みなとオアシス沼津/ Numazu Port Side House【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

みなとオアシス沼津/ Numazu Port Side House【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

みもっけさんの みなとオアシス沼津/ Numazu Port Side House【Vacation STAY提供】 のクチコミ

みもっけさん [50代/男性] 2023年10月16日 11:20:12

大満足です。過去のレビューに最悪とか書いてあり、少しチャレンジ気味に入りましたが、全くの杞憂でした。むしろ、レビュー者の過度の悪意を感じた程です。
もしレビュー者に対し好意的に解釈するなら、部屋によって古さが段違いという可能性はあるかもしれませんね。少なくともわたしの入った「デラックススイート2LDK」は素晴らしく、とても気に入ってもう一泊を追加したほどでした。

民泊に近い形態(と言うかほぼ民泊)なので、ホテルのようなサービスはないです。
一軒家を改造し分割した宿泊施設(各部屋に鍵あり)で、共同スペースで他の宿泊者と会うこともあるので、それが気になる方はいるかもですね。

室内については、姑のように探すとテレビ裏などに埃が見つかったりしますが、素人清掃としてはかなりきちんと掃除がされていたと思います。
布団は「合宿所」のような感じのアッサリしたものですが、柔らかく暖かく、かすかに洗剤の匂いがして(洗ったばかりだったのでしょう)とても良い寝心地でした。
建物の劣化も多少はあれど、トイレやテレビなど家電はかなり新しいもの。
虫はわたしは見ませんでしたが、自然の中に立つ一軒家ですから、出る時もあるのでしょうね。ここの前日まで泊まってた由緒ある高級旅館は、虫天国でしたよ。

長くなりましたが、相当に神経質な方(民宿に泊まれないレベルの方)には向かないかもですが、平均的な方なら十分に楽しめ、くつろげる宿だと思います。

(補足: 食事に「大変満足」とつけたのは、沼津漁港に徒歩5分という最高にグルメな環境のため。宿の食事提供はありません)

沼津港エリア/ Numazu Port Side House/デラックススイート2LDKタイプ貸切
【一戸建て】

投稿者さんの みなとオアシス沼津/ Numazu Port Side House【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 22:27:57

稀に見る最悪な宿でした。部屋は汚い、民泊でしたが、それも記載がない、寝具もシーツが交換されず使い回し。チェックイン方法も記載がなく問い合わせ先に電話したら営業時間外とアナウンスがあり、慌てて他電話番号探してかけたら、担当は宿に来ず電話で説明を全てすます。ちゃんと口コミを見ずに手続きした私のミスです。

沼津港エリア/ Numazu Port Side House/沼津観光の中心!ツイン(3名可)

投稿者さん 2021年05月22日 12:24:01

部屋が埃っぽい、カビ臭い。
敷布団を敷くまでに部屋にゴ○○リが二匹現れた。
畳に半畳ほどの大きさの黒いカビがありそれをカーペットで隠していた。
結局深夜から他の空いている宿を探しました。

2021年05月
沼津港エリア/ Numazu Port Side House/沼津観光の中心!エコノミートリプル