壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路 クチコミ・感想・情報

壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月11日 21:51:46

2度と泊まりません。
最悪でした。
無料でも泊まりません。

下記がその理由です。
・お風呂が外から見える仕様
・壁が薄く、隣の部屋の話し声や足音が聞こえる
→隣が大学生?グループで、やかましく寝られませんでした
・スタッフ(フロント)が夜間不在になり、対応不能
・WiFiが弱い
・京都駅からのアクセスが悪い(これは事前に分かっていましたが)

良い点
・キッチンがついている
・チェックアウト時の手続きがない

壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路 2020年01月12日 12:02:19

本投稿については、貴殿の金銭要求に対して当方が一切応じなかったため投稿されたものであると理解しております。何遍も話しておりますが、賠償の対象となるべき損害が発生したとは認められないため、当方としては貴殿がおっしゃる「補償」についてはできかねないとの結論に至っております。
これ以上の補償要求や嫌がらせは、刑法249条の恐喝罪や刑法234条の業務妨害罪に該当しえます。

今後は弊社宿のご利用は一切控えていただき、他の宿さまに対しては同じような行動はされないように切に願います。

最後になりましたが、この度は、多くの宿の中から弊社の宿を選んでいただいたことに感謝いたします。

【早割り30日前プラン】町家ステイ素泊プラン(WiFi対応)禁煙
【壬生宿 1階部屋】

投稿者さん 2019年10月31日 23:48:11

京都町屋風の宿に泊まりたくてこちらを選びました。
部屋はとても新しく、清掃も行き届いており満足でした。
特に檜風呂が良かったです。
気になってしまったのが、部屋の壁が薄く、他の宿泊者の足音やドアを閉める音が結構聞こえてきたことです。また、布団と枕の質があまり良くないのが気になりました。

管理人の方の対応は丁寧でしたし、総合的には満足しております。

壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路 2019年11月01日 11:23:09

この度は「壬生宿 MIBU-JUKU 七条梅小路」をご利用頂き有難うございます。

お褒めの言葉を貴重なご意見を頂き有難うございます。
頂きましたご意見は参考にさせて頂きましてさらなる品質向上の為に役立てさせて頂きます。

またよろしければ他のうちのシリーズでしたら一軒貸切というタイプのお宿も御座いますのでそちらもご利用下さいませ。

壬生宿 長岡

Ifanireneさんの 壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路 のクチコミ

Ifanireneさん [20代/女性] 2019年08月21日 13:41:16

This was our favourite accomodation in Japan. The staff was really helpful and we received warm welcome when checking in. The room is elegant and spotless. The location of the hotel was very convenient as well. Thanks to you my parents and I had a great time in Kyoto!

壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路 2019年08月21日 15:12:34

Dear Fan Xiaochen
Thank you so much for booking our MIBUJUKU hotel. and also thank you very much for your complimented we are really appreciate.

We really glad to hear that you felt comforted to stayed at our hotel and had great time in Kyoto.
Please feel free to come again!

Best Regards,
Bhirawa
Umekoji-MIBUJUKU

なしなしエコロジー連泊プラン(連泊可能2連泊~8連泊まで)(清掃なし・リネンなし)
【壬生宿 2階部屋】

投稿者さん 2019年07月31日 17:38:39

宿泊が猛暑日でした。最寄り駅 JR 梅小路京都西駅から3分ではつかなかった。バス停七条壬生川は、近いです。部屋は観柳斎で立地が路面なので、深夜でも走行等の騒音があります。お風呂が好きな人には喜ばれると思います。

壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路 2019年08月01日 08:56:28

梅雨も明けまして湿度も高くムシムシする季節となりました。
立地に関しましては申し訳ございません、訂正させて頂きます。
大通り沿いに面していますので、車の通りはもちろんございますのでそこはあらかじめご了承頂けたらと思います。

お風呂に関しましてはお褒めの言葉を頂き有難うございます。当宿自慢の檜風呂ですので、ゆったりくつろいでお風呂に入って頂けるかと思います。

他にも少し大通りから離れたお宿もございますので、また京都にお立ち寄りの際はそちらもご利用下さいませ。

壬生宿 MIBU-JUKU 長岡

【壬生宿 1階部屋】

投稿者さん 2019年05月05日 22:34:51

ホテルがすごく綺麗で畳のいい匂いがし、ゆっくりすることが出来ました!
アニメティも豊富でドライヤーが2個あったのがとても嬉しかったです。
また機会があれば泊まらせていただきたいです。
ありがとうございました!

壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路 2019年05月06日 11:16:03

この度は「壬生宿 MIBU-JUKU 七条梅小路」をご利用頂きありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして有り難うございます。

お客様はゆったりとお過ごし頂けると幸いです。

他にも貸切一軒家がございましので京都に寄せる際は是非ご利用下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同 ビラワ

投稿者さん 2019年05月04日 23:56:46

部屋は新しくて綺麗で檜のお風呂はとても良かった。また、洗面所・トイレの壁材がホテルのように石材(?)で高級感がありそれも素晴らしかったが、タオル掛けが無くて使い辛かったのが残念。

壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路 2019年05月05日 11:47:17

お客様が快適にご宿泊頂けると嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂き有難うございます。

また貴重なご意見もいただきありがとうございます。

また、他の一軒貸し切り京町家のお宿がございますので京都に寄せる際はご利用ください。

壬生宿 MIBUJUKU ビラワ

【鴨 忠司 観柳斎】

ぱち7719さんの 壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路 のクチコミ

ぱち7719さん [40代/男性] 2019年05月03日 12:08:18

京町屋の風情を感じつつも中はリノベーションされているので綺麗で快適に過ごせました。ヒノキぶろが非常にきれいで落ち着きました。

壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路 2019年05月05日 11:29:06

お褒めの言葉を頂きまして幸いでございます。

他にも一軒家を貸し出しているお宿もご用意をしておりますので、また京都にお立ち寄りの際はご利用下さいませ。

壬生宿 MIBU-JUKU ビラワ

【鴨 忠司 観柳斎】

ぱち7719さん [40代/男性] 2019年05月03日 12:03:49

子どもが風邪をひいて少し早めのチェックインを依頼したにもかかわらず、快く引き受けていただいてありがとうございます。昔の街やを改造しているとのことですが、非常にきれいで何よりお風呂のヒノキぶろが快適でした。近隣に留め置きできる駐車場がないので車で来る方には不便かもしれません。ただ、宿自体は大満足です。

壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路 2019年05月05日 11:25:59

沢山のお褒め言葉頂き有難うございます。

お宿の近畿コインパーキングがございますがゴールデンウィークご宿泊頂きましたので満車になるかと思いますのでご了承くださいませ。

壬生宿 MIBU-JUKU ビラワ

投稿者さん 2019年03月28日 14:21:06

姉妹で1泊させて頂きました。
お部屋は広く、綺麗でした。
ウェルカムのお手紙とお菓子もとてもうれしかったです。
ただお風呂は綺麗だったのですが、シャワーの水圧が弱かったかなと思います。

壬生宿 MIBU‐JUKU 七条梅小路 2019年03月28日 16:24:40

お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
また貴重なご意見もいただきありがとうございます。

壬生宿 MIBU-JUKU 長岡

【お試しプラン】京町家での宿泊体験 素泊まり ( WiFi対応)