ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

トムちゃん1107さんの ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2018年05月23日 12:06:59

市内での行事に参加しましたが、会場迄も近く、駐車場も確保されており立地的に最適、7月にも同行事がありまた利用したい。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年05月24日 10:36:08

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ久米川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして立地や駐車場等、満足いただけたようでスタッフ共々嬉しい限りです。ご予約制で数に限りがございますが駐車場がホテルに隣接しておりますので、レジャーの拠点やお車でお越しのご宿泊としても多くのお客様にご利用頂いております。
今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、これからもホテルメッツ久米川をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さんの ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 16:26:22

家族で利用させていただきました。いつも利用しているホテルの予約が取れず こちらは初めてお世話になりました。
事前に口コミはチェックしておりましたが…

禁煙での予約でしたが、部屋がタバコ臭かった。空気清浄機を点けてもずっと赤のサイン。青サインになるまで、相当の時間がかかった。

またwifi を設定するも不安定で利用できなかった。

朝ごはんはとても寂しいものでした。JR さんなのでもう少し期待してましたが… 残念です…

駅、コンビニには近いです。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年05月04日 16:53:45

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快なご気分にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

禁煙フロアにて不快な臭いが発生することが無いよう客室清掃の徹底と空調設備のメンテナンスの改善を目指して努力して参る所存でございます。

Wi-Fiにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。接続、通信には24時間サポートを行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

またご朝食に関しましてもご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
内容の充実等に取り組んでおりますが、至らない点が多いかと思います。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

私どものホテルは西武新宿線久米川駅南口から徒歩3分の立地でございますので、ご投稿頂いたとおり、コンビニやスーパーマーケット、飲食店があり、お客様からも便利だと好評いただいております。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】ツインルーム】

virnus2さんの ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

virnus2さん [40代/男性] 2018年05月01日 17:20:17

久米川駅付近は綺麗なホテルが少ないのでここ一択。いつも利用させてもらってます。朝食もおいしいです、またこの付近に行く機会があれば泊まります。駐車場が広ければなおよしなんですけどね、隣のとなりにある竹田駐車場と提携契約していただくとありがたいです

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年05月03日 19:09:55

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に際しまして、ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。和洋食のシンプルバイキング形式となりますので、日替わりメニューを提供させていただいておりますが、今後もお客様からのご意見を参考に、変更や考慮を重ねてご提供させて頂きます。駐車場に関して、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お車の車種によってはご利用出来かねる場合もございます。提携はしておりませんが、近隣のコインパーキングの中で、ご利用いただきやすい場所をご紹介させていただきますので、ご到着時は、フロントへお声かけいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【喫煙】シングルルーム】

さいぼーぐ004さんの ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2018年03月28日 23:00:31

予約時に禁煙室に空きがなく喫煙室をやむなく予約。部屋のにおいがきつかったため、禁煙室への変更を頼んだら、空きが出て禁煙室に変更してもらえ、ゆっくり眠れました。こころよく変更してくれて感謝。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年04月06日 23:05:45

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
お客様にお喜びの、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも出来る限りお客様のご希望に添えられよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2018年03月28日 22:56:52

駅から近く便利。丁度ホテル前の通りの桜並木が満開で素晴らしかった。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年04月06日 22:53:36

また、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ホテルメッツ久米川はグループホテルの中でも珍しく、ホテルの目の前が桜通りになっており、春には綺麗な景色を堪能することができます。お客様のご宿泊の際にもお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【【禁煙】シングル2名利用】

風塵乱舞さんの ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年03月05日 16:36:05

場所は久米川の駅前で周りにお店も多く便利でした。
部屋も綺麗で、メッツの他のホテルでも同様かもしれませんが、入浴剤は良いです。
朝食会場も落ち着き、美味しく食べられました。

会員カードを作るときに、カード型のICカードでなく、iPhoneのApple PayのSuicaでしたが、そのことをフロントの方に伝えたときに、よく説明されずに、簡易カードを渡されたので、できるできないはともかく、説明をもう少ししてほしかったです。

でも満足したのでその後、東北でメッツを選びました。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年04月08日 14:37:31

この度はホテルメッツ久米川をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

会員入会はApple Pay Suicaでも会員カードとしてご利用いただけます。ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには説明方法を含め指導致しました。しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスの提供ができるよう励んで参ります。どうぞまたこちらに来る機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 竹田

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年02月08日 13:14:58

西武線沿線の出張のために利用しました。連日の出張続きで疲労しておりましたが、広めのユニットバスが大変有難かったです。足を伸ばして入ることができて助かりました。

アメニティも色々あり、入浴剤があったのがとても良かったです。

フロントの方も、廊下でお会いしたクリーンスタッフの方も皆様にとても感じが良く、親切でいらっしゃって、その点も含めてコスパの良い良質なホテルだと感じます。ありがとうございました。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年02月13日 13:16:02

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊時にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また「アメニティステーション」を導入しておりますので、フロント前からお好きなものを必要な分だけお持ちいただけることが出来るようなりました。
女性用スキンケアセットや豊富な種類の入浴剤等、アメニティステーション導入により増えたアメニティもございますので是非お楽しみ下さいませ。

スタッフの応対につきましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客さまがより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。
是非お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹田

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年02月07日 17:10:12

コスパに大変優れていると思います。その割に朝食はしっかりしていて満足しています。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年04月07日 08:23:39

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。
お客様のご評価を糧といたしまして、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 竹田

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2018年02月05日 18:10:31

行事参加のため連泊しました移動も楽々2日目の朝食メニューの中身変更納豆が食べたかったけどなかった残念。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年02月13日 13:26:31

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは西武新宿線久米川駅から徒歩3分圏内にございますので、ご足労をお掛けせずにお客様のサポートをさせて頂けまして嬉しく思います。
お近くにお越しの際には、またご宿泊をご検討していただければ幸いでございます。

ご朝食につきましては、和洋食のシンプルバイキング形式となりますので、日替わりメニューを提供させていただいておりますが、今後もお客様からのご意見を参考に、変更や考慮を重ねてご提供させて頂きます。

これからも皆様からのご意見・ご感想を基により快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月04日 12:58:02

西武線を使う用事があったので利用しました。久米川駅からも徒歩圏内でアクセスよし。コンビニ、スーパーマーケット、飲食店も近隣にあり便利でした。
アメニティが部屋にはなくロビーでセルフで持っていく形。いつも不要のアメニティがあったのでこれなら無駄遣いにならずECO。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年02月13日 13:05:27

当ホテルは西武新宿線久米川駅南口から徒歩3分の立地でございますので、ご投稿頂いたとおり、コンビニやスーパーマーケット、飲食店があり、便利だと大変好評いただいております。
また、フロントにてアメニティをお選びいただける「アメニティステーション」に関しましても良いご意見をいただき、嬉しく思っております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

TNLEATHERさんの ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

TNLEATHERさん [50代/男性] 2018年01月15日 09:44:28

3泊予定でしたが、当初チェックイン予定の日の体調が悪く、1日短縮しての滞在になりましたが快く対応頂けました。
駅から少し歩く必要があり、夜のチェックインでしたので少し迷いましたが、わかれば全く苦になりません。
また、機会があれば泊めて頂こうと考えています。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年01月19日 13:27:48

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

応対に関しましてご満足いただけました御様子で
なによりでございます。これからもより一層お客様に喜んで頂けますよう努めて参ります。

また、夜間にホテルへお越しの際にはご足労をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ホテルは西武新宿線久米川駅南口より徒歩3分の立地となりますので、道案内のお問合せ等、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

今後ともお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお持ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

akiaki29958さんの ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

akiaki29958さん [40代/男性] 2018年01月06日 16:18:35

朝食の味付けが丁寧で美味しかったです。
部屋も清潔感があって良かったです。
夕食は、近くに飲食店が多くあるので便利でした。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年01月09日 12:31:27

この度はホテルメッツ久米川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を下さりまして重ねて御礼申し上げます。

また、ご朝食につきましては貴重なご意見を頂きまして、厨房のスタッフ共々大変嬉しく存じます。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ久米川を宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月06日 13:43:04

フロントの対応も親切丁寧で好感が持てました。
お風呂が大きくて良いと思った。自分は近くの銭湯「桜湯」に行きましたけど。
朝食は品数などもう一つかなと思いましたが、お腹一杯になりました。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年01月07日 12:32:08

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたバスタブサイズは
700mm×1400mmと他のビジネスホテルチェーンと比べてもやや広めとなっておりまして、おかげさまでご好評をいただいております。

また、ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ぜひとも今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿下さりまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月24日 08:22:00

主人が利用しました。娘が近くに住んでるので3回目お世話になりました。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2018年01月02日 13:55:26

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは1994年開業、今年で24年目でございます。これからもお客様が気持ち良くご宿泊いただけるよう、努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月02日 17:37:12

3泊させていただきました。駅に近くて便利で、お部屋も綺麗でした。
朝ごはんは内容はシンプルですが美味しく、申し分ありませんでした。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、大変助かりました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年12月17日 15:01:22

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、サービス等ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は和洋食のシンプルバイキングを日替わりでご用意しております。

これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 18:26:56

駅から近いし、周辺もぶらぶらできて良かった。
朝食の時、係りの方に監視されてるみたいでちょっとイヤでした。
また機会があれば利用しても良いかな

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年11月28日 12:13:04

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルメッツ久米川は西武線久米川駅より徒歩3分の場所にあり、近くには商店街もございますので
利便性におきましては概ねご好評を頂いております。
また、フロントにてオススメ飲食店マップをご用意しておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

ご朝食に関しましてはご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフがまだまだ至らない点が多いかと思います。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして従業員一同、改善に取り組んで参る所存でございます。

今後もお客様に喜んで頂けます様、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月23日 23:58:40

早朝、セットしていないのにアラームが大音量で鳴り響き、耳がおかしくなるところでした。どこを叩いても止めることができず、フロントに電話しても女性従業員はオロオロするだけ。保留にされ、何も解決してくれませんでした。
その後は一言事務的に謝られただけ。全く接客もサービスもなってない最悪最低なホテルでした。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年11月24日 19:47:42

いつもホテルメッツ久米川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室アラームに関しまして早朝から大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室清掃の際に清掃スタッフがアラームの確認をしておりますがご滞在いただいたお部屋は清掃スタッフの点検不備によるアラーム鳴動と思われます。お疲れのところ、ごゆっくりとお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事象が起きぬよう清掃スタッフ全員に指導致しました。また、フロントスタッフに関しましてもお客様の立場に立っての接客を周知徹底する様、指導致しました。

度重なる失礼がありましたことを深くお詫び申し上げます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月02日 14:41:54

清潔で、朝ごはんもあり満足。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年11月07日 11:22:22

当ホテルのご朝食は朝6:30から9:00まで
和洋食のシンプルバイキングをご用意させて頂いており、日替わりでお楽しみ頂いております。

また、ご宿泊に際しましても客室にご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 17:21:22

フロントの対応がいまひとつ、と感じました。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年10月24日 12:34:48

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ久米川をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見をふまえまして
改めて従業員一同、接客のあり方を見直したいと思います。

お客様に気持ちよく過ごして頂ける様に日々問題意識を持ち、より良いホテルメッツ久米川をつくってゆきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月22日 17:19:54

寒かったです。
朝食が残念。

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年10月24日 12:15:35

この度はホテルメッツ久米川を御利用頂き、誠に有難うございます。またご投稿もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

空調につきましては全館一括で管理させて頂いておりまして、日中まだ暖かい日もあるため、暖房には切替えておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
温風ヒーターや厚手の毛布等をお部屋にお届けしておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、朝食に関しましてはご希望に沿うことが出来ずに申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に改善に取り組んで参る所存でございます。

今後もお客様に喜んで頂けます様、従業員一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。