全体的に違和感のある宿泊となりました。理由は以下の通りです。1. チェックイン方法が当日になっても送られてこない。当物件に着いた後、部屋にパスコードのロックがかかっていることを確認した後、楽天トラベルのコールセンターに電話をして、担当者の電話番号を入手。担当者に電話をかけ、「暗証番号がわからないのですが」と尋ねると「今行きます」との返事、暗証番号を対面で教えてもらう。何故メールでチェックイン方法を送ってくれないのかわからない。2. チェックインした日の夕方頃、担当者から「暗証番号が間違っていた件ですが」と電話が来る。全く意味がわからないため、「間違い電話ですか?」と尋ねると「あぁ、すみません」との返事。我々だけではなく、他の宿泊者もチェックインにトラブルがあったことがこの電話から推測ができた。3. チェックアウトの前日の朝10:20頃、勝手に担当者が鍵を開け部屋に入ってくる。悲鳴を上げると「あれ?チェックアウトしたと思ってました」と一言。そもそも、チェックアウトはその次の日であり、更に玄関のドアはガラスになっており、外から靴があるのが分かるにも関わらず、鍵を開けて入ってくるのはあまりにも怖すぎる。一瞬死を覚悟した。勝手に鍵を開けて部屋に入ってくる怖さはトラウマになった。4. お風呂や台所からの下水臭?がかなり強い。良い点1. 部屋がとにかく広い。2. 立地もよし。近くにタイムズのカーシェアも豊富にあり移動に困らない以上です。怖かったです。
KODATEL Sapporo odori park 301
[最安料金(目安)]9,576円~
投稿者さんの KODATEL Sapporo odori park/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ
4. お風呂や台所からの下水臭?がかなり強い。
良い点
1. 部屋がとにかく広い。
以上です。怖かったです。