富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月04日 15:22:00

市内のホテルは、いろいろ使用していますが、このホテルで、この価格なら、最高だと思います。また、アルコール除菌も手を使う場所には置いてあり、いいかと思います。
同じプランが続くようでしたら、また使用します。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年08月06日 12:40:06

この度は、当ホテルのご利用ならびご感想をいただき誠にありがとうございます。

今回、プランやご料金にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、市内のいくつかのホテルをご利用されているとのことでございますが、また使用しますというお言葉を頂戴しフロントスタッフ一同大変うれしく思っております。

これからも、お客様にご満足いただけるプランを設定していくとともに、アルコール消毒液の設置や共有部分の消毒など新型コロナウイルスの感染予防対策を徹底し、お客様に安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

富山第一ホテル 宿泊支配人

【家族やカップルでも!】【1日5室限定】駐車場代無料&12:00まで延長無料プラン 食事なし

投稿者さん 2020年07月27日 21:36:48

部屋は、提供写真通り広めでした。ベッドも1人で寝るには、十分なダブルベッドで、仕事で滞在でしたがリラックスして過ごせました。
喫煙ルームの割に特有の匂いもなく快適でした。

繁華街のど真ん中にあり食事に困らないと思いましたが…1人で気軽に入れる所がなくラーメンを食べました。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年07月30日 17:24:47

ご滞在中は、リラックスしてお過ごしいただけたとのことでございますが、シングルのお部屋は全室セミダブルベットとなっておりますので、ゆったりとお使いいただけたかと存じます。
少しでもお仕事や旅の疲れを癒していただけたのなら幸いに存じます。

ご夕食につきましては、飲食店マップやパンフレットをフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

これからも、サービス面、設備面においてお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月26日 17:42:20

当日、急に泊まることになり予約しましたが、室内も掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。
城が目の前で眺めがとても良かったです。
が、一歩、道を間違えると完全な夜の街に突入して、びっくりします。子連れの方は歩く道に気をかけた方がいいです。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年07月27日 14:41:37

ご滞在中は、お部屋や眺望にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
当ホテルは、向かい側に富山城址公園があり、西側の客室からは富山城がご覧いただけます。

また、繁華街にも隣接しておりますが、少し歩かれますと、デパートや商店街通りもございます。周辺地図などをフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛けください。

富山第一ホテル 宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF【選べる】富山駅までのTAXI券付or駐車場代込み 食事なし
【トリプルルーム27平米【禁煙】】

orionmanさんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

orionmanさん [60代/男性] 2020年04月01日 18:10:57

コロナウィルスが5人も出た富山ですが安心して止まれそうです。

2020年04月
富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年04月03日 09:34:58

富山で初めて新型コロナウイルスの感染者が確認されてから、ここ数日間で感染者の方が5人となっており(4/1時点)、来県されるお客様も大変不安かと存じます。
当ホテルでは、お客様に安心してご宿泊いただけるよう新型コロナウイルスの感染予防対策として下記内容を徹底しております。

・全客室をアルコール消毒するなど、平常時とは異なる特別な清掃を実施しております。

・エントランス・フロント・レストラン・宴会場入口などに消毒液を設置し、ホテルをご利用されるお客様にご使用をお願いしております。

・健康な状態でお客様に応対するために、従業員の健康管理に細心の注意を払うとともに、手洗い・うがいを徹底するよう指示しております。
なお、万一の感染拡大を防止するため、従業員がマスク着用のうえ、お客様に応対させていただいております。

・感染拡大防止の観点から、朝食・ランチ・ディナーのバイキング営業を当面の間休止しております。

収束する時期がいつ頃になるか予想がつかないような現況ではございますが、新型コロナウイルスの感染予防対策をホテルスタッフ一丸となって徹底してまいる所存でございます。

【エコノミーシングル 17平米【喫煙】】

orionmanさん [60代/男性] 2020年04月01日 18:08:55

コロナウィルスの影響も少ないようないいホテルです。

2020年04月
富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年04月03日 09:33:30

当ホテルでは、新型コロナウイルスの感染予防対策として以下の取り組みを行っております。

いつ頃に収束するか見通しがたたないような現況ではございますが、お客様に安心してホテルにご宿泊いただけるようホテルスタッフ一丸となって対策に努めてまいる所存でございます。

【エコノミーシングル 17平米【喫煙】】

goodboy914さんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

goodboy914さん [50代/男性] 2020年03月29日 08:21:22

満足しました

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年04月01日 09:48:30

今回、当ホテルにご満足いただけたとのことで大変うれしく存じます。

これからも、サービス面、設備面においてお客様にご満足いただけるホテルであるよう更なる向上にスタッフ一同努めてまいります。

【楽天限定】駐車場代無料&お水1本付きプラン 朝食付き

投稿者さん 2020年03月24日 21:46:33

駅からは少し離れていますが、街の中心に近く便利で、またお堀の目の前という落ち着いた環境の中にあり良かったです。
ホテルでは清潔なお部屋と美味しい朝食と、とても満足して過ごさせていただきました。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年03月27日 12:28:55

ご滞在中は、立地やお部屋、ご朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルは富山市の中心部に位置しており、向かい側には富山城址公園がございます。西側の客室からは富山城がご覧いただけ、桜の開花時期には、公園横の松川べりの桜が大変きれいでございます。

これからも、サービス面、設備面において更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月24日 21:40:37

お城が見渡せ、広くて清潔なとても過ごしやすいお部屋でした。
フロントの方の対応は丁寧で、朝食は時期的にビュッフェは中止されていましたが、内容は満足のいくものでした。
とても快適に過ごさせていただきました。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年03月27日 12:30:47

ご滞在中は、眺望やお部屋にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

ただ、ご朝食につきましては、この度の新型コロナウイルス感染症の事態を受け、感染拡大防止の観点から、当面の間バイキング営業を休止し、和定食もしくは洋定食からお選びいただいております。今回、定食形式でもご満足いただけたとのことで幸いに存じます。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】駐車場代無料&お水1本付きプラン 朝食付き
【レギュラーツイン27平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月19日 18:19:41

コロナのおかげで朝食を楽しめなかったのが残念でしたが、従業員の対応もテキパキして良く、急な宿泊でも部屋はとても清潔でした。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年03月22日 11:56:49

ご滞在中は、スタッフのサービスやお部屋にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

しかしながら、ご朝食につきましては、この度の新型コロナウイルス感染症の事態を受け、感染拡大防止の観点から、当面の間バイキング営業を休止し、和定食もしくは洋定食の選択となっております。今回、和洋の朝食バイキングを楽しみのひとつとされていたかと存じますが、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

富山にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。その際は、朝食バイキングをお楽しみいただけたら幸いに存じます。

【エコノミーツイン21平米【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月07日 21:42:38

喫煙室なので、クローゼットに扉があり、服に匂いが付くのを気にしなくて良かった。
富山市のホテルでは、朝日放送が見える何処は少ないけど、第一ホテルでは見ることが出来ました。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年02月09日 17:40:02

ご滞在中は、お部屋の設備にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。消臭剤もお部屋にご用意してありますので、タバコの臭いが気になるようでしたらご使用くださいませ。

これからも、設備面以外にもサービス面においてもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【タイムセール】シンプルステイプラン 食事なし
【エコノミーシングル 17平米【喫煙】】

西部署黒パトさんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2020年01月31日 18:14:26

前々から富山の出張先の会社の方からレコメンドされていたのですが、今回は予算内に収まるプランがありましたので利用しました。気分はにわかエグゼクティブ。

設備に古さはありましたが、清掃が行き届いていました。また、朝食も良かったです。毎朝、部屋に朝刊が届けられているのも良かったです。

また、ホテル内のBarにはお高いイメージを持っていましたが、良心的な価格で楽しめました。

難点は富山駅やコンビニから少し遠いところでしょうか?

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年02月03日 08:56:45

ご滞在中は、ご朝食やサービスにご満足いただけたようで大変うれしく存じます。当ホテルのバーには、北陸唯一の蒸留所で製造された地元のウイスキーほか、多数のウイスキーをご用意しております。バーでは楽しい時間を過ごされたとのことで何よりでございます。

立地につきましては、ホテルの向かい側には富山城址公園、裏手には市内最大の繁華街もございますが、富山駅周辺のホテルと比べると、駅からは徒歩で約10少々の距離になります。しかしながら、その分サービス面や設備面、お食事面でお客様にご満足いただけるようスタッフ一同更なる向上に努めてまいります。

【エコノミーシングル 17平米【喫煙】】

okinawa54さんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

okinawa54さん [40代/男性] 2020年01月26日 11:05:19

富山城址公園で行われた、カウントダウンのイベントに参加する為に、利用しました。

富山駅からは少し離れていますが、城址公園からすぐ近いので立地は良かった。

部屋は綺麗で、快適に寝れました。

朝食バイキングも種類が多く、満足しました。

カウントダウンで、新年を迎えることが出来たので、気分良く過ごせました。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年01月30日 07:27:26

ご滞在中は、カウントダウンのイベントで年越しをされ、気分良くお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。

当ホテルは富山城址公園が向かい側にあり、西側のお部屋からは富山城がご覧いただけます。今回は反対の東側にあるお部屋のタイプでのお申込みでしたが、毎年大晦日に行われるカウントダウンの花火も西側のお部屋からはご覧いただくことができますので、次回ご利用された際は、お部屋から花火をご覧になられてもよろしいかと存じます。

今年の大晦日もカウントダウンのイベントにお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル 17平米【喫煙】】

F'&Sさんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

F'&Sさん [50代/女性] 2020年01月06日 16:22:43

前回宿泊した時にとても良かったので又宿泊させて頂きました。今回はトリプルルームでの宿泊でした。一台はエキストラベッド使用でしたがベッドの使用感はとても良かったです。ベッド三台あっても部屋は広く快適に過ごせました。
近くにコンビニもありとても良かったです
次回も又お世話になりたいと思います。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2020年01月08日 12:39:18

また、多数あるホテルの中から今回も当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋や立地にご満足いただけたうえ、次回も又お世話になりたいというお言葉も頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。

これからも、お部屋以外にもサービス面においてもお客様にお喜びいただけるようサービスの向上にもスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

富山第一ホテル 宿泊支配人

【北陸旅行応援】駐車場代無料&12:00まで延長無料プラン 食事なし

投稿者さん 2019年12月21日 19:26:06

普通

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年12月24日 20:14:52

次回ご宿泊をされた際には、サービス面においても設備面においても普通以上のホテルであると感じていただけるよう更なる向上にスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月19日 11:06:48

総合的に「良い」と思います。
まず、ホテル内で夕方は十分楽しめる点が良いです。
金銭が高いか安いかはそれぞれかと思われますが、
まずホテル内レストランで夕食後、またホテル内のバーで楽しめました。
接客については私はあまり気にしないタイプなのですが、
ちゃんとしていて悪い気分にはなりませんでした。
「酔っ払ってすぐ寝たい」方には良いかもしれません。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年12月21日 16:51:10

また、ご宿泊以外にも館内のレストランやバーをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、和食・洋食・中華・鉄板焼き・バイキングのレストラン、その他に寿司屋がテナントで入っております。バーは、北陸唯一の蒸留所で作られた地元のウイスキーのほか、多数のウイスキーをご用意しております。ご滞在中は、お食事やお酒をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

これからも、宿泊だけではなく、レストランやバーでもお客様に快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同更なる向上に努めてまいります。

【清掃不要の方限定】ECO連泊プラン 食事なし
【エコノミーシングル 17平米【禁煙】】

tatechin94さんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

tatechin94さん [50代/男性] 2019年12月17日 18:49:47

この度はお世話になりました。
今回2度目の利用でしたが、前回と変わらず素晴らしいサービスをご提供いただき快適に過ごすことが出来ました。
エントランスやフロントスタッフの対応は、さすがシティホテル!だと思わせる完璧なものでした。
近隣のお勧めの飲食店を聞いた際も的確に回答いただき有難かったです。
翌日の朝食もゆったりと食べる事ができ、空になったものはすかさず補充し気配り・目配りともにさすがだと思わせました。
4点としたのは、客室に経年劣化が感じられ浴室の壁にカビがあったので。。
また出張で富山へ行った際には利用させていただきます。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年12月19日 15:53:38

多数あるホテルの中から、今回も当ホテルを選んでいただきまして重ねて御礼申し上げます。また、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。

しかしながら、浴室の壁のカビにつきましては、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共の日々の清掃に不備があったことを心よりお詫び申し上げます。直ちに浴室は点検をさせていただきました。今後は、このようなことが無きよう清掃係の指導を徹底して参る所存でございます。

これからも、お客様から頂戴したお言葉を励みに更なるサービスの向上を目指すとともに、設備面においてもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

富山に出張でお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 10:51:40

スタッフの方々のタクシーの手配や誘導などとても気持ちがよかったです。台風でしたがとても助かりました。

お部屋の枕元に電源がないのが不便です。

朝食はとてもおいしかったです。
1階のBarは居心地よくオリジナルカクテルもとてもよく満足でした。
また行きたいですね。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年11月28日 20:39:54

台風の影響で北陸新幹線が止まるなど交通網は大混乱しておりましたが、無事に帰路につかれましたでしょうか?タクシーの手配などお客様のお役に立てることが少しでもできたのなら幸いにございます。
また、ご滞在中はホテルバーにてお寛ぎいただけたようで何よりでございます。金・土曜日はピアノの演奏もございますので、ピアノの音色も楽しみながらカクテルをご堪能することができます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

【レギュラーツイン27平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月12日 20:46:42

少し駅から遠いが宿泊費もお安くて良かったです。ホテルの方の対応もとても良かったです。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年11月16日 19:18:41

ご滞在中は、宿泊料金やスタッフのサービスにご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

【トリプルルーム27平米【喫煙】】

アダモさんの 富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

アダモさん [40代/男性] 2019年10月15日 00:46:20

サービスもスタッフさんも皆さん良い人達です。
部屋も悪くはないですが、若干浴室の床がボワボワしてたのが気にならなと、電車キーじゃない不便さで少し割高感がありました。
曜日にもよるとは思いますけど。
ただ、後ろが繁華街ですので便利な立地だと思います。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年10月18日 15:36:26

ご滞在中は、立地面にご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルは富山市の中心部に位置しており、市内一の繁華街にも隣接しておりますので立地的に便利かと存じます。

電子キーに関しましては、今後お部屋の改装をする際の参考意見のひとつとさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

これからも、お客様から頂戴したご意見を参考により良いサービスと設備をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月16日 23:55:00

今回は2度目の利用です。
ホテルからのお城の眺めが好きです。
また利用させて頂こうと思います。
その時は、お城を早朝散歩したいです。

富山第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年08月21日 17:19:56

また多数あるホテルの中から、私共のホテルを再度選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの西側のお部屋からは、富山城址公園がご覧いただけ、ご滞在中は眺望をお気に召していただけたとのことで大変うれしく存じます。