Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

にゃんちゃん8959さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

にゃんちゃん8959さん [40代/男性] 2022年06月24日 00:17:44

小学校2年生の息子と二人で宿泊させていただきました。
    チェックインで少し戸惑いましたが、
    オペレーターの方に親切に対応いただきクリアできました。
    息子はパンダがとても気に入った様で、
    ロビーのぬいぐるみや隠れパンダを見つけてとても喜んでいました。

浅草やスカイツリーにも徒歩で行くことができてとても便利でした。

2022年06月
    【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン
    【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月18日 20:32:11

ダブルルームに何度か泊まりましたが、お値段も安く部屋も綺麗で眺めも良くとても満足していました。

ですが、仕事で1人で泊まったシングルルームではユニットバスに大量の髪の毛と使用済みの爪楊枝が落ちていました…。
    清掃というかリネンを変えただけでは…?と思うほどひどかったです。
    今までのお部屋に満足してた分、とても残念でした。

これからもお世話になるつもりではいますが安い理由はこれか、とはなりたくないのでぜひ改善を願います。

2022年06月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:48:31

この度は、数ある宿泊施設の中より、当Rakuten STAY 東京浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当施設をお気に召されて再度お越しいただきましたこと、深く感謝をしておりました事を謹んでご案内申し上げます。

しかしながら、客室の清掃面につきましてお恥ずかしいお声を頂戴し、深くお詫びを申し上げます。

ご宿泊いただきましてから日数は経過しておりますが、ご指摘箇所を再度確認、目視するよう担当部署へ連携しました事を謹んでご報告差し上げます。また、社内での品質管理体制の見直しも重ねて参ります。

今一度、当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
    誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月18日 19:35:38

事前に本人確認のための情報を入力できるのでチェックインがスムーズにおこなえてストレスフリーでした。

2022年06月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 12:51:48

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご体感いただきましたように、当Rakuten STAY 東京浅草は非接触でスタッフが常駐しない宿泊施設をご提供しております。当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、非接触チェックイン、ご入室が可能でございます。初めてのご宿泊でも当社のサービスを満喫していただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、心よりお待ちいたしております。
    重ねまして、この度のご利用、誠にありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

みっちー9481さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

みっちー9481さん [20代/男性] 2022年06月11日 18:15:34

もう少し駅近だと嬉しかった

2022年06月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:33:50

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当Rakuten STAY 東京浅草はとうきょうスカイツリー駅まで徒歩約7分、浅草駅まで徒歩約8分、本所吾妻橋駅まで徒歩約3分と、浅草やスカイツリー観光の拠点として大変おススメでございます。また、成田空港・羽田空港からも乗り換えなしでアクセスいただけますので今後とも観光・出張の際に是非ご利用ご検討いただければと存じます。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

投稿者さん 2022年06月08日 23:32:01

部屋自体はかわいくてとてもよかったと思います。

2022年06月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 12:47:22

「部屋自体はかわいくてとてもよかった」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

フロントからお買い物パンダがたくさんおり、ワクワクしたお気持ちで入館されましたことと存じます。
    非日常的な宿泊体験を、お客様にとって利用しやすい形でご提供していけますよう、日々精進いたして参ります。

重ねまして、この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 18:32:27

清掃が行き届いておらず清潔感はありませんが、値段が安いのでお値打ち感はありました。

2022年06月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:28:48

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、ありがとうございました。
    また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

しかしながら、清潔管理に関して不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は早速担当部部署に連携し、同じことを繰り返さない様、社内で対策しておりますことを謹んでご報告申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 08:53:12

とにかくお買い物パンダが可愛いです。ベットサイドに描かれてると一緒にいる気がします。貰えるアメニティと別に使用分も置いてあるのが嬉しいです。パジャマとお茶パックと加湿器があれば満点です。

2022年06月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:32:30

この度お褒めいただきました当施設のアメニティーは、歯ブラシ、スリッパ、ポーチ、コップ、ハンカチ、ボトル、コースターの構成となり、お買い物パンダとコラボレートしている当館と福岡薬院のご宿泊者様のみの特典となります。
    ご自宅でも、ご旅行のよき日を思い出すきっかけとなれば幸いです。

また、加湿器及び追加アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。ウェルカムドリンクに関しては一部のお部屋限定でご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるようコーヒーマシン及びコーヒー・お茶を1種類1杯ずつご提供しておりました。今後の設置部屋の拡大も検討させていただきます。また、部屋着のサービスにつきましても社内で共有し、検討を進めて参ります。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、お買い物パンダたちと一緒に、心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【ワクチン接種者限定】ちょっとお得に♪お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月30日 15:36:51

お風呂のお湯の温度を蛇口で調整するのはめんどくさいです。

部屋が埃っぽく、清潔感があるのは言えないです、

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:36:57

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

しかしながら、清潔管理に関して不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は早速担当部部署に連携し、清掃の見直しなど改善に向けて動いておりますことを謹んでご報告申し上げます。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

もしよろしければ、今一度ご機会を頂戴いたしたく、Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 15:34:25

連泊で宿泊をしましたが、標準でタオル交換がなく、不満です。

シャワーの温度を変更することができず困りました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:40:55

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

タオル交換に関してのご意見ありがとうございます。当施設は連泊中は清掃に入らないことでお客様に、よりお得な値段でご予約いただけるようお部屋を準備しております。4泊以上のご滞在の際はご希望により3日ごとに清掃に入っておりますので、もし次回長期でお泊りいただくことございましたら、当施設カスタマーサポート「03-4405-0568」までご連絡くださいませ。

引き続き皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 08:42:51

お部屋は大変綺麗でした。お安く泊まれて良かったです。無人なので最初は少し心配でしたが問題なかったです。お風呂のお湯の出が悪く、その点だけ少し不満でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:22:38

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「お部屋は大変綺麗でした」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。
    また、非対面チェックインの便利さもご体感いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャワーの不調の件でご滞在中にご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。5月に状態を確認し、6月には補修完了の予定でございます。次のお越しの際はその他設備に関しても問題なくお過ごしいただけるようにしっかり改善して参ります。

スタッフ一同、お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
    今後ともRakuten STAYをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 16:51:09

5/28宿泊しました。コロナ禍なので、誰とも接触せずに利用できるので安心です。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 12:45:22

ご体感いただきましたように、当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、非接触チェックイン、ご入室が可能でございます。初めてのご宿泊でも当社のサービスを満喫していただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年05月28日 08:59:38

1泊しました。施設料金立地すべて申し分ないですが、チェックインのタブレットが3台あるのに3台ともエラーになってチェックインは結局自動でできずコールセンターにてやりました。コールセンターも最初全然繋がらずでしたので焦りました。それ以外は大丈夫です。また使いたいし友達にも勧めます。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:18:24

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「また使いたいし友達にも勧めます」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインの際にタブレットエラーの件でご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同時間帯に一時的なシステム障害が発生してしまったことが原因となりますが、現在は改善しておりますことを謹んでご報告申し上げます。

引き続き、より快適にお過ごしいただけるよう改善等を検討して参ります。
    どうぞ、またの機会に当Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月26日 17:24:22

入り口のパスワードが事前に送られてこず、チェックイン用のタブレットが不調。
    ビデオチャットで対応いただいた係員が日本語をあまり理解できておらず、音質も低く聞き取りづらい。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 13:50:16

しかしながら、チェックインの際に貴重なお時間を頂戴する結果となりました事をお詫び申し上げます。
    まず案内メールに関して社内確認をさせていただきましたところ、ご到着日2日前にご入力いただいたメールアドレスへのメール送信は完了しておりましたが、迷惑メールの適用などを理由として正常にお客様のお手元までにメールが届かないケースもございますので、引き続き原因精査と改善に動いて参ります。

また、お問い合わせ時のスタッフ案内に関しても教育を強化させていただいておりますことを謹んでご報告申し上げます。

この度のタブレットの音質問題に関しては一時的な電波障害が発生したことが原因だと推察いたしますが、ご指摘いただきました点において、早急な改善が難しい点がございますが、関係各所と連携を図り改善策を模索して参ります。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】【首都圏春うらら】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)
    【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

投稿者さん 2022年05月22日 09:53:52

宿泊に特化してコンセプトに共感しました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 13:40:03

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

この度ご滞在いただきましたバス・トイレ別のツインルームはお風呂とトイレが分かれており、使い勝手が良好になっております。宿泊に特化していたコンセプトだったと、ご評価いただきありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月21日 21:35:07

キレイで静か。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月21日 13:18:42

きれいで静かだとお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

重ねてご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 01:15:29

立地はとても良い
    雷門とスカイツリーの間あたりにあってどちらも15分程度でどちらも楽しめる。
    部屋は入った瞬間になんか湿ってるなと感じるくらい湿度が高かった。
    エアコンの除湿をずっと入れてちょうど良いくらいだった。雨だったからかもしれない。
    口コミにもあるが、部屋の掃除は行き届いてない。埃が溜まっていたり小さいゴミが落ちてる。小さい虫も出たのでホテルを求めて泊まると少しもの足りない気がするが、値段が安いので許容範囲ではあると思う。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 13:37:14

しかしながら、清掃面にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。既に担当部署全体へお客様からのお声を共有をし、チェック体制を強化するよう見直しを行いましたことを謹んでご案内申し上げます。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
    今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年05月14日 20:12:06

初めての時はチェックインに若干戸惑うかもしれませんが、値段を考えれば大満足です。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 13:32:23

当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設の為、ご到着後のチェックイン手続きがスムーズに終えられるよう事前にご宿泊されます全員分の情報をご提供いただくようご案内メールをご予約後にお送りしております。
    こちらの機能を合わせてご活用いただけるとスムーズにお部屋の入室までご案内できると存じますので、次回お越しの際は是非ともこちらの機能も合わせてご利用検討をお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月08日 19:19:21

立地は大変よく、景色もきれいでした。
    ただ、お部屋での水圧が弱くシャワーを浴びるのも一苦労のレベルでした。
    部屋のカーテンがブラインドのため、朝はすごく眩しいです。
    明るいと起きてしまう方には辛いかもしれません。
    そして、飲み物が2人での宿泊でしたが一杯分ずつのコーヒーとお茶のみで残念でした。
    また、ほこりが被っていたり髪の毛が残っていたり…清掃の不十分さも気になります。
    従業員の方は無愛想な印象で次回の利用はないかもしれません。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年05月26日 09:10:04

過日は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

浅草、押上まで徒歩15分以内で移動できる当施設の立地や、スカイツリーが窓から見える景色に関してお褒めいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、設備利用、清潔管理などの施設のご利用に関してご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

まず、ブラインドに関しては角度の調節が可能な仕様になっておりますので、次回ご利用いただけましたら合わせてご利用いただけますと幸いです。
    ウェルカムドリンクに関してはお客様のお好みに合わせてご利用いただけるよう1種類1杯ずつご提供しておりましたが、よりお客様に愛されている種類をお二方分ご提供できるように変更させていただきます。
    また、清潔管理及び従業員教育に関して担当部署全体に再度周知し、客室チェック方法の見直し、全スタッフとも再教育を実施するなど体制を強化させていただいておりますことを謹んでご報告いたします。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草 支配人

【春夏旅セール】2021年OPEN♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月06日 07:29:41

部屋全体(電化製品・トイレ操作パネルの上 等)の埃が目立ち、浴槽の排水口の髪の毛が取り除かれず、そのままの状態で あったり・・・ありとあらゆる箇所の清掃の甘さを垣間見れました。

窓からの眺望はスカイツリーが目の前に見えて最高の眺めで大満足でした!!

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 13:27:13

この度ご滞在いただきましたスカイツリー展望のお部屋ではお部屋からスカイツリーをご覧いただけます。ご満足いただいたご様子を窺え、嬉しく感じております。

しかしながら、清潔管理に関してご不便おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご意見は早速担当部署全体で内容を確認し、現在は清掃チェック体制強化、再教育実施など体制を強化させていただいておりますことを謹んでご報告いたします。

投稿者さん 2022年05月05日 15:08:02

お水やコーヒーやお茶があれば
    すごく良かった

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 12:44:15

お部屋の飲み物に関する貴重なご意見ありがとうございます。ウェルカムドリンクに関しては一部のお部屋限定でご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるようコーヒーとお茶を1種類1杯ずつご提供しておりました。今後の設置部屋の拡大も検討させていただきます。

Rakuten STAY 東京浅草

【春夏旅セール】お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン