富山第一ホテル クチコミ・感想・情報

富山第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

F'&Sさんの 富山第一ホテル のクチコミ

F'&Sさん [50代/女性] 2020年01月06日 16:22:43

前回宿泊した時にとても良かったので又宿泊させて頂きました。今回はトリプルルームでの宿泊でした。一台はエキストラベッド使用でしたがベッドの使用感はとても良かったです。ベッド三台あっても部屋は広く快適に過ごせました。
近くにコンビニもありとても良かったです
次回も又お世話になりたいと思います。

富山第一ホテル 2020年01月08日 12:39:18

この度は、当ホテルのご利用ならびご感想をいただき誠にありがとうございます。
また、多数あるホテルの中から今回も当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋や立地にご満足いただけたうえ、次回も又お世話になりたいというお言葉も頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。

これからも、お部屋以外にもサービス面においてもお客様にお喜びいただけるようサービスの向上にもスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

富山第一ホテル 宿泊支配人

【北陸旅行応援】駐車場代無料&12:00まで延長無料プラン 食事なし

投稿者さん 2019年12月21日 19:26:06

普通

富山第一ホテル 2019年12月24日 20:14:52

次回ご宿泊をされた際には、サービス面においても設備面においても普通以上のホテルであると感じていただけるよう更なる向上にスタッフ一同努めてまいります。

富山にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月19日 11:06:48

総合的に「良い」と思います。
まず、ホテル内で夕方は十分楽しめる点が良いです。
金銭が高いか安いかはそれぞれかと思われますが、
まずホテル内レストランで夕食後、またホテル内のバーで楽しめました。
接客については私はあまり気にしないタイプなのですが、
ちゃんとしていて悪い気分にはなりませんでした。
「酔っ払ってすぐ寝たい」方には良いかもしれません。

富山第一ホテル 2019年12月21日 16:51:10

また、ご宿泊以外にも館内のレストランやバーをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、和食・洋食・中華・鉄板焼き・バイキングのレストラン、その他に寿司屋がテナントで入っております。バーは、北陸唯一の蒸留所で作られた地元のウイスキーのほか、多数のウイスキーをご用意しております。ご滞在中は、お食事やお酒をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

これからも、宿泊だけではなく、レストランやバーでもお客様に快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同更なる向上に努めてまいります。

【清掃不要の方限定】ECO連泊プラン 食事なし

tatechin94さんの 富山第一ホテル のクチコミ

tatechin94さん [50代/男性] 2019年12月17日 18:49:47

この度はお世話になりました。
今回2度目の利用でしたが、前回と変わらず素晴らしいサービスをご提供いただき快適に過ごすことが出来ました。
エントランスやフロントスタッフの対応は、さすがシティホテル!だと思わせる完璧なものでした。
近隣のお勧めの飲食店を聞いた際も的確に回答いただき有難かったです。
翌日の朝食もゆったりと食べる事ができ、空になったものはすかさず補充し気配り・目配りともにさすがだと思わせました。
4点としたのは、客室に経年劣化が感じられ浴室の壁にカビがあったので。。
また出張で富山へ行った際には利用させていただきます。

富山第一ホテル 2019年12月19日 15:53:38

多数あるホテルの中から、今回も当ホテルを選んでいただきまして重ねて御礼申し上げます。また、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。

しかしながら、浴室の壁のカビにつきましては、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共の日々の清掃に不備があったことを心よりお詫び申し上げます。直ちに浴室は点検をさせていただきました。今後は、このようなことが無きよう清掃係の指導を徹底して参る所存でございます。

これからも、お客様から頂戴したお言葉を励みに更なるサービスの向上を目指すとともに、設備面においてもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

富山に出張でお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【1日5室限定】和洋の朝食ビュッフェ無料プラン

投稿者さん 2019年11月26日 10:51:40

スタッフの方々のタクシーの手配や誘導などとても気持ちがよかったです。台風でしたがとても助かりました。

お部屋の枕元に電源がないのが不便です。

朝食はとてもおいしかったです。
1階のBarは居心地よくオリジナルカクテルもとてもよく満足でした。
また行きたいですね。

富山第一ホテル 2019年11月28日 20:39:54

台風の影響で北陸新幹線が止まるなど交通網は大混乱しておりましたが、無事に帰路につかれましたでしょうか?タクシーの手配などお客様のお役に立てることが少しでもできたのなら幸いにございます。
また、ご滞在中はホテルバーにてお寛ぎいただけたようで何よりでございます。金・土曜日はピアノの演奏もございますので、ピアノの音色も楽しみながらカクテルをご堪能することができます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

【レギュラーツイン27平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月12日 20:46:42

少し駅から遠いが宿泊費もお安くて良かったです。ホテルの方の対応もとても良かったです。

富山第一ホテル 2019年11月16日 19:18:41

ご滞在中は、宿泊料金やスタッフのサービスにご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

アダモさんの 富山第一ホテル のクチコミ

アダモさん [40代/男性] 2019年10月15日 00:46:20

サービスもスタッフさんも皆さん良い人達です。
部屋も悪くはないですが、若干浴室の床がボワボワしてたのが気にならなと、電車キーじゃない不便さで少し割高感がありました。
曜日にもよるとは思いますけど。
ただ、後ろが繁華街ですので便利な立地だと思います。

富山第一ホテル 2019年10月18日 15:36:26

ご滞在中は、立地面にご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルは富山市の中心部に位置しており、市内一の繁華街にも隣接しておりますので立地的に便利かと存じます。

電子キーに関しましては、今後お部屋の改装をする際の参考意見のひとつとさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

これからも、お客様から頂戴したご意見を参考により良いサービスと設備をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月16日 23:55:00

今回は2度目の利用です。
ホテルからのお城の眺めが好きです。
また利用させて頂こうと思います。
その時は、お城を早朝散歩したいです。

富山第一ホテル 2019年08月21日 17:19:56

また多数あるホテルの中から、私共のホテルを再度選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの西側のお部屋からは、富山城址公園がご覧いただけ、ご滞在中は眺望をお気に召していただけたとのことで大変うれしく存じます。

これからも、サービス面、設備面においてお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月14日 15:10:53

富山駅から近いのと、駐車場無料ということで宿泊しました。が、駐車場は近くの提携のパーキングか立地内の駐車場に停めれると思ってましたがホテルの出口周辺の駐車場でもなんでもない場所に止めさせられました。また一度部屋から出て帰った時、内側から鍵がかかってしまったようで部屋に入れず…しかしお部屋はきれいでしたし、窓からの風景も良かったです。

富山第一ホテル 2019年08月16日 11:06:31

当ホテルには周辺に指定の駐車場が何ヶ所かあり、お客様には指定駐車場をご案内させていただいておりますが、当日はお盆ということもあり、宴会場やレストランをご利用されるお客様も多く、一時は近くの指定駐車場が満車になっていたため、ホテル正面玄関のロータリーの一角をご案内させていただきました。お客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、駐車場案内で不手際がございましたが、ご滞在中はお部屋や眺望にはご満足いただけたようで何よりでございます。

富山第一ホテル 宿泊支配人

【カップル限定】【駐車代金無料】☆セミダブルカップルプラン☆ 食事なし
【セミダブルの2名利用19平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月12日 09:47:24

朝のバイキングは、お好きなだけどうぞというわりには、ないままの物も多く、スタッフに言わないと補充にならなかった。
子ども用フォークが欲しいと声をかけると、「ありません。喉に刺さると悪いので。」とだけ言われた。子ども連れだったので困った。
バイキングの時のスタッフが、他のお客の子どもが泣きわめくのをみて、嫌な顔をし、コソコソ話をしているのが、子ども連れで行った者としては嫌な気持ちになった。
他フロントや、部屋、お風呂、立地には満足です。

富山第一ホテル 2019年08月16日 11:04:56

ご滞在中は、フロントやお部屋、立地にご満足いただけたことは大変うれしく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましては、料理の補充がこまめにされていなかった点、お子様連れのお客様に対する朝食スタッフの対応に不手際があった点誠に申し訳ございませんでした。私共の日々のスタッフへの指導が至らなかったために、せっかくのお盆に富山にお越しになっていたにもかかわらずお客様にご不快な思いをおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがなきようスタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。

これからも、お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

【エコノミーツイン21平米【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月22日 18:13:01

富山城のそばで素敵な場所でした。駅からは歩ける距離です。スタッフの対応も良かったです。

富山第一ホテル 2019年07月25日 10:23:44

ご滞在中は、立地や接客にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。当ホテルは富山城址公園の向かい側にあり、西側の客室からは富山城がご覧いただけます。

これからも更なるサービスの向上に取り組み、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月30日 23:00:46

駅から真っ直ぐな道ですがしばらく歩きます、疲れた。道がずっとタイルなのでスーツケースを引いては結構きつい。コンシェルジュが玄関にいるが挨拶もないので何でいるのか、何もしていない。部屋は普段使っていないのかバスルームのカゴ周りに埃が積もっていたのと、タオルが使い古しで硬いのと、壁や壁紙がぶつけ跡で剥がれている以外は、部屋はシングルながら広い点が良かった。お城側が良かったけれど部屋タイプで連峰側のみ、カーテンを開け放っても視界が気にならないのは悪くない。高層階でも夜~朝まで外の騒音や笑い声がずっと聞こえた。朝食はありきたり平凡、メニュー少なく1400円は高い。
ナイトウエアは、首のにおいが気になって着られなかった、汗脂汚れは落ちにくいですよね。洗面台はノブが温冷水別でノズルが短かく、洗いにくいので、一体化+ノズルが長くなり手が洗いやすればいい。バスタブ底には取れない汚れがついていた、施設はかなり古いのかな。スタッフは、チェックイン前に荷物預かりして頂いたフロントの若い男性はとても感じが良かった。なお、トイレは初期設定はオフだが、オンにすれば暖房便座にもなる、スリッパが使い捨てで良かった。ミニクローゼットあり。
枕は低反発ともう一種類、計2個。空気清浄機や加湿器の設置ないが、空調は個別調整で温度管理が出来る点が過ごしやすい。

富山第一ホテル 2019年07月03日 10:57:48

お客様がホテルにお越しになり、最初にお出迎えをしなければならないスタッフがお客様にご挨拶もせず、ご不快な思いをおかけしてしまったことはホテルとしては恥ずべきことであり、大変反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
また、バスルームのカゴ周りの埃や壁紙が剥がれていた点など私共の日々の客室のメンテナンスに至らぬ点があったことも重ねてお詫び申し上げます。今後は、このようなことが無きようスタッフの指導を徹底していくとともに、清掃後の点検も強化して参る所存でございます。
ご朝食につきましてもお客様にご満足いただけるようなお料理をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきましたメニュー内容や品数につきましては、朝食のスタッフとも問題を共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
洗面台のノズルの件に関しましては貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後、お部屋の改装を行う際の参考意見のひとつとさせていただきます。
空気清浄機や加湿器につきましては、一部の客室では設置しておりますが、今回お客様がご宿泊されたお部屋タイプにはあいにく設置しておりません。数に限りはございますが、フロントにて貸出用の空気清浄機や加湿器がございますので、ご希望の際は遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。

今回、私共のサービスやお部屋の設備、アメニティにつきまして数多くのご意見やご指摘をいただきまして重ねて御礼申し上げます。今後は、頂戴しましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、サービス面、設備面においてお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月19日 20:15:53

予定時間よりも早めにチェックインしたくてフロントに尋ねてみると対応をして頂けました。

富山第一ホテル 2019年06月22日 13:32:36

チェックインは通常14時からとなっておりますが、できる限り対応をさせていただきたいと存じます。ただ、前日お部屋が満室の場合や清掃の進捗状況により対応できない場合もございますので、事前にお問い合わせいただければ幸いに存じます。

【早割り14】早得プラン 食事なし

n43さんの 富山第一ホテル のクチコミ

n43さん [60代/男性] 2019年06月06日 11:53:19

窓から富山城が至近距離で見れて素晴らしい。

富山第一ホテル 2019年06月10日 10:55:03

当ホテルの西側の客室からは富山城址公園、東側の客室からは、晴天の日に雄大な立山連峰がご覧いただけます。今回、客室からの眺望にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

これからも、眺望以外にもサービス面や設備面でもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【さき楽30】早得プラン 食事なし

投稿者さん 2019年05月29日 07:49:24

お値段が安く綺麗なお部屋でした。
良かったです。

富山第一ホテル 2019年05月31日 19:23:35

良かったというお言葉を頂戴しフロントスタッフ一同大変うれしく思っております。

これからも、お客様にご満足いただける料金やお部屋をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

【日・月曜日限定】ステイプラン 食事なし

パパがんばさんの 富山第一ホテル のクチコミ

パパがんばさん [60代/男性] 2019年05月08日 08:20:10

コンシェルジュの担当者情報量が少なく、対応も機械的残念でした。

富山第一ホテル 2019年05月09日 10:53:31

ご滞在中は、フロントスタッフの勉強不足によりお客様のご期待に添えるような情報をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。また、接客に関しましても温かみを感じていただけるようなサービスではなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、温かみのあるサービスを目指しスタッフへの指導を徹底してまいります。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン21平米【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月01日 18:41:35

難聴者のためレビに字幕が出なかったので困りました。設定方法の案内書を設置してほしかったです。

富山第一ホテル 2019年05月04日 17:34:02

字幕表示の件につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室内に設置しておりますテレビリモコンでは字幕表示の設定がおこなえず、フロント側で設定する必要がございました。お客様への配慮が足りなかったことを深く反省しております。

今後は、お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

【セミダブルの2名利用 17平米【喫煙】】

F'&Sさんの 富山第一ホテル のクチコミ

F'&Sさん [50代/女性] 2019年05月01日 17:41:00

フロントの対応もとても良く、お部屋も思っていたより広くとても綺麗でした。
喫煙の部屋でしたが窓が開くため匂いも気にならなかったです。窓からは立山や富山城が見え景色も良かったです。
又是非泊まりたいと思いました。

富山第一ホテル 2019年05月04日 17:33:13

又是非泊まりたいというお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。

また、ご滞在中はスタッフの対応以外にも、お部屋や眺望にもご満足いただけたようで何よりでございます。

これからも、お客様からのお言葉を励みに、サービス面、設備面においてスタッフ一同更なる向上に努めてまいります。

【セミダブルの2名利用19平米【喫煙】】

のりっち123さんの 富山第一ホテル のクチコミ

のりっち123さん [40代/男性] 2019年04月26日 09:27:03

富山城前で眺めよくとても静かに過ごせました。

富山第一ホテル 2019年04月27日 21:59:36

ご滞在中は、 お部屋からの眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの西側のお部屋からは、富山城址公園がご覧いただけます。

これからも、立地面以外にもサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【エコノミーシングル 17平米【喫煙】】

masaru19840420さんの 富山第一ホテル のクチコミ

masaru19840420さん [30代/男性] 2019年04月11日 23:59:09

部屋が綺麗。
予約トラブルがあったが、柔軟に対応してくれた。

富山第一ホテル 2019年04月13日 10:44:10

ご滞在中は、お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたようで何よりでございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同努めてまいります。