REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 19:36:05

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。浴場へ行く際に防水のミニバッグが用意されていたことが初めてで、大変便利でした。オーシャンビューの部屋だったため、日の出も見れて大満足です。

グルメ企画【おおいた和牛ざんまい!】肉づくしのコース料理+和洋中ビュッフェの1泊2食プラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年03月09日 20:27:42

また宿泊したいです!

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年03月07日 10:40:35

2/22(木)から別府旅行の2日目のお宿として夫婦で1泊利用させて頂きました。

立地は別府温泉のホテル街から大きな公園を挟んだ北側にありましたので、別府駅から徒歩だと少し距離(20分~30分程度)があるかと思いますが、タクシー利用だと5分程度で到着できるかと思います。

館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。お部屋も二人利用では十分すぎるぐらいに広く、窓からの景色は別府湾のおーしょんビューととても素敵な眺めでした。バルコニーがあり、外に出て海風を感じられるのはとても良いですね。方角的に日の出がすごく綺麗に見えるのかと思いますが、利用させて頂いた日はあいにくの天気で朝陽を拝むことが出来ませんでした。

大浴場も同じく別府湾を望む形で、特にインフィニティの露天風呂は泉質・景色などなど最高のお風呂だったと思います。露天・内湯ともに広いので、少々混雑しててもゆっくりとお湯を頂くことができ、観光で疲れた体をしっかりと癒すことができました。ありがとうございました。

夕食も頂きましたが、予めお願いしてたセットメニュー以外はビュッフェ形式となっており、味は勿論、地元の食材・料理を中心におかずの種類も多く、とても満足致しました。朝食は全てビュッフェ形式でしたが、こちらも同様に美味しく頂くことができました。ご馳走様でした。
ビュッフェのお料理は、食材が極力残らないように補充頂けてるところも食品ロスが少なくて済みますので、とても良かったかと思います。

初めての別府訪問でしたが、今回は別府温泉・鉄輪温泉(むし湯含む)・明礬温泉の温泉巡りと地獄めぐりの観光を行いましたが、どちらの温泉もそれぞれに違った特徴があり、また他にも素敵な温泉があるかと思いますので、必ず再訪したいと思います。(妻も別府がとても気に入った様子でした。)
再訪させて頂きました際は、また利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【旅得クーポン付】1泊朝食★絶景オーシャンフロントの客室で過ごす特別なひとときを...

えてこ7345さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

えてこ7345さん [50代/女性] 2024年03月03日 21:44:14

今回で2回目の宿泊ですが
お風呂が最高
部屋も広々部屋からは、別府湾が広がり良かったです。
又次回機会があったら宿泊したいです。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン

ぽちまるこさんさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ぽちまるこさんさん [40代/男性] 2024年02月12日 17:15:58

きれいな少し広いビジネスホテルという感じです。
入口にスリッパが無いのでスリッパをもらうことができます。
使い捨てなので歩きづらいです。

投稿者さん 2024年01月26日 18:14:07

主人と2泊しました。
別府駅からは少し遠いですが、海辺の散歩も兼ねて歩くと思えば問題ありませんでした。
建物や内装設備は新しく綺麗。近くにドンキホーテや業務スーパーがあるので足りない買物をする際も便利でした。
眺めはオーシャンビューで文句なし。
そして、インフィニティ風呂が最高でした!部屋のモニター案内で、随時混み具合が確認出来るので便利でした。
食事も大変美味しかったです。個人的には海老の天ぷら、ブリのお刺身、お寿司、いくら、鰻が食べ放題だったので★5!
蟹もあったので蟹が好きな方には良いかもしれません。マンゴースムージーも大分の郷土料理もあって大満足です。
とても素晴らしいホテルです。

【旅得クーポン付】絶景オーシャンフロントの客室で過ごすスタンダード1泊2食プラン

投稿者さん 2024年01月22日 17:36:01

部屋:きれいで景色もよかった。
朝食:好きなものがたくさん。ゆふいんのお米美味しかった。ぎょろっけにはまった。
風呂:景色よく、お湯もよかった。掃除も行き届いていた。
サービス:チェックインの際の対応が少し機械的だった。チェックアウトの際は対応よかった。
また利用したい。

投稿者さん 2024年01月15日 12:24:41

特に従業員さんの心遣いがとても素晴らしいかったです。

投稿者さん 2024年01月14日 20:57:48

建物は新しく、清潔感がありました。
部屋からの景色と露天風呂からの景色が最高でした。食事もお腹いっぱいいただけて満足です。また利用したいです。

大さん1234さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

大さん1234さん [60代/男性] 2023年12月30日 18:59:52

夕食を早々手配をして頂き大変助かりました。
気持ち良く、ひと時を過ごせました。花火も楽しめました。
また、宿泊したい。

meluboさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

meluboさん [70代/男性] 2023年12月01日 17:19:28

設備が新しく部屋も全室海に面しており大変満足です。風呂場にサウナがあればもっと良かったです。

11380さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

11380さん [70代/男性] 2023年11月14日 16:10:07

10月30日に夫婦で宿泊しました。
2年前に宿泊した時にかなり良い印象だったのですが今回はちょっと残念でした。

紅ズワイ蟹に期待してはいなかったのですが、余りに塩辛く実が瘠せていて食べられませんでした。
その他の料理も今回はあまりおいしくは感じられませんでした。

施設にはほぼ満足できますので料理に少し工夫がほしいです。

期間限定【特別グルメ企画】『紅ズワイ蟹』をビュッフェでご提供!期間限定の大謝恩1泊2食プラン♪

投稿者さん 2023年10月17日 22:10:02

なんと言ってもお風呂が最高でしたー!広さも景観も良くずっと入ってました。

投稿者さん 2023年10月16日 16:02:23

立地とお風呂が最高です。

絶景自慢★【スタンダード1泊2食】オーシャンフロントとインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月14日 20:20:17

部屋の掃除(鏡の指紋、風呂ドアの水垢、テレビ画面)細かい所の掃除がいきとどいていない所が残念でした。その他は良かったと思います。特に朝ごはんは良かったと思います。和食も洋食も揃っていて、バラエティー豊かなところもよかったです。

投稿者さん 2023年10月01日 14:14:50

大満足できた。

入口で靴を脱いで館内では素足で過ごす。
それに抵抗がある場合はフロントで使い捨てスリッパを無料でもらえる。

部屋は全室がオーシャンビューのようだ。
右側には高崎山や大分市内、左側には観光港や日出が見える。

夕食は和牛ざんまいプランを選択。
4品のきちんとした牛肉料理が出たので、これだけでもかなり満足できる。

ビュッフェ台の料理も良くて、ご当地感が満載。
宿泊前後の昼食に無理矢理にいろいろな物を食べなくても、ここだけで大分グルメを満喫できるのが嬉しい。

大浴場は露天風呂が素晴らしい。
海と一体化しているかのようなインフィニティ風呂。
景色だけてはなくて湯加減も良いので、ゆっくりとリラックスできた。

【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2023年09月26日 12:47:57

建物が綺麗で清潔感があり、快適でした。朝食ビュッフェが種類も豊富で美味しく、大満足でした。

投稿者さん 2023年09月16日 06:14:29

ロイヤルルームはとっても使い易く、展望も良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
露天風呂もあり、入り放題で、のんびりと出来ました。

【ロイヤルルームで優雅なひとときを】オーシャンフロントのパノラマ絶景で過ごす特別な1泊2食プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2023年09月03日 12:17:51

部屋からの眺望がとても良かったです。部屋の造りは良いのですが、床の埃が多く、基本的な掃除が少し出来ていない印象を受けました。部屋の無料のお水やスティックコーヒーなどは嬉しかったです。食事は美味しかったですし、会場のスタッフの方々の接遇が良かったです。

【福岡県民大感謝祭】福岡県民の皆様には『おおいた和牛炙り寿司』付けます!1泊2食プラン

あやぺ3541さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

あやぺ3541さん [30代/女性] 2023年08月12日 23:04:27

お盆直前に当日予約で宿泊しました。
双子を連れての旅行だったので事前に電話で問い合わせした際はフロントの方の対応は決して感じ良いものではなくどうかな?って思いながらでした。
実際到着後もフロントの方は事務的で、エレベーターが狭く双子ベビーカーが挟まっている際も目が合ったのにも関わらず無視だったのには残念です。
ですが食事会場の方々はとっても感じ良くて(朝食はさらに)嬉しかったです。
また泊まりたいかと言われればベビーカーが卒業できてからにしたいです。本当に狭いです。笑

緊急特別企画【現金決済第3弾】今ならスタンダードプランに『アワビのホイル焼き』が付きます!1泊2食