新宿 Sky Capsule クチコミ・感想・情報

新宿 Sky Capsule

新宿 Sky Capsuleのクチコミ・お客さまの声

kannichiさんの 新宿 Sky Capsule のクチコミ

kannichiさん [60代/男性] 2021年01月13日 12:53:41

値段も安くて
    交通位置も良かったです。
    機会があれば
    また泊まりたい~

【トリプル ルーム】

投稿者さん 2020年12月12日 14:19:17

施設内はどこも清潔で、気持ちよく過ごせました。チェックイン、チェックアウトはほぼ人手を介さず行え、短時間で済みました。コロナ対策も含め合理的な仕組みで気持ちよかったです。

【クオーターブルールーム(4~5人部屋)】

たまきん0721さんの 新宿 Sky Capsule のクチコミ

たまきん0721さん [20代/男性] 2019年12月15日 04:13:36

ネットで見たより、部屋の状況が酷過ぎました。
    天井には年季の入ったクモの巣が多々ありましたし、部屋も全体的に清掃が行き渡っておらずとても汚い印象!
    夜になると廊下の電気も付かず、トイレにも行けません!
    シャワーも浴びれません!
    お湯が出ませんでした!
    ホテルたる施設がこのような状態ではお金を払う価値無しです!

流石に夜中ブレーカー落としガスも切るのはどうかと思います!

【クオーターブルールーム(4~5人部屋)】

anka330さんの 新宿 Sky Capsule のクチコミ

anka330さん [40代/女性] 2019年12月04日 20:34:54

大江戸線の中井駅から夜遅く向かったので、細い路地を延々迷い(Googleマップ使用)西武新宿線中井駅からの玄関反対側に偶然(?)到着。荷物もあり、クタクタだったのでツラかったです。西武新宿線中井駅北口から以外は向かっては行けません(笑)。大江戸線で着いても西武新宿線中井駅をくぐり抜け北口から向かいましょう。

部屋は写真より三角形で広かったのですが、畳の部屋と思っていなかったので驚き、案内してくれた外国人の方に確認しましたが、良くわかってないようでしたので、そのまま使用。畳にマットレスと布団が敷いてあり、ハンガーのいくつか掛かった洋服箪笥、ティッシュだけ置いてありました。エアコン付、と記載してありましたが部屋にエアコンはなく、廊下のエアコンの温度を取り入れてるのかもしれませんが12月頭で寒かったので真冬真夏はいかに?ドア開けるとすぐ畳で靴を置くスペースは。ありません。クローゼットにサンダルはありました。ゴミ箱はありません。

女性用トイレ、シャワーは古いユニットで狭くお湯と水の蛇口が別々で、なかなか熱くならず、顔を洗うだけにしました。ドミトリーの方のシャワーは見てません。また、シャンプー、ボディーソープはありましたがコンディショナーはなし。

駅に近いので、朝は早くからホームのアナウンスが丸聞こえでした。

チェックアウトの際はどっちから出ようか迷っていたら、オーナーのような(?)方がわかりやすい道を教えて下さいました。

歩いていける場所に用事があったので初めて利用しましたが、値段を考えたら仕方なし、と納得できる範囲です。私は海外のドミトリーや安宿も慣れてますが、都内の駅近と思えばコスパ高いと言えるでしょう。

【スモール シングルルーム】

うっかり_さんさんの 新宿 Sky Capsule のクチコミ

うっかり_さんさん [50代/男性] 2019年12月03日 20:31:56

この値段で、都心からのアクセスの良さ、駅近、設備が古い割には行き届いた清掃の部屋・共用部分は、お得感満載です。
    敢えて言うと、廊下の話し声が丸聞こえで、ロビーが殺風景ですが、気にならないレベル。
    受け付けの人は外国出身者で日本語コミュニケーションには時間が掛かりますが、すごーく親切で気持ち良かったです。

【ベーシックシングルルーム】

Miya-n0905さんの 新宿 Sky Capsule のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2019年11月08日 07:01:53

YH感覚で寝るだけには十分。シーツも清潔。夜12時までにはチェックインしないとダメなのは厳しいが。

かずっち母さんの 新宿 Sky Capsule のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2019年10月06日 15:38:11

お泊まりだけならば、これで充分です。場所が分からなくて、迷っていたので、何度もお電話しましたらば、迎えに来てくださいました。
    ご親切にありがとうございます。

スタンダードプラン<素泊り> 新宿までのアクセス良し!
    【ドミトリールーム 女性用 二段ベッド1名分】

投稿者さん 2019年06月26日 13:06:54

6月に泊まりました。
    立地が便利で駅からも近く良かったのですが、残念な事がありました。
    1つ目は部屋にゴキブリが出たこと。食堂のような場所が無いので部屋で食べる人がいるのは仕方が無いのかもしれませんが、ゴキブリ対策はしてほしいです。
    2つ目は2階の女性専用ユニットバスのバスタブの水はけが悪く流れなくて、シャワーを浴びているとお湯が溜まってきます。衛生上悪いので詰まりを無くくす掃除をしないといけないでしょう。この中は土足で入る人がいるのか、バスマットに靴の足形が付いていました。
    便利な場所で建物自体は汚くないので、これからもまた利用することがあると思います。その時には改善されていると嬉しいです。

よろしくお願いします。

【トリプル ルーム】

tamaチキンさんの 新宿 Sky Capsule のクチコミ

tamaチキンさん [50代/女性] 2019年03月16日 00:52:29

中国人客のマナーが悪すぎるのが気になりました。夜中でも早朝でも大きな声で電話をしたり、朝の4時頃にスマートフォンの目覚まし音を、いつまでもいつまでも止めずにならし続けたり(気がつかないのか?)
    カプセルホテルの方がまだまし。
    安いので外国人客が多いのだと思うといたしかたないのかもしれません。

【ドミトリールーム 女性用 二段ベッド1名分】

投稿者さん 2019年02月24日 07:12:56

駅から近くて良かったです。
    寝る時壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえてきてなかなか寝付けませんでした。また、早くチェックアウトしたので部屋の鍵をどこに置けばいいのか分かりませんでした。

投稿者さん 2019年02月18日 11:32:41

駅の隣にあるマンションの下層部を利用して作られた施設でした。一応個室にはなっていますが、廊下からの空調を取り入れる為の隙間が空いていて音は筒抜けです。部屋の位置によっては駅からの騒音が気になりそうです。全体的に簡易的な作りで、正直余り落ち着きませんでした。