現地に到着すると暖かく出迎えていただき、一通りの説明を受けました。食事等はなく、チェックアウトも電話で行うためそれ以降は人と会うことがありません。【立地】結構細い道に入ったところにあるため夜は結構暗めでした。近くにコンビニやスーパーもあるため買い出しも可能です。【設備】内装は新しくかなりきれいで部屋も広く、調理器具やお皿もかなり揃っており大人数でも問題ありません。最近(2022年くらいに)リノベーションされた物件とのことです。炊飯器も踊り炊きができるグレードの高い物でした。洗濯乾燥機もあるため、普通に暮らせるレベルの設備となっていました。ヒノキのお風呂は、ヒノキに防水のコーティング?がされていて無垢ではない部分が多く香りは弱めだったかもしれません。さわり心地が樹脂だったためヒノキなのか疑ってしまうほどです。【駐車場】駐車場はありとなっていますが、実際には近隣の有料駐車場にとめる必要がありました。そこはありではなく近隣に駐車場ありという書き方にしてほしかったです。【騒音】1戸建てと書いてありますが、1戸の中を2つに分けているような構造のため、ドア1枚か2枚でつながっており隣に利用客がいる場合は騒音に気をつけなければなりません。うるさくする予定の人は注意が必要です。【総評】全体的に見ると内装がきれいで設備に対する不満もほとんどないため満足度も高く、楽しく過ごすことができました。さらに、兼六園などの有名なスポットにも近いのも良いポイントでした。
せせらぎが心地よい静かで落ち着いた金沢一棟宿 泉(素泊)
[最安料金(目安)]10,630円~
ひのき風呂付特別棟 金沢一棟宿 「海」 土間付 大型カウンターキッチン(素泊)
[最安料金(目安)]16,030円~
投稿者さんの 金沢一棟宿 海泉【Vacation STAY提供】 のクチコミ
【立地】
結構細い道に入ったところにあるため夜は結構暗めでした。
近くにコンビニやスーパーもあるため買い出しも可能です。
【設備】
炊飯器も踊り炊きができるグレードの高い物でした。
【駐車場】
【騒音】
隣に利用客がいる場合は騒音に気をつけなければなりません。
うるさくする予定の人は注意が必要です。
【総評】