また行きたいと思える良い貸別荘でした。同行した家族もとても満足していました。石の湯船の温泉付きはとても良かったです。今回はその温泉があるから予約しました。連泊の場合は換えのタオルがあるとなお良かったかなと思います。駐車場から建物まで階段があることは知った上で利用しましたが、25段くらいあるので、重い荷物を持って昇り降りするときは少し辛かったです。手ぶらのときはそんなでもなかったです。足元と階段脇からはみ出した植木の枝に気をつければ大丈夫だと思います。下から5段目辺りから数段上の辺りの枝がちょっと邪魔でした。駐車場はこの周辺の別荘の壁や石垣によくあるゴツゴツした石の壁でコの字に囲まれていて、運転が上手な人には余裕のスペースだと思いますが、そうでない人はアルファードなど大型の車だと何度か切り返さないと出入りできないかもしれません。でも、停められます。停めてしまえば、車の左右は結構余裕があります。アルファードでも、前の道にほとんどはみ出さず納まると思います。今回はレンタカーのアルファードで行きましたが停められました。外観はそれなりに築年数が経ったものですが、内装はとても綺麗にリフォームされていて素敵な造りでした。トイレも新しく、洗浄機能付きできれいです。庭の端のおおきな木には朝方、野生のリスがやってきて、可愛かったです。和室には障子があるので子ども連れだと、子供が破るんじゃないかとちょっと心配しました。あらかじめ宿泊案内のPDFがメールで届きました。チェックイン時にメールかアプリで宿泊者名簿を送るようにとのことでしたが、メールアドレスの記載がなかったので、メールアドレスのQRコードなどの表示があればさらに良い案内になるのではないかと思います。真冬はエアコンを付けていても夜中や明け方にひんやりすることがあるので、毛布などを持参しましたが今回の旅行中は寒波の影響で外気温がかなり低くなったので正解でした。
シャボテン公園別荘地■緑豊かな自然溢れる別荘地の温泉付き別荘
[最安料金(目安)]5,575円~
投稿者さんの 伊豆高原温泉ゆうゆう(遊湯)ヴィラ【Vacation STAY提供】 のクチコミ
また行きたいと思える良い貸別荘でした。
同行した家族もとても満足していました。
石の湯船の温泉付きはとても良かったです。
今回はその温泉があるから予約しました。
手ぶらのときはそんなでもなかったです。
下から5段目辺りから数段上の辺りの枝がちょっと邪魔でした。
停めてしまえば、車の左右は結構余裕があります。
トイレも新しく、洗浄機能付きできれいです。
あらかじめ宿泊案内のPDFがメールで届きました。