富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ)

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

joe8974さんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

joe8974さん [60代/男性] 2021年04月04日 21:22:25

閉館すると聞いて、最後に宿泊した。地味だが、しっかりした設備の好感の持てるホテルであった。
    最後に、レストランでの食事を希望したが、既にひと足先に閉店になっていて残念だった。

【駐車場代込み】入出庫は何度してもOK♪マイカープラン 食事なし
    【エコノミーツイン21平米【禁煙】】

ひらたえびさんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

ひらたえびさん [40代/女性] 2021年03月31日 13:00:27

3/26にも宿泊しましたが自分が今までの感謝の言葉を言えずにチェックアウトしてしまいすっきしない部分があったので3/30も宿泊しました。
    今回は飲みにも行かずただ富山第一ホテルさんで宿泊するためだけの利用でした
    到着すると別の方がホテル名のところを写真撮影されていたのでこの方も寂しく感じられている方なのかな?と思いました。
    レストランも利用したかったですが職場が離れているのでラストオーダー時間まで到着が難しかったので出来ませんでした。
    20年以上前に行きつけのお店が総曲輪一丁目のビルで富山第一ホテルさんから徒歩数分圏内に移転してからは頻度が増えていました。
    駅前にホテルが色々建っていますが個人的に駅前には泊る理由・魅力がなく本当に閉館されるのが寂しいです。
    最終日にギリギリ空室があり宿泊できてよかったです。
    オチとしましては3/26も3/30も『桜』ではなく『桜木町』の見える客室で今日は立山連峰も雲で見れませんでした。
    これも思い出の一つになります。
    チェックアウトの時にフロントの方に声に出してお礼を言えてよ勝手です。。
    本当にありがとうございました。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2021年03月31日 14:25:18

この度は、当ホテルのご利用ならびご感想をいただき誠にありがとうございます。
    また、ホテルを名残惜しんでいただき何度もご宿泊賜りまして重ねて御礼申し上げます。

3/30は、あいにく富山城址公園側のお部屋が満室となっていたため、立山連峰側のお部屋でのご用意となりました。誠に申し訳ございませんでした。
    閉館について寂しいとおっしゃっていただけたことは大変うれしく存じます。従業員一同、感謝申し上げます。

松川べりの桜が散ると共に閉館する日を迎えますが、38年間の長きにわたり当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。従業員一同、深く御礼申し上げます。

【エコノミーツイン(シングルユース) 21平米【禁煙】】

投稿者さんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 18:45:38

閉館になるとのニュースを聞き、地元民のため宿泊の機会は
    ありませんでしたが、何とか機会を見つけて宿泊しました。

ホテル内のレストランではデート、歓送迎会、忘年会など
    様々な思い出がありました。

富山城側の部屋ではありませんでしたが、
    立山連峰の稜線もおぼろげながらみることが見ることができ、
    また松川べりの桜も見ることができました。

今までありがとうございました。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2021年03月31日 13:23:57

また、オフィシャルな会やプライベートなご利用まで多様なシーンで当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
    さらに、閉館ということで最後にご宿泊までしていただいたこと深く感謝申し上げます。

1982年に地元企業の出資により開業し、これまで地域に根差したホテルとして営業してまいりました。当ホテルに様々な思い出があるとおっしゃっていただけたことは従業員として大変うれしく存じます。

【富山県民限定】駐車場代込みプラン 朝食付き
    【エコノミーシングル 17平米【禁煙】】

ひらたえびさん [40代/女性] 2021年03月27日 15:07:27

3/26宿泊しました。
    営業終了の報道を見たときかなり衝撃を受けました。
    夏のイベント時の宿泊先候補が…営業終了されるまでに行かなければとずっと日程やプランで悩んでました。
    30年以上前の学生時代は駅前から総曲輪や中央通りへ徒歩で向かうときのルートで当時は富山では見かけなかった入り口にスタッフさんが立たれていてたと思います。
    職場でコメドールで忘年会もしましたし創立記念パーティーのケータリング(事務所がスタッフさんの腕でパーティー会場に変身)も利用させていただいたことがありその後家族の集まりに富山第一ホテルさんのケータリングを利用するようになった方もいたようで先日しみじみ話してました。
    1998~1999年、1999~2000年の年末年始は友井音楽事務所さんのホテル貸切状態のイベント楽しい時間今も覚えています。20年前ルミエールのディナーショーも(緊張で味覚えてないですが)
    設備はちょっと痛んでいるものがありました(消臭スプレーのレバー壊れてまして噴霧がうまく行かず液漏れ)。
    施設の案内のファイルに似て異なる表記があってどれが現在のもの?となる部分がありました。
    ルームサービスがあったのか気になるところです。
    2019年夏以降行っていなかった総曲輪のバーが検索したら何故か閉業表示に…でも行ったら営業していて色々話が長くなり寝る時間がずれ予定よりチェックアウトが遅くなり駐車場10時過ぎたのでチケット追加でいただきスミマセンでした。
    松川べりの桜と営業している富山第一ホテル一緒に見られるのがあと数日寂しいです。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2021年03月29日 19:18:06

また、会社の忘年会やディナーショーなど様々なシーンにおいて当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは1982年に地元企業の出資により開業し、地域に根差したホテルとして営業してまいりました。
    ご投稿者様が学生だった頃や社会人になられてからも、各年代において富山第一ホテルの記憶や思い出があるということは、従業員として大変うれしく存じます。

しかしながら、消臭スプレーや施設案内の件につきましては、メンテナンスが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
    ご投稿にございましたルームサービスにつきましては、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、昨年より休止をしております。ご案内に不備があったことをお詫び申し上げます。

ご投稿文の最後に書かれておりました松川べりの桜でございますが、例年はチンドンコンクールが開催される4月上旬頃にご覧いただけますが、今年は観測史上最も早い開花となりました。閉館前に、最上階のレストランや西側の客室から最後の桜をご覧いただくことができ何よりと存じます。

【エコノミーツイン(シングルユース) 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月11日 18:08:16

もうすぐ無くなるので泊まってみました
    30数年前結婚した日に泊まったところです
    寂しいな

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2021年03月13日 16:06:15

当ホテルは3月末で閉館いたしますが、寂しいというお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
    大規模な改装工事もしておりますので、30数年前と比べますと雰囲気が異なるかと存じますが、今回のご宿泊がご投稿者様にとってご満足いただけるものであれば幸いに存じます。

営業終了日まで残り僅かとなりましたが、最後までご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【エコノミーツイン(シングルユース)21平米【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月28日 14:15:58

受験のため、利用しました。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2021年03月01日 19:48:40

今回は受験ということで大変緊張されていたかと存じますが、ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
    私共にとっては最後の受験生の方のご宿泊となりましたが、少しでもお役に立てたことがあれば幸いに存じます。

当ホテルは今月で閉館いたしますが、お客様との出会いに感謝すると共に、残り僅かの営業を行って参りたいと存じます。改めまして、誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、春の吉報をお祈り申し上げます。

富山第一ホテル 宿泊支配人

【受験生プラン】夕食はお部屋でお弁当!日本料理「松川」お弁当付きプラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2021年01月08日 00:09:28

コンパクトにまとまりとても居心地のよいお部屋で、ゆっくり休めました。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2021年01月11日 12:40:58

ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけたとのことで何よりでございます。

当ホテルは今年の3月末で閉館いたしますが、お客様に居心地がいいと感じていただけるよう努めながら、残り僅かの営業を行って参りたいと存じます。改めまして、誠にありがとうございます。

【連泊割】2連泊以上のご宿泊でお得にステイ♪ 食事なし

投稿者さん 2020年12月31日 19:54:36

年季のあるお部屋でしたが掃除が行き届いていて清潔感があって綺麗でした(^^)

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2021年01月02日 13:44:45

ご滞在中は、お部屋にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

当ホテルは今年の3月末で閉館いたしますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めながら、残り僅かの営業を行って参りたいと存じます。改めまして、誠にありがとうございます。

【新春セール】富山第一ホテル 通常料金 食事なし
    【エコノミーツイン21平米【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月21日 16:01:49

来年3月で閉館とのことで、GOTOを利用して数十年ぶりに行ってきました。
    古い建物ではあるけど清掃がしっかり行き届いていると感じます。某aホテルと違って部屋の中は埃がとても少なく空中に漂ってもいないのでハウスダストアレルギー持ちにはとてもありがたい。他のホテルのように髪の毛が落ちていたりということもなく快適でした。
    しかし古さは如何ともし難くユニットバスの床はギシギシ音がしました。
    それにしても隣接する歓楽街は寂れきっており、駅からも微妙な距離で利便性もイマイチと感じますが、修繕費用も捻出できない経営状態になってしまったのだとしたら残念ですね。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年12月23日 14:50:56

また、多数あるホテルの中から数十年ぶりに当ホテルをご利用いただいたこと重ねて御礼申し上げます。

新規のホテルと比べますと設備面での見劣りはあるかと存じますが、その分清掃やメンテナンスでカバーしていくほか、サービス面でお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

当ホテルは来年の3月末で閉館いたしますが、お客様との出会いに感謝すると共に、残り僅かの営業を行って参りたいと存じます。

富山第一ホテル 宿泊支配人

【隣接県・富山県民限定】駐車場代込み 食事なし(居住地が、富山・石川・岐阜・長野・新潟の方限定)

投稿者さん 2020年12月21日 00:02:26

部屋が広くてベッドもゆったり。窓からの景色もよく良い思い出になりました。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年12月23日 14:47:13

ご滞在中は、お部屋や眺望にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
    お客様にとって富山の旅が楽しい思い出になられたのなら幸いに存じます。

当ホテルは来年の3月末で閉館いたしますが、残り僅かな営業終了日までお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月18日 17:37:15

眺めもよく
    秋にはふさわしいところでした

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年12月23日 14:46:05

ご滞在中は、お部屋からの眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
    西側のお部屋からは富山城址公園、東側のお部屋からは立山連峰がご覧いただけます。

【セミダブルの2名利用19平米【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月10日 02:24:36

ハイボール美味しく頂きました。
    大満足です。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年12月13日 13:28:43

今回ご利用されたプランの特典であるハイボールは、北陸でただひとつの富山県の蒸留所で造られたクラフトハイボールになります。スモーキーな香りとドライな飲み口がお楽しみいただけますが、お気に召していただけたようで大変うれしく存じます。

当ホテルは来年の3月末で閉館いたしますが、お客様にご満足いただけるプランをご提供できるよう努めながら、残り僅かの営業を行って参りたいと存じます。改めまして、誠にありがとうございます。

富山第一ホテル 宿泊支配人

至福のひと時♪缶ビール&ハイボール&おつまみ付きプラン  食事なし

投稿者さん 2020年12月06日 22:37:53

完璧なベットメイキング
    居心地の良い空間
    シャワーのボタン式も気に入りました
    素泊まりだったけど、かなりくつろげました!

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年12月13日 13:28:06

ご滞在中は、お部屋をお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
    ご投稿にございましたシャワーヘッドには、マッサージ機能が付いておりますので、お仕事や旅の疲れを癒していただければ幸いに存じます。

当ホテルは来年の3月末で閉館いたしますが、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めながら、残り僅かの営業を行って参りたいと存じます。改めまして、誠にありがとうございます。

【エコノミーシングル 17平米【禁煙】】

恐竜ひーろーさんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

恐竜ひーろーさん [60代/女性] 2020年12月06日 16:34:41

資格試験のための前泊で利用しました。ゆっくりやすめて良い結果を得られました。ありがとうございます。お客さんはそんなに、多くなくて密な場面はありませんでした。感染対策もしっかりなされていました。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年12月13日 13:27:12

良い結果を得られたとのことで誠におめでとうございます。少しでもお客様のお役に立てることができたのなら幸いに存じます。

当ホテルは来年の3月末で閉館いたしますが、お客様との出会いに感謝すると共に、新型コロナウイルス感染症対策をスタッフ一同徹底してまいります。改めまして、誠にありがとうございます。

【さき楽30】早得プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年12月05日 09:35:32

朝までぐっすり寝れました。無くなってしまうのが悲しいです。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年12月12日 19:39:10

ご滞在中は、ごゆっくりとお休みいただけたとのことで何よりでございます。

当ホテルは来年の3月末で閉館いたしますが、悲しいとおっしゃっていただけたことは大変ありがたく存じます。残り僅かの営業となりますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月05日 08:39:47

いいホテルなのに残念

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年12月12日 19:37:51

また、いいホテルというお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【レギュラーシングル 19平米【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 07:53:24

ビジネスで行かれる方はやめたほうが良い
    朝食開始が7時で遅いのは書いてあるが、提供までが異常に遅い
    朝7時に会場に入ってもご飯が提供されるのは30分経ってから
    それまでにスタッフ同士で言い争いするし、提供の順番は間違えるし
    3泊泊まりましたが、3日連続同じなのでこのホテルの標準なのでしょう
    嫌な思いをしたくないなら泊まるな

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年12月12日 19:36:44

ご朝食の件につきましては、忙しい朝のお時間にお客様を大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    また、スタッフの言動につきましても、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
    私どもの運営方法やスタッフへの教育に至らぬ点があったことを反省いたしております。
    今後は、お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、ご朝食の提供時間の改善を図るとともに、スタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。

当ホテルは来年の3月末で閉館いたしますが、残り僅かの営業終了日までお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

富山第一ホテル 宿泊支配人

【ポイント10倍】ポイントを貯めたい方はこちら♪さらに12:00レイトチェックアウト 朝食付き
    【エコノミーシングル 17平米【禁煙】】

TAKUMI.Uさんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

TAKUMI.Uさん [60代/男性] 2020年12月02日 08:16:59

独立したデスクがあり、仕事をするのにとても便利で快適でした。雰囲気も落ち着いたシティホテルでゆっくり過ごす事ができました。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年12月12日 19:36:06

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで大変うれしく存じます。

ご投稿にございましたシングルルームのデスクは、広々としていて使いやすいとお客様からご好評をいただいております。

【エコノミーシングル 17平米【喫煙】】

3MHSさんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

3MHSさん [50代/女性] 2020年11月25日 15:52:16

目の前が富山城だったかな、があり眺めが良くて良かったです。建物自体は古いですが、清掃がきっちりされててお部屋は気持ち良く利用する事が出来ました。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年12月12日 19:28:17

ご滞在中は、立地やお部屋にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
    当ホテルは富山市の中心部に位置しており、向かい側には富山城址公園がございます。
    西側の客室からは富山城をご覧いただくことができ、お客様からはご好評をいただいております。

投稿者さん 2020年11月18日 10:46:48

部屋がキレイでとても満足です。立地がよく、歩いて飲食店街にもいけるのでよかったです。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年11月20日 13:07:22

ご滞在中は、お部屋や立地にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
    当ホテルは富山市の中心部に位置しており、市内最大の繁華街にも隣接しておりますので、立地の利便性を感じていただけるかと存じます。

これからも、より良いサービスを目指してスタッフ一同努めてまいります。今後とも、当ホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。

富山にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。