Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森のクチコミ・お客さまの声

Sam303eさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

Sam303eさん [50代/男性] 2024年02月04日 18:03:25

予約した際には、管理の無人化が進んでいて少し不安でしたが、実際利用してみると何の問題もありませんでした。部屋もきれいで準備されていた食材も良く満足です。

【国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆栄養補給!ナツすきプラン(夕朝付)
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1~5名利用】

moe24moeさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

moe24moeさん [30代/女性] 2023年12月03日 22:55:07

22:30頃から火災報知器が爆音で鳴り響いています。
止まっては鳴ってを繰り返し、寝ることもできません。止める方法もなく、他の宿泊者の方は極寒の中外に出ています。(全部屋連動で鳴っているそうです)

セコムの担当者いわく外国人の宿泊者がボタンを誤って押したとの事。
確かに日本語表記のみなので、改善されたほうが良いかと思います。

▲直前割▲最大40%OFF!!贅沢なプライベートヴィラをお得に楽しむ大特価プラン♪(素泊まり)

イヌざるさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

イヌざるさん [50代/男性] 2023年10月24日 14:12:06

以前、千葉鴨川も利用させて頂きとても良かったので、今回も利用しました。
立地、設備は本当に素晴らしく文句がありません。
唯一、予約から当日チェックインまでの
・連絡メールが頻繁
・事前チェックインの煩雑さ
・事前チェックインしても、入室時にまたチェックイン作業
 ※特に長い予約番号を何度も打つが、エラーが出る
上記が非常にストレスでした。
もっと気軽にチェックインできないものでしょうか??

【LUXDAYSセール】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)
【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1名~5名利用】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 23:11:16

母の誕生日のプレゼントとして家族で過ごさせて頂きました。
中はとても広く、犬も喜んでいました。しかし、たまたまぶつかってソファが少し動いたときに、前の人が食べてたポップコーンのカスが落ちててとても汚いと思ってしまいました。掃除をもう少し細かくして欲しいと感じました。
でも家族でプライベートな時間を過ごせてよかったです。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)

投稿者さん 2023年10月06日 21:33:22

・髪の毛、食べかすがいっぱい
・テラスが使えたもんじゃない
・虫が多い
・排水が詰まる
・ブレーカーが落ちた

クチコミを見ずに行ってはダメですね。入ってビックリしたのは掃除した?っていうほどの髪の毛や食べかすやホコリ…それらを自ら片付ける事から入る旅行は初めてでした。皆さんがおっしゃってたように、鴨川から楽天ステイを利用し始めて、あれだけ広いのに綺麗だったので印象がすごく良く、また利用したいと選んだのですが、スタートがこんな感じで正直ショックでした。周りが森なので飛んで入って来てしまう虫は仕方ないのは分かるんですが、玄関にクモが居座っているのは、、さすがに取っておいて欲しかったです。そこは仕方ないとは違うと思います。お風呂ぐらいはゆっくりと思っていましたが、2階の排水がものすごく悪く、シャワーを出すと足元にお湯が溜まってしまい、流れるまで何度も待って入りました。外のテラスはただ眺めるだけの物だったし、ホットプレートは2個あったから2個つけたらブレーカーが落ちたり、食卓テーブルの柱にタレがベッタリ付いていて気づかず洋服が汚れたり、シャンプーポンプが出しづらかったりと、ツッコミどころ満載でした。それぞれ気にするレベルの違いがあるのかなと思いますが…。よかったのは富士急が近い、買い物も車ですぐで便利、部屋のサウナが良い、ぐらいかなと思います。同じ方もいらっしゃるようですし、たかがクチコミとそのままにせず改善してほしいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年11月27日 08:13:02

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃不備や設備の不具合に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご期待にそぐわないサービスであったことを反省しております。

清掃の指導強化はもとより、施設の定期メンテナンスを徹底し、快適な滞在環境を提供できるよう努めてまいります。

今一度ご機会をいただきたく、ご期待に添えるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

総支配人

【2~7連泊限定】フォレストリゾートでリフレッシュ!(素泊まり)※清掃・リネン交換なしエコプラン
【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~10名利用】

投稿者さん 2023年09月26日 15:58:56

家族4人小型犬1匹で3泊しました。立地建物等なにもかも申し分なくよかったです。犬同伴でよく旅行するのですが、ペット可の宿で他のペット臭が全くしない宿は初めて。お掃除が行き届いているのですね。おかげでうちの臆病ワンも、自分の家のごとく安心して楽しんでおりました。
3泊掃除なしなので、クイックルワイパーでも置いてあればなおいいですね。コロコロはあったのでそれを使わせてもらいましたが。
ひとつだけ、オートロックの鍵が2度ほど開かなくなりそれは困りました。対応の電話も遅く、犬だけ中、人間入れずに中でワン パニック笑
オートロックナンバー入力の鍵、
便利ですが不具合出ると困りますね。スタッフ不在なので。
それ以外、あとは大満足でした。楽しい時間をありがとうございました。とても良かったので、他地の楽天ヴィラにも泊まってみたいと思いまた計画中です笑

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年11月27日 08:12:11

特に掃除面に関しまして、ご満足いただけたことをうれしく思います。

嬉しいお言葉を頂戴する中、スマートロックの不具合でご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
また、速やかな対応ができなかったとの事で、今後もスムーズな対応ができますよう改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年09月25日 17:57:13

サウナ付きの宿泊施設を探していたところこちらを見つけたため宿泊しました。すぐ近くにスーパーやコンビニ、飲食店はあるが辺りはとても静かで居心地のいい場所でした。
しかし、隣室の声や足音がかなり気になりました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年11月27日 08:11:56

サウナ付き施設をお探しの中、当館をご選定いただき誠にありがとうございます。
立地の良さや周辺環境の静けさがご満足いただけたようでうれしく思います。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、より快適な施設づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月07日 22:25:32

9月4日から2泊させていただきました。チェックインする時に3台ある内1台が故障していて何人か外で待っているようでした。ペットと泊まる部屋に泊まりましたが、大きな犬の毛が凄く落ちていてビックリしました。床も油でかベトベトしていました。草が伸びていたのは口コミにて確認済みでしたが余りにも伸びていたのでワンちゃんが埋もれてしまいました。以前、箱根仙石原にも利用させて頂いたので河口湖でも利用したのですが河口湖ではお掃除がいき届いてないので少しガッカリです。お風呂やサウナも良かったのでもう少し綺麗だと又行きたいですね。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年11月27日 08:11:40

チェックイン時の設備トラブル、お部屋の清掃不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。
ご期待にそぐわない点が多かったことを反省しております。
ペットの毛の処理や油汚れの除去を徹底するよう、強化して参ります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~8名利用】

耶蘇ぞさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

耶蘇ぞさん [50代/男性] 2023年08月31日 20:50:16

ペット同伴で利用。部屋はきれいで、立地は最高でした。部屋も隣の部屋の音はそれほど気にならず、設備関係はとてもきれいで満足でした。
唯一つ気になったのは食事で、BBQセットを頼んでいたが、買いに行っても良かったかもと思ってしまった。
BBQの食材が不味いわけではないが、感動はなかったのがちょっと残念でした。
ホットプレートというのも仕方ないかもしれないけど、その他の調理器具がそろっていたので、もう少し検討すればよかったと、利用した後に後悔してしまった。
次はもう少し上手に利用するつもりです。
あと、醤油はセット内容に入れてほしい。
(ホタテは醤油で食べたかった)

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年10月02日 15:16:56

お部屋の清潔さや立地、設備の充実にご満足いただけたことをうれしく思います。

BBQセットに関してご意見をいただきましたことを真摯に受け止めさせていただきます。

お客様にご満足いただけますよう、今後も精進いたして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本BBQセット<人数分>】お肉x海鮮x野菜のBBQ(夕朝付)

投稿者さん 2023年08月19日 21:22:06

8人で泊まらせていただきました!
とにかく綺麗だし、設備も整っているし、みんな大絶賛でした!また機会があればぜひ泊まりたいです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年09月04日 12:14:13

施設の清潔さや設備の充実度に高いご満足をいただけたことを大変嬉しく思います。
みなさまに絶賛いただけたことは、スタッフ一同にとってこの上ない喜びです。

お客様に快適な滞在環境と思い出に残る体験を提供できるよう、日々努力しております。
またのご利用を楽しみにしております。

今後ともRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森を温かく見守っていただければ幸いです。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【楽天スーパーSALE】10%OFF富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月19日 16:29:27

家族5人で8/17-18に利用しました 部屋に入ったとたん新しい匂いやおしゃれな空間で 皆大喜びでした 犬1匹も一緒でしたが 犬用の備品もきちんと揃えてありました 食器がイッタラというおしゃれブランドだったり カトラリーもまだキレイで 電化製品も使いやすかった バーベキューでしたが豊富な食材が冷蔵庫にすでに入っており ランタンがあっておしゃれにテラスでお腹いっぱいいただきました テラス前のドッグランは少し草があったので 犬は走らせなかったです ベッドはダブルサイズでゆったりでした
こんな家に住んでみたいという夢を見させてもらった気がします
主婦としては できれば手間なしで食べたいので 食事を運んでもらえるサービスや 敷地内にペット可のレストランがあると嬉しいと思います
今度は涼しい季節にまた行ってみたいです

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年09月04日 12:14:01

施設の内装や設備、アメニティに高いご満足をいただけたことを誇らしく思います。
テラスでのBBQも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

ドッグランの草刈りに関しては、日々状況を確認し対応を行っておりますが、ペット連れのお客様に快適にお過ごしいただけるようより注意して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ一同、サービス向上に尽力いたしますので、引き続き温かいご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

いんこタンさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

いんこタンさん [40代/女性] 2023年08月14日 10:46:27

犬連れで大人3、子供1で3泊しました。
事前にイマイチな口コミを見ていたので、どうかなと思っていましたが、結果大満足です。また河口湖に来ることがあっても、ここに泊まります。

自炊・連泊・清掃なしでしたが、キッチン道具はきちんと揃えられており、コロコロなどの掃除用具もあったので、まったくストレスを感じませんでした。
洗濯機もきれいにされていて、毎日夜タオル類+自分の服を洗って乾かしておけたので、非常に快適です。

庭もきれいに草が刈られていて、犬が走り回ってもOK。
デッキもきれいにされていましたし、なんならホウキ・チリトリがあるので、自分でも掃除できます。

犬グッズもそろっていますが、トイレトレーがない&トイレシートはレギュラーサイズなので、必要な人は持って行った方がいいかも。
我が家はいつも自宅のトイレトレーを持参するので問題ありませんでした。

敷地内には自販機しかないけど、近所においしいパン屋や、スーパーなどなんでもそろっているので大丈夫。

なにかケチをつけるなら、↓3点です。
・テレビの音がシャカシャカしていて聞き取りづらい
・犬のウンチをどう始末すればよいか、説明が欲しい
・連泊の際の生ごみ類をどう始末すればよいか、説明が欲しい

(生ゴミ+犬のゴミ類は、他の部屋の清掃が入っているときにお願いして処分してもらいました。)

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年09月04日 12:13:50

総合的に大満足いただけたことをうれしく思います。

ご指摘いただいた3点については重要なフィードバックと受け止めています。
ゴミの破棄ルールのみならず、今後も必要に応じたマニュアルの追加設置などを検討いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

今後もお客様に快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

変わらぬご支持を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月07日 16:10:03

部屋は、広くて、使いやすかった。しかし、チェックインの遅さに外で待つ家族がイライラしていた。電話がなかなか繋がらず、出て行ってしまった方もいました。
3台しかないタブレットを待つ方もいました。
改善は必要だと思います。チェックアウトも面倒なので、電話ですませました。
 あと、2階のドライアーが壊れているのか、つかないと子供が言っていたので、1階のを私は、つかいました。チェックしていただけたらと思います。
 部屋は、子供達も気に入ったようで、もう一泊したいと言っていました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年09月04日 12:13:34

お部屋の広さと使いやすさにご満足いただけたことを嬉しく思います。

チェックイン時の待ち時間に関するご指摘は重要なご意見と捉えており、より快適にご利用いただけるよう、現在も改善を進めております。

頂戴した貴重なご意見を参考にサービス改善に努めてまいります。
また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【LUXDAYSセール】【基本BBQセット<人数分>付】お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)

kakky3906さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

kakky3906さん [50代/男性] 2023年08月06日 16:14:14

3世帯で利用しました。チェックイン時に家族全員分の氏名入力などがあって時間がかかりました。
予約時にサイトから事前に入力出来ればスムーズにチェックイン出来ると思います。
食事、部屋、アメニティなどなど大変満足しています。
ただ小型犬を連れて行きましたがドックラン付きなのですが、雑草が伸び過ぎて遊ばせる事が出来ませんでした。
改善お願いします。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年09月04日 12:13:18

チェックイン時のご宿泊者情報のご入力につきまして、ご宿泊前にお送りしているメールのリンクより事前にフォームをご入力いただくことで、当日のチェックインをスムーズに完了することが可能です。
今後も、よりわかりやすいお伝え方法を検討いたします。

食事、お部屋、アメニティーなどご満足いただけたことを嬉しく思います。

一方、ドッグランの雑草の手入れが不十分だったことは反省しています。
植生の管理を徹底し、ペット連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。

ご意見いただいた内容を真摯に受け止め、サービス改善に役立てて参ります。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【基本BBQセット<6名分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)

23736さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

23736さん [60代/男性] 2023年08月05日 10:01:11

施設は新しくきれいで満足しました。但し壁が薄い。隣のチェックインが遅かったせいか夜12時過ぎまでガタゴト音が煩く1時過ぎには話し声が聞こえてきて枕を壁と反対側に移したが2時近くまで眠れませんでした。テラス側の庭の草をきれいしてほしい。リビングのテッシュがすぐに無くなったな~。5名で宿泊、
ロフトベッドの布団はセットしておいて欲しい。全体的にきれいで設備も新しいのに残念でした。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年09月04日 12:13:03

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をご利用いただき、また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

壁の遮音性の悪さに関するご指摘は重要なご意見と受け止めています。
当施設のみならず、今後開発予定のRakuten STAYの施設づくりにも参考とさせて頂きます。

テラス側の庭の手入れも含め、施設のメンテナンスをより徹底してまいります。
ご不便をおかけしたことを反省し、サービス改善に努めますので、次回のご利用の際にはぜひ改善をご確認いただければ幸いです。

今後ともご意見を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月02日 22:30:03

2年連続での利用でした。犬も一緒に泊まれて、時間を問わずに外出でき、部屋の温泉やサウナにも入りたい放題で、部屋も清潔、全てが大満足でした!
部屋のサイズが若干小さかったので、部屋を選ぶ事が出来ると更に良いなと感じましたが、また、利用したいです!

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年09月04日 12:12:53

繰り返し選んでいただけることを大変嬉しく思います。
24時間外出可能な自由な過ごし方、温泉とサウナのご利用など、当施設の魅力を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。
お部屋の清潔さにもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同、お客様により一層ご満足いただけるサービスの提供を目指し、日々努力しております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【春夏旅セール】【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月20日 16:11:44

娘家族と一緒に行きました。部屋もきれいで広々孫たちも大喜びでした。

家電や食器類も全てそろっていて便利でした

しいて言うならデッキにでたかったのですが庭の草が一面に生えていて

外に出ること諦めました

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月07日 09:21:40

ご滞在に際し、お孫様方にもお喜び頂き、私共も大変嬉しく思います。

自然に囲まれた環境で、非日常感をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
植栽メンテナンスにつきましてより一層強化して参ります。

全国各地に展開中のRakuten STAYにご注目いただき、今後もご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月26日 18:05:03

春休みに家族4人と初めてのワンコ連れで訪れました。
非対面の受付は初めてで、受付の管理棟に入るのに少してこずりましたが、チェックインはスムーズに行えました。

築浅なので部屋はとてもきれいで、匂いなども気になることもありませんでした。
床暖房で足元は快適ですし、家電や食器類はセンスの良いものでした。高ポイントは洗濯機がある点で、夜にタイマーをかけておき朝に畳んでパッキング。帰宅後の洗濯物が少なく済みます。
すき焼きに使うホットプレートとコンセントの距離があり、少しテーブルを動かして使用しました。ワンコがいるので、ピンと張った電源コードに引っかからないか心配でした。
いただいたすき焼きは良いお肉と良い割したで、とても美味しかったです。お肉を見てテンション上がりました。

ワンコグッズも用意されていて、うんち袋やコロコロなど有難かったです。ただ、トイレシートは普段使用しているもののほうが吸水力が良い感じだったので、持参してよかったと思いました。
時期が良かったのか、ドッグランでも快適に遊ぶことができたのが何より嬉しかったです。初めてノーリードで思いっきり走り回る姿が見れました!

他の宿泊者の方に会ったのは帰りの駐車場だけで、騒音もなく静かにゆったりと過ごすことができました。
また泊まりたいと思っています。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:29:04

お褒めの言葉を頂戴し、私どもとしてもうれしい限りです。
ご家族やペットとの思い出作りにぜひ今後もご活用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、ご準備しお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆栄養補給!ナツすきプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年05月26日 14:47:40

先月に鴨川へ行き、良かったので河口湖へ来ましたが、コーヒーやお茶のサービスはなく、暗証番号も届いた番号では開かなく、雨の中びしょ濡れになり、なかなか電話がつながらなかった。
食事は鴨川同様、美味しかった
リビングに食卓テーブルが無くて、鴨川のリビングのほうが良かったです。
サウナも使い勝手が悪かったです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:29:33

ご指摘の連絡体制に関しまして、重要なご意見として真摯に受け止めております。
お客様の安心と快適なご滞在のため、自然豊かなロケーションを生かし、サービスと設備の充実により、ご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

レキマルさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

レキマルさん [60代/男性] 2023年05月24日 06:39:29

前回犬連れで鴨川を利用し大変良かったので今回は河口湖の森を利用しました。
残念な所はダイニングテーブルが無く犬連れにとっては食事時苦労しました。コ-ヒ-が鴨川にはあったが河口湖の森には準備されていなかった。
自炊の宿なので生ゴミの袋は用意していただきたい。
D202の部屋の網戸が壊れており建付けも悪くかなり力を使わないと閉まらない。
以上を改善していただければ大変素晴らしい宿です。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:29:53

ご指摘の食事環境の不備に関しましては、大変重要なご意見と受け止めております。
頂戴したご意見をもとに、よりよいサービスにつなげていけますよう励んでまいります。