レストランやコンビニ、スーパーマーケットがあります。【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

レストランやコンビニ、スーパーマーケットがあります。【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

蛸7161さんの レストランやコンビニ、スーパーマーケットがあります。【Vacation STAY提供】 のクチコミ

蛸7161さん [20代/男性] 2023年05月04日 22:12:42

最悪を通り越して詐欺です。

当日に23.00チェックインで予約を取ったんですが時間になっても何も連絡も無く管理者の連絡先もわからないまま放置されその日は仕方がなく別の宿を取りました。
    料金をクレジットカードで支払ったままでお金が返ってくるのかもわからず後日バケーションステイという仲介会社の様なところから管理者の電話番号がメールで送ってきて電話してもでない。
    SMSを送ると返信がありこのお部屋は他の人が泊まっており宿泊はできないと何度もメールしたという意味もわからないことを言われました。
    せっかくの旅行が台無しです、偶然近くに交番があり一応警察の方にも相談をしました。
    このまま料金が返金されなければ弁護士に相談しようと思います。
    ここは絶対に予約しない方がいいです。

【スタンダードルーム】

まみぴょん0305さんの レストランやコンビニ、スーパーマーケットがあります。【Vacation STAY提供】 のクチコミ

まみぴょん0305さん [40代/女性] 2023年03月26日 23:41:02

まずお部屋に入るまでがわかりづらかったです。アパートの一階で看板も何もないので楽天を通してオーナーの電話番号をきいて直接かけました。質問したら鍵空いてるのでそのまま入ったら中に鍵ありますから。と言われ、親切な対応ではありませんでした。まず入ったらとにかく臭い。床はベタベタしていて、おいてあるスリッパは長年履き古したような型崩れした布のスリッパだったので履く気になれませんでした、、お風呂は汚すぎて入らなかったです。さっきまで誰か住んでたのかなと思うほど熱気と臭いがあり数分も耐えられずに避難しました、、鏡は指紋だらけでくもった小さなものしかなかったです。
    ちなみにエアコンも埃がこんもりだったので使わなかったです。
    もっと清潔だったら良いと思います

【スタンダードルーム】

投稿者さんの レストランやコンビニ、スーパーマーケットがあります。【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 14:52:06

ここに宿泊の際は注意してください。楽天トラベルから連絡できる電話番号は仲介会社です。
    チェックイン方法の確認のためオーナー様へ繋がるまで何度も電話をかけました。やっと繋がったら予約がダブルブッキングしており、部屋を手配できないとのこと、仲介会社、楽天トラベルに問い合わせましたが宿泊施設の責任ということで、やはりオーナー様が手配する規約となっていたようですが部屋を用意してもらうまで気が気ではなかったです。貴重な一時帰国の時間に何をさせられているのか。問い合わせの電話代もバカにならないです。

チェックイン時間に伺いましたが準備ができていませんでした。
    用意していただいたお部屋は掃除されておらず、汚い。滞在中に虫も2回でました。
    私物がおかれたまま、使いかけの歯磨き粉や髭剃りなど。消耗品もシャンプーリンス、ボディソープを除き古びた手入れのされていない物がそのまま置かれ、黒ずんだふきん、焦げついたフライパン、くもったグラスなどひどいものでした。部屋に入りすぐに掃除用具を買いにスーパーへ走りました。
    洗濯機もカビが生え、雑菌を考えると使えませんでしたのでコインランドリーに毎日通いました。物干しはありませんでした。
    何より酷いのはオーナー様が電話に出ないことです。チェックイン直後に掃除機のことで電話しましたがお出にならず、チェックアウト時の確認のため電話した時もお出にならず。チェックアウトした旨SMSでお知らせしましたらすぐにお返事いただけましたが、ということは着信については無視されていたと理解しました。
    オーナー様の確認ミスによりとんでもなく迷惑を被りました。年末年始、大切な用事があったのでやむなくお世話になりましたが、本当に失礼な話だったと思います。