ku;bel (クーベル)【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

ku;bel (クーベル)【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ku;bel (クーベル)【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 15:34:29

彼女と2人で初めて利用しました。

父母ヶ浜が徒歩圏内で、父母ヶ浜の「天空の鏡」を存分に楽しむことができました。

宿では、会話を楽しみながらマスターのこだわりが詰まったコース料理を楽しめます。
地元の食材をふんだんに使った料理は、どれも美味しく、特に、薪火グリルで長時間じっくり火を通された野菜が、「え、野菜ってこんなにうまいん!?」と驚くほど甘く、まるでスイーツのようでした。
また、マスターこだわりの塩は月の満ち欠けや製造時間によってそれぞれ見た目と味が異なり、利き塩をするのが楽しかったです。料理に合わせて使い分けられることで、食材のうまみをより感じることができました。特に、地元の麹と酢を使った塩麹ドレッシングは持ち帰りたくなるほど絶品でした。

都会の喧騒を忘れて、薪火をみながら、「対話」と「食」を楽しめる最高の場所でした!次は大人数でも泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2022年07月19日 12:18:39

7月の休日に1泊利用しました。ここを選んだ理由は、父母ヶ浜へのアクセスが良く、美味しいご飯が食べれると思ったからです。ゲストハウスの中は時間を忘れてしまうような素敵な空間で、座っているだけで非常に心が安らぎました。オーナーさんと対話しながらいただいた夕食は、とても美味しかったです。今回は香川旅行の宿泊地として利用しましたが、次回はここを目的に香川に来たいと思います。

投稿者さん 2022年04月03日 12:14:54

4月1日に友人と宿泊しました。コロナ禍でも安心の一棟貸し
グランピング気分が味わえ、日本のウユニ湖と呼ばれる父母が浜で写真を撮りたい。
 さらに薪ストーブのある宿で検索しました。
クーベルさん、期待以上  はるかに超えてきました
部屋の雰囲気 置かれた家具類やドア等も、和モダンでナチュラル 薪ストーブのぬくもりの中でとても癒される豊かな空間と時間でした。
さらに私たちだけのために、次々とシンプルだけど美味しい料理をたくさん作ってくださり、みんな大満足でした。
宿からすぐの父母が浜 砂は固く歩きやすいです。足洗い場もあり腰掛けれるので、結婚式の前撮り、腕いっぱいのブーケを抱えたプロポーズシーンにも出会いましたよ。

m4826さんの ku;bel (クーベル)【Vacation STAY提供】 のクチコミ

m4826さん [30代/女性] 2021年05月09日 18:08:26

とっても素敵なお宿で、大人心も子供心もくすぐられました!あんなにワクワクできる宿はなかなかありません!このご時世ですし、家族旅行にぴったりでした!そして、なんといってもコース料理が見た目も味も最高でした!落ち着いたら、また是非リピートしたいです!

2021年05月
焚べる、食べる、しゃべるが繋がる、薪火グリル付きゲストハウス
【一戸建て】