ロッヂ坂【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

ロッヂ坂【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

hilopuhさんの ロッヂ坂【Vacation STAY提供】 のクチコミ

hilopuhさん [60代/男性] 2024年02月27日 14:12:46

ここはお薦めできません。

楽天の宿の案内に表示される電話番号は運営会社のサポートデスクの番号で、土日は閉まっている。現地と連絡を取る手段は公開されていないので、質問は平日に事前に済ませておくべき。

2024年2月24-25日に1泊した。
朝9時ごろ宿に入って荷物だけ預かってもらった。
午後4時ごろ宿に入ったが誰も出迎えに来なかったので、しばらく誰もいない食堂で待っていたが誰も来なかった。泊り客に宿の人の連絡先を聞いたが分からないとのこと。それで2階に上がると布団が一つだけ敷いてある部屋があったので、その部屋と思い中に入って待っていた。部屋の中にはふとんが敷いてあるほかには壁にエアコンがあり、ふとんの上にタオルが置いてあるだけで、テレビもお茶もない。もちろんWiFiもない。1時間ほどしてようやく宿の人がやってきて、その部屋が私の部屋であることがわかりほっとした。
寒い日だったがなんと風呂は使えないと言われ、近くの温泉センターの割引券をもらった。使えない理由は不明。
夜になってエアコンをつけたところ、1分もたずにエアコンが止まった。エアコンは壁の低いところにある2口コンセントの一つにつながっていて、もう一つのコンセントにつないであった携帯の充電器のランプも消えたので、電源の元が切れたことが分かった。階下にいって係員に伝えたら、手際よくそこにあったブレーカーを操作してくれて、電源は回復した。しかし、エアコンをつけると再びブレーカーが落ちた。結局夜の間はエアコンをつけても1分くらいでブレーカーが落ちて暖房が使えなかった。寒い部屋で薄い布団にくるまって一晩を明かした。
朝、少し客がチェックアウトしたあとはエアコンは連続して使えた。だから、満室になりそうなときには泊まらないほうがいい。それに理由は分からないが風呂は当面は使えなさそう。宿泊料を考慮するとここはいままで国内で泊まった宿の中でも最低の部類に入る。
ちなみに、宿の番人は宿のオーナーではなく、雇われて働いている外国人であった。彼は親切でとてもよく対応してくれた。おそらく風呂やエアコンのクレームを一身に引き受けて大変だと思う。それだけに宿の運営会社のいい加減なメンテナンスやリフォームには憤りを感じる。楽天トラベルも自身のためにこの宿を掲載するのはやめたほうがいいと思う。

畳室
【スタンダードルーム】

hatchidayさんの ロッヂ坂【Vacation STAY提供】 のクチコミ

hatchidayさん [40代/男性] 2023年01月09日 22:30:48

石打丸山スキー場、ハツカ石のゲレンデ、バス停すぐそば。
しかし、自分はゲレンデ上の別棟を案内された。
そこはリフトで上がるか、ユングパルナス(温泉)のほうから車道を周っていかなければならない。
宿泊施設によく確認したほうがいい。
しかし、移動先の若女将さんは親切でした。

畳室
【スタンダードルーム】

• 畳室

[最安料金(目安)]11,250円~

(消費税込12,374円~)