ritomaru villa @ hatsuyama iki【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

ritomaru villa @ hatsuyama iki【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

カミー2970さんの ritomaru villa @ hatsuyama iki【Vacation STAY提供】 のクチコミ

カミー2970さん [30代/男性] 2021年10月13日 23:22:42

予約時からチェックアウトの最後の最後まで丁寧に対応していただきすべてが大満足でした!リトリートヴィラの内容についても清潔感があり、沢山のドリンク、アルコール類やアメニティもオールインクルーシブ(宿泊料金に含まれる)満足のいくものばかりで離島とはいえ、全く不便がなかったです。
    ロケーションもオーシャンビューで夕焼けも美しくいうことはない絶景でした。
    また近々サウナと水風呂、露天風呂もができるそうです。
    毎年我が家の別荘のように使わせていただこうと来年の予約もお願いしました!

オーシャンビューBBQテラスドッグラン付一棟貸しヴィラ
    【一戸建て】

投稿者さんの ritomaru villa @ hatsuyama iki【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月14日 15:20:13

人生で初めて壱岐という離島に行きました。結果、大正解でした。

【私の行き方】
    羽田空港→福岡空港→フェリー
    合計3時間
    想像していたより全然楽に行けました。

【宿泊施設】
    非常に細かな配慮がなされており、とても清潔です。リビングやベットの清潔なのは勿論ですが、細かな備品までこだわりを感じられる施設です。元々高級リゾート施設を運営されている方だけあって、まさしく値段以上の施設とサービスを提供しているイメージでした。
    細かな備品はほとんど壱岐産のものです。朝のパンとコーヒー、本当に美味しかったです。

【食事】
    夜は宿泊施設の庭でバーベキュー。壱岐の海鮮とお肉を堪能出来ました。東京では食べる事が出来ない位、美味しく新鮮でした。
    昼はお寿司を食べに行き、これまた美味しかったです。「住民の皆様が普段から美味しお魚を食べてるから良いものしか出せない」という大将の言葉に妙に納得させられました。

【過ごし方】
    私は、施設にあるトゥクトゥクで観光スポットと海巡りをしました。とにかく海が綺麗です。それなのに、浜辺を独占出来ます。人目を気にせず、ゆったりと過ごす事が出来ました。

【総括】
    行って大正解でした。移住したいと思う位素敵な場所です。
    カップルや家族で行くのも良し、親孝行にも最適かと思います。
    本当は誰にも教えたくないですけど、この魅力を伝えずにはいられない。そんな思いで口コミを書かせて頂きました。また行かせて頂きます。

オーシャンビューBBQテラスドッグラン付一棟貸しヴィラ
    【一戸建て】