ぴかいちセカンド<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

ぴかいちセカンド<五島・福江島>

ぴかいちセカンド<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

ししょー4349さんの ぴかいちセカンド<五島・福江島> のクチコミ

ししょー4349さん [40代/男性] 2021年07月03日 11:44:19

宿のご主人がこの宿の最大の売りですね。寿司職人だっただけあり魚もうまい。

泊まるだけ、寝るだけならお勧めしませんが、ひとり旅で地元の人と会話したい人とか、人恋しいがやかましいのは苦手な人にはお勧めです。

入り口はほぼ廃墟で、営業しているか怪しむレベルですが、ある意味意図的にそれを装っている様子(笑)

【1泊朝食】夜は自由に♪最終チェックイン22:00までOK!

投稿者さん 2021年03月20日 16:11:55

食事をしなかったため、1Fは少し気まずかった。

投稿者さん 2020年12月21日 18:21:56

ここに行くなら幻の五島牛を予約してから行ってください。一生の思い出になります。

【1泊2食 生ビール1杯もサービス♪】五島の幸を食べる♪居酒屋ぴかいちの特別セット
    【和室8畳(1~6名)禁煙】

楽々beat321さんの ぴかいちセカンド<五島・福江島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年06月18日 15:57:58

駐車場は初心者には気持ち(ちょい)難しいレベルです。主人の人柄(接客)は普通以上のレベルです。個人的には、宿(部屋)は普通に泊まる分には問題ないと思います。共同冷蔵庫有り、トイレも共同ですがハイテクなウォッシュレットです。地図、週刊誌、離島関係の本、十八史略と…蔵書は豊富で退屈することはないでしょう。もちろん部屋にテレビもあります。夕食は薄く切られた海鮮丼(非常に食べやすく、味わいやすい)、バラモン揚げ、五島うどんと量、味共に年配者には丁度いい感じです。サービスドリンクのコーラ(氷割り)、妻は生ビール…も見逃せません。大変美味しく頂く事が出来、残すものは一つもありませんでした(朝食も然りです)。
     屋号の入った箸袋とパンフレットはありませんが、マッチはあります。カード決済が出来れば尚良し。二食付きの価格が素晴らしく、きれいな宿や至れり尽くせりのサービスを求めない向きにお薦め出来る宿でしょう。

【和室4.5畳(1~2名)禁煙】

sister1212さんの ぴかいちセカンド<五島・福江島> のクチコミ

sister1212さん [30代/女性] 2020年02月13日 15:40:19

冬に伺ったらとても寒くて、部屋着などは置いてないので防寒具が必要です。また、私が伺った際はオーナーさんが新年会をされていらっしゃって、楽しそうに宴会をされていました。唯一トイレが共有で、使用する人も多いと使いにくいと感じました。

ぴかいちセカンド<五島・福江島> 2020年04月02日 14:48:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    他の旅館に比べ立派な施設ではありませんが、各お部屋にエアコンと毛布をご用意しております。
    毛布の追加も可能ですので、その際はお申し付けください。
    1Fは居酒屋となっており、五島料理を堪能して頂けます。
    また五島に来られた時は、是非お立ち寄りください。
    またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月14日 19:03:37

部屋も広く、快適に過ごせました。料理は、五島牛がかなり美味しいらしいので、グレードアップした方が良いかも。
    大将曰く、利益無しなので格安で食べれるのでステーキオススメとのことです。
    ありつけずざんねん。
    しなくても海鮮丼美味しかったです!

ぴかいちセカンド<五島・福江島> 2020年04月02日 14:51:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お褒めの言葉、ありがとうございます!
    次回は是非、ステーキを味わってください!
    またのお越しをお待ちしております(^^)

【一人旅】五島の文化・歴史・味覚を満喫♪気楽に一人で島旅
    【和室8畳(1~6名)禁煙】

derigon2003さんの ぴかいちセカンド<五島・福江島> のクチコミ

derigon2003さん [50代/男性] 2019年07月27日 20:05:09

この値段で一泊朝食付き…!
    夕食も地元のお魚などを美味しくお料理していただき大満足!!
    しかもマスターの素敵なお話付き。楽しいひと時を過ごさせていただきました。
    さらにリニューアルされるとのこと、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

ぴかいちセカンド<五島・福江島> 2019年08月01日 14:51:00

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

楽しんで頂けて良かったです(^^)

はい、また9月初めに、新しいお部屋がオープンします。

できたばかりのお部屋なので、こうご期待です!

是非、また五島に来たときは思い出してくださいね。

【和室4.5畳(1~2名)禁煙】

yawatrさんの ぴかいちセカンド<五島・福江島> のクチコミ

yawatrさん [50代/男性] 2019年06月10日 08:41:09

釣り好きの人の良いマスターが営む1階居酒屋の2階部分に2部屋あります。(近々1階に増設予定とのこと)トイレ(シャワー付)も風呂も共同ながら綺麗でお湯もしっかり出て問題ありません。男性が釣りや山登りで連泊するのも適しているでしょう。朝はしっかりした海のもののご飯がでますし、夜は居酒屋で海の幸をつまみに安く飲むことができます。3時間もおしゃべりにお付き合いいただきありがとうございました。なお、お部屋は防音設備ではないので、燐部屋の方によっては、運の悪いこともあるでしょう。

ぴかいちセカンド<五島・福江島> 2019年06月15日 14:38:32

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました。

こちらこそ、たくさんお話させていただき、楽しかったです。ありがとうございました(^^)

はい、おっしゃる形で、たまにグループの方がいらっしゃいますので、その時はお許しいただければと思います。

建物の防音設備はありません。

一階にもお部屋を作りますので、また是非、お会いできれば幸いです。

【和室4.5畳(1~2名)禁煙】

to-kateさんの ぴかいちセカンド<五島・福江島> のクチコミ

to-kateさん [50代/女性] 2019年05月20日 15:16:35

!Fが居酒屋ぴかいち、2Fがゲストハウスぴかいちせかんどで、オーナーが一人で経営している。
    場所は福江教会のすぐ近く。十分な駐車場あり。
    部屋は70年代を思い出させるインテリアでリフォームされている。
    アメニティやら本やらなにやら揃いすぎるほど揃っていた。
    20時過ぎにつき、食事場所探しを始めようとしたら本来は定休日の居酒屋を開けてくれた。
    めちゃくちゃたくさん注文したのにサービスが早く、魚が新鮮で他の料理もおいしい。
    楽しい話もしてくれて非常に満足。
    チェックアウト日も檜物を4時近くまで預かってもらい非常に助かった。
    あまりにいろいろお世話になってオーナーが疲れないか心配になるほどだった。

ぴかいちセカンド<五島・福江島> 2019年06月15日 14:34:46

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事を美味しいと言っていただき、今後もますます作り甲斐があります。がんばります。

お客さんからよく心配されますが、全然大丈夫なので、また是非、遊びに来てくださいね。

お待ちしております。

ぴかいちより

【素泊り】チェックイン22時までOK 気軽に島旅♪1Fは居酒屋なので素泊りでも安心
    【和室8畳(1~6名)禁煙】

OH!ダイバーさんの ぴかいちセカンド<五島・福江島> のクチコミ

OH!ダイバーさん [50代/男性] 2019年03月02日 22:43:22

2月22日宿泊しました。
    サービス面、食事、大変良かったです。
    コスパは、最高。
    島内観光より、マスターが印象に残ってます。
    また、お願いいたします。次回は一個じゃなく、沢山のリンゴ持って行きます。

ぴかいちセカンド<五島・福江島> 2019年03月04日 15:32:51

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

お話がえらく盛り上がって本当に楽しかったです。

リンゴをありがとうございました。

次回は是非、ダイビングで五島を
    楽しまれてください。

お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月22日 21:35:39

居酒屋での食事代相当で、宿泊できて、言うことありません。ピールもついてて、6480円。
    五島福江でのコストパフォーマンスは、ここが最高でしょう。

ぴかいちセカンド<五島・福江島> 2019年03月04日 15:30:50

コストパフォーマンスが最高と書いて頂き、
    とても嬉しいです。

五島は魚が美味しいので、天ぷらもよく作りますが、これがまたビールが進みます。

五島に来られた際には、是非、またお会いできれば幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

【和室4.5畳(1~2名)禁煙】

ヤッシー0611さんの ぴかいちセカンド<五島・福江島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2019年02月09日 17:53:40

初福江島でした。
    夜到着寝るだけでしたが、自宅にいるようにくつろげました。

ぴかいちセカンド<五島・福江島> 2019年03月04日 15:28:25

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

夜ゆっくり休まれましたでしょうか。

自宅にいるようにくつろげたとのお言葉、
    励みになります。

この度は大変ありがとうございました。

ぴかいちより

【直前割 添い寝無料★気ままに素泊り】22時までチェックインOK 気軽にビジネス♪&島旅♪
    【和室8畳(1~6名)禁煙】

beryl5411さんの ぴかいちセカンド<五島・福江島> のクチコミ

beryl5411さん [30代/男性] 2019年01月05日 20:22:58

ドミトリー宿泊の値段で、一人の宿泊で一部屋頂けました。

昔の民間をリフォームした感じの民泊という感じで、設備は古いですが、畳の部屋で布団で寝られるので落ち着きます。
    (個室は一部屋のみです。大勢で宿泊の場合はドミトリー形式のようです)

また、朝食は+500円で、地元のお魚で美味しいものを作って頂きました。

今回私は使ってませんが、夜は下の階の居酒屋も利用できるとのことで、夏などの時期は他のお客さんとも交流したりできそうです。

居酒屋のマスターが管理人もされていて、フレンドリーに色々と教えてくれました。
    地元の人に色々と教えてもらいたい方などおすすめできます。

ぴかいちセカンド<五島・福江島> 2019年01月06日 17:05:32

この度はぴかいちセカンドをご利用いただき、誠にありがとうございました。それもこんなに高評価で、ありがとうございます。
    朝、カウンターで朝ごはんを食べながら、お話させて頂いただきました。

量が多いのでやっていけるのですかと心配頂きました。五島は魚が安く手に入るので、量が多くても大丈夫です(^^)

当館は、釣り師が多くやってこられます。

次回は是非、釣りをしに、五島に遊びに来ていただければ幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月24日 20:03:22

福江島への出張で利用しました。
    価格が安く、居酒屋もやっているということでそのまま食事もできるかと思って利用しましたが、満足度の高い宿泊となりました!
    最初は、外観も古く少し心配になりましたが、2Fの宿泊フロアーは手作り感があり、作った人やマスターの仲間の思いがあふれていて、ほっこりとした気分になれます。
    客室は、ゲストハウスということで4.5畳の小さい和室でしたが、1人だったので十分な広さ。エアコンやテレビもしっかりと完備されており、タオルなどのアメニティも一通りそろっていたので快適に過ごせました。カギは簡易的ですが、一人一人が利用できるロッカーもあるので安心できました。
    お風呂は家庭用のお風呂で貸し切りの利用です。この日はほかのお客さんもいましたが、時間もかぶらずゆっくりと自分のペースで入ることができました。
    プランは素泊まりで予約しましたが、食事は1Fの居酒屋で。カウンターで新鮮なお魚やおすすめの逸品を注文し食べましたが、どれもおいしかったです。マスターの人柄もよく、親切に周りのことなども教えてくれました。
    また来たいと思えるような素敵な宿でした!

ぴかいちセカンド<五島・福江島> 2018年12月25日 14:03:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。男性の出張のお客様も多く、お仕事からお帰りになったあと、お食事を一階の居酒屋で召し上がることが多く、誠に僭越ながら好評をいただいております。
    4.5畳のお部屋は、男性ならまるでおばあちゃんの家(笑) もしくは実家にいるようだとおっしゃられます。
    シャンプーやコンディショナー、タオルなど、ご用意しておりますので、是非、身軽な旅支度で次回もお越し頂ければ幸いです。

次回も美味しいお料理を用意してお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月23日 20:39:07

女性二人で利用しました。
    家にいるみたいで、とても落ち着く宿でした。
    オーナーはとても優しくて、チェックイン過ぎたら、「事故してないか心配したよー」って電話くれました。
    元寿司職人というオーナーが営んでいる1階の居酒屋さんはめっちゃ美味しくて、感動でした。
    食べたら直ぐに寝たい人には最高!
    私の友人は酔ってそまま部屋で横たわってました

港にも近くの漁港の朝市を見に行きました。島ならではの朝で楽しかったですよ。

ぴかいちセカンド<五島・福江島> 2018年11月24日 14:36:34

この度は、ぴかいちセカンドをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

手作りのゲストハウスなので、女性に合うかどうか多少心配でしたが、家のようだと書いていただいて、嬉しかったです。

居酒屋はたまたま、常連のおもしろいお客さんがいたので、一緒に盛り上がってもらって、これまた楽しい夜でした(^^)

また是非、気軽な旅行に、ぴかいちセカンドをご利用頂ければ幸いです。