アートホテル小倉 ニュータガワ クチコミ・感想・情報

アートホテル小倉 ニュータガワのクチコミ・お客さまの声

ひろひろwさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

ひろひろwさん [50代/女性] 2024年03月15日 17:54:32

母親と親戚の叔母が利用するため和室の予約をしました。
3人で利用するので和室しかなく部屋は少し狭く感じました。
お風呂は檜の浴槽?で洗い場と別で良かったみたいです。
敷布団がカバーが小さいのか、四角が丸まってまっすぐならず、残念でした。
朝食は種類も沢山あり良かったです。
庭園があり歴史ある場所なのでいい雰囲気のホテルでした。

【【禁煙】和室8畳(大人定員4名様)】

mikerlさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

mikerlさん [30代/男性] 2024年03月15日 01:46:02

良い点
・モノレールの駅から近い
・廊下から部屋までインテリアが洒落れいる
・水回りがサーモ式で調整しやすい
・風呂にカーテンの代わりに扉がある為、水が飛ぶのを気にしなくてよい
・チェックアウトが11時まで

悪い点
・チェックイン時のフロント対応が微妙
・かざすだけWi-Fiが引き出しの中に隠れてて暫く見つからなかった
・部屋の扉が重い
・部屋の空調から大きい音がしていた(暫くしたら止んだ)
・ユニットバスのトイレと風呂の間が狭くて出にくい
・風呂が深く、大股で跨がないと出られない
・タオルをかける場所が低い(しかもトイレと洗面台の間の狭い空間にある)
・トイレットペーパーの位置がトイレの斜め後ろにあって取り辛い
・朝、チェックインから一切操作していなかったテレビが勝手についた(視聴予約が入っていた?)
・朝、機械の作動するような重低音がずっと響いていた
・ランプシェードのほつれが大きい
・ベッドのヘッドボードの布が大きく破れていた(窓側のカーテンに隠れた部分)
・ベッド周りのコンセントが延長コードで延ばした分しかない
・小さい照明しかないので全部点けても部屋が暗い
・照明スイッチの位置がバラバラ

総評
良い設備もあるが全体的に使いにくい。特にユニットバス、トイレ周辺の配置が悪い。
11時まで滞在可能なので10時頃まで寝る予定だったが、7時頃にテレビが勝手について叩き起こされた。
仕方ないと割り切ってもう一度寝ようとしたが、謎の重低音が響いていて寝れなかった。
結局音に耐えられず9時にチェックアウトし、その日は強い疲労感が残った為この評価。
口コミ、掲載写真が共に良い感じだったので選択したが非常に残念だった。

広々としたお部屋を独り占め!ツインシングルユースプラン

投稿者さん 2024年03月02日 17:25:30

モノレールで二駅の立地だが、十分歩ける距離。駅から離れている分、夜も静かだった。朝食はそれほど品数が多くないため、普通な印象。(明太子があったので若干名物を食べた気持ちがしたが)宿泊人数も少ないためか空いているのでその点は良い。

【ベストレート/朝食付き】庭園を眺めながら朝食を
【【禁煙・日本庭園側】スタンダードセミダブル(大人定員2名様)】

投稿者さん 2024年02月26日 18:20:57

立地よく良かった。駅や小倉城へのアクセスも悪くない。
朝食も満足です。

【ポイント10倍】ポイント貯まってお得!!/朝食付き
【【喫煙】スタンダードセミダブル(大人定員2名様)】

投稿者さん 2024年02月26日 18:19:45

駅から遠くもなく歩いてもいける距離です。モノレール、使いませんでしたがモノレールの駅からも近いです。
朝食も美味しかったです。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年03月27日 12:59:11

この度はアートホテル小倉ニュータガワをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

これからもアートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】ポイント貯まってお得!!/朝食付き

投稿者さん 2024年02月25日 17:27:34

朝食が美味しかったです。
お風呂もガラスドアだったので、思い切ってシャワーを使えました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年03月26日 11:15:05

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待に添えますよう、努力を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月25日 17:25:22

お庭が素敵なホテルでした。
朝食も和食、洋食どちらもあり大変美味しかったです。
注文すればその場でオムレツを作って頂けるものよかったです。
スタッフさんも親切・手寧でとても気持ちがよかったです。
普段安めのホテルに泊まっているだけあって久々にゆっくり贅沢な気分を味わえました。
また機会がありましたら利用したいです。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年03月26日 10:41:36

この度は数あるホテルの中からアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で大変安堵いたしました。

またご朝食に関しましても、ご満足いただけました様子を伺えとても嬉しく存じます。

今後もより良いホテル造りに努めて参りますので、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】ポイント貯まってお得!!/朝食付
【【禁煙・日本庭園側】スーペリアツイン(大人定員2名様)】

投稿者さん 2024年02月18日 15:52:42

大人4人、幼児2人で宿泊しました。
立地含め、いいホテルでした。木のお風呂だったので経年劣化でどうしても古っぽい感じでしたが、深かったのでゆっくりとつかれました。
またぜひ利用させてください。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年03月11日 18:14:28

ご滞在中はごゆっくりいただけましたようで大変嬉しく存じます。

またお近くへお越しの機会がございましたら、アートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

気ままにブラリ♪のんびり過ごすお食事なしの素泊まりプラン!
【【禁煙】和室8畳(大人定員4名様)】

投稿者さん 2024年02月16日 18:04:42

他の口コミにあるように、フロントの方々のホスピタリティがとても高く、接客が素晴らしかったです。

部屋を換えていただく際にお世話になった、坂本さんという方の対応には本当に感謝しか無いし、他の宿泊客の方々にも細やかな気配りと対応をされてました。

女性のスタッフの方々は本当に驚くほど、接客が素晴らしいホテルです。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年02月27日 14:55:06

この度は数あるホテルの中からアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【【禁煙】スタンダードセミダブル (大人定員2名様)】

サトシ4217さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

サトシ4217さん [30代/男性] 2024年02月12日 16:50:14

庭園がとても綺麗なホテルでサービスもとてもよかった!
朝食はとても豪華で美味しかった!
モノレールの駅からも近く、コンビニも近く街中にあるホテルなのに異空間を演出していてよかった!

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年02月19日 17:35:23

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変安堵いたしました。
また、朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、お近くへお越しの際はアートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スーペリアキング(大人定員2名様)】

roro604さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

roro604さん [60代/女性] 2024年02月02日 11:45:29

父の葬儀のための宿泊でしたが、朝食はビュッフェスタイルでとてもおいしかったです
池の鯉の餌やりを孫達がとても楽しんでいました。ありがとうございました

部屋の暖房があまり効かなくて寒かったのが高齢者には不満でした
あとお風呂と洗面所との間の扉のゴムパッキンの黒いカビが掃除されていなく残念でした

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年02月09日 11:51:59

この度はお客様にご迷惑をお掛けしてしまったことは、取り返しのつかない事ではございますが、今後このようなことがないよう、清掃スタッフへの教育・指導を徹底すると共に、確認体制の見直しを実施致します。

朝食ビュッフェに関しまして満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月19日 16:57:33

値段も手頃で重宝しています。
駐車場が有料で固定料金なのでちょっと高く残念でした。ホテルの横にあるコインパーキングが安くそちらに停めました

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年01月19日 17:05:02

この度はアートホテル小倉ニュータガワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
駐車場に関しましては、提携である『天神島市営駐車場』を1泊(15:00~翌11:00)¥1500でご利用頂いております。
お時間帯によっては近隣のコインパーキングの方がお安くお停め頂ける場合もございます。何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月17日 14:18:40

1月14日に宿泊しました。館内に水路があったり、今時なかなかこういったホテルも少ないと思います。
ロビーの床も大理石でしょうか。
歴史を感じました。ラウンジで庭園を眺めながらのんびりさせて頂きました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年01月19日 16:57:51

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じます。
お客様仰せの通り、ロビーの床には大理石を使用しております。
ご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月17日 14:10:11

歴史あるホテルです。日本庭園が素晴らしいですが、部屋がヨーロピアン調で落ち着いた雰囲気、個人的にはすごく気に入りました。このような雰囲気のホテルは貴重です。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年01月19日 16:56:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で、嬉しく存じます。
また、庭園やホテルの内装についてご評価いただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月16日 10:05:54

カウンターの横にアメニティが並んであり、助かりました。
部屋は広くはないですが、ゆっくり休めて満足しています。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年01月19日 16:55:54

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント横に設置しておりますアメニティバイキングは、インスタントコーヒーやスキンケアをご自由にお取り頂け、ご好評賜っております。
これからもご期待に添えられる様、スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2024年01月16日 10:04:01

外にでたくなかったので、ホテルのレストランで夕食をいただきました。
とても美味しくて、ランチでも利用したいと思いました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年01月19日 16:52:57

この度は数あるホテルの中から、アートホテル小倉ニュータガワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご夕食をお召し上がり頂き、ご評価下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月16日 10:01:57

当日予約で、宿泊しました。
駅も近くで利用しやすかったです。
旦過市場にいきたかったので、チェックアウト後に市場で買い物ができて、よかったです。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年01月19日 16:50:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で、誠に嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル (大人定員2名様)】

ゆずたま56320さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

ゆずたま56320さん [50代/女性] 2024年01月16日 09:04:42

終電を逃してしまい急遽宿泊しました。
タクシーで帰るより安くて、ゆっくりできるので気に入っています。
朝少し早起きして朝食をいただきました。種類も多く出来立てのオムレツなどワクワクしました。
広大な日本庭園を眺めながらの朝食は最高でした。
また利用させていただきます。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年01月19日 16:51:44

ご朝食に関しまして、ご満足いただけました様子を伺えとても嬉しく存じます。
頂きましたご意見はレストランスタッフと共に共有させて頂きます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月11日 23:36:49

いつも利用しています。庭園の雰囲気がとても気に入っています。また利用します。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年01月14日 16:54:24

日頃よりアートホテル小倉ニュータガワをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

当館の自慢の一つでもある日本庭園をご評価いただき嬉しく存じます。
庭園があるから当館を選んだと仰るお客様も多く、都会の喧騒を忘れて素敵なひと時をお過ごし頂けますと幸いです。

これからも定宿として頂けるよう、今まで以上のおもてなしで皆様をお迎え致しますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(大人定員2名様)】

アナガールさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

アナガールさん [30代/女性] 2024年01月11日 23:32:14

小倉に行く際はいつも利用しています。駅からも行きやすいのと、お庭に癒されています。いつも対応が素晴らしいです。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年01月14日 16:41:09

いつもアートホテル小倉ニュータガワをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
今後ともお客様のご期待にそえますよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。