェックイン時間前に伺った為にフロントの対応は今一だったかもしれない。
 朝食は美味しいですが、期待をしていたほどではなかった。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年08月28日 12:44:37

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はご案内を的確にできますよう取り組んで参ります。朝食につきましては地元でとれた野菜や魚お米などを使用しております。お客様に1日の活力となるような朝食のメニューをご提供できますよう検討して参ります。
また五島へお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 10:50:06

お値段はちょっとお高めでしたが、とてもキレイでおしゃれなホテルでした。一人でしたがツインルームでしたので広々として眺めも良く良かったです。周辺の食べ物やさんがお休みだったり予約で満席だったりでしたので、ホテルのレストランで食べました。(宮崎割クーポンが使えたので)。お料理はとても美味しかったです。ランチ等で食事だけ食べに来るのもアリかなと思いました。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年08月12日 14:36:27

お部屋とお食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。8月も中旬に入りお盆を迎えました。夏休みということもあり、家族でのご利用のお客様の宿泊をたくさんいただいております。五島の美しい大自然と旬の食材をこの夏楽しんでいただければ幸いでございます。
残暑厳しい日が続きますのでどうかお体ご自愛下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/素泊まり】お一人様でも大歓迎☆出張などにも♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料

投稿者さん 2023年07月18日 16:25:53

オーシャンビューであり、窓が大きいので部屋がとても明るく
調度品も海の街らしく、気持ちが良いです。
立地も街中で、飲食店も近く便利ですが
1階にあるレストランもおしゃれで素敵でした。
また利用したいです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年07月19日 12:49:48

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。海側からの景色は楽しんでいただきましたでしょうか。レストランにつきましては壁に青を基調としたタイルを使用しております。食事をしながらゆっくりとした空間でお寛ぎいただければ幸いでございます。またご利用したいとのお言葉大変嬉しく思っております。私共スタッフ一同お客様の再来を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 16:36:01

久しぶりの五島で、初めて宿泊させていただきました。
港からすぐ近くでスーツケースがあっても徒歩移動可能です。
今回は一人だったので、たぶん一番狭い「コンフォートダブル」という部屋を利用しましたが、とても快適でした。
部屋の広さに対して、ベッドやデスク・ベンチの配置が完璧で、どこからでもテレビは正面だし、狭さや使いにくさがまったくなくていい意味で驚きました。
特にデスクが広くて、食事・PC仕事・化粧、何にしても使い勝手が良かったです。
各フロアの廊下や、室内のベッドボード上などの、控えめに洒落たデザインのインテリアも好印象でした。
朝食会場も明るく開放的で気持ちいい空間です。春や秋は外のテラスも使えるんでしょうか?
緑も多く、外にパラソルなどあれば屋外席を利用したいです。

お風呂は三点ユニットなのは仕方ないですね。
朝食バイキングは一般的な品数ですが、ご当地の食材があるのと、コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスは嬉しいです。

次回家族で来る際には、ぜひ海側の広い部屋を予約しようと楽しみです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年07月05日 12:41:20

コンフォートダブルのお部屋はいかがでしたでしょうか。全てお部屋は街側となっております。
客室面積が16㎡とかぎられたスペースではありますが、小さなソファーとデスクがありますので特にお仕事でのご利用のお客様には喜んでいただいております。
朝食会場につきましては外のテラスにつきましてはご利用不可となっております。
次回ご機会がございましたらぜひ海側をご予約していただき福江港の美し景色を見ていただければ幸いでございます。
お客様とお会いする日を楽しみにお待ちしております。

【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月30日 21:08:08

フェリー乗り場から徒歩5分・空港から車で8分と好立地です。
散策するにも町で食事するにも徒歩圏内で海の前の綺麗なホテル。
ツインルームだと海(といっても港近く)の景色が見れて島気分を味わうことができます。
真ん中の部屋はバルコニー付きで雰囲気良さそうだったので次回はそちらを予約したい。
朝食も地元の食材が多く種類は多くはないですが、美味しかった。
全体的に満足いくホテルで旅を満喫できました。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年07月01日 17:11:01

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠に感謝申し上げます。
当館ツインのお部屋に関しましては海側になっております。ツインはバルコニー付きとなしの2種類がございます。バルコニーがついていないお部屋に関しましてはその分お部屋の面積が広い造りでございます。この夏ぜひたくさんのお客様に福江港の美しい景色を見ていただければ幸いでございます。ご満足していただいたとのお言葉を聞き大変嬉しく思っております。
これから本格的な夏に入りますのでどうかお体ご自愛下さいませ。今後もご愛顧どうぞよろしくお願い致します。お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月26日 16:05:51

綺麗でした。1人で利用しましたが、アクセスも良かったです。

朝食も満足でした。ご当地物があったりして楽しめました。

ベッド、枕も快適で良く眠れました。

部屋にある消臭スプレーの香りが良くなかった点のみマイナスです(女性向きな香りではありませんでした)

それ以外は満足でした。次回は夕飯にレストランも利用したいと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年06月27日 13:52:15

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへのご利用誠に感謝申し上げます。消臭スプレーにつきましては大変申し訳ございませんでした。
夕食に関しましては定番メニューとは別に季節限定の夏メニューもございます。
この時期にしか食べられないメニューとなっておりますのでぜひ次回はご利用くださいませ。
お客様にご安心して快適に過ごしていただけますよう日々検討改善に取り組んでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の再来を楽しみにお待ちしております。

【オーシャントリプル(3名利用/25平米)【禁煙】】

波止場アニキさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年06月26日 16:02:00

立地が良いのはもちろん、施設も部屋も大変綺麗で気持ちが良かったです。
ベランダからの眺めも最高でした。
夜は近所のお店に行きましたが、五島の美味を満喫できました。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年06月27日 13:47:11

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在がいかがでしたでしょうか。
福江港の美しい景色がベランダから見れますのでぜひこの景色を一人でも多くのお客様に見ていただければ幸いでございます。
また当館周辺の飲食店の内容をまとめましたオリジナルマップを作成しております。
フロントにも保管していますのでご自由にお取りくださいませ。五島の新鮮で旬の食材もたくさんございます。五島の魅力を感じていただければと思っております。また五島へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 10:09:12

2023年5月16日に宿泊した。
船の発着港から近く、また空港行きのバス停にも近く交通の便がよい。また、ここに泊まっているというと同系列の観光バスが1割引きになるのもよかった。
朝食でも地元の食材、料理をたくさん並べたバイキングなのであちこちの店を回らなくても一気に堪能できた。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年06月21日 11:29:22

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は福江港より徒歩約5分、つばき空港より車で約15分の距離にございます。定期観光バスに関しましては五島を回る午前のコースや午後のコースなどがございます。
美しい自然にふれていただき五島の思い出の一つとしていただければ幸いでございます。
朝食のつきましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様のたくさんの貴重なご意見を元に今後私共にしかできないおもてなしをできますよう取り組んで参ります。またご機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月16日 09:23:19

お部屋やお風呂、朝食には大変満足しました。但し、早期予約でも室料が安くないので、それなりとの感想です。初日のみアメニティがセットされていて、2泊目以降は自分でロビーに置いてあるアメニティから必要なものを持って行く仕組ですが、エグゼクティブルームは清掃時にセットしていただきたいと思いました。今回1泊目の清掃後にナイトウエア、バスソルト、ミネラルウォーター等、セットされていないものが多く、都度リクエストすることになり、不自由でした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年06月17日 12:43:48

エグゼグティブルームのお部屋に関しましてはグレードのお高いお部屋となっておりますので、アメニティとバスソルトをセットしております。セットの件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館6月15日をもちましてグランドオープンから4年を迎えました。これまでたくさんのお客様との出会いがありまして、また来たいとのお言葉が大変嬉しく私共の活力となりました。
五島のシンボルとなり今後もたくさんのお客様にご利用していただけますよう、笑顔を絶やさずお客様に1歩寄り添ったおもてなしができますよう取り組んで参ります。
今後もご愛顧どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたの再来をお待ちしております。

【エグゼクティブオーシャンビュー(1~2名利用)【禁煙】】

1962くまおさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

1962くまおさん [60代/男性] 2023年06月12日 01:50:35

初めての五島旅行で、悩み悩んでツバキホテルに決めました。理由は朝食のイメージ画像が非常に美味しそうに見えた事。また、ビジネスホテルでなく観光ホテルでの1泊2日誕生日旅行と決めておりました。
しかし、ツバキホテルは不満のみ
①フロントレディのサービスマナーの悪さ。その前にチェックインで対応した外国人スタッフの対応のすばらしさでプラスマイナス0としますが。やはり2度と泊まりたくない。
②部屋について、ツインルームなのに、椅子は一つのみ。2人で泊まっているのに。また、荷物(洋服)などを出すスペースがない。ビジネスホテルの方が物を置くスペースありますね。
③朝食の総菜すべてとは言いませんが、ほぼほぼ冷凍食材を使用している。「何がうまか五島朝食ですか?」、サラダも小分けして時間短縮=作り置き見え見え!なぜかって?ボリューム感が見えない。
まっ、夕食に外で食べた地場の居酒屋さんがおいしかったので、「五島へは二度と行かない!」とはなりませんが。
これから観光客が戻ってきても、リピートは少ないのでは?ぜひ改善をしてください。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年06月15日 14:42:29

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越しいただきましたこと心より感謝申し上げます。
また初めてのご旅行で当館をお選びいただいたとのことでございますが、フロントスタッフの対応、お部屋のご不便やレストランメニューに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後たくさんのお客様にご利用いただけますよう、スタッフの教育やメニューに関しましての改善検討させていただきます。お客様の貴重なご意見が今後の私共の活力となります。お忙しい中誠にありがとうございました。今後ご機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【さき楽21/朝食付き】★うまか五島朝食を食べんね★21日前までの早期予約でお得に宿泊♪

sean8328さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

sean8328さん [50代/男性] 2023年05月18日 17:52:02

外出のアドバイスをしてくれましたが、あまりよく理解していなかったようで、かなりの無駄足を踏みました。朝ごはんも自慢する程のクオリティとは思いませんでした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年05月19日 15:26:10

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠に感謝申し上げます。またスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
こちらの教育不足でございます。今後お客様に的確なアドバイスができますよう取り組んで参ります。
朝食に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 12:16:14

港至近、シービューで漁港と夜明けが見える。新しくて快適。レストランは高め。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年05月08日 11:38:50

爽やかな五月晴れに、夏の気配を感じるころになりました。この度はGOTOTSUBAKIHOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は今年6月でグランドオープンから4年を迎えます。
「ここにしかないデザイン、ただひとつだけのホテル」をコンセプトにエントランスから客室レストランの隅々にいたるまでたくさんの青を取り入れています。五島の美しい海の青をテーマカラーとしていますので、日頃のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
レストランの料金に関しましては価格改定に伴いご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。日々お客様にお食事でも喜んでいただけますよう新メニューを検討しております。
春夏秋冬の季節限定メニュー、またテイクアウトピザ6種類のうち2種類は毎月メニューを変更させていただいております。
お客様の心に残る素敵なお料理をご提供できますようスタッフは日々検討改善に努めております。
また五島へお越しの際は当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 10:43:49

ホテル内、部屋ともとてもキレイで快適に宿泊できました。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年05月06日 12:37:33

この度は数ある施設様の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お客様の心に残る思い出ができましたら私共スタッフ幸いでございます。またご機会がございましたらぜひ当館をお選びくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

九集会さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

九集会さん [50代/男性] 2023年05月02日 21:39:41

港から近く、街の中心部にあるので非常に便利です。朝食バイキングも種類が多くて満足できました。大浴場があったら文句なしです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年05月06日 12:31:36

大浴場に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
宿泊者様限定ではありますが同じグループで近くにございますカンパーナホテルには最上階に大浴場がございます。大浴場からは鬼岳や美しい海も見れますのでご機会がございましたらぜひお泊りくださいませ。
お客様のまたの再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

タコポン2さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

タコポン2さん [60代/男性] 2023年04月29日 21:41:21

福江港から徒歩圏内で設備も申し分ないが3泊中レストランを朝食、昼食、夕食で利用したが宿泊客数に対して明らかにキャパシティー不足。味、サービスは十分なのでもったいないと思う。近辺のレストランが必ずしも充実していないのでビジネスチャンスとして投資してほしい。部屋にコーヒーメーカーがなくアメニティ・ステーションからインスタントコーヒーを持って上がらなければならないのは残念。緑茶はあるが紅茶はない。海をのぞむベランダがあるのに部屋で充実した時間が得られなかった。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年05月02日 11:49:34

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠に感謝申し上げます。またアメニティに関しましてはご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。以前は客室にアメニティやお茶やコーヒーなどを設置させていただいておりました。現在はお客様が必要なアメニティだけをお選びいただくことで、プラスチック削減およびゴミの軽減に努めておりますのでご理解いただけると幸いでございます。
今後もお客様に喜んでいただけますようスタッフの教育とともに常に検討改善して参ります。また五島へお越しの際はぜひ当館へお泊りくださいませ。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【連泊割/朝食付】■ご滞在中は毎日清掃■3泊以上でお得な連泊割引プラン