泊れる忍者屋敷「いがの蔵」/民泊【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

泊れる忍者屋敷「いがの蔵」/民泊【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

smmt5555さんの 泊れる忍者屋敷「いがの蔵」/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

smmt5555さん [40代/男性] 2023年08月02日 00:59:55

民泊は勝手に泊まるというイメージでしたが、オーナー様に対応していただいてありがとうございました。
周辺の環境などを教えていただき助かりました。独自のパンフを作っていただいてましたけど、説明を聞かせてもらったのでイメージがわきました。
居酒屋、レストラン、銭湯(おすすめ)、伊勢鉄道に乗って上野城、立地完璧です。
※パンフになかったですがモーニングも行ってきました。
妻と二人でしたがTV欲しかったです。空気清浄機、エアコンも部屋にあるのでコンセプトからずれてるかなと思いました。TV部屋を作り、空気清浄機、エアコンを隠し、「TVなど言語道断でござる!」など書いて(笑)。
伊賀満喫できました。ありがとうございました。

【いがの蔵】

sonica00さんの 泊れる忍者屋敷「いがの蔵」/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

sonica00さん [50代/女性] 2023年07月02日 18:28:04

伊賀上野城を観に行くために宿泊しました。面白そうだけど、一人だしなと思っていたら、スタッフの方が楽しませてくださりながらのサポートで、二人でノリノリで忍者衣装の撮影、どんでん返しの壁から出て来て手裏剣を投げる動画まで何テイクも撮る始末。楽しかったです。
サービスが5点までしかありませんが、100点満点の満足度でした。
近隣のお店の相談にも乗っていただき、ご飯もお風呂も大満足でした。また泊まりたいです。
楽しい時間を本当にありがとうございました。
ここでしかできない素敵な時間を、ほかの方も過ごせるといいなと思います。

【いがの蔵】

投稿者さんの 泊れる忍者屋敷「いがの蔵」/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月12日 07:06:00

鍵のトラブルがあったこと、脱衣場がないところ、駐車場が停めづらいことが気になりました。日本家屋を体験したい方には向いてるかもしれませんが、次は利用しないと思います。

【いがの蔵】

as012345さんの 泊れる忍者屋敷「いがの蔵」/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

as012345さん [30代/女性] 2023年05月22日 23:24:08

GWに2泊お世話になりました。
忍者屋敷という付加価値があるのに、GWでもリーズナブルに泊まれて大満足でした。
風呂トイレがオーナーさんと共用というのが心配で、また観光の都合もあり3泊目は普通のホテルを取っていたのですが、なぜ3泊目もここにしなかったのかと大変後悔しました。
日中観光に出てしまうと、2泊でも遊び足りませんでした。自分たちだけで思う存分使えるからくりに、手裏剣ダーツ、触ってOKの模擬刀、無料で借りれる忍者衣装と、忍者好きなら大人も子供もすごく楽しめます。からくりは自分たちで見つけられなかったものを私は諦めていましたが、諦めきれない子供たちがオーナーさんに聞いて見せてもらったらすごかったので、これから泊まる方には是非全部見つけてもらいたいです。その他にもボードゲームや知恵の輪なども用意してくれています。漫画部屋は残念ながら読む暇がありませんでした。1日出掛けないで宿で遊ぶくらいでもいいと思います。
部屋自体も清潔で、寝室にはおしゃれなライトがあり雰囲気も素敵でした。冷蔵庫の他、電子レンジもあり、徒歩圏内にイオン、数分のところにコインランドリーと連泊にも便利です。
オーナーさんも気さくな方で色々お世話になり、本当に楽しかったです。
難点をあげるとすると、駐車場入り口の狭さですが、オーナーさんがいる時間だったので、車の入れ方を同乗で教えていただきました。
遠くて簡単には行けませんが、いつかまた必ず泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月05日 05:07:02

場所はせまいところにあります。 子供は楽しめました。また機会があったら、行きます

【いがの蔵】

ぁんどりゅぅさんの 泊れる忍者屋敷「いがの蔵」/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ぁんどりゅぅさん [30代/男性] 2021年05月02日 01:27:27

連休を使い2泊させていただきました。
とても優しいお兄さんが迎えてくれ、最初に施設の案内、からくりの説明などをしてくれます。
使い方の説明が必要なもの以外にも部屋にはまだまだからくりが隠されているので、部屋にある案内を見ながら探してみるとすごく楽しいと思います。
また、手裏剣が練習できるセット(ゴム手裏剣で的当てができるカッ)もありますので、一泊すれば帰る頃には手裏剣の達人になれます。
時間があっという間に過ぎるので、子供さんも夜にはぐっすり眠れると思います。

食事等は自分で用意することになりますが、徒歩圏内にコンビニあり、車があれば5分走ればショッピングモールにも行けるので困ることはないです。

駐車場や周りの道が狭いので、車で行かれる方は注意してください。

二泊三日の間、隅から隅まで満喫し切りました。
からくりは日々進化させていくそうなので、また伺いたいと思います。

2021年04月