Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 11:57:06

お部屋が大変綺麗なので、過去に3回ほど利用しています。
    今回は初めて2泊しましたが、タオル類が一泊分しかありませんでした。
    また、エアコンのリモコンが電池切れで使えませんでしたが、そういう場合の呼び出し方がいまいちわからずでそのまま過ごしました。
    気軽に呼び出せる案内があるといいと思います。

2022年08月
    【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン
    【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

kkk7441さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

kkk7441さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:54:32

8月12日に一泊しました。
    お買い物パンダのコンセプトルームが癒されてよかったです。

2022年08月
    【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)
    【シングルルーム(禁煙/12平米)】

桃姫唯菜さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

桃姫唯菜さん [30代/女性] 2022年08月08日 01:36:59

1階ロビーで至る所にお買い物パンダが隠れているのでどこで見つかるかなんて楽しむのもありだと思います。駅もスカイツリーも近いので観光には良きかと。周りも静かな住宅街でした。部屋のベッドに上がる箇所とクローゼットのハンガー掛けが男性向けかな、といった仕様のためか、高さがちょっと辛い部分がありました。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン
    【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

ちびすけ24号さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ちびすけ24号さん [40代/女性] 2022年08月07日 16:51:07

アクセス抜群でスカイツリーが目の前に見えて、田舎者には感動する場所です。部屋はコンパクトでムダ無く、静かでした。この金額でバストイレ別は、ゆっくりお風呂に入れるので良かったです。
    コーヒーとお茶は、カプセルタイプなので淹れたての美味しさがありました。欲を言えば、お茶を二人とも飲みたかったけど1つしかなかったので残念です。人数分あればありがたいと思いました。他の方も口コミにあったホコリは、あちこちにありましたが、気になれば自分で拭けばいいかと思ってました。パジャマは、もともと浴衣で寝られないため持参するので支障無いし、大体のアメニティは、ありますし、静かで新しく快適でした。

投稿者さん 2022年08月06日 19:39:59

まあまあヤナ。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

投稿者さん 2022年07月31日 18:57:52

部屋はよかったのですが、コールセンターの方が日本語を理解しておらず話が通じませんでした。

部屋の冷蔵庫が全く使えず、真夏なのに冷たいものを飲めなかったので泣く泣く常温で飲みました。

お金を払って止まっているのだから設備の点検はしっかりしておいて欲しかった…。

チェックインは面倒でしたがチェックアウトは簡単で、アメニティは問題ないです。

【ツインルーム(禁煙/13平米)】

エシラさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

エシラさん [30代/女性] 2022年07月30日 23:25:27

周辺に勉強会があり宿泊。
    全てネットのやり取りでらくらくできたので、良かったです。直前にメールが来て不安でしたが、すぐにご対応して頂いたので大丈夫でした。
    その後も不便なく、人との話が苦手な私としては楽に滞在が出来ました。

【シングルルーム(禁煙/12平米)】

わだ(あ)さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

わだ(あ)さん [50代/女性] 2022年07月29日 06:40:52

浅草とスカイツリーの間あたりでどちらにも行きやすいのがよかったです。完全無人チェックインは初体験でしたが、面倒なこともなく、また部屋の鍵もナンバーなので鍵の持ち出し忘れもなく、気が楽でした。
    ひとつだけ毎回困惑したのが靴。部屋は土足禁止なのですが、部屋の内側に土間部分がないため外で脱ぐ必要あるのですが、扉は重ためですぐ閉まってしまうので、荷物をもった状態だと靴を脱いで取り込んで、部屋を汚さない場所に置くのが難しい。土間代わりにもなる、靴置きトレイのようなものを用意してもらえると嬉しいなと思いました。

2022年07月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月04日 15:10:38

わだ(あ)様

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご宿泊直後の早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

始めての無人運営施設体験だったということでしたが、ご滞在期間中は快適にお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく拝読いたしました。

また、靴置きトレイに関する貴重なご意見ありがとうございます。頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 16:16:24

スカイツリーにも浅草にも徒歩で行けるので便利です。
    無駄なサービスがない分コスパがすごくいい。部屋も新しくてきれい。

2022年07月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 19:06:58

この度は、数ある宿泊施設の中より、当Rakuten STAY 東京浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の新しさや綺麗さ、アクセスの便利さに関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    仰る通り当施設は浅草、押上は徒歩圏内にあることはもちろん、空港を含めた他の都内のロケーションまでのアクセスも非常に便利な立地にございます。

今後もより良い施設づくりを心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
    この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 16:04:18

チェックインの際にオペレーターに繋いで本人確認を行うのですが、オペレーターに全く繋がらず問い合わせの電話も繋がらずロビーで長い時間待ちました。
    連泊で利用したのですがアメニティの交換や清掃に関する説明がなく、オペレーターに問い合わせをしたらアメニティの補充はなし、タオルは自分たちで洗濯して使ってとのことでした。価格も他のホテルと大きく変わらないので、タオル交換くらいはしてほしかったなと思いました。
    部屋は新しく綺麗でした。

2022年07月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 19:05:21

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「部屋は新しく綺麗でした」とのお声をいただき大変喜ばしい限りです。

しかしながら、チェックインの際にお電話が繋がりにくかったとのことで、貴重なお時間を頂戴する結果となりましたことお詫び申し上げます。現在は時間帯によって多少回線が混みあうことがございますが、ロビーでのチェックインからお部屋までの入室まで、ご案内がスムーズかつ素早く行われることを目標に、社内全体として改善に努めてまいります。

また、清掃に関してはプランの案内文に記載しております通り、4泊以上の場合はご希望により3日ごとに清掃に入っており、事前のご希望がない場合及び3泊以下のご滞在のお客様に関しては清掃に入っておりません。追加アメニティに関してもエコーフレンドリーな運営方法として追加提供は行っておりませんが、4泊以上お泊りの場合は追加アメニティを提供するプランもございますので次回ご利用の際は、是非そちらも合わせてご検討いただけますと幸いです。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

投稿者さん 2022年07月24日 09:56:37

部屋が楽天パンダだらけで可愛かったです。アメニティが最小限だったので、もう少しあれば(ヘアブラシ等)よかった。
    入室時にエアコンのリモコンがなく困った。電話もつながりにくかったです。

2022年07月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 18:42:58

着物をきたお買い物パンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

しかしながら、ご滞在時にエアコンのご利用及びお問い合わせに関してご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    現在は当客室のリモコンに関して状況確認及び設置を完了しております。お問い合わせ時の応答に関しても素早くご対応に臨めるよう、社内全体として改善案を模索しておりますことをご報告いたします。

また機会がございましたら、Rakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    重ねましてご利用誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

あ12079535さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

あ12079535さん [30代/男性] 2022年07月23日 17:55:01

立地も良く部屋も綺麗でした。

2022年07月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 18:33:12

あ12079535様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「立地も良く部屋も綺麗でした」とお言葉を頂戴し、有意義なお時間をお過ごしいただけたと推察しております。

またの機会にも、当Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

こうちゃん1637さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

こうちゃん1637さん [30代/男性] 2022年07月18日 11:12:54

とても満足また泊まりたい

2022年07月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 18:17:02

こうちゃん1637様

「とても満足また泊まりたい」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。
    お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

重ねてご利用誠にありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

humu7510さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

humu7510さん [40代/女性] 2022年07月18日 10:03:13

スカイツリーへのアクセスも良く、部屋もとても可愛かったです。チェックイン時も無事にやる事ができました。部屋のエアコンのリモコンが見つからなかった事が難点でした。それ以外はアメニティもかわいくてほんと大満足。見つけたらラッキー、納得でした。

2022年07月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 18:16:06

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当Rakuten STAY 東京浅草はとうきょうスカイツリー駅まで徒歩約7分、浅草駅まで徒歩約8分、本所吾妻橋駅まで徒歩約3分と、浅草やスカイツリー観光の拠点として大変おススメでございます。
    また、この度ご滞在いただきましたお買い物パンダのコンセプトルームは全国にも2施設しかない、楽天パンダとのコラボレートしている客室となります。浅草らしさあふれる風神雷神と隅田川をテーマにした2タイプのお部屋がありますので、是非ともルームタイプを換えて違う風景をお楽しみいただければと思います。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、お買い物パンダたちと一緒に、心よりお待ちいたしております。
    重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

tae☆korinさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

tae☆korinさん [40代/女性] 2022年07月18日 07:14:40

楽天stay浅草のパンダルームで宿泊しました。部屋は比較的新しくパンダも可愛くて良かったのですがいくつか不満点がありましたのでぜひ改善していただきたいです。
    まずはホコリ。ホコリが溜まっている箇所が多いです。浴室の換気扇にホコリが溜まっています。部屋にはいると紙コップがむき身で逆さに置いてあるのですが、それを置いてあるトレイにホコリが溜まっていてコップを使うのがちょっと嫌でした。ベッドの枕元のコンセント付近にもホコリが溜まっていて、発火するのが怖くてそこのコンセントは使えませんでした。あと、ユニットバスの部屋って普通足拭きマットがあると思うのですがそれも無いです。
    ぜひ改善をご検討下さい。これからも応援してます。

2022年07月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 17:49:02

tae☆korin様

しかしながら、備品設置、清潔管理の不備でお客様に大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    社内全体で内容を確認させていただき、今回不備が発生したところを中心に清掃手順及びマニュアルの更新、定期清掃の強化をさせていただいております。また、バスマットを含めてお客様に提供する備品に関して設置方法及び基準など詳細に関して再教育を行い、再発防止に努めておりますことを謹んでご報告いたします。

「これからも応援してます」とのお声にきちんとお応えできますよう、お客様の貴重なご意見を基に引き続き施設の改善に努めて参ります。
    またの機会に当Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

投稿者さん 2022年07月17日 12:04:22

メールで届いたエントランス入り口の電子開錠キー番号がいきなり間違っており、電話で問い合わせをして入った。システムの不具合との事。
    部屋のシーツに小さな血痕があった。
    コーヒーメーカーがホコリにまみれていた。
    次回はもろもろか改善されている事を期待します、

2022年07月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 16:41:11

しなしながら、エントランスまでのご入室、清潔管理の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    社内にて共有させていただき、今後はメールとパスワードの設定に誤りがないよう再発防止に努めて参ります。
    また、シーツの検収及びチェックイン前の客室確認体制に関しても、今後このような不始末のないよう全スタッフに注意を促すとともに社員教育をさらに強化改善する所存でございます。何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 10:14:29

綺麗で設備も新しく、とても良かったです。ただ、ガウン等がなかった点は不便かなと思いました。

2022年07月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 11:30:08

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「綺麗で設備も新しく、とても良かったです」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。

ガウンなどのアメニティに関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。現在アメニティの拡充に関して社内検討を進めております。次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参ります。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    そして、満点の評点に満足せず、今後も精進いたして参ります。

【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

やまじろうtubeさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

やまじろうtubeさん [30代/男性] 2022年07月13日 07:04:26

おかいものパンダのお部屋に泊まりたくて、浅草に行きました。可愛いアメニティを未開封で持って帰れる気遣いは嬉しかったです。ルームウェアが無かったので、パンダ仕様のものなどあると、もっと楽しかったかなと思いました。周囲にコンビニがなく、夜に買い物したいと思うと、少し離れた場所まで移動が必要なので、その点はよく調べていけばよかったと思いました。部屋のお風呂は、広くて綺麗なユニットバスで、ボディタオルも二つあったりと、水回りは最高に快適でした。
    リーズナブルな価格ですが、ロビーから部屋まで随所にパンダちゃんが隠れていたりと、小さな心遣いを感じました。
    今度は福岡も、泊まってみたいです。

2022年07月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 11:41:01

やまじろうtube様

この度は、Rakuten STAY 東京浅草のお買い物パンダコンセプトルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、満点の評点をいただき大変光栄でございます。
    当館は、全国にも2施設しかない、楽天パンダとのコラボレートしているRakuten STAYでございます。
    「今度は福岡も、泊まってみたいです」というお声をいただき、お客様にご喜びいただけましたご様子が伺い知れ、私共も嬉嬉としてご返信させて頂いております。

この度お褒めいただきましたRakuten STAY 東京浅草の「お買い物パンダルーム」のアメニティーににつきましては2022年7月現在、歯ブラシ、スリッパ、ポーチ、コップ、ハンカチ、ボトル、コースターを人数分ご用意いたしております。
    是非、ご滞在の後にもお楽しみいただけますと幸いです。

また、ルームウェアに関する貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるような追加サービス提供につきまして検討を進めておりますので、もしよろしければ、今一度ご機会を頂戴いたしたく、Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ちしております。

かわいらしい施設と客室空間を、また次回もお楽しみいただきたく存じます。
    重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】5%OFF お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン
    【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

投稿者さん 2022年07月12日 18:52:30

部屋もアメニティも可愛くてとても満足。

2022年07月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 11:26:14

「部屋もアメニティも可愛くてとても満足=」とお褒めいただき誠にありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

重ねてご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン
    【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

104kotobukiさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

104kotobukiさん [40代/男性] 2022年07月11日 08:59:01

場所は住宅街の中で大通り近くで居酒屋コンビニ等あります。
    部屋はシングルサイズわ高床にしてマットレス二つをぶち込んだ形。他の人も書いてますがベッド宮台に虫の死骸など清掃の甘さが有ります。部屋の配置が掃除しにくいのかも。総じて設備は新しく綺麗。残念ながらウォシュレットが出ない。この一点が痛い。隠れおパン探しが楽しかったです♪

2022年07月
    Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 11:24:55

104kotobuki様

過日は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「総じて設備は新しく綺麗」とのことで、満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、設備利用、清潔管理などでご滞在の際にご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
    担当部署と内容共有させていただき、虫が発生しやすい場所の害虫防除、チェックイン前の客室確認を強化させていただいておりますことを謹んでご報告申し上げます。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。
    重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】