投稿者さんの SUN-GARDEN サンガーデン小樽2019年オープン観光地の中【Vacation STAY提供】 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月08日 12:18:52
23:00チェックイン予定でしたので、早めに21:00過ぎにホテルに着いたところ、部屋は真っ暗で鍵もかかっており、部屋に入れませんでした。楽天トラベルに記載されている連絡先に連絡すると音声通話で時間外と言われ、緊急連絡先も21:00までで連絡つかず、最悪、野宿も考えました。一か八か、隣の家に人が居たので訪ねると、オーナーの連絡先を貰え、本当に助かりました。連絡すると暗証番号を教えて頂きましたが、こちらが不器用で開け方が分からず再度連絡すると、「外国人が何度も泊まっているが、そんな質問をされたことは初めてだ」と怒られ、こちらは謝ることしかできませんでした。その後、無事、鍵も開き、泊まることができました。もし、隣の人がいなかったことを考えると恐ろしいですが、部屋はとても良かったので、事前連絡と、鍵の開け方さえ問題なければ、良き宿ですので、オススメです。
- 相生町★キロロ 札幌国際 スキーに最適/南小樽駅近/メルヘン交差点/冷暖房完備のフルリノベーション
- 【一戸建て】
Y-jさんの SUN-GARDEN サンガーデン小樽2019年オープン観光地の中【Vacation STAY提供】 のクチコミ
- Y-jさん [50代/男性] 2023年11月27日 13:33:23
建物は古いですがとても綺麗に可愛らしくリノベーションされていて快適でした。少し坂道を歩かなければならないので雪がある時期は滑らない靴をおすすめします。また機会がありましたらリピートします。
※欲を言えばWi-Fi設備があったらいいなぁ- 旅行の目的
- 2023年11月
- 相生町★南小樽駅近/メルヘン交差点/冷暖房完備のフルリノベーション
- 【一戸建て】
t0m0h1r0さんの SUN-GARDEN サンガーデン小樽2019年オープン観光地の中【Vacation STAY提供】 のクチコミ
- t0m0h1r0さん [40代/男性] 2022年08月16日 14:07:33
1階に広いLDK+二段ベッド、2階は二部屋あり、それぞれ二段ベッド+シングルベッドという構成でした。
家族5人で泊まりましたが、2階の一部屋は余りました(笑)。大人と子供が半々であれば10人でも大丈夫かもしれません。
それぐらいの広さであり一軒家なので、3人の子供たちは(少々)はしゃいでしまいました。
この宿での時間も今回の旅行の楽しい思い出の一つとなりました、ありがとうございました。
築年数は結構いっているようで外観や廊下にはその風合いが見え隠れしましたが、リノベーションされたのかトイレ・風呂・洗面所含め居住スペースはとてもきれいでした。
タオルやアメニティ類、洗濯機もあり、またメールや電話での問い合わせにも丁寧に応対いただき、総合的に満足です。
ルタオ本店、小樽オルゴール堂へ徒歩3分ほどという好立地。この商店街をプラプラしながら運河へ向かうのがこのお宿のメインルートです。
近くの飲食店はやはり海鮮丼を売りにしたところが多かったですが、たまたま入った万次郎という定食屋の鳥唐揚が美味しかったです。北海道旅行中に食べた唐揚げ/ザンギの中で一番でした!- 旅行の目的
- 2022年07月
- 南小樽駅★観光中心地にある一軒家トマルオタルギフト券プラン
- 投稿者さん 2022年08月15日 14:26:32
住宅地にあります。Googleでナビをしてもらったので迷わず行けました。
堺町通りにとても近く、便利でした。
徒歩圏内に生協、セブンイレブン、堺町通りにはローソンがあるので朝食の仕入れも便利です。
駐車場が無いのが難点と思っていましたが、近くにタイムズのBがあり、駐車場探しに困ることもありませんでした。
夜の小樽運河散策の後に帰る時は、住宅地の為、街なかのホテルより暗くて寂しい感じです。
お部屋はかわいらしく、どこも清潔でした。
食器もアメニティも揃っていますが、フェイスタオルが無いので、必要なら持っていくと良いです。- 旅行の目的
- 2022年08月
- 南小樽駅★観光中心地にある一軒家
- 【一戸建て】
れんはるとさやかさんの SUN-GARDEN サンガーデン小樽2019年オープン観光地の中【Vacation STAY提供】 のクチコミ
観光地まで徒歩2分くらいで着きます。
ベッドや部屋数がたくさんあり大人数で泊まるにはじゅうぶんすぎるくらいでした。
Wi-Fiもありアメニティも足りないものがないくらい揃っており大満足です。
壁紙なども可愛く子供が満足してました。
また小樽に行くときはお願いしたいです。