天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 18:55:33

駅からも近くていいし、部屋もきれいで良かったです。ただシャワーカーテンだけが少し…
それ以外は満足できました。

【リブマックスセール】《最大15%OFF》最安値のスペシャルプラン☆【素泊り】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

卵サイさんの 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 のクチコミ

卵サイさん [40代/男性] 2024年03月20日 11:57:17

ドアの開け方が少々面倒。ボタンを押してかぎをかざす、鍵がカードではあるがカバーが邪魔なのかドアに当ててもなかなか反応しない。わざわざ入湯税の話をしなくてもいいと思います。宿泊者は大浴場の利用可といえば済むのにわざわざ「入湯税」と言うワードを出すことで大浴場の利用にかかわらず入湯税を余分に支払わされてる感がでてしまいます。お昼過ぎに外出しようとフロントに鍵を預けようと近づくと「チェックアウトですか?」
開口一番それですか?キャリーケースを持っていたならいざ知らず
キャリーケースを持たずに鞄一つでチェックインの方もいるので見た目では分からないとは思いますが、ここの通常のチェックアウトは10:00だというのに、当然のようにレイトチェックアウトの考えで発言するのか

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

メル友楽天さんの 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 のクチコミ

メル友楽天さん [60代/男性] 2024年03月18日 18:06:33

4泊の予約で宿泊。
チェックイン時は『研修生』の名札の2人がフロントで対応。一通りの説明を受け部屋へ。
部屋にある説明ファイルに『滞在期間6泊以下の場合、清掃は実施いたしません。』とあり、ドアにも部屋清掃に関する札がなきため、これに従う。
ところが、この取り決めがホテルHPにも予約詳細にも何処にも記載なきため、チェッアウト時に確認すると、6泊以下の清掃実施しないは変更となり、どのプランでも清掃するとの事を言われた。チェックイン時にこの説明がない事、部屋清掃に関する札を渡さなかったのはホテル側の不手際と言われた。
何故清掃に関する札を全部屋に置かないかと聞くと、となりで話を聞いてた男性の従業員から、『札の数が足りないのでチャックイン時に渡している』と信じ難い言葉を聞く。
チェックイン時に研修生に任せきり(フォローする者がいない)、及び、部屋の説明ファイルの内容が古いままと、利用客に対する配慮が全くない、信じられない、最悪のホテルである。

その他、設備に関する要改善事項
大浴場の上がり湯7か所に対し、椅子が6個しかない。何故?
浴室入口のドアに『閉 自動』とあるが、全く閉まらない、または少し開いた状態となる。
他の口コミでもあるが、大浴場の情報(営業時間等)が部屋の資料で解るようにして頂きたい。
アルコール自販機がずっと全て売り切れ状態。(30ボタン全て)フロントに聞くと、入荷しないと言われた。本当か?

ポイントの高さだけで予約したが、これだけ客の立場になって対応してない、配慮のないホテルは初めてであり、2度とこのような体験は出来ないであろうホテルである。(仕事柄ホテル利用は多いが、過去にもこのような経験は全くない)
当然、今後の予約も絶対しないであろうホテルであった。

【楽天トラベル限定】楽天ポイント20倍+12時レイトチェックアウト付きプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年03月14日 16:00:48

駅が近く大浴場とサウナがあるのはいい。

酸素風呂、露天風呂もあります。

水風呂と朝食は無いです。

総合的には満足しました。

投稿者さん 2024年03月05日 14:18:05

雨の日だったので、駅から近くて本当に助かりました。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

daidai0911さんの 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 のクチコミ

daidai0911さん [50代/男性] 2024年03月04日 11:43:16

姫路に出張の際に利用させていただきました。
大浴場は混んでいなく、快適に利用させていただきました。特に、サウナは結構高温の設定でいい汗をかけます。
あと、部屋に電子レンジがあるのも便利です。
また、機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2024年02月29日 12:38:31

立地は駅に近くて良かったのですが、なんとなく掃除が行き届いていないように感じます。
エレベーターの絨毯はいつもゴミがついている状態で、大浴場は雑然としていてシャワーヘッドが一つ取れているし、脱衣場も雑然としていました。
部屋もそれなりに掃除はしているのでしょうが、なんとなく清潔感に欠けていました。
次回は利用しないと思います。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2024年03月03日 20:26:09

この度は、天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃が行き届いていない件、大変申し訳御座いませんでした。
今後は、従業員一同清掃のチェックを心がけ、
再発防止に努めお客様が快適に過ごしていただけるよう、努めて参ります。
お客様からご指摘いただいた、シャワーヘッドが取れているの件・エレベーターの絨毯にゴミの件に関しては早急に確認し、対応して参ります。
ご不便をおかけして、大変申し訳御座いませんでした。また、お忙しい中ご意見を頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ全員心からお待ちしております。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南  宿泊課

【◆プレミアムツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

ダイリ3さんの 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 のクチコミ

ダイリ3さん [40代/男性] 2024年02月09日 05:59:22

2/6に宿泊しましたが、大浴場が片側工事中で男性は夜のみ、女性は朝のみとなっていました。その理由でポイント倍増かと思いましたが、事前情報が無く、朝に入浴できない事が残念でした。施設によっては工事中の表記や連絡がある経験があります。

投稿者さん 2024年02月08日 18:51:50

2023/12/8に宿泊しました。元々到着遅く、出発早い予定だったので、駅近くでコスト重視で予約。そういう意味では滞在に不便も不満もなく、評価は普通とさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF全室シモンズベッド【素泊り】

投稿者さん 2024年02月04日 15:04:59

楽天ポイントが多くつくホテルだったので利用しました。
綺麗なホテルですが、ポイントを差し引いても今回は値段が高い気がしました。

【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

イゾウ3113さんの 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 のクチコミ

イゾウ3113さん [60代/男性] 2024年02月04日 14:59:58

楽天ポイントが多くつく手頃ホテルをいつも探してます。
時期により高い安いはありますが立地も良くおすすめのホテルだと思います。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2024年02月26日 17:20:26

この度はホテルリブマックスPUREMIUM姫路駅南店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊期間ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適に過ごして頂けますよう邁進して参ります。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 17:14:27

お値段的に仕方ないとは思うのですが、あまり掃除は行き届いていない気がしました。
部屋風呂はとても良かったのですが、シャワーと浴槽が別部屋だったので、一緒だったらもっといいと思いました。

【◇プレミアムツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2024年01月14日 17:19:05

よかった

投稿者さん 2023年12月24日 12:02:46

お風呂が故障していて、夜入れなかったのが残念でした。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

eos_kissさんの 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 のクチコミ

eos_kissさん [50代/男性] 2023年12月21日 07:37:23

私はビジネス目的で4連泊しました。 朝食なしのプランだったのでその内容は 分かりかねますが その他はまずまずといった感じです。 何と言っても部屋に電子レンジがあることが私にとっては 非常にありがたく 高ポイントです。 またお風呂も 大浴場が完備されていて 露天部分もあり 星空を見上げながらの 入浴は疲れを取るのに最高です 次回 出張予定があれば是非また 宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2023年12月17日 16:06:47

大浴場とサウナが特長のホテルなので選びましたが、大浴場の不具合で朝は利用できないとのこと。これをチェックイン前にもチェックイン時にも知らされず、エレベーターの掲示で知りました。あまりに不親切と思います。
部屋の机上には電子レンジが載っていて、机がとても狭いです。電子レンジは便利かもしれませんが、各部屋に置く必要はないのでは?
宿泊費が上がっているので、その分不満も大きく感じます。とても残念でした。

投稿者さん 2023年12月15日 16:47:13

タイミングが悪く、受付とお客が揉めていて後回しにされ、放置される受付のトラブルがあったが、部屋自体は値段相応かと…

投稿者さん 2023年12月11日 14:32:16

お安く泊まれて、部屋は広かったです。ドリップコーヒーが置いてあるのもよい。タオル類も毛足が長くふわっとしていた。
浴槽の外の排水溝に髪の毛が引っかかっていた。シャワーカーテンも所々カビが生えていたので、カビ取り剤をまいた方がよいと思います。Refaのレンタル料金はサイト上にきちんと公表していただきたいです。あと工事中で仕方ないでが、男性は夜、女性は朝しか大浴場を使えず、入れなかったのは残念でした。

投稿者さん 2023年11月29日 16:53:16

部屋の臭いが臭かった。

【温泉SALE】【素泊り】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年11月21日 12:46:08

風呂にカビが入っていました。
それ以外は満足です

【素泊り】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】