Rakuten STAY 博多駅北 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 博多駅北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月14日 17:41:45

博多駅から歩いて10分程離れた場所にありますが、静かなところで良かったです。駐車場が空いてるか心配していましたが数台の空きがあり停めることができました。駐車場付きでこのお値段はお得だと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2023年11月16日 17:11:16

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅から少し離れた場所にあるため、静かな環境で過ごしていただけたとのこと、大変うれしく思います。

駐車場についてもご利用いただけたこと、また、お値段がお得だと感じていただいたとのこと、ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。
今後も、より多くのお客様に満足いただける施設を目指して、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月23日 20:06:42

エアコンのトラブルにより、途中で部屋を移動させていただくことになりました。
それ自体は仕方ないと思いますが、他の部分が残念でした。

1部屋目
・冷蔵庫内が水浸し

2部屋目
・冷蔵庫内が結露だらけ+前の方の忘れ物?が入ったまま

・指定のWi-Fi回線に接続しても、部屋のTVがミラーリング候補に出てこない
(Wi-Fiでの通信は可能な状態。ミラーリングできていた最初の部屋と同じ手順で実施しても複数端末で同じ状態だったため、TV側の接続先が別の回線だったのではないかと思います)

という状態で、快適とは言い難い滞在になりました。
こちらの施設は何度か利用させていただき気に入っておりましたが、とても残念です。

Rakuten STAY 博多駅北 2023年09月28日 19:20:22

数々のトラブルや問題によりお客様の当施設への評価を下げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
エアコンの問題につきましては、以前より他のお客様からのご指摘もあり、現在原因究明、また問題の対策をしております。
冷蔵庫が結露だらけ、また中に以前ご宿泊されたお客様のものが残っていたとのこと、改めて深くお詫び申し上げます。

冷蔵庫の結露につきましては季節も関係しているため、これから改善されるとは思いますが、冷蔵庫の下にマットをひく等の対策を検討させていただきます。
また、前のお客様のものが残っていたことに関しまして、清掃スタッフへの清掃の徹底を再度呼びかけさせていただきます。
テレビのミラーリングに関しまして、当施設は24時間対応のカスタマーセンターを設置しておりますので、何か問題等発生いたしました際はご相談いただけたら幸いにございます。

当施設はお客様のお声を元により良い宿泊施設にしていけますよう、日々精進しております。
またお近くへお越しの際は、成長した当施設を見に是非お立ち寄りくださいませ。

Rakuten Stay 博多駅北

投稿者さん 2023年08月14日 16:25:10

全体的にキレイでバス、トイレも広く満足感のある宿でした。レンジや冷蔵庫、キッチンがあるため博多名物をテイクアウトして、プロジェクターで配信を見ながら部屋で食べたりできたので良い思い出になりました。椅子が人数分無かったのが残念でした。
博多駅まで歩くと10分くらいかかるのでタクシーを活用すると良いかと思います。駐車場は15時に行けば空きがたくさんありました。
機会があればまた使わせてもらいます。

Rakuten STAY 博多駅北 2023年09月07日 13:10:01

お部屋全体の清潔さや広さ、バスやトイレの満足感についてお褒めいただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、キッチンやプロジェクターを活用して楽しいひとときを過ごしていただけたことも、私たちにとって大きな喜びです。

椅子の数についてのご指摘、ありがとうございます。
お客様の快適な滞在を確保するために、今後の改善に繋げてまいります。

駅へのアクセスや駐車場に関する貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会にぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY 博多駅北

【2連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン・リモート応援プラン♪
【デラックストリプル】

まも1754さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

まも1754さん [20代/女性] 2023年06月14日 08:22:42

部屋が汚すぎる。
過去の口コミに部屋が汚いという投稿があり、それに対し改善する旨の返答をしているがこの有様ということは指導も何もしていないという証明。
なぜ評価が高いのか分からないし、最新の口コミを見ようとしても見れない。
表示できないようにしてる?
【以下見つけられた汚いポイント】
・部屋の使い方を書いてある冊子はラミネート加工されているが、一度も拭いていないようでベタベタ・ザラザラ。
・リモコン類も同様にベタベタ・ザラザラ。
・キッチンカウンターは隅々まで掃除されていない。フチの方や物が置いてある付近は埃が目立つ。(テーブルが黒いから余計目につく)
・部屋に置かれていた食器を洗うスポンジがしっかりと濡れていて使い回し。清掃時に使われたと思われるが、食器のみならずシンクも同じスポンジで洗っているのではという恐怖。
・ベッドのヘッドボードが黒い事もあり埃が溜まっているのが丸分かり。
・海外の人も利用するためか土足で入ったと思われスリッパ必須。
・ドライヤーなどが入っている引き出しを開けたら、前使った人の髪の毛や埃など沢山残っていた。
・洗面所に置かれているコップ置きに赤カビが生えていた。またコップにも埃や髪の毛が付いていた。
・洗面所の引き出しと床に隙間がありチラリと覗くと大量の塊になった埃があった。
・洗濯機と壁の隙間にも埃の塊がある。
・トイレの換気扇に黒ずみや埃が非常に溜まっている。
・初めて入った時トイレの床にトイレットペーパーの切れ端が数枚落ちていた。
・トイレの壁に茶色いシミなど汚れが目立つ。
・トイレットペーパーホルダーに水滴のシミや指紋が付いていた。
・お風呂場から変な匂いがする。恐らく排水溝から来てる。てか部屋自体も変な匂いがする。
・壁のスイッチなど埃が溜まっており人が多く触るのに清掃されていないのが丸わかり。
私が気付けたのは以上!

Rakuten STAY 博多駅北 2023年06月18日 12:17:04

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃面にご不満をお持ちになられたことに対し、深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃やメンテナンスに関しては、より一層の徹底を行い、お客様に快適なご滞在を提供できるよう清掃時の確認項目・スタッフの教育方法を見直し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう徹底してまいります。
お部屋に置いてある冊子やリモコン、スイッチなどお客様が触れるところは、アルコールで拭くように指導しておりますが、徹底できていなかったようでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
埃については当施設でも様々な対策を講じておりまして、静電気を抑制する液を用いた拭き上げを毎清掃時に実施させていただいておりますが、更に対策できることを現在模索中でございます。ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
排水溝につきましては定期クリーニングの方法、頻度を見直し、改善を図る所存にございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。
今後も当施設を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月06日 11:27:00

12/1にチェックアウトしました。
掃除が汚かったです。
テーブルの上にコップのシミあり。鏡はくすんでる(エレベーターの鏡もくすんでました。)シンク周りもシミだらけでした。

今までこんなことがなかったからショックでした。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年12月11日 15:06:07

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回清掃に関しまして至らぬ点が多くございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
再発防止の為、今一度確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。

当施設では長期のご滞在でも快適にお過ごし頂けるよう、キッチンや調理器具、高速Wi-Fi、ドラム式の洗濯乾燥機の設置し、フランスベッド製のベッドも導入しております。

この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。
今後ともより良い宿泊施設を目指し精進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

【スーペリアツイン チェア】

投稿者さん 2022年12月05日 20:08:12

4人家族でベッドが3台あるのが、必須条件でキレイなホテルで決めました!とてもキレイでチェックも簡単でよかったです!
寝巻きがあれば嬉しかったですが、設備が充実し過ぎてて、アラジンに大満足!また泊まりたいです!他の部屋の音はほとんど気になりませんでした!
駐車場が無料なのが魅力的でしたが、部屋にコーンなどがあり外出しても駐車場確保できたらいいのになと思いながらヒヤヒヤ外出しました笑
娘がくしゃみと鼻水が止まらなかったので、エアコンのフィルターが汚れてるかも???
でも、本当に良かったのでまた利用したいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年12月11日 15:04:43

チェックインが簡単だったとのこと、安心いたしました。
また、popIn Aladdinにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

施設駐車場は先着順で台数が限られておりますので、大変恐れ入りますが、満車の際は近隣のコインパーキングをご利用いただきますようご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

ご滞在中にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
改めて清掃に不備がないか等の確認をさせていただきます。

この度はお客様のご貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
今後とも当施設をより良くしていくため精進してまいります。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 13:05:39

コンビニが近くにあり、部屋もとても綺麗で広かったです。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年11月06日 20:03:00

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの立地、お部屋に満足していただけましたこと、大変光栄にございます。

今後ともお客様の声をもとに当施設をより良くしていけるよう精進して参りますので、またお近くへお越しになられた際は、当施設を何卒宜しくお願い致します。

Rakuten STAY 博多駅北

りょうちん0325さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

りょうちん0325さん [40代/男性] 2022年10月30日 12:15:13

チェックイン方法が面倒。
メールでのやり取りが不安定。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年10月31日 00:54:29

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

チェックインに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当施設は無人の施設となっておりますが、24時間対応のサポートセンターを設置しておりますので何かございましたらいつでもお問い合わせ頂けます。

当施設ではお客様に快適にお過ごし頂けるようフランス製のベッドを導入し、キッチンや調理器具、ドラム式の洗濯乾燥機や高速Wi-Fiを完備しております。

まだまだ至らぬ点がございますが、より快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、従業員一同日々精進して参ります。
今後も当施設をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月23日 20:46:20

よく利用させていただいています。
清潔でお部屋も広くてとても快適で住みたくなる感じです。

また利用させていただきます。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年10月25日 12:15:27

当ホテルの清潔さ、お部屋に満足していただけましたこと、大変光栄にございます。

今後とも皆様のお声に耳を傾け、よりよい施設にしていくために精進してまいります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。今後またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願いいたします。

【スーペリアツイン ソファ】

投稿者さん 2022年10月20日 12:29:15

家族で利用しました。
洗濯もでき助かりました。
チェックイン時は混雑していましたが、チェックイン予約済みでしたので、スムーズに入室できました。
アメニティ等も洗練されててよかったのです。
子供連れ、小さいお子さん連れにはいいのではないでしょうか?

Rakuten STAY 博多駅北 2022年10月25日 12:13:10

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設の設備やアメニティにご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
ファミリーでのご利用でもお楽しみいただけるよう、全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができます。大人の方からお子様まで大変ご好評をいただいておりますが、今回お楽しみいただけましたでしょうか。

また、滞在中はお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランス製のベッドを導入し、キッチンや調理器具、高速Wi-Fiも完備しております。

これからもより良い施設サービスの提供ができるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月28日 00:05:23

ポップアラジンやドラム式洗濯機など最新機器が取り揃えてあり満足感は高いが、これにロボット掃除機があれば最高だったと思います。個人的に持ち込んだロボット掃除機が大活躍しておりました。いちどホテル側で試されることをお勧めします。

駐車場は別枠で予約制にした方がよいですよ。夕方若者がど真ん中にワゴン停めてずっとたむろして大声でしゃべってたので、たぶん空き枠待ちでしょう。例えばあのタブレットで予約できたらよいですね。カメラ一台つけて予約外で駐車してたらすぐわかるようにして。価格は周辺駐車場より割高にして。そうすればお客さん不満出ないのでは。あと周辺駐車場のマップがほしいですね。やってるホテルありますよ。それに駐車場から波及させれば、一部アメニティを有料にしてレンタルサービスが運営できるのでは。マッサージガンとか、あとは逆に炊飯器を有料に格上げするとか。

食事も心もとないので地元の弁当屋と提携してルート配送でもやったらどうですか。店舗を構えず収益になるし地域経済に貢献して地元に受け入れられるのでは。良い弁当屋いっぱいありますよ。注文を貯めて定時運行で流せば1日1回で済み人件費もかからず効率的ですよね。そうやって地域に受け入れられれば今みたいにひっそり運営せずに楽天の看板を大きく掲げられると思いますよ。いつかホテルの屋上に大きな赤いRが輝くと良いですね。今は遠くから見てどこにあるかさっぱりわかりません。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年10月01日 19:20:47

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ポップアラジンやドラム式洗濯機にご満足いただけたようで、何よりでございます。
当施設では長期滞在のお客様でも快適にお過ごしいただけるよう、フランスベッド製のベッドを導入し、キッチンや調理器具や高速Wi-Fiも完備しております。

今回ロボット掃除機についてのご要望をお寄せいただき、ありがとうございます。
さらなるサービス拡大の為、是非今後の施設展開に考慮させていただきます。
また、施設駐車場につきましてご意見をいただきありがとうございます。
駐車できないとのお声を多数いただいておりますので、関係者間で改善策を検討致します。周辺駐車場のマップにつきましても、今後のお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、前向きに設置の検討をさせていただきます。
さらに、食事提供サービスのご提案までしていただき感謝申し上げます。

お客様からの貴重なご意見は、今後皆様にご満足いただけるホテル作りの参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の声を元に、よりよいサービスを提供できるよう従業員一丸となって尽力してまいります。

Rakuten STAY 博多駅北

【28連泊長期プラン】高速ネット環境・無人チェックイン・リモート応援プラン♪
【スーペリアツイン チェア】

投稿者さん 2022年09月13日 11:41:28

ラップが無かったこととお皿が小さい事、洗濯機の中が臭かった事が気になりましたがほかは満足でした!また利用したいと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年09月24日 14:26:26

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ラップとお皿につきましては、ぜひ設置の検討をさせていただきます。

今回洗濯機の臭いによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。定期クリーニングの方法、頻度を見直し、改善を図る所存にございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い施設を目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン ソファ】

投稿者さん 2022年09月12日 11:52:47

室内がきれいで、気分よく宿泊できました。また、機会があれば利用したいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年09月13日 12:54:00

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいたご様子を拝読し、大変うれしく思います。

当施設ではお客様に快適にお過ごし頂けるように、フランスベット製のマットレスや、ミニキッチン、ドラム式洗濯乾燥機を完備しております。
また、全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、アカウントお持ちの方はNetflixやAmazonプライム、お持ちでない方もYouTubeや様々なコンテンツを大画面でお楽しみいただけます。

これからも更なる施設サービスの拡大に日々努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月01日 21:59:57

新しい建物の為、設備等は、快適に使えました。
ただ、他の方の書き込みにあるように無料駐車場13台とありますが、その内2台は、カーシェアリングになっており、ほぼ満車状態で、運が良ければ駐車できる感じです。
駐車スペースも狭いため、大きな車は、駐車が難しいと思います。
敷地内のカーシェアリングは、近くの住民が使っていますし、すぐ近くにタイムズのカーシェアもあるため、はっきり言って邪魔です。
無料駐車場ありと書いているので、車で来て、駐車しようと思っている方も多いと思います。
満車の場合の分かりやすい有料駐車場の案内(場所、料金)があれば、県外からの方も安心して予約できると思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年09月04日 15:16:27

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設の駐車場に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、当施設にあります駐車場はご宿泊されるお客様全員のお車を駐車できるスペースが無いため、当施設駐車場が満車の場合は施設付近の駐車場をご利用していただいております。
お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、お客様方のご理解とご協力をお願い致します。

お客様の貴重なお時間を割き、レビューを残していただき誠にありがとうございました。
これらの声をもとに今後とも当施設をより良くしていけるよう精進して参りますので、またお近くへお越しの際は何卒宜しくお願い致します。

Rakuten STAY 博多駅北

【4連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン・リモート応援プラン♪

投稿者さん 2022年08月30日 15:09:36

Rakuten Stayということで、楽天が管理しているならという安心感から予約しましたが、次はないと思います。

立地はあとから知りましたが、福岡でもあまり治安のよくない地域だということです。

まず、部屋に入るなり、臭いがしましたので嫌な予感がしました。一見キレイそうな部屋ですが、埃っぽく、清掃が行き届いているようには思えませんでした。

室内の床はカーペット敷きでしたが、このカーペットがものすごく汚い。
私はスリッパを履きましたが、うろちょろしていた子供の靴下を見ると真っ黒になっていました。想像するに、外国の方が利用される際に土足で入っているのでないかと。

小さな子供がいますので、靴を脱いでゆくっくりできるところを第一に検討しているのに、この有様です。

それから、ベッドの真上にエアコンが設置してあり、板でエアコン本体を隠してあるものですから、風が全て真下に吹きつけるようになっています。夜消すと暑い、つけると風がもろに顔に当たる。全く使えませんでした。本当に10回以上目が覚めました。
ポータブル扇風機でなんとか耐えましたが、本当に散々でした。

あと、敷地内にものすごく狭い駐車場があり、私が泊まった時は満車になりました。朝、車を動かそうとしたときに、ガムがフロントガラスについていました。恐らく宿泊者がベランダから吐き捨てたものかと思われます。

ここまで悪い点を列記しましたが、よかった点をあげるとしたら、体を洗うタオルがしっかりしていてよかった、歯ブラシのかたさがよかったくらいでしょうか。

1週間前の出来事を思い出しながらこのレビューを書いていますが、腹が立ってきました。RakutenStayには二度と泊まりません。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年09月04日 15:18:31

この度は数ある宿泊施設のなかより、当施設をお選びいただき誠にありがとうございました。

お部屋の臭い、施設内清掃等に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当施設が位置するエリアの治安についてでございますが、博多駅近郊のため繁華街が近く人の行き交いが多いエリアのため、治安の悪さが特別悪いエリアではないかと思われます。
お部屋に入りすぐ異臭がした、お部屋が埃っぽかった、カーペットがとても汚かったとの件につきまして、今後このようなことが二度と起こらないために当施設清掃スタッフに周知、清掃の徹底の呼びかけをさせていただきます。

お子様をお連れのお客様にも安心して使っていただけるよう清掃方法の見直しもさせていただきます。
また、エアコンの設置位置につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。エアコンの位置の変更につきましても、当施設関係者間で検討させていただきます。

当施設の駐車場はお客様のご指摘通り小さいため、宿泊者様全員のお車の駐車スペースがなく、駐車場が満車の場合はお近くの駐車場をご利用頂いております。お客様のご理解、ご協力をお願い致します。

フロントガラスにガムが付いていたとの事、大変申し訳ございません。当施設のベランダから吐き捨てられたとのことですが、こちらも施設関係者間で完全方法を検討させていただきます。

この度はお客様のご貴重なお時間を割き、レビューを残していただき誠にありがとうございました。お客様のお声をもとに今後とも当施設を良くしていけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月30日 13:35:10

家族旅行で利用しました。
総合的にはコスパが良かったので、リピートできる施設でした。

〇良かった点
ベッドが3つあり、トイレとお風呂が別になっている
キッチンと調理器具が一式揃っていて自炊ができる
清掃が行き届いていた。特に水廻りがとても綺麗でした
プロジェクターは子供が喜ぶ

〇悪かった点
駅から少し歩く(13分くらい)
駐車場が台数制限があり、満車になりやすい
ハイチェアにクッション性がなく、痛くて長時間座れない

Rakuten STAY 博多駅北 2022年09月04日 15:20:16

コスパがよくまたご利用したいとのお声をいただき、施設関係者一同大変喜んでおります。
またご家族でプロジェクターをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

一方で当施設の椅子の座り心地が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、施設関係者間で椅子の変更等ノ検討をさせていただきます。
施設駐車場は台数限定となっております。
お手数をおかけし恐縮ではございますが、満車の際には近隣にコインパーキングが多数ございますので、そちらをご利用下さいませ。

この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
これからもより良い宿泊施設を目指し、従業員一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月29日 01:26:38

8/26日に宿泊しました。
安くていいのですが、部屋に入ると強烈な下水のにおいでチェックアウトまで消えることはありませんでした。
また、夜中1時ころに施設の火災報知機が鳴りかなりの人が外へ避難しました。消防や2台、警察車両2台が出動していました。
自分も不安になり、部屋に備え付けの電話で問い合わせをしましたが、呼び出し音だけでつながることはありませんでした。
エレベータも止まり8階から状況を確認しに降りるのはきつかったです。
その後ホテルからの状況説明もありませんでした。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年08月30日 12:15:16

お部屋の匂いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に原因を調査し、これからもご宿泊されるすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう今一度、清掃を含め施設さーび向上に向けて精進して参ります。

また、火災報知機に関しましてもお客様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度火災報知器が鳴っていた原因としましては、他のお部屋をご利用しているお客様が換気扇を付けずに料理をしていたため発生いたしました。お電話が繋がらなかった事に関しましては、火災ベルでの問い合わせが多く、回線が非常に込み合っていたためお繋ぎすることができませんでした。また、各お部屋のお客様には深夜のお時間ということもありメールでのご説明をさせていただいております。
当施設は無人施設となっておりますが、お客様に快適にお過ごしいただくために24時間対応のカスタマーサポートをご用意させていただいておりますが、この度お客様のお問い合わせに対し、迅速に状況をお伝えすることができず大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より良い施設作りを進めて参ります。

Rakuten STAY 博多駅北

ガンマやろうさんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

ガンマやろうさん [40代/男性] 2022年08月28日 07:38:38

直前まで悩みましたが泊まってよかったです。博多駅から1㎞荷物があれば15分(タクシー800円)位、無料駐車場はありますが夕方過ぎには満車(近くに安い駐車場沢山)、シェア自転車及び車(有料)があります。静かな住宅街です。
周りはコンビニ位、食べるなら博多駅かパピヨンモールまで行く必要があります。
部屋は広くて綺麗、部屋貸なので3名でも5名でも料金はかわりません。
風呂は広く足が伸ばせるのは◎
夏場なので洗濯乾燥機は大活躍、出かける前に1回帰って1回干さなくていい。ハンガーは沢山あります。
テーブルも大きく調理器具もそれなりにあるため、朝晩は割と作って食べてました。
テレビとは別にネットに繋がったプロジェクタもあるため、大人はテレビ、子供はネットコンテンツを見てて退屈はしません。むしろホテルでゆっくりできます。
宿泊日数により清掃がなかったため、コロコロ位あるといいなと思いました。
ちょっとしたトラブルがあったのですが多分1800-0900までコールセンターは繋がりません。
たまたま夜中1時に火災報知機の誤作動があり、外に飛び出しました。
無人ですが、消防直通電話もありALSOKの人も駆けつけていたので、セキュリティ等もしっかりしてると思います。
4点にしてますが4.5点位あります。
また利用したいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年09月28日 12:33:23

お客様のご指摘通り、施設駐車場は台数が限られておりますので、満車の際には近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
ご不便をおかけし恐縮ではございますが、ご理解の程お願い申し上げます。

お子様がpopIn Aladdinをお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。ご利用頂いたpopIn Aladdinは全客室に設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターを味わって頂く事ができます。

清掃用具についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。

この度火災報知器により、ご不安な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
他の部屋のお客様が換気扇を使用せず料理されていたことが原因でございました。
無人の施設ではございますが、24時間対応のカスタマーサポートをご用意しており、緊急時にはALSOKが対処致しますので、ご安心いただけますと幸いです。

これからもお客様のご期待に沿えますよう、更なる設備、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも当施設をご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。

【デラックストリプル】

波平ママさんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

波平ママさん [40代/女性] 2022年08月21日 15:53:22

お盆期間中に宿泊しました。
親子四人でしたが、プロジェクターなどの設備があり子供達も大喜びでした。
キッチンや道具も揃っており今度は連泊してみたいと思いました。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年08月23日 10:54:36

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今後も、お客様方に再訪していただけるような心地よい空間とサービスを提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

Rakuten STAY 博多駅北

【開業記念モニタープラン☆】Rakuten STAYのホテルが博多駅に2021年4月新規オープン♪

投稿者さん 2022年08月20日 10:05:25

他の口コミにもありましたが、掃除が全くできてません。お風呂はカビだらけ、エアコンもホコリが落ちてくるぐらいフィルターにホコリがびっしり。カビもびっしり。おまけに、部屋の壁やポスター、カーテン、洗面所には、謎の血痕のあとが。。無人なので、電話し状況伝えたところ部屋の移動も提案してくれましたが、夜中ということもあり、前日までに事件性がないというのを信じ、このままで良いと伝え、そのまま泊まることに。口コミに掃除のことを書かれているのに、責任者の方は、放置して清掃員任せにしてるんだろうなぁと思いました。エアコンに関しては、アレルギー持ちのため、フィルターを自分でキレイにしました。。

駐車場も無料ですが、カーシェアが数台あるため、お客様駐車場の台数が少なすぎて、停められず、近くにパーキングありと書いてましたが、コインパーキングは結構歩きます。連泊しましたが、一度も無料駐車場には停められませんでした。
騒音については、なかったですが、朝早く近所のお寺から鐘のなる音で毎日起こされます。
次は泊まることないと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年08月23日 10:53:28

今後の改善の為スタッフの教育方法を今一度見直し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう清掃時の確認を強化・徹底してまいります。
また、一人のスタッフが清掃した後の別のスタッフによるダブルチェックも強化し、徹底することで再発防止に努めさせて頂きます。

エアコンのフィルターにつきましても、清掃の頻度や確認項目を見直し、改善を進めてまいります。
また、施設駐車場をご利用いただけずご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

お客様のお声をもとに、より良い施設を目指し日々精進してまいります。

Rakuten STAY 博多駅北

【楽天トラベルセール】★充実した設備と綺麗な施設で快適に福岡を楽しもう☆