Rakuten STAY 富士 河口湖駅 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 21:14:14

愛犬を連れて宿泊しました。
    口コミがまだ少ないので沢山書きます。
    わんこ連れで綺麗なお宿に泊まろうとすると高級宿になってしまい毎回は気軽に行けず、しかし行きやすい値段で探すとわんこ連れではどこも古めのお部屋、値段は他のプランよりお高めだなぁと思っていたところにRakuten STAYさんを発見しました。
    感想として大満足です。
    広々していて子供も大喜びでした。
    素泊まりで全て自分でやらなくてはいけませんが綺麗さや快適さ、素敵な家電、ベッドの寝心地、お風呂など高級宿と変わらないクオリティーで最高でした。

残念だったのは写真にあるカトラリーの箸、フォーク、スプーン、ハサミがありませんでした。念の為、お箸を持って行ったのでなんとかなりましたがBBQをした時に不便でした。

寝室に加湿器があったらいいなと思いました。
    用意されている犬用の食事ボールは大型犬用なので小型犬3kgには大きすぎたので持って行った方が良いかもしれません。
    その他、ペットシートや足拭きシート、サークルと置いてあるので快適でした。

口コミに書いてあった道については本当に狭くわかりにくい場所にありました。
    我が家は大きめの車で普段から運転に慣れていますが、道がとにかく狭いので縁石に擦りそうな幅の道でした。
    運転に慣れていない方は要注意です。
    暗くなったら道幅が見えなくなり危ないのでチェックイン後、急いで近くのスーパーに買い出しに行きました。買い出しは全てして行った方がいいと思います。

次回もわんこ連れで行く時にはRakuten STAYさんを利用したいです。
    今後も犬連れOKな場所が増えてくれたら嬉しいです。
    置いてある快適な家具やアメニティのシャンプー、リンス、ハンドソープ等、購入したいと思いました。せっかくなので楽天市場で紹介してもらえたらいいなと思いました。

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に。心を癒す富士山ビュー!BBQテラス付
    【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

投稿者さん 2021年11月28日 17:07:54

Rakuten STAY富士河口湖駅 に初めて宿泊しました。

初めてなので無人チェックインのやり方がわかるか心配してたが、事前のメール通りに当日実際やってみたらとっても簡単でした。

お部屋もまだ新築の匂いがして清潔で、アメニティーも充実しててよかったです!
    楽しみにしてたお部屋からの富士山の眺めもリビング、お風呂場、屋上ともにバッチリでした!
    カプセル式のコーヒーメーカーもあって朝からいい香りのコーヒもいただきました。
    (ブラック派じゃない方は砂糖、ミルクは置いてないので持参したほうがいいですよ)

事前のメールの注意事項で、
    「周辺の道路が非常に狭くご不便をおかけするかもしれません。
    比較的広い道路を通るルートです」と、マップが添付してあったのでよく確認したつもりでしたが、、

富士河口湖線、県道707号イタリアンラルーチェパスタ&熔岩ピザのお店の所を曲がって住宅街を進むのですが、ほんとに想像以上に狭い道で2回見落として通りすぎてしまいました。(最初は車が通る道じゃないと思った)

曲がる入り口が塀と塀の合間が車一台スレスレ。暗くなったら絶対わからなかったと思います。横幅のある車はかなりテクニックがいるかも。

でも1回覚えればバッチリ大丈夫なのでまた富士山を見に宿泊したいです!

【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(107)】

投稿者さん 2021年11月28日 13:15:55

非対面チェックインでした!
    何かわからないことがあった際には
    rakutenさんと電話で話せます。
    行くまでの道のりが
    大型車は厳しいです。
    歩いても良いので別の広い駐車場が、あったら便利だと思いました。

室内には料理器具が沢山あり
    1日じゃ足りないくらい色々な器具がありました。
    お鍋パーティーをお部屋でやったので
    食材買うだけで済んだのでとても
    助かりました。
    部屋のエアコンと水道の件ですが、
    rakutenの電話の方がこちらに
    謝罪の電話をしていただき、
    良かったです。
    電気ストーブなどつけたのですが、ブレーカーがとんでしまったりしたので
    部屋に電気ストーブじゃないほうが
    良いかもしれないです。
    あと寝る部屋にも加湿器などあったら
    便利かと思います。
    まだできたばかりなので
    色々と大変だと思いますが、
    またみんなで利用をしたいので
    その時までに
    エアコンと水道など
    改善されていれば幸いです。
    少し辛口な意見になってしまって申し訳ないです。
    部屋は凄く広くて綺麗なので
    おすすめです!

【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(101)】

投稿者さん 2021年11月26日 17:47:44

富士山が見たくなり、急遽、こちらの施設へ。途中、漁港により海産物を買い、河口湖のスーパーで肉などを準備。テラスでBBQの予定でしたが寒くて室内で夕飯。でも部屋も隅々まで綺麗で、富士山の眺望も最高でした。家族6人幸せな時間を過ごせました。次回もRakuten STAYさんの別の場所探して家族旅行したいと思います。

【富士山眺望!2LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(108】

投稿者さん 2021年11月13日 13:47:01

ペットと泊まれる宿でこの広さはあまりなく本当に良かった。ドッグランもあって二人でこの値段は安くてまた利用したいと思っています。ただ、ドッグランに降りるのに高さがあり小型犬はもちろんテリアでさえ降りられなかった。フェンスの下が空きすぎていて2㎏の犬は外に出てしまう為にリードを付けないと降ろせなかった。まだ新しいのにフェスタオルがごわごわで固くかなり使い込んだタオルに思えた。マップコードでナビを入力したが、想像以上に道が狭く家みたいな大きい車では本当にぎりぎりで明るい時間に着いたなかったらぞっとした。気持ち広い道からも行けたのでわかりやすく表示してほしかった。
    この3点以外は本当に満足しました。犬を連れて日本全国旅をしたいので全都道府県に作って欲しいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年11月15日 11:38:02

この度は「Rakuten STAY 富士 河口湖駅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、快適にお過ごしいただいたとのこと、大変うれしく思っております。

ドッグランにつきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フェンス下のスペースにつきましては、早速運用チームに今後の改修要望として情報共有させていただきました。

タオルにつきましては、新規開業してすぐにご訪問いただきました為、新品のタオルをご利用いただいたと思いますが、新品ならではの硬さが出てしまったかと存じます。

また、お車でのアクセスが分かりづらいというご意見を受けまして、早速楽天トラベルのフォトギャラリー内に、アクセス方法の画像を追加させていただきました。
    次回ご訪問いただく際は、こちらを参考にしていただければ幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAYブランドのペット同泊可能の施設は、現在以下でございます。

・Rakuten STAY VILLA 富士山中湖(山梨県)
    ・Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原(神奈川県)
    ・Rakuten STAY x EAGLES (宮城県)
    ・Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮(千葉県)
    ・Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝(千葉県)
    ・Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川(栃木県)
    ・Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 名護(沖縄県)

当館同様富士山ビューが自慢の富士山中湖、
    温泉・足湯が自慢の箱根仙石原、海が近い九十九里一宮・片貝など、
    用途に合わせてご利用いただけますと幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【開業記念プラン】口コミ投稿いただけるお客様へ★富士山ビュー専用テラスでBBQ!ジェットバスも完備