Rakuten STAY 富士 河口湖駅 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

mina1414さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

mina1414さん [50代/女性] 2023年12月07日 05:42:24

富士山が正面なのが素晴らしい。部屋はキレイだし、ジャグジーもサイコー。また、行きたいと思う宿です

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年12月15日 13:35:19

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 富士 河口湖駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

富士山の眺望をご満足いただけたようで、大変喜ばしく存じます。
また、お部屋の清掃が行き届いていることやジャグジー等の設備についてもご満足いただき、嬉しい限りです。
また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【スタンダード】2021年11月OPEN!富士山ビューのテラス付きメゾネットコンドミニアムを独占
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(106】

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月28日 09:53:39

富士山が一望出来、早起きして移り行く富士山を堪能出来ました。只、到着までの道幅はとても狭いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年12月05日 15:28:55

ご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
また施設までのアクセスは道が狭い箇所がございますが、ご安全にお越しいただけたようで安心いたしました。
自然に囲まれた環境で、非日常の体験を楽しんでいただけましたら幸いです。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【LUXDAYSセール】【基本BBQセット<人数分>付】お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)
【<ペット可>富士山!2LDK■屋上BBQ■1~5名(109)】

投稿者さん 2023年10月22日 15:30:44

10月中旬にペット可の108のお部屋に宿泊しました。
【良かったところ】
・バルコニー付きのお部屋にしたので富士山の眺望が文句なしでした。鉄塔が少し邪魔な気もしますが、朝には紅富士が拝めました。
・近くにスーパーやコンビニ、食事処も多くあったので食事無しプランでも楽しめると思いました。
・築浅のため全ての家具やキッチン用品が綺麗でした。
ペット可にも関わらず嫌な臭いも残ってませんでした。
【改善してほしいところ】
・掃除が行き届いていませんでした。お風呂はザラザラ、床はとても靴下や素足では歩けません。
・無人チェックイン/アウトが売りだとは思いますが実際にはタブレット越しに従業員さんとお話します。電子機器に慣れていない方には少し大変かと思います。

ホテルまでの道が狭いです。ヴェルファイアで行きましたがすれ違いはもちろん出来ません(軽自動車でも無理だと思います)ただホテル側が用意してくれている地図の迂回ルートで行けば多少マシです。
住宅街にあるためとても静かで騒音トラベルはありませんでした。
今度は部屋番号を変えて宿泊してみたいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年10月25日 15:14:16

バルコニーからの富士山の眺望が文句なしというお言葉をいただき、大変喜ばしく拝読いたしました。
また、家具やキッチン用品につきましてもご満足いただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
食事なしプランでもご滞在を満喫いただけたとのことで、安心いたしました。

お風呂と床につきまして、掃除が行き届いていない状況でのご滞在となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご滞在後すぐに清掃の徹底と管理の見直しを行い、改善に努めております。
施設までの道が狭いとのこと大変心苦しく存じますが、ご安全にお越しいただき安心いたしました。

この度賜りました貴重なご意見を、今後の運営に反映させて参ります。
お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQ<人数分付>(夕朝付)
【<ペット可>富士山!2LDK■屋上BBQ■1~5名(108)】

投稿者さん 2023年10月19日 12:53:47

全体的にとても良かったです。
他の書き込みにあるように宿周辺の道のりに関しては少し苦労しました。
周りが暗いので余計に不安になりましたが、無事に到着出来ました。
部屋に関してはとても満足でした。
ドックランも写真で見る限り、あまり期待していませんでしたが、思ったよりも広かったです。

【平日限定★二人旅】1室20000円~♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付(素泊り)
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(104)】

投稿者さん 2023年08月20日 00:14:32

現地へ行くまで道が細くて…迷ってしまいました。でも、施設は綺麗でジャグジー、プロジェクターもあり子供達のテンションが上がりました。朝起きたら、真正面に富士山が見えて最高でした。強いて言えば、2階のベランダにお風呂からしか出れないのが残念でした。

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■6~10名(105】

投稿者さん 2023年08月15日 13:24:57

お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。ソファーやカーテンに前に泊まっていた白いワンちゃんの毛がたくさん残っていて 我が家の黒い犬にたくさんつきました。清掃をもう少し丁寧にしていただけたらまた利用したいです。

【美味!とろける朝食<人数分>付】ふわトロ食感のフレンチトースト付き(朝食のみ)
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

投稿者さん 2023年08月13日 15:54:00

先日宿泊しましたが、まずバーベキューの用意が部屋にされていませんでした。遅い時間のテラスの利用は不可とありましたので、早い時間に到着しご飯を食べようとしたのに結局18時ごろまでバーベキューはできませんでした。この点は非常に残念です。また、周囲の道が狭く、車でくる場合には十分に気をつけた方が良いと思われます。
そのほか、部屋の設備については非常に過ごしやすかったです。

BBQ×流しそうめん×水鉄砲で夏休みを満喫!ラムネやかき氷にフルーツゼリーと夏てんこ盛り(夕食のみ)
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(101)】

投稿者さん 2023年08月10日 10:57:07

夏休みに家族で利用しました。道は確かに狭かったですが特別迷うことなく到達できました。
到着前の観光で大雨にふられ家族全員びちょぬれ状態でしたが、備え付けの洗濯機、洗剤があったため非常に助かりました。
部屋もキレイで設備的には不満はありませんでした。食事も十分な量準備してありましたので、自前で購入した物は翌日の朝に料理して食べました。

ただ2点だけ残念な点があり、投稿しようと思いました。

1, 到着した際、水道が出ないトラブルが発生しました。サポートに連絡し、
  設備の方がすぐ来て対応してもらえましたが、到着後一時間ほど水が使えず焦りました

2, 宿泊した日、我が家を含めて5組ほど宿泊していたグループがあったのですが、
  その内2組は海外からの観光客で、ドアの開錠方法がわからず我が家に助けを求められました。
  身内に英語ができる者がいたため対応できましたが、夕飯時にその対応で大変でした。
  どうやら海外の旅行サイト経由で予約した方に、事前に届くはずの開錠コードのメールが
  送られていなかったようです。
  データのみのシムカードで来日される方もいるようなので、今回は海外の方に携帯を貸してサポートとやり取りした貰ったので電話以外での窓口があるといいかなと思いました。

【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(106)】

投稿者さん 2023年07月08日 21:47:19

道がとても分かりづらいです。タブレット端末やメールでのチェックイン等は便利と思いますが、
部屋の使い方などの説明書が無く、わからない事等は毎回タブレット端末でコールセンターに問合せしないといけないから面倒です。外国人の方は部屋に入室出来ず玄関先でウロウロして困っていたので教えてあげました。入口に案内事務所が有った方が良いと思いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年07月14日 17:47:57

施設までの道が分かりづらかったとのこと、大変心苦しく存じます。ご予約確定後にお送りしているメールに、比較的広く分かりやすいルートのご案内を記載しておりますので、次回ご利用いただける事がございましたら、ぜひご活用いただけますと幸いです。

また、お部屋の使い方につきまして、ハウスマニュアルをお部屋に設置しておりますが、より分かりやすく見つけていただける場所に置くなど、改善の検討をして参ります。

無人運営の施設により、ご案内に不足があり、ご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございません。当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか、日々改善を進めて参ることをお約束し、今後の運営に反映させて参ります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【平日限定★二人旅】曜日限定でお得♪お肉x海鮮x野菜の基本BBQセット<人数分>付き(夕朝付)

投稿者さん 2023年05月26日 14:34:17

はじめて楽天ステイホテルを利用しましたが、部屋は広々・食事も十分すぎるほどで大満足でした。
他の方の口コミで道の狭さが心配でしたが、全然問題ありませんでした。
ただ、アメニティが歯ブラシのみだったので、そこだけが残念でした。

全体評価は大満足なのでまた利用したいです

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年07月07日 17:46:54

お部屋の空間やお食事内容に大満足というお言葉をいただき、大変喜ばしく拝読いたしました。
また、施設までのアクセスは道が狭い箇所がございますが、ご安全にお越しいただき、ご滞在を満喫いただけたようで安心いたしました。

アメニティの種類につきまして、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご宿泊いただくお客様皆様により満足いただけるよう、アメニティの種類や内容について見直し、より良いご滞在を提供できるよう検討を進めてまいります。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月25日 21:03:19

道中道が狭いとの事でしたが、想像以上に狭いです。
すれ違いは出来ないので対向車が来たらどちらかが譲るしかないし、当日は歩行者も居たのでかなり精神的に疲れました。
部屋はまあ良かったのですが、床が汚く素足だと汚れます。
また、設備の有る無しがわかりにくく、説明書が置いてあるのに無いものが有りました。(犬用シャンプーとロボット掃除機)
エスプレッソマシンがあって、コーヒーも置いてありましたが砂糖やクリームは何処にもありませんでした。
プロジェクターに関しては、リモコンが置かれていないという不手際があり、問い合わせたところ管理会社から別の部屋に取りに行くよう指示されました。
説明書をSMSで送ってもらいましたが、「アカウントがありません」と表示され説明書が見れず…
結局プロジェクターは使えませんでした。
オペレーターは外国の方なのかカタコトで何を言っているか分かりづらく、上記の問い合わせも大変で待たされました。
バーベキューを楽しみにしてましたが、灯りが少なく屋根も収納式の布の様な物で雨が降ってしまっては使えない設備でした。(実際雨が降ってしまってとても仕様出来るものではありませんでした)
ドックランはかなり狭く、小型犬も思い切り走れるような広さはありません。
お風呂は結構広さがあり、景色はあまり良くないですが足を伸ばして入浴出来ました。

無人施設の割にトラブル対応等しっかり出来てる訳ではないので、同じ金額払うなら普通にホテルとか泊まった方がいいなと思いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年07月07日 17:46:26

ご家族皆様で楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えぬご滞在となりましたこと、心からお詫び申し上げます。
現状設置していない設備の説明書が置かれ誤解を招きましたこと、コーヒーミルクやお砂糖、リモコン未設置のためお客様へご依頼が発生したことなど、多くのご迷惑、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく存じます。

清掃の徹底と管理を今一度見直すとともに、設備やお客様へのご案内内容につきましても、皆様が快適にお過ごしいただけるよう見直し、改善して参ります。

どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

母の日プラン★楽天市場の人気ギフトで母の日をお祝い/素泊まり

投稿者さん 2023年05月12日 16:40:20

周辺道路が狭くアクセスに問題があるので、立地はやや不満。
その他は満足。特に富士山の眺めは、大変満足。
2階テラスのダウンライトに、ハチが巣を作っており、危ないので利用できなかった。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年07月07日 17:45:53

施設直前約200メートルほどの道のりは横幅が狭く、アクセスにご不便をおかけしましたこと心苦しく存じます。その道を抜けた先にございます富士山の眺めにはご満足いただき、施設内の設備や空間はご満喫いただけておりましたら幸いです。

また、この度はテラスにハチの巣があり、滞在中にご不安な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。ハチの巣はご滞在後に駆除を行い、現在はご安全にご利用いただけるようになっております。次回お越しいただけることがございましたら、ぜひテラスでもごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(102)】

Jane0167さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

Jane0167さん [20代/女性] 2023年03月26日 12:57:07

良い点
①チェックイン手続きは簡単。
②立地はいいですが、道は結構狭い。

悪い点
① お風呂の浴槽、ポップアップ水栓のボタンが故障しました。お風呂を入ることができず、シャワーしかできない。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年05月12日 14:10:14

チェックイン手続きの際には、ご宿泊者皆様の情報入力やご本人様確認など、お手続きにお時間をいただきありがとうございました。スムーズに進んだようで安心いたしました。
施設までの道のりは車幅の狭い箇所もございますが、自然に囲まれた環境で非日常の体験を楽しんでいただけましたら幸いです。

また、この度はお風呂の水栓に不備があり、シャワーのみのご利用となりましたことお詫び申し上げます。ご滞在後すぐに点検を行い、また問題なくご利用いただけることを確認いたしました。次回お越しいただける機会がございましたら、その際はゆったりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いに存じます。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ポイント10倍&10%OFF】迫る絶景!富士山ビュー!全室ホームプロジェクター&ジェットバス完備

投稿者さん 2023年02月15日 01:24:33

富士山がとっても綺麗に見える場所で景色は良かったです!部屋もお風呂も綺麗で快適でしたが、周辺の道が狭いのはマイナスポイントでした。

【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(102)】

投稿者さん 2023年02月14日 09:18:09

お部屋はとても綺麗で清潔感がありめちゃくちゃみんなテンション上がるくらい本当に最高でした。
一つだけ気になった点が子供連れで宿泊したのですが階段が少し怖く、階段上がったところにベビーゲートみたいなのがあったらすごくいいなと思いました。
それ以外は何も気になる点はありませんでした。
また宿泊したいと思いました。

earthjet2003さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

earthjet2003さん [50代/男性] 2023年01月05日 11:51:33

愛犬と宿泊出来て大変満足です。2Fの富士山眺望バスも素敵でした。
建物も戸建て感覚で立地も住宅地なので夜はたいへん静かでした。(安眠)
好きな時間に食事ができる点もペットと宿泊には安心出来ました。
ベットも広くプロジェクター完備でゆっくり鑑賞できます。
テラス下のドックランも小型犬には十分な広さで走り回ってました。

しいて言えば、近くに飲食店が無いくらいです。
駅前には在りますが徒歩では遠いかな?
近くにせっかくグルメに出ていたローストビーフ丼のお店有りました!テイクアウトでおいしく頂きました!

部屋の飾りもクリスマス時期で雰囲気有る飾りつけでした!
今後も違った楽天Villaに泊まってみたいです。

【平日限定★二人旅】1室20000円~♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付!

投稿者さん 2022年12月28日 17:45:58

全国旅行割でだいぶ安く泊まることができました。
人数変更もカスタマーサポートに問い合わせたところ、気持ちよく対応してくださり助かりました。
ただ、無人チェックイン(リモート)でしたので全国旅行割の手続きが正直大変だったなと思いました。でもそれだけお得に泊まれることができたので満足です。
強いて要望とすると、チェックアウトの時間がもう少し延びるとありがたいなと思います。
また、他の宿泊者で車2台を守っていない方々がいて、道を塞いでしまっているため帰ることができなくて困りました。
富士山を臨むことができ、素敵な時間を過ごせました!

【秋冬旅セール】2021年11月OPEN!富士山ビューのテラス付メゾネットコンドミニアムを独占
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(101)】

ミサ&マーチさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

ミサ&マーチさん [60代/男性] 2022年12月20日 22:31:03

3世代での宿泊でした。子供たちが喜び家中を走り回っていました。早めの夕食で3階テラスでバーベキューをしました。富士山がきれい見えます。キッチンのスポンジがヌルヌル感があり使用をやめて自宅より持参のものを使用しました。それ以外は気になるところはありません。とても良い宿泊でした。また利用したいと話が出ました。

【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(107】

投稿者さん 2022年12月18日 15:45:17

思っていた以上のお部屋で小6女子 中2男子も大喜びでした。
食器や家電も洗練されていて非日常を味わう事ができました。
ホットプレートの鉄板が焦げすぎていた事とソファのくたびれた感じが残念でしたが、又利用したいです。

投稿者さん 2022年12月14日 16:09:53

清掃もキチンとされていて満足です。ひとつだけ危険だと感じたのは、玄関先のライトがないことです。夜間の出入りに暗すぎて、転倒しそうになりました。手探りでドアロック解除の操作も大変でした
また来月、宿泊予約入れました。それまでにライトが設置されていたら嬉しいのですが。