Rakuten STAY 博多祇園 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 博多祇園

Rakuten STAY 博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 博多祇園 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 12:57:03

プロジェクターがあって、部屋も綺麗でコスパよすぎです。

【開業記念】★クチコミ投稿でポイント5倍★2021年7月新規オープン♪呉服町駅徒歩4分
    【【301】スーペリア/ベッド2台+3畳小上り(1~5名)】

投稿者さん 2022年05月07日 17:53:14

二度と利用することは無いです。

良かった点
     部屋が広く、開放感がある。周りは住宅街のため静かだった。

悪かった点
     まずチェックイン時の予約番号が使えず、電話番号で入力しないといけない。
     チェックインタブレット入力中にアプリが頻繁に強制終了する。
     最終確認で会話するオペレーターの対応が最悪。
     繋がっても電波が悪く、フリーズや中断が頻繁に起こった。
     さらにオペレーターからパスコードの連絡用に携帯に電話がかかってくるはずが通信障害なのか全くつながらず、携帯番号に誤りがあると決めつけられた。
     たまたま一緒の時間にチェックインした別の客も同じことが起こっていた。

【お日にち限定】早い者勝ち♪便利な中州・祇園エリアで観光・ビジネスにも◎※キャンセル不可プラン※
    【【402】デラックス/ベッド2台+4畳小上り(1~5名)】

BoABoA0122さんの Rakuten STAY 博多祇園 のクチコミ

BoABoA0122さん [30代/女性] 2022年05月06日 17:26:26

立地も良く、広くてキレイだった!
    プロジェクターが見れるのがいい!

【【202】デラックス/ベッド2台+4畳小上り(1~5名)】

te2mu2さんの Rakuten STAY 博多祇園 のクチコミ

te2mu2さん [50代/男性] 2022年04月25日 18:17:44

プロジェクターからの大画面映像にビックリ!!!楽しい時間をありがとね(^^)

【【302】デラックス/ベッド2台+4畳小上り(1~5名)】

投稿者さん 2022年04月03日 15:36:01

今回、家族での利用をさせて頂きました。
    部屋がとても広く、家族も大変びっくりしていました。
    アメニティも歯ブラシ、ボディタオル、綿棒と十分でお風呂とトイレが別だった点も◎でした。
    プロジェクター付きでネットテレビが視聴出来、長期滞在も問題なく利用出来そうでした。
    天神や博多にもアクセスが良く、目の前に安い駐車場があり、車の方にも大変便利かと思います。
    ただ、一点、テーブルの脇にカラカラに乾いたイクラが付いていたのが残念な所でした。
    それ以外は文句のつけようがありません。
    チェックインの際、タブレットの操作が煩わしい点と、受付?の方の愛想が悪かった所を改善して頂けるともっと良いかと思います。

【【201】スーペリア/ベッド2台+3畳小上り(1~5名)】

投稿者さん 2022年03月27日 14:08:21

家族4人で利用しました。
    まず、部屋の清掃ができていませんでした。床や小上がりはどこを踏んでもザラザラし、テーブルや椅子の下はホコリが溜まっていました。机は前の利用者の食べかすがこびりついていました。なので、全面雑巾がけをしました。すると、びっくりするほどのゴミが取れました。(上げられませんが写真も撮っています)
    小上がりの布団を敷くと、布団を収納している引き出しの中も埃が溜まっていました。
    また、コーヒーサーバーは前の宿泊者が使ったあとの物と思われるカートリッジがそのまま入っていたり、アンドロイドテレビのプロジェクターは吸気口にホコリが詰まっており、稼働させるとすぐに過熱となり大きな音でファンが回りはじめる状態でした。これは手に届くところに付いていないため、使用を諦めました。きちんとした管理ができないなら、もともとサービスとして設置せず、その分室料を下げたほうが良いのではないでしょうか。。
    室内設備としては、部屋の換気口(吸い込み側)から常に風の入る音が聞こえ、夜中に何度も目を醒ましました。ホコリも入ってきたので、我慢できず深夜は常に閉めて過ごしましたが、それでもボボボボボッと風が流れ込む音が聞こえていました。少し風の強い日ではありましたが、吸い込みダクトの形を変える等、解決方法はありそうです。
    建物の構造上仕方ないかもしれませんが、下階からの足音もかなり響きます。駆け回ってしまうお年頃の方がご一緒の場合は注意が必要です。
    今回の利用では、部屋の汚さでテンションが下がり、さらにサービス機器で追い打ちをかけられ。。それでも寝れればいいかと寝付いたら換気口からの騒音で何度も目を醒まし。。非常に辛い滞在になりました。格安で利用できるので仕方ないと割り切る必要があるのかもしれませんが、それならきちんとそのことを客に伝えておくべきだと思います。同価格帯でも気持ちよく過ごせる施設はありますので。もしそうでないなら、仕事はきちんとこなしてほしいと思います。

トイレとバスルームが2つあり、家族で使うのにとても便利で、街から離れているわけでもないのに近隣の駐車場も安く、無人受付ですが電話越しの担当者さんの対応も丁寧なので、問題点が改善される事を期待しますが、私はもう利用したくないなと思い、次回の要件は別のホテルを取りました。

【【502】デラックス/ベッド2台+4畳小上り(1~5名)】

milk9147さんの Rakuten STAY 博多祇園 のクチコミ

milk9147さん [20代/女性] 2022年03月22日 20:35:32

3月20日に家族5人で宿泊しました。
    部屋も広くて、とてもくつろげました。スクリーンやシャワー室が2つあるなど、とても快適に過ごせました。

洗面所の温水が出なかったことが残念でした。

またぜひ、泊まりたいです。
    ありがとうございました!

hm4さんの Rakuten STAY 博多祇園 のクチコミ

hm4さん [50代/男性] 2022年02月28日 15:00:39

家族5名で宿泊しました。
    キレイな部屋だったので気持ちよく泊まることが出来ました。
    しかし、チェックインが難しいです。また、電子レンジが無かったのが非常に残念です。

2022年02月
    【【401】スーペリア/ベッド2台+3畳小上り(1~5名)】

投稿者さん 2022年02月16日 21:53:22

プロジェクターもあり3泊しましたがすごく楽しく過ごす事ができました。
    しかし、加湿器がなく、暖房をつけていると部屋がすごく乾燥しました。洗面台の蛇口が2つありましたが、1つはお湯を出そうとすると水量が無くなり、お湯が出てきませんでした。

総合的に見ると、すごく過ごしやすかったです。

2022年02月
    【連泊割】2泊以上の連泊でお得!洗濯機付きで長期もOK!周辺には飲食店多数♪

ゴンゾウ0077さんの Rakuten STAY 博多祇園 のクチコミ

ゴンゾウ0077さん [40代/男性] 2022年02月13日 21:58:57

家族で利用しましたが値段などおおむね満足しました。
    部屋の広さなど設備は良かったのですが、コーヒーのミルクと砂糖が無いなど掃除道具の不足などアメニティに不満がありました。

あとチェックインに時間がかかるシステムは改善してほしいです。

投稿者さん 2022年01月26日 18:41:02

友人と二人で宿泊しました。外観も部屋もおしゃれで広さもあり快適に過ごせました。
    ただ何点か改善してほしい点がありました。
    ①アメニティにスリッパを置いてほしい
    ②ティッシュがすぐ無くなった
    ③事前にプロジェクターでDVDを見れるか確認して可能であると回答頂いていたが実際にはDVDを再生する機械は無かった
    ④洗面台のお湯が出ない
    ⑤畳スペースにお菓子のクズが結構落ちていた
    ⑥チェックイン時に部屋の鍵番号を教えてもらうが別の人もいるのに口頭で鍵番号を言われるのはセキュリティ的に怖い

2022年01月
    【【101】スーペリア/ベッド2台+3畳小上り(1~5名)】

投稿者さん 2022年01月23日 01:44:25

2021年11月に宿泊しました。
    立地や部屋などは良かったのですが、ハンドソープが補充して無かったので全く入っていなくて不便でした。
    トイレが2つあったのですが、片方のトイレで明らかに喫煙したであろう臭いが凄く、子供もおりましたのでとても不快な思いをしました。おそらく前日に泊まった人だろうなと感じるくらいタバコの臭いが凄かったです…

投稿者さん 2022年01月14日 22:03:47

家族旅行で1泊で利用させて頂きました。
    子どもたちがプロジェクターに喜んでくれて、YouTubeを見ながら楽しく過ごせました。
    建物もお部屋もとてもキレイで大満足だったのですが、いざ寝ようと小上がりの畳に布団を敷こうとしたところ、シーツ類が全くなく、むき出しののマットレスと掛布団・枕は使う気になれず、また仕舞う羽目になってしまいました。ベッド2台、家族4人でせまいせまいとキャーキャー言いながら楽しく寝れましたので、それも良い思い出ですが。
    また、洗濯機の横に生理用品のゴミが落ちていて、お風呂上がりに少し残念な気持ちになりました。
    残念な点はいくつかありましたが、価格を踏まえますと総合的には満足なお宿です。

投稿者さん 2022年01月08日 14:07:52

2022/1/5から8で利用しました
    お風呂の途中でお湯が出なくなりサポートセンターに問い合わせしましたが本社に連絡つかなく対応できないと言われ、自分で廊下や部屋の外の給湯器を確認してくれと言われ2時間程度待った後サポートセンターの人の判断で別のフロアの部屋の風呂のみ貸してもらえました。しかし、また風呂のみ使ったら元の部屋に戻るように言われ何度も寒い思いをしました。
    また次の日確認のため部屋に入るので入る際電話すると言われたが連絡無く修理できたので使えますの連絡が来ました。防犯面も少し心配でした…
    他の方のレビューでも同様のものがありましたがまさか自分が当たると思わず今後改善されるまでは使用しないかも…部屋がよかっただけに残念でした

2022年01月
    【【501】スーペリア/ベッド2台+3畳小上り(1~5名)】

投稿者さん 2021年12月29日 20:14:19

家族で素泊まりするのに
    シンプルで部屋も綺麗で過ごしやすかった
    また利用したい

投稿者さん 2021年12月29日 20:08:15

12/28に家族5人で宿泊しました。
    部屋はきれいで、子供達も喜んでました。

投稿者さん 2021年12月21日 23:49:08

初めて家族で利用しました。
    室内は綺麗で広さもあり、快適に過ごせました。
    子供たちはプロジェクターに夢中でした。
    立地的にも近隣に飲食店等複数あり、繁華街にも徒歩圏内なので良かったです。
    唯一残念だったのは、クロークサービスがないため、チェックイン時間まで荷物を預けられず、
    近隣にコインロッカーも全然ないため、スーツケースの持ち歩きに苦労しました。

投稿者さん 2021年12月07日 22:07:09

家族4人(1歳児、4歳児)で利用しました!子どもたちがベッドで寝ると転落の危険があり、和室で探していてこちらに。
    新しく、部屋も広く、快適に過ごせました。
    天神からタクシーで1000円前後で移動できるので、全く問題ありませんでした。地下鉄の駅からも近いです。
    なにより安くて助かりました。

投稿者さん 2021年12月06日 21:18:09

部屋がきれいで、格安で泊まれた

投稿者さん 2021年11月27日 15:59:59

大学生8人で宿泊しました!
    プロジェクターもあり、広く安くとても良かったです!次回も使わせてもらいます!

【【202】デラックス/ベッド2台+4畳小上り(6~8名)】