家族5人(中学生1、小学生2)で利用しました。 部屋はとても綺麗で、ベッド、風呂場、洗面スペースともに充分な広さがあり、快適に過ごすことができました。 ゴールデンウィーク中の急なおでかけだったので、当初は日帰りも覚悟していましたが、博多駅まで徒歩20分の立地で、料金もリーズナブルなこのホテルが空いていたのはとてもラッキーでした。 あえて改善点を挙げるならば、チェックイン時の宿泊者全員分の情報入力を、予約時や前日にネットできるといいなと思いました。また、廊下と、風呂場と洗面スペースの間のちょっとした段差が少し気になったのと、電子レンジが室内にあると便利だなと思いました。 とはいえ、我が家では次回から常宿にしたいと思っています。
家族5人で利用しました。チェックイン時に暗所番号が違うトラブルがあったのですが、すぐに解決でき、入室できました。伝え間違いなのか?聞き間違い?なのかは不明なのですが可能であれば、QRコード等メール内からチェックインが出来ればより便利になるのでは?と思いました。お部屋は大人5人での宿泊だったのですが、お部屋自体が広く綺麗でベッド3台に畳の部分があり、そちらの方に布団を2つ敷いたのですが、ゆったりとしていました。トイレ、お風呂が2つずつあったので、順番を待つことなく利用ができるのも良かったです。 駐車場は施設内にないのですが、徒歩5分以内の近くにあるので不便には感じませんでした。大人の家族5人でしたので、徒歩で中洲や博多駅まで徒歩で行き食事にも不自由なく過ごすことができたした。家族連れには勿論、学生旅行や小さいお子さんのご家族にも使いやすい宿泊先だと思います。機会があれば次回もこちらをご利用させて頂きたい宿泊先です。
【開業1周年記念】★クチコミ投稿でポイント5倍★2021年7月新規オープン♪呉服町駅徒歩4分
9月の連休に家族旅行で利用しました。 シンプルな木目にブラックのデザインで、無駄のない造りにびっくりしました。 余分なものがない分、お値段に反映していて、とても満足でしたが、気になる点だけ書かしてもらいます。 ・小上がりに布団を引きましたが、ベッドと同じ並びで布団を引くと布団が大きく小上がりからはみ出ました。小上がりを大きくするか、布団を小さくするかした方が良いかな。 ・座卓が大きすぎて、小上がりが狭く感じました。座卓を小さく、テーブルを大きくした方が、くつろぎやすいと感じました。 ・プロジェクターがありましたが、前の方のログインIDや検索履歴が残っていて、気になりました。できればリセットしてもらうと、使う側も安心です。 気になった点書きましたが、本当にいいホテルでした。また利用します!
【開業記念】★クチコミ投稿でポイント5倍★2021年7月新規オープン♪呉服町駅徒歩4分
今回、家族での利用をさせて頂きました。 部屋がとても広く、家族も大変びっくりしていました。 アメニティも歯ブラシ、ボディタオル、綿棒と十分でお風呂とトイレが別だった点も◎でした。 プロジェクター付きでネットテレビが視聴出来、長期滞在も問題なく利用出来そうでした。 天神や博多にもアクセスが良く、目の前に安い駐車場があり、車の方にも大変便利かと思います。 ただ、一点、テーブルの脇にカラカラに乾いたイクラが付いていたのが残念な所でした。 それ以外は文句のつけようがありません。 チェックインの際、タブレットの操作が煩わしい点と、受付?の方の愛想が悪かった所を改善して頂けるともっと良いかと思います。
2人で4泊5日で利用させて頂きましたが、今回の値段、立地、プロジェクター、お風呂にトイレに洗濯機、何もかも良くてこのホテルで良かったね!と何度も言い合えるくらいとても満足でした。 ただ、1泊2日だと特に思わなかったと思うのですが、コップを利用させていただいたあと洗いたかったので、食器用洗剤とスポンジを購入しました。 また、お風呂も次入る前には掃除してから入りたかったので、お風呂用スポンジも購入しました。 できれば、それプラスお風呂用洗剤があると嬉しかったです。 洗濯洗剤はちゃんとあってとても助かり、柔軟剤は好きな香りがあるのでそちらは購入して使いました。 そのあたりのものを買いに行くにも歩いて行けるところにドラッグストアもスーパーもあり、とても良かったです。 ひとつ困ったのが洗濯物をもうちょっとしっかり干したかったので、1人なら今のままで十分でしたが、連泊の2名以上の場合、洗濯物を干せるように突っ張り棒みたいなものがあったり、暖房や乾燥機付きのお風呂に干せたりすると完璧だなと思いました。 また、今回車で行ってましたがホテルの目の前や近隣にもいくつも駐車場があり、今回は1日あたり停めっぱなしでも1,100円で利用することができ、とても助かりました。 とにかく何をするにもちょうど良い立地の上、ホテルでの時間も過ごしたいと思えて1日は観光に出ずにホテルでの時間を過ごしたくらい居心地が良く、今回の値段くらいで宿泊できるなら、必ずまた泊まらせて頂きたいと思いました。 県外へ行く時もrakuten stayホテルが良いなと思って調べているくらいです。
【連泊割】2泊以上の連泊でお得!洗濯機付きで長期もOK!周辺には飲食店多数♪
事前のメールで宿泊者登録を済ませていた為、5分も掛からずスムーズにチェックインできました。 タブレットでのスタッフの方も丁寧でした。 大人5人で宿泊したので洗面台、お風呂場が2つあるのはとても助かりました。2つあるホテルはなかなか無いです。 尚且つ部屋も清潔感もありオシャレで満足でした。 気になったのがコーヒーメーカーです。 ポーションとお湯をセットしてスイッチを押すだけですがコーヒーが薄すぎて全く美味しく無かったです。 水道水を飲んでる感じでした。 お茶パックかインスタントステックコーヒーを置いて欲しいなぁと思いました。 それ以外は最高でした。また機会があれば利用したいです。
駐車場が目の前に何ヶ所かあり、夕方から翌日の昼過ぎまで停めてましたが1300円と安くて良かったです。元々福岡に住んでいたので中洲は車移動が面倒なのを知っていたので、車はずっと駐車場に停めてバスや地下鉄使って博多や天神まで移動しました。多少歩くけど移動には便利な場所です。コンビニなども多少歩けばありますが小さいお子さんがいると大変かな? 他の方も口コミしていたようにフロントが残念すぎます。全く電話が繋がらずにずーーーーーっと待たされました...寒い中待たされてイライラしました。私達の後の方も繋がらず困っていました。 部屋もお風呂も広く家の様に入れて良かったです。 エアコンが部屋に対して小さいので中々部屋が暖まりませんでした。 アメニティも最低限なので女性には不便です。
赤ちゃん連れの家族3人で宿泊。他の方が書かれている通り、加湿器が無かったことが残念。しかし部屋は広く綺麗でとても利用しやすかった。部屋のクオリティ、立地等はかなり優れているように感じホテルとしての満足度はかなり高いが、チェックインする際のオペレーターの対応が今まで経験したことのないレベルで酷かった。 チェックインのタブレットが2つあるが、たまたま他の組みと同じタイミングでのチェックインとなり、先に繋がっていた方が終わらないと一切繋がらず。事前チェックインの意味が全くなく、オペレーターの質もかなり悪い。最初に対応された日本人のオペレーターの対応がひどく意思疎通ができなかった。勝手に切られその後、他のオペレーターと繋がったが外国人の方でこちらも上手くやり取りできず、チェックインするだけでかなり疲れた。安く泊まれる分、コスト削減の理解は出来るが、最低限普通の対応ができる方をオペレーターにした方が良いと思う。 総じてホテルとして部屋は良かったが、当たり外れの問題でもあるがオペレーターの質の改善が必須事項だと思う。
二度と利用することは無いです。 良かった点 部屋が広く、開放感がある。周りは住宅街のため静かだった。 悪かった点 まずチェックイン時の予約番号が使えず、電話番号で入力しないといけない。 チェックインタブレット入力中にアプリが頻繁に強制終了する。 最終確認で会話するオペレーターの対応が最悪。 繋がっても電波が悪く、フリーズや中断が頻繁に起こった。 さらにオペレーターからパスコードの連絡用に携帯に電話がかかってくるはずが通信障害なのか全くつながらず、携帯番号に誤りがあると決めつけられた。 たまたま一緒の時間にチェックインした別の客も同じことが起こっていた。
【お日にち限定】早い者勝ち♪便利な中州・祇園エリアで観光・ビジネスにも◎※キャンセル不可プラン※
家族旅行で1泊で利用させて頂きました。 子どもたちがプロジェクターに喜んでくれて、YouTubeを見ながら楽しく過ごせました。 建物もお部屋もとてもキレイで大満足だったのですが、いざ寝ようと小上がりの畳に布団を敷こうとしたところ、シーツ類が全くなく、むき出しののマットレスと掛布団・枕は使う気になれず、また仕舞う羽目になってしまいました。ベッド2台、家族4人でせまいせまいとキャーキャー言いながら楽しく寝れましたので、それも良い思い出ですが。 また、洗濯機の横に生理用品のゴミが落ちていて、お風呂上がりに少し残念な気持ちになりました。 残念な点はいくつかありましたが、価格を踏まえますと総合的には満足なお宿です。
部屋は広くて清潔で、とても快適に過ごせました。しかし、宿に着いてから部屋に入るまでが苦難の道でした。 ・チェックインのために、タブレットに予約番号を入れても通らない。 ・タブレット経由でオペレーターに連絡したら、予約番号ではなく電話番号をいれてくださいとのこと… ・電話番号を入れたら認証されたが、なぜか次のステップに進めず、再びオペレーターに連絡。 ・オペレーターが、予約の内容や電話番号等を確認してくれ、2つのパスワード(全体と部屋の2種類)が知らされて、やっとエレベーターホールへのドアを開けることができた。 ・やっと部屋のドアの前までたどり着いたが、今度は部屋のパスワードが通らない。 ・一階まで降りて、再度オペレーターに連絡。別のパスワードをもらう。 ・やっと部屋に入れた。 部屋にたどり着くまでの苦労とは対照的に、滞在自体は快適でした。オペレーターさんも、(おそらく)システムの不備をなんとかカバーしてくれて感謝しています。 以下要望です。 ・電子レンジがほしいです。汚れやすいので、設置したくないのはわかりますが、長期滞在も可能なのに、レンジがないのはちょっと… ・給湯温度の調整方法についてはもっと目立つところにしめしてほしいです。ボイラーの温度設定で42℃にしても、推薦の方では水を混ぜるため温度が下がる、なのでボイラー側の設定は50℃にしないといけない、って初めて使う風呂場ではハードル高すぎます。
良い点:綺麗で広い部屋、セパレートで足が伸ばせるお風呂、静かな環境 気になる点:周辺寂しい立地、小さなテレビ、浅く小さい洗面台、アメニティが少ない(歯ブラシ、綿棒)、お風呂の蛇口などの水垢痕 事前にチェックイン時は電話番号入力とのメールがあったが、受付タブレットでは予約番号を入力するよう表示され戸惑った。オペレーターに繋ぎ確認したが、戸惑う方はココでしょうか?電話番号入力と表示させればわかりやすい。セキュリティ面は安心。洗面台が浅く小さいため、水が飛び散る。部屋の広さの割にテレビが小さすぎ、プロジェクターを活かせば良いのに惜しい。 シンプルでお安いホテルなので、他とお値段を比較しつつ、また利用を検討したいかな。
家族5人で泊まれる部屋はとてもありがたかった 価格もその他の5人部屋などに比べるととてもお手頃でした 綺麗な部屋で、いいお正月を過ごせました ただ、入り口の無人ホテルは必ずと言っていいほどキーの面で不自由があります サポートの方がすぐに対応してくれたからよかったけれど
無人チェックインで少し不安はありましたが事前にメールをいただき分かりやすくわりとスムーズにチェックインできました。 お部屋は広く大人数で宿泊用でトイレシャワー洗面台も2箇所ずつあり便利でした。コーヒーのサービスもありがたかったです。少し埃がある箇所がありましたが概ね満足しました。浴槽があれば満点です。また機会があれば泊まりたいです。
家族5人で利用しました。 部屋も広く、プロジェクターもあったので、子どもたちも喜んだいました。 洗面台が2つあるのも良かったです。 1つ難しかったのは、タブレットでチェックインした時にエレベーターの番号は聞いたのですが、部屋の暗証番号は教えられておらず、部屋前で電話して確認しました。本来はどのタイミングで教えてもらうものなのでしょうか?
宿泊者の事前登録を失念していて、チェックイン手続きに時間を要した。現地にて登録時に不明点を聞こうと思ったら、無人ホテルのため、IP電話か何かでスタッフさんの言葉が途切れ途切れ、スムーズに行かなかった。移動の多い日で早く休みたかったため、チェックインで疲れてしまった。 部屋に関しては、清潔でとても過ごしやすかった。5人での利用なので、洗面ボウル2ヶ所、シャワー、トイレ2ヶ所ずつ、がとてもありがたかった。
【春夏SALE】【フレキシブル】21年7月オープン!非対面チェックインで安心♪大人数でも快適◎
前に駐車場があったので便利でした。 部屋も広くて綺麗でした。 4人で泊まったので、2人は小上がりを使いましたがダブルのマットレスと掛け布団が1組だったので、掛け布団はシングル2枚の方が良かったです。 洗面と浴室への段差が大きく、つまずきそうになったので高齢者や子供だと危ないと思いました。 洗面台のシンクが浅くて水がはねてまわりがかなり濡れてしまいました。 お風呂のお湯は温度を上げても熱くなりませんでした。 アメニティにヘアブラシがあればよかったです。 ポットがあったのでお茶のティーパックもあればよかったです。
友だち4人と福岡旅行の際に利用しました。市街地から少し距離がありますが今回、車旅だったのであまり立地は気にならなかったです。周辺の飲食店、居酒屋は23時で閉店が多いので天神とか博多で呑む予定の方はちょっと立地は不便かも?ただ部屋で楽しみたい人にはプロジェクターがあるのでおすすめでしたが、私たちの部屋のプロジェクターは利用中にフリーズしてしまい解決出来ず途中で利用断念しました。ここのホテルの特徴でもある管理人不在ということもあったので気軽に改善を求めることが出来ず残念でした。また、部屋にはコーヒーマシンがあったのでコーヒーを飲むことができますがシュガーやミルクがなかったのでブラックの飲めない友人は残念そうでした。ホテルからドームまでは20分くらい。タクシーで2500~3000円ほどでした。ご参考までに。
卒業旅行で利用しました! チェックインもスムーズにできました。 とてもキレイな空間でした。 大人数でも部屋も広く、洗面台も2つあり、トイレとお風呂も別々で全くストレスなく利用出来ました! プロジェクターで好きな動画を見ながらみんなで楽しい夜を過ごしました。 食事処も周りにほどよくあります。 また家族や友達と訪れたいです。
【楽天スーパーSALE】【フレキシブル】非対面チェックインで安心♪大人数でも快適(呉服町駅徒歩4分)
今回で2回目の利用をさせて頂きました。 1回目とは違い今回はシャワールームとトイレが2つずつ付いているお部屋でした。6名という大人数での利用でしたので大変助かりました。 楽天ステイさんはお値段もお手頃で駅からも近くお部屋も大変綺麗なのでこれからも利用させて頂きたいなと思います。 ※とても快適なのですが一つだけ、、、電子レンジを置いて頂けると大変嬉しいなと思います。
【秋冬旅セール】21年7月オープン!非対面チェックインで安心♪大人数でも快適◎(呉服町駅徒歩4分)